본문

[유머] 사설 하자 점검에 불만인 아파트 시공사 [61]

(5494263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16107 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
시공사들은 사전 점검 대행업체 이용 자제를 권고하고 있는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 권고하면 어쩔건데

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
애초에 하자점검을 고객 돈 주고 하는 것부터가 고객이 손해보는거잖아 지들이 알아서 완제품 내놔야지 몇억을 갖다바쳤는데

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
시공사새1끼들 정신머리가 개씨1발이구만 ㅋㅋ 악용의 여지? 그럼 니들이 똑바로 만들어서 팔면 될 거 아냐 개새1끼들아.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평당가격인데 84제곱미터기준ㄴ 50만원? 근데 비싼가격이아니더라.. 처음에 제대로 잡고 최대한 하자고쳐놔야..

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
니새기들이 못믿게 만들어서 부른거다 악깡버해라

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
건설사만 저런거 아님. 게임사도 유통도 스포츠도 지들 자율규제 자정 부르짖는데 막상 지키지 않잖아. 이쯤 되면 한국 사회 자체의 현상이라 한국이 어떻게 덩치 불려왔는지룰 따질 스케일임.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
시공사들은 사전 점검 대행업체 이용 자제를 권고하고 있는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 권고하면 어쩔건데 | 24.05.11 09:49 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
집값에 전재산을 몰빵했는데 그깟 대행비 30만원이 대수겠냐고 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
짤에 바닥난방 검사짤이 있는데 한 업체가 1년에 한두곳은 바닥 난방 결함을 발견한다고 한다 | 24.05.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에로소년
어떤 아파트는 사점점검때 점검업체 출입금지 시키는 곳도 있다더라 계약 명의자만한테만 열쇠 내준다고 힘 | 24.05.11 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
30만원정도면 값도 싼편이네 당연히 하지 | 24.05.11 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
막줄 번역 : 우리는 대충 하자고 하는데 입주자들은 원칙대로 하자고 한다 | 24.05.11 11:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평당가격인데 84제곱미터기준ㄴ 50만원? 근데 비싼가격이아니더라.. 처음에 제대로 잡고 최대한 하자고쳐놔야..

(IP보기클릭)112.149.***.***

장장195
수평 안맞고 균열난거는 고쳐서 해결될 문제가 아님 환불받아야지 | 24.05.11 10:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

장장195
평당인가 제곱미터당 만원대라던데 검사하고 쫙 서류로 작성해서 줘서 시공사한테 서류 제출하게 도와준다고 해서 가성비 좋은듯 시공사 원래 하자 있어도 불량 아닙니다 하는거 반박 가능해서 좋다고 나옴 | 24.05.11 10:07 | | |

BEST
애초에 하자점검을 고객 돈 주고 하는 것부터가 고객이 손해보는거잖아 지들이 알아서 완제품 내놔야지 몇억을 갖다바쳤는데

Dr.Kondraki
근데 돈이 고객 지갑에서 안 나가면 믿기가 힘드니 발견된 하자만큼 시공사가 뱉으면 되겠네 꼬우면 하자 0 하든가 | 24.05.11 09:51 | | |

Dr.Kondraki
저거 원래 감리가 저런거까지 해야 하는거 아님? | 24.05.11 10:18 | | |

룰이왜?
하지만 하면 잘림 그럼 감리도 고객들이 고용해야 하는 건가… | 24.05.11 10:20 | | |

Dr.Kondraki
감리가 불법하고있는거지 해야 할 역할을 안하는거라면 | 24.05.11 10:22 | | |

룰이왜?
책임자들이 책임을 내다 버린 시대에 온 것을 환영합니다 | 24.05.11 10:28 | | |

Dr.Kondraki
어이구 반갑습니다 | 24.05.11 10:31 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
시공사새1끼들 정신머리가 개씨1발이구만 ㅋㅋ 악용의 여지? 그럼 니들이 똑바로 만들어서 팔면 될 거 아냐 개새1끼들아.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
니새기들이 못믿게 만들어서 부른거다 악깡버해라

(IP보기클릭)118.235.***.***

염병하네

(IP보기클릭)125.137.***.***

니들이 앵간치 했어야지. 입주자는 미쳤다고 돈 쓰면서 저런거 하겠냐. 다 니들이 만든 결관데.

