본문

[유머] 여자 두 명이랑 동거해보고 느낀점 [75]

(1263730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63698 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
저녁메뉴추천점

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
공감가는 부분도 있는데 존나 사바사임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
지금 동거중인데 난 다 좋음. 그냥 좋은 사람 만나야지, 동거해보고 뭐 하나라도 서로 안맞으면 그리고 그게 치명적이면 그냥 관계정리하면 되는거임. 죽고 못살아도 어찌될지 모르는게 결혼생활이라 동거는 ㄹㅇ 필수다 결혼전에. 난 너무 만족함. 많은 연애 끝에 처음으로 너무나 행복하고 뭐든 같이하고싶음.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
동거로 남기는 글이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 여러명 있는건 몰라도 여자 수십명이랑 동거하면 그게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
그리고 저 본문 남자는 너무 지 같은 여자만 만난듯 이런건 진짜 케바케임

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
친구 두명 있는 사람이 인간에 대한 성찰을 보여주겠다고 부심부리는 꼴

BEST
그냥 취미도 이야기거리도 성생활도 다 만족해서 뭘 어떻게 설명해야할 지 모르는 사람을 찾았으면 함 다들. 그게 어떤 사람인지는 나도 설명을 못해줌. 나한테 벤츠인 사람이 남에게 그럴리가 없으니까... 그냥 딱 하나만 조언하자면.. 다른 댓글에도 이미 나왔지만 꼬추가 지배해서 ㅎㅎㅎ 하며 하는 동거말고, 이 사람이 내 최고의 사랑이자 절친이자 파트너이자 스승이자 제자이자 섹파이자, 영원을 다해도 내 몸보다 소중한 소중한 반려인지 하나씩, 조금씩 서로 배려하며 알아가다 결국 동거하고, 그러면서 겪게 되는 자잘자잘한, 내겐 딱히 단점이라 할 수 없는 자잘자잘한 귀여운 모습들조차 내 삶과 변화한 꿈에서 빼놓을 수 없는 요소가 되었고, 내가 하는 밥, 상대가 해주는 밥, 내가 보고 듣는 모든 것에 그 사람의 기쁜듯한 반응이 먼저 떠오른다면 결혼하면 되고, 조금 신경쓰이는 정도라면 둘이 진정으로 사랑한다면 솔직히 터놓고 고쳐나가면 되는거라 생각함. 그것이 가능한 사람인지 알아보는 과정이기도 하고. 난 다 만족함. 난 내가 바이크 타는 거 좋아하는데 (겜/애니도 좋아하고.. 야한거도 좋아하고) 그냥 다 함께 즐겁게 참여해줘서 행복한거 같음. 요리해주면 누구보다 맛있게 먹어주기도 하고. 그러다 어느 순간 깨닫게 되더라. 바이크 타는거든, 게임을 하는거든, 이젠 나 혼자하는거나 친구랑 하는 것보단 이 사람하고 같이타고, 같이 하는게 더 즐겁다고.. 내가 생각했던 '드림바이크' 를 타고 팔도를 누비는 상상이 이제 정신차리고 보니 '드림바이크'를 타고 '그사람과' 함께 누비는 걸로 바뀌었다는걸.. 그래서 결혼하고 싶음. 망설임없이.

BEST
족발

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
예전에 우결땜시 존나 힘들엇다. 특히 알렉스랑 신애, 서인영 크라운제이...아직도 이가 갈린다

BEST
10 남자가 잘하면 보통 여자도 따라온다

BEST
저녁메뉴추천점

BEST
불타는아파트
족발 | 20.09.22 18:46 | | |

개꿀띵
| 20.09.22 18:47 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

불타는아파트
닭갈비 | 20.09.22 18:57 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

불타는아파트
닭발 | 20.09.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

불타는아파트
공기 | 20.09.22 19:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개꿀띵
해장국 먹고있는데 족발보니깐 땡기긴하다... | 20.09.22 19:03 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

얼빵한놈
족발 | 20.09.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

불타는아파트
스카치 위스키랑 초코 케이크. | 20.09.22 19:07 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

불타는아파트
야채곱창 | 20.09.22 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런거 볼때마다 연애할 자신 뚝 떨어지더라

(IP보기클릭)14.52.***.***

그린 티어

과분한 고민을 하고 계신건 아닌가.... 일단 손 잡는 것부터 시작하시죠 | 20.09.22 19:42 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
공감가는 부분도 있는데 존나 사바사임

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
포퐁저그
친구 두명 있는 사람이 인간에 대한 성찰을 보여주겠다고 부심부리는 꼴 | 20.09.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

포퐁저그
사바사는 뭐야? 사람 바이 사람임? 케바케는 알겠는데 | 20.09.22 19:01 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8256630415
동거로 남기는 글이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 여러명 있는건 몰라도 여자 수십명이랑 동거하면 그게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)210.119.***.***

포퐁저그
아니야 저거 주작이랬어 암튼 그렇다고 하더라 | 20.09.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

포퐁저그
나도 딱 그리 느낌 결국 케바케임 | 20.09.22 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

