내가 알기론 기본적으로
국내산 고등어는 기름기가 적고 담백해서 조림용으로 적합하고
노르웨이산은 살이 도톰하고 기름기가 많아서 구이용으로 적합한 걸로 아는데
아예 장단점이 뚜렷한 두 종류 아님?
국내산 고등어는 기름기가 적고 담백해서 조림용으로 적합하고
노르웨이산은 살이 도톰하고 기름기가 많아서 구이용으로 적합한 걸로 아는데
아예 장단점이 뚜렷한 두 종류 아님?
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 177 | 264898 | 2021.09.24 | |
53999994 | 유머 | 그을음 | 59 | 75733 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 224 | 192184 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 20 | 52626 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 8 | 13042 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 921 | 416752 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 16856 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 19 | 28465 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 42 | 182156 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 26 | 59444 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 22 | 63953 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 5961 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 28 | 38361 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 2 | 8734 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 145 | 70340 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 3 | 9203 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 13 | 18074 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 3 | 14383 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 9578 | 2021.09.24 | ||
53999966 | 잡담 | no.777 | 6 | 14166 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 68 | 62178 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 15 | 20390 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 4 | 7649 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 3 | 6032 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 12632 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 3 | 12130 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 3 | 5219 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 79 | 36263 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
근데 맛있다는건 취향 영역이라 갈릴 수 있겠다 | 21.01.18 23:58 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
보통 기름기가 과하면 조림할 때 기름이 너무 떠서 느끼해지는걸로 암 특히 등푸른 생선 특유의 기름이라면 더욱 | 21.01.18 23:59 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
그래서 항정살 같은 부위도 조림같은거 잘 안해먹잖아 최강록 같은 무친 부류 빼고는ㅋㅋㅋ | 21.01.18 23:59 | | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
고등어가 기름기가 적으면 조림을 해도 양념 스며든 뻑뻑한 느낌이라 담백하긴 한데 갠적으론 좀 그럼 기름 잘 져있으면 그냥 살살 녹아서 뭘 해도 맛있더라고 | 21.01.19 00:00 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
나도 사실 그쪽이긴 한데 보편적인 상식은 그렇더라고 역시 음식은 취향이네 | 21.01.19 00:01 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***