본문

[유머] 한화 E스포츠팀 복지 수준.jpg [67]

(1246373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29240 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
야구에 들어가는 돈 생각하면 진짜 개 가성비네

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
야구는 규모가있다보니 한명한명한테 집중은 못해도 저거보다 시설같은건 훨씬 좋게주겠지 1군은

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
2군도 새로지은지 몇년 안되서 시설 하나는 초일류임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
한.화

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
사실 올해 잘된거지 이스포츠쪽에서도 한화 성적 말아먹어서 이정도면 한화라는 이름이 문제 아니냐는 소리 들었었... 그래도 야구보단 가성비 좋을듯

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
쵸비랑 데프트 팬 : 한화는 따뜻한물 잘 나옴? 기존 한화팬 : 포시는 승강전이랑 시스템이 달라?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
한화는 예로부터 에이스가 S급이라는 전설이 있다...

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 외국인 감독도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
한화 회장 : 애들 모아놓고 밥이나 잘 먹이면 된다고? 전지훈련도 안 보내도 돼?

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
한.화

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
야구에 들어가는 돈 생각하면 진짜 개 가성비네

(IP보기클릭)180.67.***.***

REFEELª
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅠㅠ | 21.01.27 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

REFEELª
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
REFEELª
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 외국인 감독도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .ㅠㅠ | 21.01.27 13:36 | | |

(IP보기클릭)219.59.***.***

REFEELª
보고있나 독수리들? | 21.01.27 13:36 | | |

요리안네책
코치도 개쩌는 코치라고... | 21.01.27 13:37 | | |

BEST
루리웹-1937229561

| 21.01.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
REFEELª
사실 올해 잘된거지 이스포츠쪽에서도 한화 성적 말아먹어서 이정도면 한화라는 이름이 문제 아니냐는 소리 들었었... 그래도 야구보단 가성비 좋을듯 | 21.01.27 13:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS
회장이 야빠인 회사야 | 21.01.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

CHRESS
1650억이라는 걸 어디서 알 수 있음? | 21.01.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

CHRESS
T1은 축구로 치면 레알마드리드 야구로 치면 뉴옥 양키스급 위상이라... | 21.01.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

CHRESS
이건 선수몸값 미래성장가능성 현재상태 이런 걸 종합적으로 보고 판단한 거지 실제로 팔리는 금액하고는 다르다고 봐야함. 축구에서 트랜스퍼마켓에서 측정한 선수가치와 실제 이적료가 다른 것처럼. sk 1350억에 팔린 거랑 단순 비교할 수는 없음. 그리고 당연히 야구구단이 이스포츠구단보다 훨씬 비싸 | 21.01.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

CHRESS
그런데 거기서도 설마.... | 21.01.27 13:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

REFEELª
야구는 일시불로 전력을 사오려고 하면 비용이 너무 큰게 문제임 일단 기본적으로 한명 사도 부족함. 애초에 시장에 그만큼 매물이 풀리지도 않고 롤은 근데 한명만 사도 전력의 20%이니 | 21.01.27 14:05 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

드디어 돈값을...

(IP보기클릭)175.194.***.***

멀리까지가보자

카트리그도 우승은 한화임ㅋ | 21.01.27 13:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

야구도 비슷하겠지?

BEST
아젤키버:
야구는 규모가있다보니 한명한명한테 집중은 못해도 저거보다 시설같은건 훨씬 좋게주겠지 1군은 | 21.01.27 13:34 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

아젤키버:
예전엔 제대로된 2군 구장도 없이 육성시스템 망가진 상태로 오랫동안 굴러가던 팀이었는데 그나마 근래 구장 리모델링하고 이것저것 구단에서 투자해서 요즘은 몰겠네 | 21.01.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
오딘13
2군도 새로지은지 몇년 안되서 시설 하나는 초일류임ㅋㅋㅋ | 21.01.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

서유혼
그것도 레전드해태감독에 KBO총재까지 거친 슈퍼원로인 응용옹이 감독직 수락 조건으로 지으라고 해서 '결국은' 짓게 되기 전까진, KBO에서 유일하게 2군 훈련장이 없는 팀이었지... 여기저기 고교 운동장 떠돌이 훈련... 선수관리는 언감생심... | 21.01.27 13:47 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-6617325974

뻐킹 계란말고 먹을게 없네 이런짤로 비웃음 사던게 그리 먼 옛날이 아님 ㅋㅋ | 21.01.27 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오딘13
한화에도 1군이 있어? | 21.01.27 13:56 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아니 이것도 한 5년은 됐지 | 21.01.27 18:31 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

새집증후군
아녀 찾아보니 10년 전임 세월 금방 가는구나 ㅋㅋ 2군 구장 짓고 난 뒤는 남부럽지 않게 엄청 잘 나오네 | 21.01.27 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

벌써 10년전이구나 진짜 시간빠르네 ㅋㅋ | 21.01.27 19:27 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
쵸비랑 데프트 팬 : 한화는 따뜻한물 잘 나옴? 기존 한화팬 : 포시는 승강전이랑 시스템이 달라?

