본문

[잡담] 천안함 생존장병 모욕 신고완료. [53]

profile_image (1262523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3720 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅎㅎ 이런 미친

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
북유게에서 오유 좀 빠는 친구들 있는데 저런 거 때문에 내가 오유를 별로 좋게 안 본다 5.18 간첩설 급이야 저건

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅊㅊ 할말못할말은 잘구분해야돼 그건 너 나 우리 구분할거없이.. 근데 사람이 참 안할말구분을잘못하더라 ㅠㅠ 나도그렇지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
내가 오유를 접은 결정적 계기가 천안함 음모론자들 때문이었지 아직도 저러고있네

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
사람이 죽은 일에 함부로 말하면 안되지. 그건 맞음. 그런데 저게 저기만 그러는게 아니고, 지금까지 꽤 유명한 사람부터 해서 논란이 끊이지 않던것도 사실임. 내가 보기에 저렇게 정치에 좀 관심있는 수준의 민간인 입장에서, 당시 국가적 사업 비리를 자꾸 감추고 국정원 댓글놀이나 하는 정권에 대한 신뢰가 없어졌다. 이것도 중요한 이유겠고. 정리하자면 말 많고 탈도 많으니, (꼭 문재인 정부가 아니라도) 믿을만한 정부에서 제대로 조사해 발표해 줬으면 좋겠다. 이게 핵심인거 같음.

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
여기 북유게 맞나? 뭐지;; 천안함이 진짜 폭침이라 생각하는건가;; 1번 매직 어뢰가 진짜 북한 소행이라 믿는건가; 생존자들에 대한 막말도 잘못이지만 진실을 찾고자 제기하는 의혹 까지도 싸잡아서 음모론이라 매도해도 되는건가 싶네.

BEST
특히 사람들 의심을 부채질한게 아마 기록 영상의 앞,뒤만 있고 정작 사고순간 영상이 사라졌다. 이거일텐데. 이거 혹시 해명된거 있음?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅎㅎ 이런 미친

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅊㅊ 할말못할말은 잘구분해야돼 그건 너 나 우리 구분할거없이.. 근데 사람이 참 안할말구분을잘못하더라 ㅠㅠ 나도그렇지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅊㅊ을 주마..!

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
내가 오유를 접은 결정적 계기가 천안함 음모론자들 때문이었지 아직도 저러고있네

(IP보기클릭)58.140.***.***

드렁츩이얼거진들
그래도 반대수가 더 많은거 보면 다행이네 | 17.08.16 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드렁츩이얼거진들
나도 저때부터 정나미 떨어지더라 | 17.08.16 15:35 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

진짜 쓰레기들이다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
북유게에서 오유 좀 빠는 친구들 있는데 저런 거 때문에 내가 오유를 별로 좋게 안 본다 5.18 간첩설 급이야 저건

(IP보기클릭)118.35.***.***

만년고3병
저런놈들때문에 있던 정도 떨어지네 | 17.08.16 15:25 | | |

BEST
여기 북유게 맞나? 뭐지;; 천안함이 진짜 폭침이라 생각하는건가;; 1번 매직 어뢰가 진짜 북한 소행이라 믿는건가; 생존자들에 대한 막말도 잘못이지만 진실을 찾고자 제기하는 의혹 까지도 싸잡아서 음모론이라 매도해도 되는건가 싶네.

(IP보기클릭)180.224.***.***

좀먹는하마
뭔소리여, 천안함은 북한 소행 맞다는거 판명 다되었는데....... 수구꼴통들이 싫어도 걔네들이 좋아하는 여론조작까진 미러링하지 말자 | 17.08.16 15:34 | | |