세상 모든 여자 다 만나 본 거 처럼 글을 써논 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 19:03 | | |

그치 ㅇㅇ | 20.09.22 19:05 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㄷㄷ | 20.09.22 19:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유게이는 유게이랑 동거해야함

BEST
10 남자가 잘하면 보통 여자도 따라온다

BEST
🇰🇷 .
그리고 저 본문 남자는 너무 지 같은 여자만 만난듯 이런건 진짜 케바케임 | 20.09.22 18:57 | | |

(IP보기클릭)8.47.***.***

같이살면서 하는 섹1스 좋은데 이게 안 좋으면 결혼 못할(안할) 운명인 거지 뭐

BEST
지금 동거중인데 난 다 좋음. 그냥 좋은 사람 만나야지, 동거해보고 뭐 하나라도 서로 안맞으면 그리고 그게 치명적이면 그냥 관계정리하면 되는거임. 죽고 못살아도 어찌될지 모르는게 결혼생활이라 동거는 ㄹㅇ 필수다 결혼전에. 난 너무 만족함. 많은 연애 끝에 처음으로 너무나 행복하고 뭐든 같이하고싶음.

네르기간테 ★
좋은 사람 만나라 꼭. 동거도 그 과정이지 목적이면 안되고.. | 20.09.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

네르기간테 ★
사실 행복하고 좋으면 인터넷에 본글 처럼 저렇게 잘 안씀 단점만 주르륵 쓰기 인터넷에 참 좋아 이분 처럼 행복하다는 글도 인터넷에 많이 올라와야할텐데 | 20.09.22 19:01 | | |

BEST
족제비모피
그냥 취미도 이야기거리도 성생활도 다 만족해서 뭘 어떻게 설명해야할 지 모르는 사람을 찾았으면 함 다들. 그게 어떤 사람인지는 나도 설명을 못해줌. 나한테 벤츠인 사람이 남에게 그럴리가 없으니까... 그냥 딱 하나만 조언하자면.. 다른 댓글에도 이미 나왔지만 꼬추가 지배해서 ㅎㅎㅎ 하며 하는 동거말고, 이 사람이 내 최고의 사랑이자 절친이자 파트너이자 스승이자 제자이자 섹파이자, 영원을 다해도 내 몸보다 소중한 소중한 반려인지 하나씩, 조금씩 서로 배려하며 알아가다 결국 동거하고, 그러면서 겪게 되는 자잘자잘한, 내겐 딱히 단점이라 할 수 없는 자잘자잘한 귀여운 모습들조차 내 삶과 변화한 꿈에서 빼놓을 수 없는 요소가 되었고, 내가 하는 밥, 상대가 해주는 밥, 내가 보고 듣는 모든 것에 그 사람의 기쁜듯한 반응이 먼저 떠오른다면 결혼하면 되고, 조금 신경쓰이는 정도라면 둘이 진정으로 사랑한다면 솔직히 터놓고 고쳐나가면 되는거라 생각함. 그것이 가능한 사람인지 알아보는 과정이기도 하고. 난 다 만족함. 난 내가 바이크 타는 거 좋아하는데 (겜/애니도 좋아하고.. 야한거도 좋아하고) 그냥 다 함께 즐겁게 참여해줘서 행복한거 같음. 요리해주면 누구보다 맛있게 먹어주기도 하고. 그러다 어느 순간 깨닫게 되더라. 바이크 타는거든, 게임을 하는거든, 이젠 나 혼자하는거나 친구랑 하는 것보단 이 사람하고 같이타고, 같이 하는게 더 즐겁다고.. 내가 생각했던 '드림바이크' 를 타고 팔도를 누비는 상상이 이제 정신차리고 보니 '드림바이크'를 타고 '그사람과' 함께 누비는 걸로 바뀌었다는걸.. 그래서 결혼하고 싶음. 망설임없이. | 20.09.22 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

네르기간테 ★
혹시 옆에서 여자친구분이 보고 있으면 몰래 좋아요를 눌러줘 | 20.09.22 20:20 | | |

루리웹-7173385092
나중에 보긴했음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 01:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 어쩌라고

(IP보기클릭)27.35.***.***

본성 안다고 연애 잘할거 같진 않은데

(IP보기클릭)125.142.***.***

내가이래서 동거를 안함

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
예전에 우결땜시 존나 힘들엇다. 특히 알렉스랑 신애, 서인영 크라운제이...아직도 이가 갈린다

(IP보기클릭)118.235.***.***

나이40에백수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나이40에백수
공처가였나? | 20.09.22 19:07 | | |

(IP보기클릭)110.132.***.***

뭐?! 어쩌란거지?!

(IP보기클릭)121.176.***.***

여동생 있어서 옛저녁에 다 아는것들..