(IP보기클릭)112.109.***.***

안터진다 안터진다하다고 올해 쵸비,데프트 영입해서 터짐ㅋㅋㅋㅋ 정글 못해서 와 진짜 안될거라고 생각했는데 역시 롤은 미드빨게임

뢀라라
쵸오오오오오오비이이이이이!!!! | 21.01.27 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

뢀라라
진짜 쵸비 사온게 신의 한수 쵸오오ㅗ오오오ㅗ오ㅗ오오ㅗ오ㅗ오오!!!!!!비 | 21.01.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

마사지 받다가 고추 서면 어떻게 해요?????????????

(IP보기클릭)128.134.***.***

Hawawa여고생쟝

| 21.01.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

Hawawa여고생쟝
님은 안스니까 괜찮아요 | 21.01.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Hawawa여고생쟝
나만 그런건 아니구만... | 21.01.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

큐베가 극찬한 그 식사...

참고로 한화생명

(IP보기클릭)112.109.***.***

백종X여사님때문에 밥 맛있다고 유명하던데

(IP보기클릭)58.239.***.***

포스트시즌이라는 개념을 모르는 전통적인 동부팀에 쵸비 데프트가 와버렸어

(IP보기클릭)223.33.***.***

여기도 롤 팀임?

(IP보기클릭)175.223.***.***

울프 살 너무 쪘는데?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rakio
은퇴전엔 통통이였는데 터키 다녀오고 은퇴하더니 너무 확찜ㅠㅠㅠ | 21.01.27 13:55 | | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

Rakio
운동을 못하는 상태라고 하던데 그렇다고 식이조절을 하냐 그건 또 아닌지라.. | 21.01.27 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

지금 쵸비데프트와서 저 순위지 이전에는 저정도 대우 받아도 포시도 못가는팀이었지

(IP보기클릭)122.208.***.***

여기도 못하면 회장님이 산으로 부르나.,..

(IP보기클릭)61.82.***.***

올해 LCK 전부 강팀들이라면 가능성 있음

(IP보기클릭)61.82.***.***

굿거리장단
일단 브리온이 담원을 잡았다는것 때문에 부등호놀이가 전부 이어지면서 모두 강팀판정인듯 | 21.01.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

LCK에서 가장 화나 있는 팀 화.나.생.명.

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
한화 회장 : 애들 모아놓고 밥이나 잘 먹이면 된다고? 전지훈련도 안 보내도 돼?

(IP보기클릭)221.166.***.***

보드카!!!!
?? : 우리나라가 최상위 생태계라 다른 나라가 전지훈련 온다는데요 | 21.01.27 13:39 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

보드카!!!!
청계산은 그만 가시구요... | 21.01.27 13:45 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
한화는 예로부터 에이스가 S급이라는 전설이 있다...

(IP보기클릭)221.154.***.***

이래서 대기업인가

(IP보기클릭)1.225.***.***

HLE 카트리그 우승도 하고 야구랑은 다른모습을 보여주지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

지금 한화가 쵸비 기세 업고 미쳐 날뛰고 있긴 한데 쵸비가 쵸비상이 될지 쵸현진이 될지는 DTD가 오냐 안오냐를 봐야할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫 한화때는 딱 중간에서 포시수문장 하다가 작년 성적은 안좋았던거 같은데 이번시즌 잘하나보네

(IP보기클릭)211.36.***.***

drx3위인게 더 웃겨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠담 안만났다지만 2년차 + 신입으로 3위는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

얘들 지면 장어 이기면 소고기임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

1류는 저정도 대우 받아야지

요즘 각자 숙소에서 하는 온라인 대회라서 캠에 배경으로 시설 찍히는데 한화 시설이 확실히 좋아보이더라

(IP보기클릭)59.29.***.***

리그꼴등해도 감독 안짜르고 믿고 다음 시즌을 밀어주는 한화...

(IP보기클릭)58.124.***.***

뭐지? 울쌤 한화 방문기인가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

T1 7위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

야구팀이랑 차이가 너무나네

(IP보기클릭)39.7.***.***

한화에선 수육을 김치라고 하나보네...

(IP보기클릭)180.69.***.***

드디어 복지에 맞는 성적을 내는중

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276707 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78886 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 199994 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57944 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13685 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 938 430127 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17512 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30103 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192400 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63001 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67285 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6199 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40696 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9082 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73650 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9583 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20644 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15124 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10019 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14873 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67267 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21726 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7951 2021.09.24
53999960 감동 3 6298 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13270 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12815 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5494 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40165 2021.09.24
글쓰기 5238016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X