본문

[유머] 젊은 바리스타의 센스 그 직후 내용.jpg (준결승 결과 추가) [90]

(5188245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38608 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
아니 왜자꾸 쳐오는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
경기상대 속 긁으러온 비열한 놈 이었구만

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
ㅆ발 미스터 초밥왕 딴지 아조씨는 싸가지 없이 말하면서 주인공 졸라 챙겨라도 줬지 저 새1끼는 대채

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
끝까지 정신승리라고가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
아닌데? 저 후에 일반 심사위원점수도 넣어서 저 아조시 일반심사위원점수 개털리고 탈락한뒤 주인공은 진출함 전문심사위원 점수에서 주인공이 점수가 낮은 건 원래 주인공이 쓰는 커피 템퍼를 누가 자기건줄 알고 가져가서 어쩔 수 없이 대회장에서 빌려 쓰다보니 손에 안맞아서 실수해서 점수 깎인거고

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST

빙고 달성

BEST
전문심사위원이랑 일반참가자에게 득표받아서 총 획득 표수로 진출하는데, 저 아조시는 전문심사위원점수는 잘 받았지만 일반참가자 무시하다가 1표받고 탈락함 그리고 과거 자기 단골이 왜 자기 가게에 안 오게 되었는지 알게 되고 개심하게 됨 단골이 안오게 된 이유는 자기 아들에게도 저 아조시 가게의 맛난 커피 먹여주려 데려왔는데 애가 먹고 맛있다고 말할려고 벌떡 일어났더니 우리 가게 오지 말라고 쫓아내서 그럼 그래서 아 커피가 사람이 중요한거였는데 내가 잘못했구나 하고 깨달음ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

BEST
끝까지 정신승리라고가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

공유기의비극
그냥 C발놈인줄 알았는데 후기보니까 그레이트 C발놈이었구만? ㅋㅋ | 20.07.08 12:48 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

시1발

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
아니 왜자꾸 쳐오는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

반전도 없고 끝까지 그레이트 시발놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

태극권 고수 ㄷㄷ 상대도 할 말 없으니까 욕 하고 가네

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
경기상대 속 긁으러온 비열한 놈 이었구만

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
ㅆ발 미스터 초밥왕 딴지 아조씨는 싸가지 없이 말하면서 주인공 졸라 챙겨라도 줬지 저 새1끼는 대채

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비털고가내

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.79.***.***

준결승 결과 좀 알려주고 가ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그녀를_위해_힘내자
꼰대가 짐 | 20.07.08 12:48 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

『달빛청년』™
개나이스 | 20.07.08 12:49 | | |

BEST
그녀를_위해_힘내자
전문심사위원이랑 일반참가자에게 득표받아서 총 획득 표수로 진출하는데, 저 아조시는 전문심사위원점수는 잘 받았지만 일반참가자 무시하다가 1표받고 탈락함 그리고 과거 자기 단골이 왜 자기 가게에 안 오게 되었는지 알게 되고 개심하게 됨 단골이 안오게 된 이유는 자기 아들에게도 저 아조시 가게의 맛난 커피 먹여주려 데려왔는데 애가 먹고 맛있다고 말할려고 벌떡 일어났더니 우리 가게 오지 말라고 쫓아내서 그럼 그래서 아 커피가 사람이 중요한거였는데 내가 잘못했구나 하고 깨달음ㅇㅇ | 20.07.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

에보니 나이트호크
마지막에 추하게 발악하며 비참하게 끝나길 바랬는데 갱생이라니 아쉽네 | 20.07.08 12:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에보니 나이트호크
응? 그냥 일어났다고 나가라고 한거야? 아니면. 애가 그걸 알리 없다면서 내 쫓은거야? | 20.07.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

에보니 나이트호크
궁금해서 4권만 빌려봤는데, 껌씹는놈은 커피맛을 알수없으니 나가 이러던데 친구한놈온뒤로 갑자기 그레고리 잠자 드립치더니 갱생함...내가 원한 사이다가 아냐 | 20.07.08 13:09 | | |

깨알글씨
흥분해서 일어났다고 쫓아낸거임 저 아저씨 가게는 손님이 시끄럽게 굴어도 안되고 뭐 그런식으로 제약 많이 걸어둔 가게거든 | 20.07.08 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