(IP보기클릭)1.225.***.***

이거 리얼임 성격,습관 같은 부분은 당연히 사바사

(IP보기클릭)223.39.***.***

라는 설정의 라노벨좀

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 성격드러운 초딩이네ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케니까 너무 과한 일반화긴 한데 식욕은 쟤네가 항상 다이어트 압박을 받고 있어서 그런 것 같음. 압박만 받고 덜 먹지는 않지만ㅋㅋ 생리적으로는 남자보다 양분을 더 많이 축적하도록 되어있는데 오히려 더 억누르니까 스트레스 받고, 더 폭주하는 듯? 성욕 얘기는 진리라고 생각함 이성 관계에서 성관계가 물론 중요하긴 한데 교제와 성욕 해소를 별개의 문제로 생각할 수 있으면 관계 양상이 많이 달라질 수 있음 교제 전이든 교제 중이든 연애에서 남자 ㅂㅅ짓의 8할은 성욕에 휘둘려서 생기는 것 같음

(IP보기클릭)222.110.***.***

10번은 캐바케임 야한거 좋아하는여자애들은 뭐 별거 다하자고함

(IP보기클릭)115.145.***.***

부뎅

본인이 딸리면 이 꼴 난다.... | 20.09.22 19:14 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

여자랑 같이살아본것도 부러운데 키 183은 더 부럽네

(IP보기클릭)61.42.***.***

케바케긴한데 공감되는 항목은 너무 뼈저리게 공감된다 그리고 내 여친도 성욕 좀 많으면 좋겠다..

(IP보기클릭)1.224.***.***

남연애하능거 보는게 젤 재밌어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

친누나 있으면 저 중 절반 이상은 겪어본다

(IP보기클릭)123.109.***.***

새끼 결혼 안하겠군... 나만 당할순 없는건데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

여자 두명이랑 결혼해보고 느낀점은 궁금함.

(IP보기클릭)59.27.***.***

뭐 일부분은 공감되는 내용도 있긴 하다

(IP보기클릭)121.148.***.***

우리가 알 필요가 있을까요 짤

(IP보기클릭)119.200.***.***

사바사인건 맞는데 저정도는 예상하고 사귀고 결혼들하는거지 결혼은 현실이지 로망 이상 이런게아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식까지는 로망이고 이상일수있는데 둘다 밥먹고 똥싸고하는 인간인데 로망이 어떻게 유지되냐고ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

호에

(IP보기클릭)14.36.***.***

어차피 남자의 성욕은 여자의 식욕이니 햄휴먼 될 정도로 먹는거 아니면 그러려니해라...;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

절반정도 공감. 나머지는 개인에 따라 다를듯.

(IP보기클릭)125.190.***.***

달래주기 정말 쉽다는 생각은 진짜 잘못된 생각임. 그때만 풀렸지 마음속에 담아둠. 그래서 서로 싸울때 옛날에 잘못한 거 다 끄집어내서 얘기함

(IP보기클릭)210.99.***.***

내 케이스와 다 맞는건 아니지만 제법 맞는 부분도 있고 부분부분 공감가는 곳도 있어서 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 전적으로 다믿을 필욘 없고 대충 기억해두고 참고삼으면 됐지

(IP보기클릭)49.98.***.***

나도 2년 동거해봤는데 저거 7할은 맞고 3할은 케바케다

(IP보기클릭)222.109.***.***

12. 14번 은 존내 공감되내. 회사에 친한 여직원이 있는데(집에 몇번 놀러옴) 좀 깨진 꺠드라ㅋㅋ 사바사 이긴 한데, 여사친중에 저런 애들이 있었으니까

(IP보기클릭)59.6.***.***

케바케도 있긴하지만 대부분 저러는건 맞음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

한즐요약: 그냥 혼자 살아

(IP보기클릭)222.101.***.***

케바케인데 딱 하나 비밀 없는건 공감 여초 사회에서 비밀 퍼지는건 진짜 순식간이다

(IP보기클릭)211.36.***.***

인싸 유게이들 또 집합했네 아싸새낀 짜져있겠습니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

24번 개공감 삼자입장에서 난 이렇게 생각한다 이야기하면 ㅈ됨

(IP보기클릭)14.38.***.***

그래서 ㅅㅅ를 해봤겠다?

(IP보기클릭)117.111.***.***

남자든 여자든 대부분 자기 수준에 맞는 사람 만나게 됨 굳이 부정적으로만 볼 필요 없음

(IP보기클릭)115.22.***.***

동거 아니더라도 여자 형제 있는 집안이면 어느정도 공감갈텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

여자도 못 만나는데... 부럽구나

자. 이제 여자 얘기도 들어봅시다

근데 두명 다 뿅뿅만 만났네

아 다들 귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이것도 사바사지 20살 CC때 사귄애는 ㄹㅇ 본문글처럼 했고 작년에 사귄 두살연상은 내가 다 애새기처럼 보일 정도로 어른스러웠음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276827 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78924 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200106 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58033 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13703 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 938 430298 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17518 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30124 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192548 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63046 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67351 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6202 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40730 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9088 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73682 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9583 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20666 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15135 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10019 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14876 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67313 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21730 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7951 2021.09.24
53999960 감동 3 6298 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13275 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12823 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5499 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40210 2021.09.24
글쓰기 5237896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X