본문

[유머] 한국 교통사고 사망률 1위 찍던 시절 [99]

(5410814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70949 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지금 교통위반 많은 나이대 보면 각이나옴

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
교통순경한테 걸려도 오천원주면 그냥 보내주던 시절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저러니 운전 족같이 하는것=운전잘함이 공식이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
저땐 차선이고 뭐고 의미가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

교통위반 연령은 4~50대가 압도적. 저때를 1990년대로 보고 당시 운전할 수 있는 연령을 예측해보면 3~40대일텐데 30년 흐른 지금 그들의 나이는 6~70대. 뜬금없이 저짤방 하나 보고 욱해서 혐오해보려고 하는거 같은데 걍 시대초월 운전사고 가해자 나이는 적당히 인생에서 4~50대임.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
걍 운이 좋아서

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
어설픈 사람은 죽었거든

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
어르신들 지금 중국에 놀러가면 저때 우리나라 추억 돋는다고 하던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저때 자동차 과실 국룰이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 없음 블랙박스 없음 화내고 소리지르고 주먹 휘두르고 연장꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 말만 믿기 어려우니까 무조건 둘다 과실 ㅋㅋㅋ 그래서 비싼차 모는놈이 장떙이던 시절;

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
대한민국 진짜 선진화 많이 됐음

(IP보기클릭)61.254.***.***

차 1대가 집값이던 시절 아니냐

(IP보기클릭)121.168.***.***

VANEIDA
차가 먼저냐 집이 먼저냐를 고민할 수 있었던 시절.. | 20.12.02 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

VANEIDA
아니야 | 20.12.02 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지금 교통위반 많은 나이대 보면 각이나옴

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경기도안양이준영
걍 운이 좋아서 | 20.12.01 13:44 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
경기도안양이준영
어설픈 사람은 죽었거든 | 20.12.01 13:46 | | |

BEST
에오스키아

교통위반 연령은 4~50대가 압도적. 저때를 1990년대로 보고 당시 운전할 수 있는 연령을 예측해보면 3~40대일텐데 30년 흐른 지금 그들의 나이는 6~70대. 뜬금없이 저짤방 하나 보고 욱해서 혐오해보려고 하는거 같은데 걍 시대초월 운전사고 가해자 나이는 적당히 인생에서 4~50대임. | 20.12.01 13:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

경기도안양이준영
운나쁜 사람들은 다 죽었으니까 | 20.12.01 13:59 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

스탠드발동한 박근혜

근데 표가 퍼센트가 아니라 건 수라서 인구수나 실제 운전자 비율도 생각해봐야 정확할듯 | 20.12.01 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

스탠드발동한 박근혜
내가 1999년에 면허를 땄는데...(친구들에 비해서 늦은 편이었음) 얌전히 운전하면 운전 못한다고 욕먹던 시절이었음. 강박적으로 과속해야 했던 시절이었던 기억이 남. 고속도로는 시속 140-150은 달려줘야 사람취급해줬던 기억이 있으니...--; | 20.12.01 14:48 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

질서 좃까세여 시절이네

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저러니 운전 족같이 하는것=운전잘함이 공식이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

엘란트라 엑셀 스텔라ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
저땐 차선이고 뭐고 의미가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
교통순경한테 걸려도 오천원주면 그냥 보내주던 시절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아시타카™
구라안치고 그때 찔러준 돈으로 한탕한 경찰 개많았더라 | 20.12.01 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아시타카™
저 때 5천원이면 지금 얼마정도일까 | 20.12.01 13:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아시타카™
아예 대놓고 요구하던 시기였기도하고...... | 20.12.01 13:45 | | |

403 Forbidden
저 시기 짜장면은 2천원, 아이스크림은 콘아이스크림이 3백원 5백원이면 사던 시절 | 20.12.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

아시타카™
우리 큰삼촌 면허증 뒤에는 언제나 만원짜리가 꼬깃꼬깃 접혀있었음 왜냐고? 면허증달라면 뒤에 살포시 주는거지 ㅋㅋㅋ 뭐냐면서 안받으면 비상금이라고 하는거고~ | 20.12.01 13:47 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