(IP보기클릭)121.182.***.***

하자보수 업체까지 나오겠네 ㅋㅋ

루리웹-9976240898
하자보수는 시공사가 해야짘ㅋㅋㅋ 계약위반이닠ㅋㅋ | 24.05.11 10:05 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

제대로 만든것처럼 이야기하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

꼬우면 제대로 만들던가, 막상 저런 집에 살아보라고 하면 절대 안들어갈거면서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

확실히 전문가들이 조지는 거라 그런지 믿음이 가네

(IP보기클릭)14.53.***.***

?? : 아 인건비 원자재값이 올라서 남는것도 없다구요!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

불만 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 창조경제가 생기네

(IP보기클릭)59.14.***.***

(IP보기클릭)121.187.***.***

애미 ㅆㅂ 한국 대기업 건설사가 어떻게 커왔는지 알 수 있는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
빅세스코맨김재규
건설사만 저런거 아님. 게임사도 유통도 스포츠도 지들 자율규제 자정 부르짖는데 막상 지키지 않잖아. 이쯤 되면 한국 사회 자체의 현상이라 한국이 어떻게 덩치 불려왔는지룰 따질 스케일임. | 24.05.11 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

루리웹-7310123313
현대가 노조원 아킬레스건에 칼빵 놓은거랑 카마겟돈으로 차빵 놓은거랑 삼성이 용역깡패 고용한거랑 LG가 부품 절감한답시고 내수용에 안전부품 빼서 어린애들 죽은거랑 이름 들으면 알만한 대기업들이 밀수에 골몰한거랑, 감사원에 뇌물 먹이고 비산업용 부동산 세금 아낀거랑 뭐 따지다 보면 한도 끝도 없지... | 24.05.11 10:09 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

지들이 신뢰 관계 다 갈아 처먹고 피해자인착 해? 미친 소리도 작작것 해야지

하자보는 업체는 순살이전에도 있었음. 그런데 순살이후 하자업체는 많이 쓰는 선택이 되버림.

(IP보기클릭)124.153.***.***

ALS777
지금 보니까 선택이 아니라 필수같어 | 24.05.11 10:01 | | |

(IP보기클릭)124.209.***.***

시공사 말존나웃기네 서로보완을할수있다면 좋은관계로간댘ㅋㅋㅋㅋ 집값지들이 반내주는것마냥 구네? 이새끼들 지들이 판매 하는거란걸 잊고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-5652090923
법원, 국회, 정부 위가 지들이라... | 24.05.11 10:04 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

대부분의 사람들한텐 평생 살집인데 사소한 것도 하자 잡아내는게 당연한 심리적 판단이란 생각을 못하나? 그 마인드로 집이란걸 팔아먹고 있나?

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-0769810009
사람 사는 곳이니 저런 것에도 뭐 진상 같은게 생길 수는 있겠지만 지금 사태를 생각하면 입 좀 다물면 좋겠네 | 24.05.11 10:02 | | |

후분양제.

(IP보기클릭)220.81.***.***

하,,, 나도 건설일 그만하고 저런업체나 갈까.. 나도 자신있는데

(IP보기클릭)112.152.***.***

유게이일기장
자격증 따서 이직 고려해보세요. | 24.05.11 10:02 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

수십억짜리 제품을 이따위로 만들어놓고 어딜 건방지게 불만을 가져 가지긴

(IP보기클릭)59.14.***.***

백설하 白雪巴
테러수준이네 | 24.05.11 10:03 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

백설하 白雪巴
사일런트 힐에나 나올법한 비주얼이네 | 24.05.11 10:03 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

사기꾼 : 아 경찰 부르지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 건설사 쪽에서 알아서 해야할 품질검사 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앰병 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

몇억주고 산 사람만 호구네

(IP보기클릭)112.152.***.***

몇억짜리 자가면 몇십만원주고 하자 잡는건 할만한 딜이죠

현기가 쓰레기소리 들어도 건설사에 비하면 선녀지 신발

(IP보기클릭)219.251.***.***

게임업계 지랄하는거 보면서 어느업계가 고객한테 저지랄하지 했는데 더한 새끼들이 있었음. 수억~수십억 짜리 물건을 저지랄로 팔아먹을 줄은 몰랐지.

