본문

[축구] [LIVE] 2023 AFC 카타르 아시안컵 대한민국 축구국가대표팀 최종명단 발표 [37]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3591 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 이기제 얘는 진짜 좀 심각하던데 기본기, 집중력 다 국대 수준이 아님

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
국대 매경기 보고 있지면 경기력이 썩 좋은 편도 아닌데 밀어 붙이는게 전혀 이해가 안가네요 그리고 소속팀에서 안좋은데 국대에서 중용한다는것도 말이 안되고 국대와 소속팀 경기력을 분리해서 봐야 한다는건 더더욱 말이 안되죠. 그럼 비주전이라고 안뽑는 선수들은 뭐가 되나요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이기제는 크로스 원툴인데 최근 그마져도 안됨 무엇보다 약점으로 지목된 스피드가 가장 큰 문제인데 여기 스피드로 뚫리면 답없는 상황이 매번 연출 되는데도 고집하는 이유를 모르겠네요. 그런데 이기제 언급 절대 안하네요 클린스만

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
축협 빽 운운할 정도면 혹시 이기제 프로 커리어에 대해서 저보다는 잘 아세요? 이기제 20대 후반까지 청대시절 평가받던것보다 못터져서 J/K리그 여러 팀에서 자리 못잡고 전전하다 군문제 해결하려고 K3 갔다와서 수원에서 뒤늦게 만개한 케이스인데 근데 그런 이기제 선수 성장스토리따위는 전혀 모르시는 분 같은데 어찌 선수 빽이 있는지없는지는 아시는지...

BEST
그리고 심지어 기량 만개하고도 한동안 안뽑히던 선수를 축협빽이라니 차라리 2년짜리 플루크 선수라는 평이 정확하겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번엔 기자회견하나?

(IP보기클릭)114.205.***.***

그냥 딱 예상대로 + 박진섭 명단 잔류 / 이전에 뽑은대로 유망주 픽은 양현준, 김지수ㅇㅇ. 괜찮네요. 워낙 기본빵이 강한 명단이라.

RussianFootball
그나마 불만인거 딱 하나 말하면 서브급 센터백(김지수, 김영권, 김주성)이 전부 왼발 센터백이라는것 정도. 박진섭까지 포함하면 우측 센백 서브도 하나 더 생기는거긴 한데, 뭔가 이 부분이 살짝 의아하긴 해요. | 23.12.28 11:11 | | |

또기제.....

원이

| 23.12.28 11:18 | | |

원이
걔는 레귤러라 이젠 안 뽑히면 그게 이상한 자원이긴 함. 국대랑 소속팀은 좀 따로 분리해서 봐야함. | 23.12.28 11:19 | | |

BEST
RussianFootball
국대 매경기 보고 있지면 경기력이 썩 좋은 편도 아닌데 밀어 붙이는게 전혀 이해가 안가네요 그리고 소속팀에서 안좋은데 국대에서 중용한다는것도 말이 안되고 국대와 소속팀 경기력을 분리해서 봐야 한다는건 더더욱 말이 안되죠. 그럼 비주전이라고 안뽑는 선수들은 뭐가 되나요? | 23.12.28 11:22 | | |

원이
기본적으로 국대도 팀이고, 감독이 주전으로 낙점했으면 소속팀에서의 폼이나 출전수가 부족해도 국대에서 꾸준히 출전하는 경우는 많습니다. 잉글랜드 국대에서 한창 못 나오고 폼 나쁘던 매과이어를 꾸준히 주전으로 기용한 것도 그렇고, 이전 벤투호에서도 나상호나 홍철이 그런 자원들이었죠. 이기제도 그런 자원이라 보면 됩니다. 원래 국대라는 팀 자체가 온전히 국내에서 해당 포지션 내 가장 잘 하는 선수만을 뽑는 팀은 아니예요. | 23.12.28 11:24 | | |

원이
플러스로 이미 우리가 어떻게 보든 클린스만은 좌풀백 자리에 이기제를 넣고 팀을 짜버렸죠. 그럼 지금 국대에선 그 체제가 맞는겁니다. 물론, 경기 상황에 따라 주전은 바뀔 순 있겠죠. 하지만, 그 체제가 지금은 고정이라고 봐야하는거고, 그 결정은 오롯이 선수랑 감독이 책임을 지게 될거고요,. | 23.12.28 11:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원이
왜 손흥민은 한국만 오면 미드필더가 되는지. | 23.12.28 12:42 | | |