에보니 나이트호크
홍대 오코노미야끼 집 생각나네 | 20.07.08 13:13 | | |

아이사카르
ㅇㅇ 딱 그런가게였음 그러다가 손님 나가떨어지니까 손님 끌어모으겠다고 대회 나온 거 | 20.07.08 13:15 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.105.***.***

^^ㅣ발년이 커피잔으로 존나 대가리 풀스윙으로 쳐맞고싶나 개빡치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

그래서 준결승은 누가 개털리냐 빨리

(IP보기클릭)183.96.***.***

발기잇
주인공 | 20.07.08 12:51 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

모우우우
호고곡? 반전이네 | 20.07.08 13:00 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

만화 이름 점

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST

빙고 달성

(IP보기클릭)110.47.***.***

oneTwoPunch
빙거는 최소 다섯 줄 국룰은 여섯 줄이란다 이건 아직 부족해!! | 20.07.08 12:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

oneTwoPunch
이거는 직ㅎ 내영이라 동일한 내용아님 깝 | 20.07.08 13:04 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

카페니까 분명히 핸드믹서 하나쯤은 갖고있을것이다. 그렇다. 진상의 뚝배기 위에서 켜지는 핸드믹서는 모든 문제의 해결책이 된다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

규카츠동
비싼걸로 하지말로 시럽병으로 찍어라!! | 20.07.08 12:49 | | |

그래서 저새기 언제 죽음

(IP보기클릭)211.192.***.***

아. 목적이 있었구만. 난 또 그냥 단순한 꼰대인줄

(IP보기클릭)223.38.***.***

갸이낙스
목적이 있는 쓰레기 꼰대였다는 | 20.07.08 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

밀덕이
단순한 꼰대가 쓰레기 꼰대로 진화했습니다. | 20.07.08 13:07 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

저런 스타일 만화에 뻔하게 '정신적 스승' 포지션일 듯

(IP보기클릭)1.246.***.***

졸렬

(IP보기클릭)61.81.***.***

적이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.182.***.***

나무닦이
눈까리 확 찢어버리고싶게 처웃네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 12:50 | | |

자기애

보기 좋게 선명하고 흰색으로 재편집했어 | 20.07.08 12:52 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

부들부들푸들푸들
짤 감사합니다 | 20.07.08 13:03 | | |

옥타비아♬

하나 더 | 20.07.08 13:33 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

시1발 진짜 변명이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

Siare
씨1발아 거기에 준결승 결과까지 애밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 12:50 | | |

저런 양반들은 그냥 웃으면서 뻐큐머겅^^ 이래야지 말 통하는 타입인데.

걍 대회같은거 상대로 만나니까 정찰겸 고구마 멕여서 상대 빡치게만들고 제실력 못내게하려는 전법이네.

(IP보기클릭)221.139.***.***

주인공은 결승진출 못하는데 저 새끼는 결승진출함 ㅋㅋㅋㅋ

청아백련
작가 누구임 | 20.07.08 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

청아백련
독일 대표메뉴도 모르는 ㅂㅅ이 어떻게 실력이 좋은거지 개연성좀 챙겨줬으면.. | 20.07.08 12:50 | | |

BEST
청아백련
아닌데? 저 후에 일반 심사위원점수도 넣어서 저 아조시 일반심사위원점수 개털리고 탈락한뒤 주인공은 진출함 전문심사위원 점수에서 주인공이 점수가 낮은 건 원래 주인공이 쓰는 커피 템퍼를 누가 자기건줄 알고 가져가서 어쩔 수 없이 대회장에서 빌려 쓰다보니 손에 안맞아서 실수해서 점수 깎인거고 | 20.07.08 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

에보니 나이트호크
편~안 | 20.07.08 13:01 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

에보니 나이트호크
그러고보니 막컷 대사에 전문가 점수만 넣지 않겠다는 뉘앙스도 있네 | 20.07.08 14:25 | | |

지 이기려고 상대 멘탈 흔드는거였네 개 쓰레기 새끼아냐

고구마가 2배로 더 늘었잖아 썅숑키야

(IP보기클릭)14.63.***.***

아니 대결상대인거 알고 어그로 끌러 온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)221.152.***.***

알바야 소금 가져와라 굵은걸로다가

바텐더 소믈리에르 이런거 좋아해서 볼까했는데 그냥 씹 발암이네

XenO_PluXus
바리스타 만화임 | 20.07.08 12:52 | | |

deadball
제목보고 바리스타인건 알았는데 언급한 만화들처럼 카페에서 고객들 힐-링 해주는 내용인줄 알았쥬... | 20.07.08 12:53 | | |

XenO_PluXus
바텐더도 쿠즈하라 류이치가 저러긴 했는데 그 아저씨는 씹상남자였는데 저건.... | 20.07.08 13:10 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

중앙정보부 식으로 물맛을 좀 보여줘야..

