본문

[ETC] 옛날 오락 게임기를 정비해주었습니다 #새틀라이트시티 #콜플오락실 [56]

profile_image (5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92773 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST

오~예 아저씨 안계신다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
멍을 뺄 수도 있는거구나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이쯤되면 취미의 영역이라도 장인이라는 단어를 쓰는게 좋지 않을까라는 생각이 듭니다;;;

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
나중에 멍빼는 것도 자세히 소개를 해봐야겠군요. :)

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와... 멍을 뺀다구요 ㄷ ㄷ ㄷ ???? 대박이네요;;; 왠지 오른쪽에서 뵙게 될거 같은....!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이쯤되면 취미의 영역이라도 장인이라는 단어를 쓰는게 좋지 않을까라는 생각이 듭니다;;;

Frangken
아유 아닙니다. 장인이라뇨... ^^ 이 정도는 별로 대단한 영역은 아닙니다. | 22.09.02 09:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

playero
장인어른! | 22.09.19 23:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와... 멍을 뺀다구요 ㄷ ㄷ ㄷ ???? 대박이네요;;; 왠지 오른쪽에서 뵙게 될거 같은....!

흉켈
흔히 TV 등에는 디가우저라 불리는 전자석용 코일이 달려서, 기동 시에 팅 하고 멍을 빼주는데, 그걸로 빠지지 않는 멍은... 해당 부위 근처에 자석을 붙여서... 멍을 빼준다고 다른 매니아 분들께 배워서 ^^ 그렇게 하고 있습니다. | 22.09.02 09:06 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

playero
예전 오락실 주인 아저씨들이 막대기에 도너츠 같이 생긴 자석을 검정 전기 테이프로 둘둘 말아서 붙여진걸로 멍 빼곤 했었죠. | 22.09.17 12:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

playero
와.. 생갔났다. ㅋㅋㅋㅋ 오래된 tv에 멍인지 뭔지 흐리멍텅 한 점이 생겼을 때 자석 갔다 대서 이리저리 움직여 빼곤 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 그때로 부터 몇십년이나 지났네 추억돋네 란 말을 이럴 때 써야 겠네요 ㅋㅋ | 22.09.17 17:34 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

흉켈
알리에 가면 디가우징에 쓰는 봉을 지금도 팝니다. 원래 AS 센터 직원분들이 쓰시는 물건이죠 | 22.09.20 10:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

playero
아 그래서 TV 틀면 화면이 팅~ 하고 흔들렸던거였군요 | 22.09.21 11:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
멍을 뺄 수도 있는거구나..

BEST 하늘별달구름이
나중에 멍빼는 것도 자세히 소개를 해봐야겠군요. :) | 22.09.02 09:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

어릴적 오류동 오락실에 저 캐비닛이 꽉 차있던게 생각나네요

김모조
돌이켜보면 지역별로 많이 사용된 오락 캐비넷들이 좀 다른 것 같은데... 그래서 오락실 추억있는 아재들도 오락기통들의 생김새들이 조금 달라요. 수도권 지역과 지방쪽도 좀 다르더라구요. 이 캐비넷에 추억이 있으셨다니 ^^ 좋네요. | 22.09.02 10:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

옛날 생각나고 그립네요.. 잘 봤습니다.

Jino2021
감사합니다. ^^ 추억은 방울방울~ | 22.09.02 10:28 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

90년대 기통 구하셨군요. 정비하느라 수고 하셨습니다.

어린이 따봉
감사합니다. ^^ 구한지는 몇년 됐는데 자신이 없어서 주저하다가... 이제서야 손을 봤습니다. | 22.09.02 23:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 👍

(IP보기클릭)210.105.***.***

여기 들르다보면 정말 능력자분들 은근 많은듯....

(IP보기클릭)218.49.***.***

(IP보기클릭)119.197.***.***

캬~ 예전 오락실 근본캐비넷 이네요. 멍빼주는 거 오랜만에 봅니다. 오락실 주인아저씨가 동그란 전자석으로 휙휙 하면서 빼주셨는데.

(IP보기클릭)61.35.***.***

게임기 수리는 세운상가도 있습니다 금성이 게임 부품도 제조했다니 몰랐네여

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST

오~예 아저씨 안계신다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

강사네
이거 쓰다가 디지게 쳐맞는거 많이 봤는데 ㅋㅋ 사장아저씨들 애들이라고 봐주는거 없음 잡아서 인정사정없이 보이는데로 막 팸 ㅋㅋ | 22.09.18 22:33 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

강사네
저희 할아버지가 오락실 하셨었는데 오락실 방에 들어가보면 검은 봉다리에 똑딱이가 셀수없을 만큼 들어가있었네요 | 22.09.19 10:39 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이놈삼촌
당시에는 아동폭력 같은 개념이 없었나...요즘 같은 시대면 철장 신세인데 생각해보면 대단했네 | 22.09.19 12:35 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

