본문

[유머] 어느 게임의 군사 훈련을 받은 주인공 특.jpg [61]

(5240213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44524 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
그정도 구분할줄알면 됬지 머 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
푸른거탑 스트리밍 가면 준위 어그로 존나 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
준위특:대령한테도 존대말 들음

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아 뒤에다 총 안쏘면 됐지 뭘 더 바래

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
경우에 따라 사단장한테도 존대말들어

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
디비니티 오리지널 신2

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
정비과/전차대대:엥???

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
님 바로 준위라고 들어보셨음?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
그정도 구분할줄알면 됬지 머 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

일뽕미투한황달
군인자격시험이 있다면 저게 커트라인임ㅋㅋ | 21.01.26 18:20 | | |

BEST
푸른거탑 스트리밍 가면 준위 어그로 존나 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아 뒤에다 총 안쏘면 됐지 뭘 더 바래

(IP보기클릭)223.39.***.***

공통점은 둘다 찔리면 뒤진다는거고 차이점은 준위가 더 나중에 전쟁터로 나온다는거다

BEST
nerdman
정비과/전차대대:엥??? | 21.01.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
nerdman
님 바로 준위라고 들어보셨음? | 21.01.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

nerdman
그건 계급보다 보직에 따라 다르지 지휘계통 중위보단 헬기조종사 준위가 먼저 나갈거고 군수계통 준위보단 전투조종사 중위가 먼저 나갈거고 | 21.01.26 18:44 | | |

상 대
엥? 나 차량정비였는데 준위가 정비관이라 자긴 전쟁나도 현장 안간다고 그러던데 | 21.01.26 19:01 | | |

nerdman
왜 안나가... | 21.01.26 19:01 | | |

nerdman
그럼 차량들 다 대대 원복 시켜서 수리 시키게? 다 나감... | 21.01.26 19:02 | | |

상 대
지원이라 우리는 전쟁터 가기 전에 이길거라 그러더라 우리까지 현장 나가는 상황이면 이미 ㅈ돼도 한참 ㅈ된거라고 그리고 우리 중위는 소대장이라 전쟁나면 바로 간다 그러던데 | 21.01.26 19:03 | | |

nerdman
뭐 부산이나 정비창 이런곳은 전쟁난다고 전장에 투입은 안되지만 전방으로 이동은 함.. | 21.01.26 19:04 | | |

상 대
인천쪽 부대였는데 정비관님이 그랬었는뎅 | 21.01.26 19:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

nerdman
인천은 바로 나감 | 21.01.26 19:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
디비니티 오리지널 신2

(IP보기클릭)14.49.***.***

??: 아 그래서 준위란 계급이 어딨냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

내가 나온 부대 준위는 군인이라기보단 그냥 군대에서 일하는 능력좋은 기술자 아조씨

(IP보기클릭)14.56.***.***

준위가 전사하면 소위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(●'◡'●)
마법사하면 어떻게됨? | 21.01.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.148.***.***

극악인생
넌 퍼니셔잖아 | 21.01.26 18:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기린과길어
준위특:대령한테도 존대말 들음 | 21.01.26 18:21 | | |

BEST
안선생님 시인이되고싶어요
경우에 따라 사단장한테도 존대말들어 | 21.01.26 18:22 | | |

짬준위는 ㄹㅇ 지휘관도 말 함부로 못함. | 21.01.26 18:31 | | |

닉네임은몇자?
그리고 잘만하면 사단 단위로 뽀갤수있는 그 무언가들도 가득 담겨있다는 뜻. | 21.01.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

쿠츠네초프
지휘를 제외하고는 해당 병과에 통달한 마스터라는 뜻이니까 누구도 함부로 못대하지 | 21.01.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

헬기조종사: 제가요...?! | 21.01.26 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

아냐 그건 진짜 부대마다 차이가 있음 대령이 부대 왕고인경우는 반말들음. 창고부대였는데 단장이 대령이였음 "오준위 김준위 " 이렇게 부르고 막대하거나 그런건 없었지만 그래도 반말은 하더라 | 21.01.26 18:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼬로나도
정조종사급정도 되면 들음....여단장이랑 동기도 있고 | 21.01.26 19:10 | | |

진짜 젊은 준위는 인생 적어도 무난하게 폈다는게 느껴지던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

이겜 번역 읽기가 넘 힘들던데 원문이 그런진 모르겠는데 나를 기준으로 얘기할때도 있고 상대를 기준으로 얘기할때도 있고 엄청 헷갈림

(IP보기클릭)121.158.***.***

진짜 몇년째 스1 배넷 챗창에 이걸로 아직도 어그러 끌고있더라...