(IP보기클릭)183.105.***.***

지랄 ㅋㅋㅋ 뭘 갖다줘도 뭘 말해도 지맘에 안들 예정이었네

에반게리온 그림체같다

라면요리왕 대머리아저씨도 말은 싸가지없게해도 ㄹㅇ 피가되고 살이되는 조언만 하는 사람이었는데 저새낀 걍 인성질하러온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

KKGM
그 사람은 주인공이 온갖 지가 해봤던 짓만 골라하면서 '나는 이렇게 망했다' 라고 자서전 쓸 거 같은 빡대가리라 도와준 거 실제로 재료 아낀 것도 아니었고 손님을 좀 깔보긴 했지만 자기 신념 손님들 때문에 박살나다시피 한 거라... | 20.07.08 13:04 | | |

KKGM
그리고 그 사람은 애초에 업계에서 탑급이라 아무나 못 건드림. 저 만화 꼰대처럼 대회 4회 턱걸이하면서 땀흘리는 듣보도 아님ㅋ | 20.07.08 13:14 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

KKGM
대머리 아조씨는 따지고 보면 입 험한 백종원이잖아. 대회참가도 아니고 주최측에 앉아있을법한 저 높은 곳에 있는 사람. | 20.07.08 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

엿이나 먹어라!

(IP보기클릭)182.228.***.***

씨1바 늙은이가 노망이낫나ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

주인공은 탈락한거구????

공자
ㄴㄴ 주인공 진출함 | 20.07.08 12:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모리야스와코
그래야 갈등이 생기고 흥미진진 해지니까. 아무런 갈등이 없는 줄거리를 재미있게 만드는건 엄청 어려운거임. | 20.07.08 13:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모리야스와코
닛뽄은 꼰데가 넘쳐나서 그런걸지도 몰라!! | 20.07.08 13:13 | | |

내용 웃기네. 동업자한테 맛있는 거 내주는 게 요식업계에서는 대접받는 동업자 체면 구기게 만드는 건가?

(IP보기클릭)14.63.***.***

얘는 최소한 정답이라도 있었지 ㅋㅋㅋ 저놈은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

라이칸맨
이런 쓰레기가 재평가 받는 시대가 올 줄이야 | 20.07.08 13:08 | | |

라이칸맨
여동생이 진짜 발암이지. 암만봐도 여동생이 언니하고 대판 싸운게 분명함. 아니면, 저 쓰레기랑 엮어줄려고 하겠어 | 20.07.08 13:10 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

Orez
소스에 코냑 들어갔다는 걸 보고 '그렇게 가난한 집에서 코냑은 어떻게 구한 거냐!!'란 말만 나오더라구요(...) | 20.07.08 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

b2030715

| 20.07.08 13:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

이게 그 트래쉬 토크인가 하는 거구만

(IP보기클릭)222.251.***.***

이 이후껄 가져오라고!!!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

졸-렬

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 ㅆㅂ 만화 그림체보고 치유물인줄 알았는데 씹발암물이였네;

(IP보기클릭)14.45.***.***

고구마라떼 먹이는 만화였다

(IP보기클릭)118.220.***.***

마지막 대사보면 반전 더있는거같은데 더갖고와라

(IP보기클릭)118.218.***.***

Memory Flower
일반인 점수에서 저 아재가 꼴랑(!)1점 받아서 광탈하고 주인공네 가게는 결승진출합니다. | 20.07.08 13:32 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 184 274796 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 78333 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 198670 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57098 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13578 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 936 428063 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17391 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29786 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 190567 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62272 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66745 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6153 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40281 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9033 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 73135 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9507 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20201 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14967 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9942 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14769 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66450 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21548 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7893 2021.09.24
53999960 감동 3 6261 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13169 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12701 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5405 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 81 39568 2021.09.24
글쓰기 5238063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X