본문

[갤러리] 미쿡 슈퍼커브 [27]

(255666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5043 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.154.***.***

어라? 미쿡 커브는 좀더 샤프한거같군요.

(IP보기클릭)172.56.***.***

Cafe racer
조명때문이 아닐까요? 턴 라이트들이랑 브레이크 라이트 빼면 모양은 동일합니다. | 24.05.10 19:06 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Torokun
기분탓이였나보네요.. 역시 미쿡! | 24.05.10 19:45 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

띠용... 루리웹 바갤에 능력자가 나타났다! ㄷㄷ 실례가 아니라면...본업이...?

yongja1200
옛날엔 게임 만즐다가 요즘음 이것저것 다른일들 하고 있어요 | 24.05.11 04:11 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

헐 가벼운 마음으로 클릭했다가 뭘본거여;;

콜버그
혼다의 이쁜 슈퍼커브와 중년의 삽질을 보셨습니다. | 24.05.11 04:10 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

와! 국내엔 없는 적색의 C125에 65년식 커브라고요? 쩐다.........부럽다.

너덩
어? 한국엔 빨간색이 없나요? 왜지? | 24.05.11 04:09 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

Torokun
적색 슈퍼커브도 남아돌아서 프로모션 하고 있는 판국이라... | 24.05.11 10:48 | |

너덩
한국엔 빨간색이 인기가 없군요… | 24.05.11 14:51 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

확실히 C125가 이뻐요 ㅋㅋ 저도 국내에서 4년전에 구매해서 정말 잘타고있어요

헤페토나스
혼다가 레트로 스타일로 잘 뽑았어요. 걍 보면 사람들이 옛날 슈퍼커브인줄 알아요 | 24.05.11 04:08 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 바이크 진짜 이쁘고 멋지네요~

Jukeman
혼다가 진짜 대박 디자인 한거 같아요 C125는. | 24.05.11 04:11 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

멋지네요 👍

LemonGrab21
커브는 멋져요 | 24.05.15 00:22 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

c125 뒤에 짐대 빼니까 셰입이 정말 예쁘네요... 오우 기름통이 일반커브보다 작아서 구매욕구가 0에 가까웠는데 이 글보고 뽐뿌 지대로 옵니다.... 와 너무 예뻐요

갱생잉
엉덩이 라인이 쥑이죠 | 24.05.15 00:22 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

헐 미국도 커브를 타는군요. 왠지 분위기가 미국은 할리나 쵸퍼만 마구 탈거 같은데ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 미국은 라이딩 할맛 나겠어요!

캠퍼밴
한국은 모터사이클 타고 고속도로를 못간다고 들었습니다. 슈퍼 바이크 있어도 힘들겠어요. | 24.05.15 00:23 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

사진으로 보니 역시 멋있네요. 역시 할리....

yeariing
할리 멋있죠. 근데 가격이랑 라이더 문화가 너무 꼰대 노릇을 해서 인기를 잃어가고 있어요 미국에선 | 24.05.15 00:24 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

나이스 피플이시군요 :)

(IP보기클릭)136.179.***.***

피터팬티
한국서도 가능합니다! | 24.05.22 12:12 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

다른 분이 이미 이야기 하신 거처럼.... 왠지 미국은 슈퍼커브나 스쿠터(저배기량)은 잘 안타고 큰~~ 오토바이를 탈 것 같다는 편견이 있는데요. 그렇진 않겠죠? 유튜브나 타 영상 매체에 나오는 걸 보면 다 큰 오토바이라서요. 아무튼 저도 슈퍼 커브 라이더로서... 슈퍼 커브를 타고 달리는 미국에서의 라이딩은 어떨지~ 상상만 해도 즐겁네요. 이전에 아시아 국가 중 한 국가에 가서 대여를 해서 라이딩을 했었는데, 저에겐 너무 낯설은 자연 환경과 공기의 냄새 등등을 뚫고 달리는 느낌이 너무 좋았거든요.

▶◀brynhild
살짝 복잡한게 미국 시장은 워낙 거대하고 니치장르들만 장악해도 큰 시장이기 때문에 딱 잘라서 말하긴 뭐 해요. 혼다가 슈퍼커브는 미국에서 패스포트라는 이름으로 80년대까지 팔다가 단종해서 사실 대부분 사람들이 잘 몰라요. 나이 많은사람들만 잘 알지. 그런데 미국서는 혼다 그롬이 대박을 쳐서 혼다가 다른 125cc 계열 미니바이크를 풀기 시작한건데 슈퍼커브는 19년에 나왔고 그 뒤로 바로 코로나땜에 생산라인이 락이 걸려서 아는사람만 아는 바이크가 됬어요. 제 22년형도 나갈때마다 아직도 사람들이 쳐다보고 나이 있루신분들은 물어봐요. 그래도 나름 코뮤니티가 만들어지고 있는 분위기 입니다. 그것땜에 인스타도 시작했구요 저는. 참고로 미국에선 커브보다 헌터커브가 더 인기 있어요. | 24.05.20 08:49 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374204 잡담 ┗매니악센터 8 501 2024.05.22
30374203 잡담 ▶◀brynhild 5 298 2024.05.21
30374202 잡담 그보딸 7 488 2024.05.21
30374201 잡담 환타포도맛 8 487 2024.05.20
30374200 갤러리 200871024 21 2424 2024.05.20
30374199 잡담 그보딸 2 599 2024.05.20
30374198 잡담 쿠얀군 3 413 2024.05.19
30374197 잡담 M1nu4n0 7 484 2024.05.19
30374196 잡담 환타포도맛 4 617 2024.05.18
30374195 갤러리 그보딸 12 4582 2024.05.12
30374194 질문 단팥빵용 5 4272 2024.05.11
30374193 잡담 그보딸 5 1179 2024.05.11
30374192 갤러리 Torokun 33 5043 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 3 854 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 729 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 105 12632 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 8 1459 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 1172 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 16 5893 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 632 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 6 1328 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 1222 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 1055 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 6 4241 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1403 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1547 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1354 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 3087 2024.04.16
글쓰기 2566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X