Final Vent
어디서 뭔 판명이나? 근거 자료나 좀 보여주면서 작업을 걸든가 해외에서 폭침관련 버블제트 시뮬레이션과도 상당히 차이가 있고 어뢰폭침의 경우 시신들 신체 눈귀코입에서는 폭발당시 압력으로 출혈이 있어야 하는데 너무나 멀쩡히 물에 불어있었다 했었지. 1번 어뢰 내부에 해조류나 조개들이 껴있는거봐서 바닷속에서 상당히 오래된 걸로 추정된다고 여기저기서 의혹이 쏟아지는데 아직까지도 해명이 안된 의혹덩어리들이 있는데 이런거에 대해서 해명이 됬다고? | 17.08.16 15:43 | | |

좀먹는하마
아무리 저 사건 터진 때가 MB시절이었다지만 상식적인 선으로 생각해봐도 정부가 북풍 좀 일으키려고 한 명 한 명의 귀중한 생명들을 그렇게 날려버렸을 리도 없잖아. 그렇다고 중국, 일본, 미국, 러시아 등 주변 4대국들이 우리 상대로 그런 짓 할 이유도 없고.... 무엇보다 그때 그 시절이 김정은이가 새 지도자로 떠오를 시기이기도 했으니까 그러지 | 17.08.16 15:45 | | |

BEST
좀먹는하마
특히 사람들 의심을 부채질한게 아마 기록 영상의 앞,뒤만 있고 정작 사고순간 영상이 사라졌다. 이거일텐데. 이거 혹시 해명된거 있음? | 17.08.16 15:50 | | |

Final Vent
이건또 뭔 말같지도 않는 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적인 선으로 생각해봐도 정부가 북풍좀 일으키려고 총도 쏴달라고 돈도 주고 지들 입맛에 따라 세월호도 침몰시킨 놈들이다. 귀중한 생명? 우리에게 귀중하지 한나라당이나 엠비정부에게도 귀중했을까? MB를 아주 맹신하고 납셨네. | 17.08.16 15:51 | | |

쏘쿨라
아무리 찾아봐도 천안함 사건 이후 해명된거 전혀 없음 파손된 함체 빠르게 없애버렸지 | 17.08.16 15:53 | | |

좀먹는하마
미쳤냐? MB맹신이라니 | 17.08.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

좀먹는하마
뭔 함체가 없어져? 전시되어 있는데? | 17.08.16 15:55 | | |

좀먹는하마

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20160605012200014&mobile 천안함 전시된거 견학한 사람이 백만이 넘는데, 이제는 함체 없애버렸다는 뇌피셜까지 나오네. | 17.08.16 15:58 | | |

히나즈키 카요
폭침이라 주장할만한 파손 부분의 결정적인 역할을 증거들을 멸실하고 전시했다는 말임. http://surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=24874 | 17.08.16 16:00 | | |

좀먹는하마
출처가 서프라이즈 ㅋㅋ 그리고 내용보면 부식방지 처리로 증거인멸했다고 주장하면서, 또 부식방지 안해서(정작 하지 말라고 한건 자기들이면서.) 증거 사라졌다고 하는건 뭐하는 짓거리인지 몰겠다. 부식방지 하란거야, 말란거야? | 17.08.16 16:04 | | |

히나즈키 카요
서프라이즈인지 뭐시깽인지 원본 뉴스는 다른곳에도 있다. 고발뉴스면 믿어줄래? 당시 국방부는 여론을 핑계로 지속적으로 증거인멸을 해왔다. http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=16975 아주 여기저기 열일하면서 리플달고 있는데 밥은 먹고 일해라. | 17.08.16 16:08 | | |

좀먹는하마
5.18도 혹시 몰라 진짜 북한군이 내려왔는데 시민군이 증거인멸하고 자폭했는지 | 17.08.16 16:15 | | |

좀먹는하마

결국 서프라이즈 대표 신상철의 일방적인 주장을 옮긴 것뿐이잖아. 천안함 폭침은 이거 하나로 끝난다. 폭발없이 저렇게 골조가 드러나게 우그러지는 변형이 있을수없어. | 17.08.16 16:16 | | |