(IP보기클릭)222.110.***.***

중위: "자네가 탄약반장 준위인가?"

(IP보기클릭)14.6.***.***

날구라킥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.26 18:27 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

날구라킥
그래도 중위네. 소위아닌게 어디임 | 21.01.26 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

시드tlem
그래서 더 문제아닐까?? | 21.01.26 18:41 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

Kerty
그러고 보니 그러네? 짬먹고 저런다는거잖아? | 21.01.26 18:42 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

날구라킥
이거 중위가 그러면 더 문제 아님? ;; | 21.01.26 18:43 | | |

날구라킥
중위가 그런다는건 진짜 개 말년 준위 전역 하루전 중위 그런거 아니고서야 이미 소위때 중대장에게 가루가 되도록 들었을텐데 | 21.01.26 18:47 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

준위특 : 군대에서 가장 인생 핀 계급

(IP보기클릭)180.65.***.***

뭔 게임임?

(IP보기클릭)218.157.***.***

하이른
디비니티 오리지널 신2래 | 21.01.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

오 황금 쏘가리 하는 놈들이 있었음

(IP보기클릭)220.93.***.***

나 군대서 할아버지 군번이 말해준 썰에 탄약반장이 준위인데 탄약반장이 전입온 쏘가리한테 뭐가 불만인지 뭐라 하니까 소위가 하는말이 탄을 얼마나 잘 센다고 준위 됬냐고 했음 ㅋㅋㅋㅋ

세계NTR협회본부장
그럼 이제 니가 함 관리 해봐라하고 탄약창에 던져버렸지 | 21.01.26 18:30 | | |

세계NTR협회본부장
소위 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.26 18:31 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

...난 구분 못 해서 주임원사 있는 데서 작전장교한테 '주임원사'라 했다가 융통성 없는 놈으로...

(IP보기클릭)121.170.***.***

서양 신분사회에서 유래된 특수 군사계급을 다이렉트로 이해하면 대단한 놈이긴 하지...

(IP보기클릭)221.150.***.***

준위가 원사 대신 탈 수 있는 테크였던가?

Morphball
특수직 위주로 담 상사에서 보통 많이 시험보긴하는데 헬기는 훨씬 일찍 볼수있음 | 21.01.26 18:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

백곰의하루
ㅇㅇ 내 자대서도 준위 시험공부 중이라던 상사가 있다그래서 | 21.01.26 18:49 | | |

Morphball
걍 바로 찍을수도 있음 보직에따라 내친구가 20대 초반에 찍음 | 21.01.26 19:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

백곰의하루
육군헬기는 상사찍어야 시험볼수 있음...중사에서 가능했엇는데 예전엔 군번꼬인다고 상사부터 치르게 바뀜 | 21.01.26 19:15 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

한국 준사관이 미국 군편성에서 온거던가?

(IP보기클릭)39.117.***.***

내가 복무하던 부대에 통신병과 준위님 한분 계셨는데 그분보다 훨씬 더 선배이신 우리대대 주임원사님이 항상 그분보면 "여~ 저쉐끼 저거 준위달았다고 뺀질뺀질거리는거봐~ 면상에 아주 광나것어!" 하면 그 준위님이 "아이고 선배님 술사주신다고 한지가 몇년짼데 아직도 후배 술한잔도 안사주시는교? 이러다가 선배님 민간인 되고나서 얻어먹겄네"라고 받아침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

준위 드립이 스타 베틀넷 대화방 전통 어그로인데 아직도 있더라..20년은 넘은듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리 포대 소대장이 준위한테 자네가 ㅇㅇ준위인가 시전했다가 내리갈굼 미친듯이 받았었지 사단장이 소위달때도 같은 부대 준위였었다던데 전역 1,2년 남긴 짬타이거라 검열관이 와도 보지도 않더라

난 가끔 진짜 부사관이건 장교건 최소 일병까진 해보고 해야한다고 생각함 그래야 나중에 소위 올라가고 하사 중사 달아도 진급체계를 조금이라도 알지 부사관은 그래도 병출신이 있긴하겠지만 장교는 진짜 간부사관 얼마나 지원하긴하나?

(IP보기클릭)1.241.***.***

백곰의하루
병사안해도 다알어 | 21.01.26 18:53 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 184 275010 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 78409 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 198837 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57209 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13598 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 936 428338 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17412 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29836 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 190855 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62359 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66824 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6155 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40378 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9040 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73229 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9527 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20260 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14986 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9963 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14792 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66577 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21551 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7898 2021.09.24
53999960 감동 3 6267 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13190 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12716 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5423 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 39696 2021.09.24
글쓰기 5238062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X