아시타카™
농담아니라 현장팀 소장중에 저당시에 목말라서 맥주마시다가 걸렸는데 나도 목마르니까 뭐 사먹게좀 해줘요 그래서 캔맥주 하나 줬더니 이게 아니라고 그래서 캔맥주밑에 만원하나 깔고 줬더니 걸리지말고 가라고 걍 보냄 | 20.12.01 13:47 | | |

코인위쳐
의경시절 떠돌던 말에 의하면 저당시 교통의경하면서 몇백 못땡기면 ㄷㅅ이었다고 하던데 | 20.12.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

아시타카™
그래서 일부로 진급안하고 순경으로 남는 사람들 많았다던데 | 20.12.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

403 Forbidden
못해도 5만원 넘지 | 20.12.01 13:50 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아시타카™
교통경찰이 목 좋은곳 잡고 독하게 하면 집 몇채씩 뽑았다고 | 20.12.01 13:55 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

아시타카™
나 경찰서에서 전경생활할때 (96년) 당시만 하더라도 교통경찰 배속받은 애들은 전세값 못 벌어가면 ㅂㅅ이라는 소리를 들었던 시절이라.. | 20.12.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

아시타카™
들었던 일화 중에 생각난 게 80년대 말 하얀색 할리바이크 모는 기동순찰대 교통결찰 사거리 에서 교통 사고 났는데 신었던 하얀 긴 장화에서 돈이 줄줄 흘러나왔다고 하더라고요. 신호위반 잡으면 차문 열고 장화 올려놓던 시절이었네요. | 20.12.01 14:33 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
대한민국 진짜 선진화 많이 됐음

(IP보기클릭)125.180.***.***

물개마왕
보행자보호는 그닥 | 20.12.01 13:44 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

물개마왕
맹인안내견 안들여보내는 음식점 비율 50%이상 | 20.12.01 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

조제
예전이랑 비교하면 많이 된 편이야 | 20.12.01 13:53 | | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

조제
한국만큼 교통사고 보행자 과실 적게 잡는 나라가 없는데..고속도로에 누워 있어도 자동차 잘못이라고 하는 나란디 | 20.12.01 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

조제
뭐야!!!빨리 비켜요!!!!빵빵!! | 20.12.01 14:04 | | |

호모 심슨
마 서퍼티지!! | 20.12.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

백색의번개
그래도 지금은 그정도지 저때는 장애인은 사람취급도 않해줌 그냥 불량품으로 취급하지 | 20.12.01 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

백색의번개
더 공격적으로 말하면 장애인자체를 들여보내는곳이 없음 부정탈까봐 | 20.12.01 15:15 | | |

페로페로페로
그것도 아니야 무단횡단이 죄가 아닌 나라도 많음 | 20.12.01 15:31 | | |

(IP보기클릭)180.48.***.***

루트에리노
무단횡단이 죄가 아닌건. 보행자 보호가 아니라 운전자 보호를 안하는거 아님? 한국은 아에 약자보호라고 무단횡단자를 보호해주고 있던디? | 20.12.01 15:41 | | |

페로페로페로
생각해봐, 원래 차라는 건 인류 문명에 없던 거야 도로는 원래 사람이 다니던거고, 그 다음에 마차가 다녔고, 그리고 차가 다니는거잖아 우리나라는 차라는 게 생기고 나서 생긴 신생국이라 무단횡단이라는 개념이 굉장히 당연하지만 원래부터 있는거는 아니라고 일부 자동차 전용도로를 제외하고는 무단횡단을 처벌하지 않는 나라가 더 많아 우리나라가 무단횡단자에 더 관대하다는건 전혀 사실이 아니야 | 20.12.01 16:07 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

루트에리노
법을 만들어 두고 위법 사항을 과실에 넣지 않는게 더 이쁜거 아님? | 20.12.01 16:09 | | |

페로페로페로
뭘 의미하는지 이해가 잘 안 가는데, 위법 사항을 과실에 왜 안 넣어? 위법 사항이면 과실에 넣어야지 우리나라에서 무단횡단이 위법사항이라 과실을 산정하는 경우가 꽤 되는데, 세계적으로는 이게 더 특이한거야 좀 심한 나라는 보행자가 다니는 도로에서는 차가 보행자보다 빠르게 못 가게 하는 데도 있음 | 20.12.01 16:13 | | |