히나즈키 카요
신상철이라는 사람하고 서프라이즈에 무슨 안좋은 감정있나?ㅋㅋㅋㅋ 알아써 다른 곳 자료도 알려줄게. 김어준 나꼼수때도 그랬지만 나중에 뉴욕타임즈에서도 심도깊게 다뤘던 이슈임. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31515000 # 흡착물질 불일치. 알루미늄의 성분이 어뢰와 선체에서는 나오지 않고 실험물질에서만 나왔다. # 어뢰가 폭발하면서 페인트는 탔다. 1번 매직글씨는 타지 않고 온전히 남았다. 어뢰 외부에 칠한 페인트는 매직펜을 글씨가 타는 온도보다 더 높은 온도에서 탄다 합리적인 의혹과 의심들. 아직까지 해소된 것이 전혀 없다. 폭침이든 아니든 우리는 그저 숨겨진 진실이 알고 싶다는데 여기 몇몇 일ㅁㅁ들이 아주 상주하는 것 처럼 느껴지는 리플들이 많이 보이네. | 17.08.16 16:34 | | |

좀먹는하마
심지어 당시 합조단 실험을 동일한 조건에서 동일하게 재연해봤는데 합조단이 발표했던 결과와 전혀 다른 결과를 냈음. | 17.08.16 16:37 | | |

좀먹는하마
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2010081701366&Dep1=news&Dep2=headline1&Dep3=h1_11&Dep0=www.google.co.kr 온도문제는 무려 7년전에 카이스트 송태호 교수가 반박했는데 아직도 쓰이네. 그리고 나는 서프라이즈에 악감정 있음. 황우석 사태때 나도 걔네한테 속아서 황빠질 했거든. | 17.08.16 16:40 | | |

히나즈키 카요
시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송태호 교수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이승헌 교수의 반박으로 쳐발렸던 교수임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보기는 했니? ㅋㅋㅋ 심지어 물질물리학 교수도 아니고 기계공학과 교수임. 과학계도 나름 적폐놈들이 많지. 백남기 농민 병사 처리했던 서울대 의사놈도 마찬가지고 황우석도 마찬가지고 송태호도 같은부류임 | 17.08.16 16:51 | | |

좀먹는하마
https://www.dailynk.com/korean/m/read.php?cataId=nk06900&num=89862 응, 1200도로 1분동안 가열해도 안 탔어. | 17.08.16 16:56 | | |

좀먹는하마
이 실험은 어뢰가 폭발해도 그 상태 그대로를 유지하고 온도가 급속히 하강하지 않은 상태로 이승헌 교수 등이 주장한 600-2000℃ 온도에 1분간 노출되는 극단적인 조건을 가정한 것이다. 1분 경과 후 50㎜의 철판의 온도는 초기온도 25.5℃에서 57.8℃로 상승했다. 상승한 온도 32.3℃를 60초로 나눌 경우 1초당 약 0.53℃ 정도 상승한 것이다. 시편위에 매직펜으로 쓴 '1번' 글씨는 직접적인 가열 이후에도 지워지지 않았다. // 이승헌이 주장한 것보다 더 극한 조건에서도 안탐. | 17.08.16 16:57 | | |

히나즈키 카요
ㅇㅇ 어디서 이상한 쪽■■ 신문 자꾸 들이대지말고... 구체적인 데이터나 증거영상 좀. | 17.08.16 17:08 | | |

좀먹는하마
http://mnews.joins.com/article/5227038#home 중앙일보면 되냐? | 17.08.16 17:16 | | |

히나즈키 카요
니가 아는 신문이 조중동 같은 쪽■■ 신문밖에 없냐? | 17.08.16 17:17 | | |

좀먹는하마
시발 서프라이즈 따위를 출처로 제안하는 놈이 뭔 헛소리를 하는지 모르겠지만, 가보면 실험 개요랑 내용이랑 다 나오고 교수 인터뷰도 다 있어 멍청아. | 17.08.16 17:22 | | |

