[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":4},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uce68\ucc29\ub9e8","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":1},{"keyword":"\uce68\ucc29","rank":-1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\uace0\ub8e8\uc2dc \uc544\ub4e4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)110.35.***.***
술도 가망없다는걸 대충 느끼고 자1살한건데 대외적으로는 증발이라고 한거임
(IP보기클릭)182.227.***.***
밀봉을 잘못해서 증발한거 아님 ?
(IP보기클릭)112.169.***.***
원래 숙성하는 술은 조금씩 증발하게 해둬 오크통에서 숙성하는 술들의 경우엔 그렇게 증발하는 것을 천사의 몫이라고도 하고...
(IP보기클릭)119.196.***.***
천사들 술고래되 논란. LG트윈스 문제없나?
(IP보기클릭)106.101.***.***
천사들이 그걸 다 먹을 때 까지 우승을 못할줄이야...
(IP보기클릭)223.62.***.***
코르크마개로 봉인된 양주도 조금씩 증발해
(IP보기클릭)14.32.***.***
막 만든 위스키나 와인은 숙성 못함
(IP보기클릭)112.165.***.***
의외로 옹기나 도자기에 채워놓은 액체는 증발함. 흙에 있던 수분이 구워질 때 날아가면서 미세한 공기통로가 생기거든. 그래서 된장같은 거 넣어두면 숙성이 조금씩 되는거고.
(IP보기클릭)59.17.***.***
아무리 밀봉을 잘해도 매년마다 3-5%정도가 증발해서 천사의 몫이라고 부른다던데 27년이 지났으면....
(IP보기클릭)211.248.***.***
마봉파로해놨는데 구멍이있었나봄
(IP보기클릭)182.227.***.***
밀봉을 잘못해서 증발한거 아님 ?
(IP보기클릭)211.248.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1536864333
마봉파로해놨는데 구멍이있었나봄 | 21.01.18 07:28 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1536864333
원래 숙성하는 술은 조금씩 증발하게 해둬 오크통에서 숙성하는 술들의 경우엔 그렇게 증발하는 것을 천사의 몫이라고도 하고... | 21.01.18 07:29 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1536864333
코르크마개로 봉인된 양주도 조금씩 증발해 | 21.01.18 07:31 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
재져
천사들이 그걸 다 먹을 때 까지 우승을 못할줄이야... | 21.01.18 07:34 | | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1536864333
의외로 옹기나 도자기에 채워놓은 액체는 증발함. 흙에 있던 수분이 구워질 때 날아가면서 미세한 공기통로가 생기거든. 그래서 된장같은 거 넣어두면 숙성이 조금씩 되는거고. | 21.01.18 07:36 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
천사들이 맛있어서 지들끼리 다먹으려고 우승 못하게 하고 있는거냐 | 21.01.18 07:37 | | |
(IP보기클릭)119.71.***.***
천사놈들 그 만큼 마셨으면 뭐라도 해주지 좀 | 21.01.18 08:01 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
소주니 천사들이 아니라 사천황 아닐까? | 21.01.18 08:01 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
그들도 가끔은 다른나라 술도 마시겠지 | 21.01.18 08:03 | | |
(IP보기클릭)68.146.***.***
천사님 꽐라됐다네요. 글 내려주세요~ | 21.01.18 08:10 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
루리웹-1536864333
ㅇㅇ 발렌타인 같은 연도 오래된 술 비싼 이유도 보관기간도 기간이지만 증발로 양이 적어진거라 같은 이유긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 08:16 | | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
술도 가망없다는걸 대충 느끼고 자1살한건데 대외적으로는 증발이라고 한거임
(IP보기클릭)59.17.***.***
아무리 밀봉을 잘해도 매년마다 3-5%정도가 증발해서 천사의 몫이라고 부른다던데 27년이 지났으면....
(IP보기클릭)119.196.***.***
잉여신아쿠아
천사들 술고래되 논란. LG트윈스 문제없나? | 21.01.18 07:29 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
천사의 정체 경비아저씨로 밝혀져! 매년 몰래 한잔씩 음복해.. | 21.01.18 08:02 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
1년마다 4%씩 증발한다고 가정하고 단순계산해봐도(1* (0.96)^27) 처음 술의 33%밖에 안남네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타 외부요인 때문에 더 증발할수도 있고 | 21.01.18 08:18 | | |
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
그건 이제 한화니까 | 21.01.18 08:29 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)122.36.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
루리웹-7366708487
막 만든 위스키나 와인은 숙성 못함 | 21.01.18 08:15 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)58.235.***.***
(IP보기클릭)210.113.***.***