페로페로페로
좀 쎄게 말하면 보통 우리나라에서는 너처럼, 그리고 나처럼 무단횡단은 "당연히 처벌해야 한다" 라고 생각하는데, 그 마인드 자체가 세계적인 기준으로는 차량친화적인 마인드야 물론 그건 우리나라의 기준일 뿐이고 전혀 잘못된 건 아니지 다만 그게 "우리나라가 특별히 무단횡단에 관대하다"는게 사실이 아니라는걸 얘기해주고 싶었던거야. 우리나라는 세계적으로는 무단횡단에 졸라 엄격한 나라라는거야. | 20.12.01 16:15 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
어르신들 지금 중국에 놀러가면 저때 우리나라 추억 돋는다고 하던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

떼야떼야
동나아도 똑같음. 베트남이서 그랩 타면서, 난 이나라에서 절대 운전 못 한다 고 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 13:53 | | |

쇼키
푸켓갔다가...ㄹㅇ 신세계를 경험함....시내에서 오토바이가 계속옴..... 길도 못건너고 어어..하다가 마침 양놈이 걸어가길래 양놈에게 맞춰 건너니까..건너지더라....와.. | 20.12.01 14:05 | | |

가변차로를 시민 주도로 도입했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.100.***.***

명박면허보다 면허따기 힘들다던시절아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-3784985973
차량보유율이 확 늘던 시대라 그런듯 | 20.12.01 13:59 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 노빠구 시절이었네....

(IP보기클릭)118.220.***.***

와 김영삼때 확 내려가네. 김영삼 업적중에 저것도 재평가 받아야할듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

이를앙다물어
표를 잘못 보신 거 아닌가요? 김영삼 1~2년차인 1993~1994년과 4~5년차인 1996~1997년 사망률을 다시 보세요. 임기 후반기에 크게 높아졌습니다. | 20.12.01 14:16 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

첫짤 보다가 커피 뿜을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저때 자동차 과실 국룰이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 없음 블랙박스 없음 화내고 소리지르고 주먹 휘두르고 연장꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 말만 믿기 어려우니까 무조건 둘다 과실 ㅋㅋㅋ 그래서 비싼차 모는놈이 장떙이던 시절;

독캐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)180.48.***.***

독캐
불랙박스가 한국 운전 문화 많이 바꿔놨지 | 20.12.01 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

현실카트라이덬ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

저땐 신호등이없었어?

루리웹-5113132229
고속도로 무단횡단 하던 시절임 | 20.12.01 13:47 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

독캐

| 20.12.01 13:49 | | |

독캐
농촌에 할모니 할아버지들 무단횡단하다 많이 돌아가셧음 | 20.12.01 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카파라치나오고 급감하긴 했었음

(IP보기클릭)39.119.***.***

강한 자만이 살아남는다

(IP보기클릭)210.96.***.***

교통흐름 운운하던 애들이 좋아할 영상이네

(IP보기클릭)220.71.***.***

마이카 시대가 왔지만 제도와 의식이 따라가질 못한거군

(IP보기클릭)121.140.***.***

저때야말로 진짜 무법지대로군

(IP보기클릭)203.230.***.***

Gta 시민들이 더 운전 잘하는 거 같다

(IP보기클릭)168.126.***.***

1990년-30세가 저렇게 운전했다치고, 2020년-60세니깐... 아 틀딱 아다리 오지네 딱 우리 센터장 나이다

치천제
쐬주 한두잔정도는 음주운전 아니던시절 | 20.12.01 13:52 | | |

치천제

| 20.12.01 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

지금은 1위 아닌가? oecd

(IP보기클릭)121.88.***.***

루리웹-1102185958
보니까 지금은 3위네요 oecd 평균 1.7배 자/살율은 압도적 1위 | 20.12.01 13:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

양심냉장고를 기점으로 운전자들 의식이 확 좋아졌지

민우기1
그때 신호등 신호선 앞에 멈추는 차 냉장고주려고 새벽부터 밤까지 하루죙이기다렸는데 퇴근하려는 찰나 한대가 섬. 이경규씬가 그때 울려고하고 나도 울고 아버지도 울고 | 20.12.01 13:54 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