원이
근데 그건 아셔야하는게, 우리야 홍명보 때 한 번 크게 데여서 리그폼이 더 중요하다가 팬들 사고의 기조가 된거지 유럽이나 남미 감독들도 리그 폼 별 신경 안쓰고 뽑는 국대 픽들 많습니다. 대표적으로 독일은 뭔헨 후기부터 라치오 가서 부활하기 전까지 계속 삽퍼던 클로제나, 아스날에서 똥만 싸재끼던 포돌스키(여기는 뢰브 중반부터 좀 배제되긴 했습니다만) 뢰브가 리그 폼 따위 개무시하고 국대 은퇴 혹은 잠정적 은퇴 전까지 주구장창 기용한 편입니다(사실 마리오 고메즈나 그런 선수들도 폼이 들쑥날쑥해도 뽑을 자원 없다는 명분 항에 키슬링 같은 자원들 철저히 배제하고 뽑았고요) 사실 한국도 90년대 중후반 사례로 예를 들자면 신태용이나 김현석 같이 리그 폭격하던 자원들 잘 안뽑고 감독 입맛에 맞는 선수들로 대신 뽑고 그랬고요(신태용은 이란전 식스투 사태 원흉 중 하나로 꼽혔을 가능성도 있고, 리그와 국대 간 플레이스타일/포메이션/포지션 차이나 미묘하게 기본기적 문제도 약간씩 있었다는 회고가 아예 없는 건 아니라 그렇다 쳐도, 김현석은 상당히 기술적인 선수였음에도 당대 축구인들도 대부분 동의하는 게 차범근이나 김치찌개 영감님(이름이 갑자기 생각이 안나서 ㅈㅅ) 전술과 너무 상극이라 리그에서 좋은 폼 보여줘도 사실상 배제된 케이스니까요) | 23.12.28 12:58 | | |

방구석 키신저
하지만 이기제는 클럽에서의 성적도 안좋지만 국대에서의 성적도 안좋죠. 적어도 언급하신 선수들은 국대 폼은 좋았잖아요? 그런데 국대에서도 똥을 싸는 선수를 계속 기용하는 이유는 그럼 뭔가요? 그걸 감싸줘야 하는 이유도 모르겠네요? | 23.12.28 13:02 | | |

원이
아니 그러니까 축게에서도 얘기했지만 아시아 수준에서는 큰 무리없이 1인분 수행했다니까요... 그리고 국대 폼도 폼이지만(마리오 고메즈는 국대에서도 삽풀 때 꽤 있었고요) 감독들은 전술 적합도나 수행할 수 있는 롤에 더 민감해요 괜히 폼은 일시적이고 클래스는 영원하다는 반 우스개소리가 있는 것도 아니고요 | 23.12.28 13:06 | | |

방구석 키신저
누가 도와줘서 1인분하는게 1인분 하는건가요? 그리고 아시아 수준이라고 말씀하셨는데 우리랑 경쟁상대인 일본은 아시아 수준이 아니에요 일본을 상대로 이기제가 버틸수 있다고 보시나요??? | 23.12.28 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

원이
그냥 지금 왼쪽 풀백에서 제대로 크로스 올릴수있는게 이기제밖에 없어요 | 23.12.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

방구석 키신저
아르헨에 로셀소도있죠 | 23.12.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

이기제는 클리스만이랑 무슨 관계일까..

(IP보기클릭)211.234.***.***

서비스가보답
축협빽이겄지 무식한 쿨린스만이라 축협말 잘들을테고 | 23.12.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

IGCJJR
세상에 이기제가 축협빽이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.28 13:20 | | |

BEST
IGCJJR
축협 빽 운운할 정도면 혹시 이기제 프로 커리어에 대해서 저보다는 잘 아세요? 이기제 20대 후반까지 청대시절 평가받던것보다 못터져서 J/K리그 여러 팀에서 자리 못잡고 전전하다 군문제 해결하려고 K3 갔다와서 수원에서 뒤늦게 만개한 케이스인데 근데 그런 이기제 선수 성장스토리따위는 전혀 모르시는 분 같은데 어찌 선수 빽이 있는지없는지는 아시는지... | 23.12.28 13:39 | | |