히나즈키 카요
데이터가 없잖아 븅신아. 말로는 나도 해 내가 링크건 뉴욕타임즈 보면 실험 데이터까지 들고 나와서 설명하잖아. 좀 쳐 보고 와서 본받고 증거자료를 가져오든가. 자꾸 조중동 찌끄레기 쳐 가지고 오면서 빼액질이야. | 17.08.16 17:23 | | |

좀먹는하마
http://mydesire.byus.net/zboard/data/mystory/%C3%B5%BE%C8%C7%D4%BF%C2%B5%B5%B0%E8%BB%EA%BA%B8%B0%ED%BC%AD.pdf 됬냐? | 17.08.16 17:26 | | |

좀먹는하마

그리고 너가 아마 크롬 써서 못 여는거 같은데, 익스플로러로 보면 https://www.dailynk.com/korean/m/read.php?cataId=nk06900&num=89862 여기에 동영상 나온다. | 17.08.16 17:28 | | |

히나즈키 카요
ㅇㅇ 진작에 반박되서 쳐박힌 실험임^^ http://www.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=57963 | 17.08.16 17:32 | | |

좀먹는하마
2011년에 한 실험이 어떻게 2010년에 반박되냐 멍청아. | 17.08.16 17:33 | | |

좀먹는하마
캬~ 조중동은 쪽■■ 신문이지만, 서프라이즈랑 참세상은 참언론! 대단하네. | 17.08.16 17:34 | | |

히나즈키 카요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 존나 미안하다. 위에 링크에 엉뚱한 링크를 달아놨네. 안봐서 그런지는 몰라도 니보다 내가 먼저 발견해서 존나 미안한데. 남이 링크를 달면 좀 봐라. https://www.youtube.com/watch?v=FeLnTZLY6AM&t=2140s | 17.08.16 17:39 | | |

히나즈키 카요
2011년 3월 실험 2011년 8월 방송으로 반박함^^ https://www.youtube.com/watch?v=DvvvT7s2Mfo | 17.08.16 17:40 | | |

히나즈키 카요
뭐라고? 조중동 쳐보는 ㅁㅁ이라 안들리는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.16 17:42 | | |

좀먹는하마
존나 흡착물질 이야기만 하는데 멍청한 놈아? 저기 어디서 1200도로 1분 가열한 송태호 교수 실험 이야기가 있냐? | 17.08.16 17:47 | | |

좀먹는하마
전혀 반박내용없이 흡착물질만 다루는데 ㅋㅋㅋ 멍청한 놈. | 17.08.16 17:47 | | |

히나즈키 카요
아 미안 내가 저 영상물이 안나와서 너말대로 익스플로어로 직접 봤다. 난또 합조단이 했다던 폭발 실험인줄 알았는데 시발 출처도 알 수 없는 뜬금없는 잉크 태우는 실험이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 높은 열에도 안탄다던 잉크는 알아서 산화되어 지워짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 이해가 안되는 실험이지 않냐? https://www.youtube.com/watch?v=GK31xRmn-YY 그리고 잉크 이외에도 해결되지 않은 의혹도 많다. 일독 권장한다. http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=110479 존나 웃긴게 천안함 피격했다고 했을 때 북한반응이야. 아니 시바 우리나라가 북한 전함 하나 피격하면 대북 선전용으로라도 존나 까불지마라 그러다 이번 어뢰처럼 쳐맞을 수 있다라고 당당하게 이야기 했을거다. 근데 북한놈들 뭐라 그랬냐? 지들이 안했다고 했지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들의 업적을 지들이 안했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암초도 겁나 많고 수심도 얕은 서해 바다에서 어뢰? 모든 암초를 다 피하고 천안함을 피격하고 우리나라 감시망에도 안걸리고 유유히 돌아가는 북한은 무슨 외계인 기술 집합소냐? | 17.08.16 18:11 | | |