별들사이를걷는거인
근데 생각해보면 줘 패긴햇어도 삭막한 느낌은 없엇슴 요샌 그냥 모든게 법대로 들이밀고보다보니 ㅎ 나 어릴땐 집이 못살거나 하는것도 아닌데 엄복동의 피가흐르는지 자전거만 보면 참을수가없어서 일단 가져갓는데 주인한테 걸려도 그냥 허허웃고 말아버리니..결국 어느날 동네 빵집거 건들다가 엄마한테 개처맞으면서 빤스만입고 동네뛰어다니면서 처맞다가 날 경찰에게 넘기고나서야 고쳐졋지..ㅠ 나쁜짓이란 생각조차도 별로없엇고 경찰서 한번 갓다오고나서야 범죄란걸 인식하다니..ㄷ 맞아도 안고쳐지고 경찰아저씨가 이노옴~! 하니까 고쳐지더랔ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 23:28 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

능력자^^ 좋은 주말 보내세요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

저거 세운상가에서 신품을 40만원에 판매함. 빨래방에 갖다 놓으면 그렇게 꿀임. 예전에 살던 동네 빨래방에 저거 KOF97 있었는데 미친 이오리 - 장풍 쿄 - 스타킹 아테나 이렇게 셋 골라다가 이오리 혼자만으로 다 잡았음.

(IP보기클릭)1.243.***.***

와.. 멍 뺀다는 말 오랜만에 듣네요~ 암튼 추천추천~!!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

대단하십니다! 마지막 요괴사냥 오락은 정식제목이 뭘까요? 궁금합니다^^

(IP보기클릭)119.203.***.***

까다로우
마지막 게임은 케이브사의 구완계란 게임입니다 | 22.09.17 12:50 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
아 구완게다... | 22.09.17 12:51 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
감사합니다. 이런거 보면 너무 신기해요~ | 22.09.17 13:37 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

이건 머...뼈대만 살리고 나머지는 새로 만드는 수준이시네요...대단~

(IP보기클릭)49.163.***.***

저금통

(IP보기클릭)125.133.***.***

LCD로 하기엔 그시절 맛이 안살어서 저도 저런 캐비넷 하나 구하고 싶던데... 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 엄청 오랜만에 보네요 허허

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 이런능력은 대체 어떻게 하면 생기는건가요? ^0^

(IP보기클릭)58.148.***.***

선생님,, 이건 정비가 아니라 그냥 새로 만들었다고 하는겁니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

브라운관 잔류는 진짜...먹어본 사람만 알죠, 옆에서 구경하다가 소리듣고 놀라는 빠지직 잠실 놀이공원 아케이드 부서 마지막 생존자였는데, 핑계대고 청계천 자주갔던 기억나네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.199.***.***

으아아 내가 뭘본거지? 너무 신기하다 어릴때 오락실에서 아저씨가 기판꺼내고 뭐하는 모습보면 되게 신기했는데

(IP보기클릭)182.221.***.***

옛날 하길래. 크라운인가? 하고 들어왔더니 이건 ㅋㅋㅋㅋ 50원 시절에서 100원 시절로 넘어갈 때 나왔던 녀석 아닙니까 ㅋㅋㅋ 이녀석은 오히려 인테리어적으로 지금 장소와 너무 잘어울리네요 불을끄니 그냥 오락실 그 분위기 그대로

(IP보기클릭)218.50.***.***

멋있다 저런 고급취미 거기다가 작업장까지 가지고 있으시고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

저 캐비넷 그립네요..

(IP보기클릭)59.8.***.***

100원이 아니고 50원이 들어가야할 것 같은 80년대 오락실 느낌이네요 ㅠ 그립읍니다~

(IP보기클릭)203.229.***.***

문에 붙어있는 아키라 포스터도 눈에 띄네요 ㅎㅎ 저도 같은 거 걸어놔서 더 반갑습니다. 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

구완게에 도돈파치라니 근본있네요.. 케이브 신작 좀 보고싶은데

(IP보기클릭)124.194.***.***

이거 전이 뻘건색 오돌오돌한 껍데기가 붙어있는 오락기통이었죠? 추억돋네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)116.44.***.***

시끌벅쩍
아마 80년대 초중반 유행했던 기통이었죠. 빨간색 네모격자 무늬가 새겨진 장판(?) 재질로 기억하네요. | 22.09.20 17:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

시끌벅쩍
캬~ 그건 두 칸씩 뜯어서 반으로 접으면 강력한 고무줄 총알로 쓰였죠. | 22.09.20 17:51 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

잠시나마 옛추억에 스며들었습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

89년...태어난 시기가 비슷하다보니 게임기가 고장나는게, 마치 나이가 들면서 몸이 점점 고장나고 있는 저 자신같아서 감정이입이 되네요... 따흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

요괴사냥 신스틸러...

(IP보기클릭)121.166.***.***

오 옛날 오락기가 이렇게 생겼군요

(IP보기클릭)210.123.***.***

뭐야 평범한 금손이잖아

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342400 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306236 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403805 2007.06.04
30557532 MD テレビゲーム 1 850 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2454 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1652 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 713 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3200 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1087 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 659 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 556 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 702 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1080 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 15 2836 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2473 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 761 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2626 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 842 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1994 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1680 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2897 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3535 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3612 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1927 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1152 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 13889 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1917 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 736 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 912 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3698 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3160 2024.04.14
글쓰기 12026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X