(IP보기클릭)120.50.***.***

그것이나의이름이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 샀는데 버그 찾는 QA 를 내가 별도로 돈 주고 고용해서 고쳐달라고 하는 꼴..... | 24.05.11 10:07 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아틴
심지어 사설 QA는 게임 훼손의 우려가 있으니 이용을 자제하래 | 24.05.11 10:09 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

시밸놈들이 저거도 사실 니네가 잘 만들었으면 안 들어갈 비용이잖아. 1000세대라고 치면 3억이 그냥 날라가는건데 솔직히 ㅈ같은건 입주민이 더 ㅈ같았으면 ㅈ같지....

(IP보기클릭)14.35.***.***

시공사가 방망이든 깡패시키들을 배치 하겠어

(IP보기클릭)138.199.***.***

이거 뉴스실제로보면 더웃김ㅋㅋㅋ 점검업체 대표는 이름이랑 얼굴까지 나오는데 ,시공사 인터뷰는 음성변경에다가 어느시공사인지도 안알려줌ㅋㅋ

저 하자점검 업체에까지 뇌물먹일거같아 걱정된다 에휴 이게 몇십억짜리 퀄리티라니

억단위 빚져가며 이자내면서 몇년은 살 집인데 모래성만도 못한 집이면 그 누구던간에 빡치지

(IP보기클릭)221.146.***.***

제일 비싼 제품이 제일 엉망임 미친세상

단순 파손이 아니라 시공 단계에서 ㅂㅅ이잖아!

(IP보기클릭)121.136.***.***

네모 반듯하게 지어놓지도 못한게 뭐래는거냐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524756 2022.06.30
질문 신세계상품권 관련 질문요 hirugen 23 22:21
스텔라블레 질문 챌린지 스토리 모드로깨도 보상 받나요? (5) 재미깨 즐~ 1 379 21:28
블레이징소 질문 블레이징 소울즈 공략 영상 없나요? Locky 25 21:13
66193214 장작 uspinme 1 22:32
66193213 게임 루리웹-4324473838 1 22:32
66193212 잡담 잉여고기 7 22:32
66193211 잡담 별을 쏜다 4 22:32
66193210 잡담 맨하탄 카페 1 22:32
66193209 정보 코리안좈 1 18 22:32
66193208 유머 BoomFire 2 17 22:31
66193207 잡담 SUN SUKI 7 22:31
66193206 잡담 후미카 쿰척쿰척 9 22:31
66193205 유머 루리웹-731012331 2 86 22:31
66193204 게임 키타자와 시호 11 22:31
66193203 유머 ☆더피 후브즈☆ 1 36 22:31
66193202 잡담 루리웹-7053556539 1 18 22:31
66193201 잡담 스피드왜놈 1 10 22:31
66193200 잡담 THE_FORTE 29 22:31
66193199 잡담 불켬 9 22:31
66193198 자작그림 지나가던 러브라이버 1 14 22:31
66193197 잡담 코우_ 2 12 22:31
66193196 잡담 아이네린나 2 11 22:31
66193195 잡담 루리웹-27482051945 2 24 22:31
66193194 잡담 살균수건 6 22:31
66193193 잡담 새벽반유게이 20 22:31
66193192 잡담 루시페레스 29 22:31
66193191 게임 데스티니드로우 1 41 22:31
66193190 유머 루리웹-0033216493 2 92 22:31
66193189 잡담 돌아온고릴라 2 45 22:30
66193188 게임 내화살은25발이지룡 1 55 22:30
66193187 게임 밥먹고싶다 3 47 22:30
글쓰기 26195699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X