좀먹는하마
아니, 저 동영상에서 반박했다며? 그딴 내용 전혀 없는데? | 17.08.16 18:14 | | |

BEST
사람이 죽은 일에 함부로 말하면 안되지. 그건 맞음. 그런데 저게 저기만 그러는게 아니고, 지금까지 꽤 유명한 사람부터 해서 논란이 끊이지 않던것도 사실임. 내가 보기에 저렇게 정치에 좀 관심있는 수준의 민간인 입장에서, 당시 국가적 사업 비리를 자꾸 감추고 국정원 댓글놀이나 하는 정권에 대한 신뢰가 없어졌다. 이것도 중요한 이유겠고. 정리하자면 말 많고 탈도 많으니, (꼭 문재인 정부가 아니라도) 믿을만한 정부에서 제대로 조사해 발표해 줬으면 좋겠다. 이게 핵심인거 같음.

쏘쿨라
스웨덴, 영국, 미국, 호주에서 같이 조사한건데, 이거 못 믿겠으면 어디서 조사해야 할련지. 유엔에서 조사해야하나. | 17.08.16 16:01 | | |

히나즈키 카요
이건 또 참여 국가중 하나인 러시아가, 당시 정치적인 문제? 뭐 그런거로 제대로 발표 안했다는 문제도 있는지라. 듣고보니 이거 또 희안하네. 미국은 또 몰라도 타국들이 또 왜이리 많이 참석했지? 혹시 원래 이런 관례가 있음? | 17.08.16 16:10 | | |

쏘쿨라
음모론자들이 하도 지랄해서 관련 기술 발달한 나라 더 불렀지. | 17.08.16 16:14 | | |

쏘쿨라
일단 솔직히 타국에서 저렇게 많이 참석한거는 데이터 얻으려고 그런측면이 있지.2차대전 이후 어뢰피격사례가 거의 없거든. 애초에 어뢰를 가정할 해상전 벌어진게 포틀랜드 전쟁 말고는 없고. | 17.08.16 16:21 | | |

히나즈키 카요
이런일도 있구나... | 17.08.16 16:27 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210229 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8365 10275219 2017.05.04
BEST 남자랑 싸워보고 싶다는 블라녀.jpg (34) 레이팡 51 5112 2024.05.31
BEST 분위기도 안좋은데 또 한건했네 ㅋㅋㅋ (13) SCP-1879 방문판매원 126 7662 2024.05.31
37390745 잡담 D.D.M 9 02:16
37390744 잡담 슈퍼파나비전70 5 02:15
37390743 유머 푸진핑 2 47 02:13
37390742 유머 게으른뚱냥이 1 58 02:10
37390741 유머 슈퍼파나비전70 13 02:10
37390740 사회 멘탈리카 5 94 02:07
37390739 잡담 기즈모덕 2 60 02:04
37390738 참고 M.A. Kim 2 71 02:00
37390737 사회 D.D.M 3 141 01:57
37390736 잡담 렘바스 3 55 01:57
37390735 잡담 북극곰-732-KC 2 26 01:55
37390734 잡담 st_freedom 60 01:54
37390733 잡담 게으른뚱냥이 2 68 01:53
37390732 유머 슈퍼파나비전70 4 149 01:51
37390731 잡담 북극곰-732-KC 3 31 01:49
37390730 잡담 세상에이씨는많다 66 01:45
37390729 잡담 슈퍼파나비전70 1 40 01:43
37390728 잡담 북극곰-732-KC 5 59 01:39
37390727 국제 잭 오브리 2 190 01:38
37390726 잡담 기즈모덕 24 01:37
37390725 잡담 YES🩵 2 36 01:35
37390724 잡담 슈퍼파나비전70 1 75 01:34
37390723 잡담 슈퍼파나비전70 1 25 01:32
37390722 잡담 onceinabluemoon 2 36 01:31
37390721 잡담 나에게돌을 114 01:25
37390720 잡담 D.D.M 4 125 01:25
37390719 잡담 버선장수정코코 2 179 01:25
37390718 잡담 대화하면뱃살전염됨 1 118 01:23
글쓰기 5069920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X