본문

[유머] 소맥 아이디어 대참사 [77]

(29658)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53013 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
나 안취했어~ 주스밖에 안마셨어~

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
으어 빙빙 도네 엄마 유치원 갔다 올게

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
등짝이 아니라 싸대기를 맞아야할 수준인데 이거

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
넌 인생 편하게 살아서 그래... 힘든일 많이 겪고 살았더니 달달한 주스같다

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
에헤이 혼자 갈 수 있다니까 그러네? 괜찮아 괜찮인

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
부모님 어서오고

(IP보기클릭)153.199.***.***

BEST
어 근데 진짜 괜찮아보인다 비율맞추기가 힘들긴하겠지만... 맥주에 얼음넣고싶을때있는데

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
아빠 처신 잘하라고. 어!?

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

오우야 이거 좋다

(IP보기클릭)175.208.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
으어 빙빙 도네 엄마 유치원 갔다 올게

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
에르빈 롬멜
에헤이 혼자 갈 수 있다니까 그러네? 괜찮아 괜찮인 | 20.09.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에르빈 롬멜
스크류드라이버마냥 도는구나 | 20.09.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
나 안취했어~ 주스밖에 안마셨어~

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
곽희건

| 20.09.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rising Sun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ | 20.09.23 13:24 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

곽희건
소주스 | 20.09.23 13:39 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

Rising Sun
빨간머리님이 주신 소독약 케이크의 맛, 잊지 않겠습니다... | 20.09.23 13:39 | | |

BEST
부모님 어서오고

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
등짝이 아니라 싸대기를 맞아야할 수준인데 이거

(IP보기클릭)128.134.***.***

건전한뿅뿅생활

| 20.09.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

패밀리 호로요이

(IP보기클릭)153.199.***.***

BEST
어 근데 진짜 괜찮아보인다 비율맞추기가 힘들긴하겠지만... 맥주에 얼음넣고싶을때있는데

(IP보기클릭)14.43.***.***

PION.
녹으면서 비율이 변하겠지? | 20.09.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

스크류드라이버잖아 보드카가아니고 소주지만

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
넌 인생 편하게 살아서 그래... 힘든일 많이 겪고 살았더니 달달한 주스같다

(IP보기클릭)106.102.***.***

VAAS

| 20.09.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
아빠 처신 잘하라고. 어!?

(IP보기클릭)175.126.***.***

냉동실이 쎈가보네 술 어는점 꽤 낮을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

E캔두잇
보통 소주가 18도 정도에 어니까 조금 쌔게 틀면 만들기 쉬울듯 | 20.09.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

E캔두잇
요즘 제품은 냉동고 성능이 괜찮아서... | 20.09.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

E캔두잇
물이 많아서 엄청 잘얼어 | 20.09.23 13:27 | | |

흔한 고냥이
냉동실이 영하 18도까지 가는 거였구나... 일단 내가 넣어놓은 보드카는 확실히 안 얼던데 | 20.09.23 13:35 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

E캔두잇
물보다 오래 걸리지만 2~3시간이면 슬러시 처럼되고 깜빡하고 하루 넣으면 얼어서 병깨짐ㅠㅠ | 20.09.23 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

E캔두잇
쐬주 시원하게 마시려고 냉동실 넣어놨다가 깜빡하고 두시간 정도뒤에 확인했는데 꽝꽝 엄. | 20.09.23 13:38 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

misterbin
보드카는 -40℃ 미만에서 빙결됨 | 20.09.23 13:41 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

레이디 킬러

(IP보기클릭)223.33.***.***

토네르
도터킬...어 ㅅㅂ... | 20.09.23 13:14 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

루리웹-7876404086
난 칵테일 생각나서 말한건데 ... | 20.09.23 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소맥적으로도 너무 비효율적인거 아닌가 비슷한 커피음료야 한잔을 오래마신다지만 소맥은 빠르게 마시는 사이클인데

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연금3급 매지컬포캉
취할려고 마시는건데, 효율을 따져야지 | 20.09.23 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정령오리
그럼 빼갈을 드십쇼 | 20.09.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Strife.
처음에는 알코올 도수 낮게 시작해서 마시다가 보면 높어지는 방식이 될건데... 기존 폭탄주랑 완전 다른 형태네요 | 20.09.23 13:29 | | |

정령오리
그런 당신을 위해 캪틴큐 | 20.09.23 13:33 | | |

연금3급 매지컬포캉
따질수도있지 | 20.09.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Strife.
미지근한 맥주에다가 하면 되잖아 이따가 퇴근하고 한 번 해봐 | 20.09.23 16:39 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