BEST
방구석 키신저
그리고 심지어 기량 만개하고도 한동안 안뽑히던 선수를 축협빽이라니 차라리 2년짜리 플루크 선수라는 평이 정확하겠네요 | 23.12.28 13:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

풀백자원은 진짜 노답이구만,.... 그리고 큰우영 아직 기량 좋은데 아시안컵 한번더 뛰어도 될듯한데...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 이기제 얘는 진짜 좀 심각하던데 기본기, 집중력 다 국대 수준이 아님

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
쿠쿠폰
이기제는 크로스 원툴인데 최근 그마져도 안됨 무엇보다 약점으로 지목된 스피드가 가장 큰 문제인데 여기 스피드로 뚫리면 답없는 상황이 매번 연출 되는데도 고집하는 이유를 모르겠네요. 그런데 이기제 언급 절대 안하네요 클린스만 | 23.12.28 11:33 | | |

원이
클린스만 : 껄껄 그래서 김민재가 오른쪽 중앙수비수가 아니라 왼쪽 중앙수비수 인거야 | 23.12.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

좋은 결과 나오길

(IP보기클릭)14.35.***.***

아으기제...;; 딴거 안바라니깐 제발 실수만 하지말자 그리고 아 손준호가 없는게 아쉽네 언제쯤 풀릴려나

기레기들 이기제 선발 이유 물어보지도 않네 ㅅㅂ

원이
ㅋㅋㅋㅋ 소통한다고 해놓고 구단이랑 대화가 안되었다는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.28 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

제발 이기제 말고 김진수 선발

(IP보기클릭)223.62.***.***

이기제는 한국의 다이어 느낌이네ㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

이기제 문선민 시발....

William_Lee
문선민은 폼안좋아도 쓰는 이유가 있어요 2006년 독일떄도 보면... 오보모옐라라고, 스피드 원툴인 선수가 있었어요. 이런선수 한명데리고 있는걸 좋아하는 걸로 보입니다. | 23.12.28 13:18 | | |

최고빨갱이
정작 월드컵은 또 안데려간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이후 그는 국대에 단한번도 뽑히지 않습니다. | 23.12.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

아시안컵 우승이 보고싶다...호주에서 우승 했어야 했는데

이기제 뽑히는게 그렇게 싫으신분은 그냥 기원하세요 부상탈락하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 뒤는 본인책임~ 위에보니 무슨 축협빽이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독빽이지 무슨 축협빽이야 ㅋㅋㅋㅋ 축협빽이면 이기제 지금 센츄리클럽찍었겠다.

문선민 골넣고 관제탑으로 상대방 킹받게하려고 하는건가 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
3430260 축구 느끼한한쌍 354 11:33
3430258 축구 느끼한한쌍 414 11:32
3430249 축구 루리웹1055 593 11:21
3430152 야구 Clayton Κershaw 1 773 07:21
3430145 축구 루리웹-206308523 12 7269 03:30
3430133 축구 타츠마키=사이타마 1 1574 2024.06.16
3430108 축구 춘리허벅지 1 1257 2024.06.16
3430093 야구 원자력장판 7 3015 2024.06.16
3430090 축구 유럽야구 3 848 2024.06.16
3430078 야구 캬루는슬퍼 2 1137 2024.06.16
3430072 야구 outsidaz 1 955 2024.06.16
3430054 축구 춘리허벅지 8 4966 2024.06.16
3430038 축구 춘리허벅지 5 3245 2024.06.16
3430036 스포츠 불꽃남자 쟈기만 11 4495 2024.06.16
3430028 축구 루리웹1055 3 1503 2024.06.16
3430025 야구 박동생 1 328 2024.06.16
3430020 축구 로건 레먼 11 3101 2024.06.16
3430017 축구 로건 레먼 4 500 2024.06.16
3430013 축구 루리웹1055 1 696 2024.06.16
3429986 축구 느끼한한쌍 2 1518 2024.06.16
3429985 축구 느끼한한쌍 6 2549 2024.06.16
3429983 축구 홍련Z 1 2260 2024.06.16
3429976 축구 치맥파이터 8 3024 2024.06.16
3429975 축구 루리웹-206308523 2 1662 2024.06.16
3429961 축구 홍련Z 3 889 2024.06.16
3429950 축구 치맥파이터 5 2086 2024.06.16
3429944 야구 Clayton Κershaw 245 2024.06.16
3429939 야구 PUNKSPRING 7 1681 2024.06.16
글쓰기 303768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X