본문

[유머] 20년간 존버해서 복수에 성공한 할머니.jpg [58]

(5204642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60582 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
할머니가 그래도 착해서 바오밥나무 안심었네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
집한채로 끝날걸 거대한 숲으로 돌려받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.128.***.***

BEST
우리나라도 한강뷰때매 억대 소송 일어나고 그래. 조망권은 의외로 민감한 주제여

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
주민들이 이기심 부리다 된통 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 원하던 4층 집은 못 얻으셨겠지만 매년 올라가는 나무를 바라보며 얼마나 통쾌하셨을까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
4층짜리 집으로 시야방해를 주장하기엔 집들이 다들 너무 떨어져 있어서...

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
와 근데 나무 심기 전 풍경 진짜 예쁘긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
바오밥나무 심으면 웬 어린왕자라 떠드는 애가 와서 양을 풀어

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
나무 처음 심을때는 작으니깐 눈치를 못 챈거지

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

ZENOS

| 20.07.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코맛향
ㄹㅇ 군자의 복수네 | 20.07.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
할머니가 그래도 착해서 바오밥나무 안심었네

BEST
Cirrus
바오밥나무 심으면 웬 어린왕자라 떠드는 애가 와서 양을 풀어 | 20.07.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vm〜
은행나무처럼 자연절멸만 되고 사람손으로 인공 번식 하겠지. | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Vm〜
그건 다른나무아냐? 근데 그거도 칠면조가 번식시켜줘서 멸종은 면했다고 하더라 | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Vm〜
그거 바오밥 아니야 | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Vm〜
그건 도도나무라는 다른거고 바오밥은 들불 번져야 싹나는 거로 아는데 | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
집한채로 끝날걸 거대한 숲으로 돌려받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

루리웹-3784985973
저 멀리 십몇미터짜리 건물 하나 올라오는 거 반대했다가 코앞에 수십미터짜리 나무가 뙇 | 20.07.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

먼놈의 동네가 조망권도 통제하냐

(IP보기클릭)106.128.***.***

BEST
코바야카와 사에💮
우리나라도 한강뷰때매 억대 소송 일어나고 그래. 조망권은 의외로 민감한 주제여 | 20.07.29 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

코바야카와 사에💮
도심에서 아파트같은 고층건물 올라가면 조망권과 소음공해 호소하는 플래카드가 꼭 하나는 붙어 있음 | 20.07.29 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

나무나 보면서 오래오래살라고!

(IP보기클릭)203.236.***.***

자기 명의 땅인데 못 지은 거 보면 지으려고 할 때마다 방해했나 보네.

(IP보기클릭)218.144.***.***

양쪽다 ↗같긴하겠다

이거 볼때마다 궁금한게 집도 조망권침해라고 사유지인대도 못짓게했는데 나무는 왜 넘어가지

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
노란수건
나무 처음 심을때는 작으니깐 눈치를 못 챈거지 | 20.07.29 12:39 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

노란수건
한번 허가된건 없에기가 어렵지 누가 20년후에 클걸생각해서 막겠어 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Gordenbridge
맞아 집도 첨에 작게 지어놓고 점점 크게 개축했으면 눈치 못채서 못막았을텐데 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Vinca
개축도 허가가 필요하지 않을까...? | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Vinca
건축은 개축할때마다 승인을 받아야해서 그렇게는 안될껄... | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

TYPE;Unknown
넝담한건데 노잼이었나봐 미안해 | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

Vinca
아! 고걸 몰랐네 ㅠㅠ | 20.07.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.32.***.***

국밥에소주
자연이 건강해지는 소리가 들린다아아 | 20.07.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

국밥에소주
이야 완벽하게 틀어먹았네 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
국밥에소주
와 근데 나무 심기 전 풍경 진짜 예쁘긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

국밥에소주
별로 윽수로 좋은 전망도 아니구만 ... 3-4층 정도 집 짓는다고 망할 정도도 아니고 | 20.07.29 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국밥에소주
목둔ㄷㄷ | 20.07.29 13:09 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

국밥에소주
4층집 올리는게 더 낫겠는데 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

국밥에소주
나무가 15 년 만에 저렇게나 자라? ㄷㄷ | 20.07.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

국밥에소주
엥? 15년 걸린거니. 5년 이득이구만 | 20.07.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
주민들이 이기심 부리다 된통 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 원하던 4층 집은 못 얻으셨겠지만 매년 올라가는 나무를 바라보며 얼마나 통쾌하셨을까

(IP보기클릭)223.33.***.***

아 은행나무 심었으면 개꿀잼이었을텐데

(IP보기클릭)121.167.***.***

꽃가루

(IP보기클릭)58.151.***.***

삼나무였으면 꽃가루가 장난이 아니었겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

나무럭무럭

(IP보기클릭)39.118.***.***

시야막는걸 방지하기 위해 층수제한하는 곳 많은데 저기도 그런 것일 수 있음.그렇게 가정하면 기본이 높은 층수 제한의 집을 안 짓는 거고 허락시에만 허용되는 거겠지.저 여자는 허락 안해주니까 건축물이 아닌 나무로 복수한거고. 본문 여성이 잘한 건 아닌 것 같은데

BEST
아무무재배
4층짜리 집으로 시야방해를 주장하기엔 집들이 다들 너무 떨어져 있어서... | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아무무재배
그래도 저 정도 복수면 양반인거지 물리적으로 누굴 때린건 아니잖아 | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

아무무재배
풍경 안 보인다고 땅을 칠 주민들 입장에서는 맞는 말이군요 | 20.07.30 02:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

할머니의 복수

(IP보기클릭)14.51.***.***

군자보구 십년불만

(IP보기클릭)106.102.***.***

쌤통.

드루이드다

(IP보기클릭)114.202.***.***

허가나면 저걸로 건물 지으실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 군자의 복수는 10년도 이르다는데 20년에 걸친 복수라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

당사자가 나온 짤은 첨본다 ㅋㅋㅋㅋ 할머니였어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

이젠 집 지어도 되겠다

(IP보기클릭)175.204.***.***

이제 4층건물 올려도 될것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나무에 가려서 안보일테니깐

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

군자의 복수는 십년이 걸려도 늦지 않다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 272285 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77703 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 197202 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 56044 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13438 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 933 425291 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17260 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29362 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 188462 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61609 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66045 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6117 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39781 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8950 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72475 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9416 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19642 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14832 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9869 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14603 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65452 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21272 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7841 2021.09.24
53999960 감동 3 6196 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13036 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12574 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5366 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38774 2021.09.24
글쓰기 5238155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X