애는 알콜먹으면 영 상태가 안좋고 성장에도 안좋을텐데 진짜.....구분 잘해놧어야지

(IP보기클릭)210.2.***.***

변방계거주자
진짜... 애한테 미리 주의를 주거나 확실히 구별을 해놓던가 좀 하지.. 도대체 이 댓에 비추는 누구냐;; | 20.09.23 13:28 | | |

변방계거주자
나도 어릴 적부터 마셨는데 일단 키는 큼 | 20.09.23 13:33 | | |

변방계거주자
어릴때 몇번부모님이 주셔서 먹어본적있긴한데ㅋㅋ | 20.09.23 13:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소주가 저렇게 깔끔하게 얼다니 신기하네

(IP보기클릭)1.224.***.***

아이디어는 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

저게 완전히 녹어야 소맥 벨런스가 맞으니까 너무 오래걸려서 무의미...

(IP보기클릭)223.62.***.***

코프리프
맥주 양을 줄이고 맥주를 계속 리필하면 되지 않나 | 20.09.23 13:16 | | |

코프리프
알콜이 먼저녹지 않나 | 20.09.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

】몽쉘【
천천히 먹으면 소주 양이 많고 빨리먹으면 소주 양이적고 그 벨런스 조절이 안됨.. | 20.09.23 13:18 | | |

코프리프
그냥 얼음이 아니라 소주라서 어는점이 낮으니까 빨리녹을 듯 아니 애초에 냉동실이 고성능이 아니고서야 어떻게 얼렸는지 신기한데... | 20.09.23 13:34 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

코프리프
미지근한 맥주를 사용하면 되잖아 | 20.09.23 16:40 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아↓빠↑

과일소주 달달하다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

나도 5살때 소주 처음 마심ㅋㅋㅋㅋ 물인줄 알았다

(IP보기클릭)211.105.***.***

등짝에 붕권 3연방 꼽혀도 할말없다ㅋㅋ

스크류드라이버(ver쇠주)줵이네

시부모 욕하는 그 말 했어도 할 말 없네.

(IP보기클릭)211.229.***.***

작성자 등짝(추정)

(IP보기클릭)122.34.***.***

방법 자체는 혹하는데....저런

애기들은 잘못하면 급성 알콜올 중독이 올수도 있으니 따라하지 마쎄용~

(IP보기클릭)210.2.***.***

려와
진짜 조심해야 함. 작성자 애기 나이가 어떻게 되는지는 몰라도 마눌님 반응을 보면 스스로 얼음을 꺼내서 쥬스를 마실 나이라 쳐도 아무리 많아봤자 초등학교 저학년 정도로 아직 한참 어린 것 같은데 말이지;; | 20.09.23 13:33 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

등짝이 아니라 아르헨티나 백브레이커 급인데.

(IP보기클릭)152.149.***.***

와 진짜 나였으면 남편한테 소리 질렀을 듯... 애가 큰일날 수도 있는 일인데 이건 진짜

(IP보기클릭)36.38.***.***

흑마늘골드
저도 어는거 첨암..얼긴 어네여 보통 소주는 영하17도정도면 얼긴한다네요 ㅋㅋㅋ | 20.09.23 13:30 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

흑마늘골드
보통 도수를 -로 붙여놓은 온도에서 언다고 보면 됨. | 20.09.23 13:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이디어 좋은데

(IP보기클릭)121.153.***.***

얼음이라 다행이네그나마 엄마 물맛이ㅜ 이사왜요 털썩 생수인줄알고 페트병에든 소주 벌컥마시다가 기절한경험있는데

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-9083138799
난 매실 액기스인줄 알고 매실주 원샷햇다가 그대로 저녁에 눈뜬적 있는데 | 20.09.23 13:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

소맥 특이점 이네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.178.***.***

작성자 얘기죠?

미친 진짜 큰일날뻔했네

(IP보기클릭)211.54.***.***

등짝으로 끝난게 그나마 다행일 듯 한데. 마신 애는 괜찮으려나..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276304 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78759 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199645 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57765 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13665 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 937 429714 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17495 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30016 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 191998 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62837 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67177 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6189 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40611 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9078 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73529 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9567 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20539 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15088 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10010 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14864 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67089 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21698 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7941 2021.09.24
53999960 감동 3 6292 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13248 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12794 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5477 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40048 2021.09.24
글쓰기 5238029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X