백색의번개
유일하게 지킨게 또 장애인이었음 | 20.12.01 14:46 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

백색의번개
선 사람 장애인. 그가 한 말 " 저는 항상 지켜요 " 다음 날 신문 1면 : 누가 장애인인가? | 20.12.01 15:08 | | |

GTA하라 1991

(IP보기클릭)221.147.***.***

이거 말고 그 짤이 터지는데 버스 질주하는데 그 앞에 경찰관이 범퍼 밟고 올라가있는거

(IP보기클릭)14.63.***.***

버스가 몸빵하니 죄다 따라가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

차량과 운전자는 급격히 증가했는데 교통법규나 신호체계 같은게 그걸 못따라갔지. 출퇴근 시간 교통량 몰리는 곳은 신호등으로는 감당 안되서 교통경찰 몇이 수신호 주던 시절.

(IP보기클릭)175.127.***.***

XY[!]
그리고 저런거 없어지게 한 제일 큰 공신은 CCTV다. | 20.12.01 14:01 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

하지만 이륜차 정책은 개정할 의지도 관심도 없이 아직도 저시절 후진국 상태로 남아 있는게 함정

저때가 버스에서도 담배피던 시절이었을걸

(IP보기클릭)125.180.***.***

지금도 음주단속 하면 차 돌려서 도망가는 놈이 한둘씩은 나오는데 뭐..

첫짤 너무 자연스러워서 당황했다 ㅋㅋ

중국인줄 알았네

(IP보기클릭)112.161.***.***

분노의 질주

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 정도는 그나마 나은데.. 내가 운전을 10년 넘게 했었도.. 동남아에서는 운전할 자신이 없음..

(IP보기클릭)61.72.***.***

지금 중국 보면 저정도 되나

(IP보기클릭)121.152.***.***

이슈
한 6년 전에 중국 갔다 돌아가려고 택시타고 공항가는데 친구가 싸게 갈 수 있다고 해서 택시 얻어 탔는데 천국가는 줄 알았음. 과속에 역주행은 기본이더라. | 20.12.01 15:18 | | |

생각해보면 어릴때 역주행 많았음 일방통행도 역주행하던 시절이니

(IP보기클릭)121.154.***.***

요즘도 저런다..한문철 변호사채널 한번봐봐

(IP보기클릭)112.185.***.***

저사람들이 늙어서 지금의 기성세대가 됨

(IP보기클릭)219.250.***.***

올림픽 끝나고 중산층이 많아지면서 자동차 보급이 급속하게 늘던 시기임. 깜박이 키면 절대 안껴주던 시절임. 개인적으론 이경규씨가 지금의 운전 문화를 만들었다고 생각됨. 이경규가 간다 첫 방송이후 사람들 운전 스타일이 조금씩 바뀌기 시작했던것 같음.

(IP보기클릭)182.210.***.***

능동형 자율적 가변차로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

지금도 간간히 저런인간들 하나씩나오더라....그러면서 뒤따라가는 놈들도 한두놈들도있고... 블랙박스 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.140.***.***

지금은 교통사고 1등이 아냐?

(IP보기클릭)222.121.***.***

내가 가는곳이 길이다 개썅 마이웨이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

지금도 운전 ㅈ같이 하는것들이 저나이대인가 보네 ㅋㅋ 부산에 많이 사는건가

(IP보기클릭)61.253.***.***

중국에가니 아직도 저런게 일상다반사임. 중국 택시 탔는데 왕복 8차선 도로에서 중앙선 넘어서 추월하는데 반대 1차선에서 차가 오고 있으니 당연히 다시 제자리로 들어가겠지 했는데 한차선 더 넘어서 반대쪽 2차로에서 추월함....그날이 내 마지막날인줄 알았다....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276954 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78963 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200220 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58083 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13705 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 938 430482 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17520 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30140 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192703 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63106 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67392 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6202 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40778 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9090 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73737 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9583 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20693 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15148 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10025 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14900 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67349 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21775 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7966 2021.09.24
53999960 감동 3 6301 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13295 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12828 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5502 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40267 2021.09.24
글쓰기 5237895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X