본문

[유머] 일본 지자체 개인정보 USB 분실사건 레전드.jpg [33]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17033 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아니 무슨 패스워드 풀기 스무고개냐 이 정도면 USB 취득한 사람이 일부러 열어보자 생각 안했어도 풀었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저 시는 다른시에 팔려나간거 맞죠?

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
기자가 거의 유도심문을 함 + 담당자가 기다렸다는 듯이 힌트를 줌 환장 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 질문 외에는 비밀번호의 구성에 대해서는 보안상 말씀드릴 수 없다로 뭉갰어도 문제없었을텐데

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
근데 왜 기자회견에서 비밀번호 스무고개하고 있는거임?

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
기자는 저런 질문 하는 값으로 usb 입수한 친구들한테 얼마를 받은거지...?

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
리포터 '대문자는 쓰고 있는가?' 과장 '첫글자만 확실하게 대문자를 쓰고 있으므로 문법적으로 올바르다' 아니 비밀번호에 문법이 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
1q2w3e4r!

BEST
저 시는 다른시에 팔려나간거 맞죠?

(IP보기클릭)58.236.***.***

사쿠라치요.
usb 만든 회사를 국유화했을듯 | 24.05.09 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사쿠라치요.
팔리는게 아니라 넘겨야지가 정확할듯 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아니 무슨 패스워드 풀기 스무고개냐 이 정도면 USB 취득한 사람이 일부러 열어보자 생각 안했어도 풀었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

저기 분실한 사람은 나라에서 국고환수 시켰다네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

스무고개하냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

아니 저걸 묻는다고 다 말해준다고?

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 뭐 비밀번호가지고 스무고개하나 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh
저정도면 질문한 리포터도 이걸 왜 말해주지싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
근데 왜 기자회견에서 비밀번호 스무고개하고 있는거임?

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-1986560713
비밀번호의 행방으로 기사를 쓰고 싶은 기자 개인정보 보호를 명목으로 공식적인 질의에 대답을 거부하고 싶지 않은 공무원의 아무튼 직접 알려주지는 않았으니 괜찮음 이라는 합법적 영역 내에서의 보신만을 위한 복지부동 | 24.05.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
기자는 저런 질문 하는 값으로 usb 입수한 친구들한테 얼마를 받은거지...?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Aiqu_F
기자가 주운걸수도 | 24.05.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
1q2w3e4r!

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
기자가 거의 유도심문을 함 + 담당자가 기다렸다는 듯이 힌트를 줌 환장 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 질문 외에는 비밀번호의 구성에 대해서는 보안상 말씀드릴 수 없다로 뭉갰어도 문제없었을텐데

쌀마스터
걍 공무원의 보안 인식이라는게 저나라도 똑같구나 싶음. 다들 군대서 123qweasd 써붙여놓는거 봣자나 | 24.05.09 18:16 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

비밀번호 관리가 참 어려운 거 같음. 물리매체(그러니까 노트)같은 거에 써놓으면 그건 그것대로 쫄리고... 그렇다고 폰에다가 써놓으면 뭐 폰 분실하면 전재산 와장창이고.

파킨
패스워드 매니저를 쓰는게 최선의 방법인데 이게 뭔지도 모르고 알아도 왜 써야 되는지 이해도 못하고... | 24.05.09 18:21 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

비밀번호 스무고개하는 리포터가 범인 아닌지 의심해야 한다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜 물어보고 왜 대답해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

이런 나라가 개인정보를 껀수 삼아서 라인을 먹는다고 한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

기자: "대문자는 쓰고 있는가?" (그래도 최소한의 보안 조치는 했지...?) 과장: "첫 글자만 확실하게 대문자를 어쩌고" (나도 영어는 할 줄 알아 바보 저능아도 아니고)

BEST
LegenDUST
리포터 '대문자는 쓰고 있는가?' 과장 '첫글자만 확실하게 대문자를 쓰고 있으므로 문법적으로 올바르다' 아니 비밀번호에 문법이 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

뭐냐 저건??? 저정도면 기자가 범인 아님?? 그냥 스무고개 하는데;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

물어보는 기레기는 뭐지?

그라운드
위험한 비밀번호를 쓰고있는게 아닌지 기자로서는 충분히 물어볼 수 있는 질문이지 | 24.05.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수급자같은 약자의 신상을 고의로 유출하는 테러행위 아닌가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

내 비번은 ++55TT66tt 인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

저딴 중세국가가니까 라인 이전엔 인프라가 아무것도 없었지

이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 입수했다면 아무것도 모르는것보다 저 13자리에 영어와 숫자 조합 첫 pass는 대문자 영어 이것만 알아도 육분의 나침반 없이 보트로 부산항에서 샌프란시스코까지 바다 항해하는 것이 gps달린 요트 타고 가는정도로 난이도가 달라지는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

지원금 안 주려고 저리 쑈하는 거 아님?

(IP보기클릭)211.203.***.***

캐묻는것도 웃긴데 막 말해주는거 보니까 진짜 패스워드 써놨나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재들 할복함?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525961 2022.06.30
질문 물병을 샀는데 물이 자꾸 질질 새네요;;; 글루건을 써도 괜찮나요? (12) TAKUMI_SEN_11 3 688 21:24
모바일게임 질문 질문, @) 아이폰 일본 접속 질문요 루리AI 0 22:52
디아블로4 질문 ps5 렉 너무 심한데 원래 이런가요?? (3) 도라보리 95 22:03
66219377 게임 데빌쿠우회장™ 1 23:01
66219376 잡담 어흑_마이_간 4 23:01
66219375 잡담 AIOZ 2 23:01
66219374 유머 맥도날드버거 만만세 6 23:01
66219373 게임 슝케 1 23:01
66219372 유머 이지스함 7 23:01
66219371 유머 공허의노라조♡ 18 23:01
66219370 잡담 검은투구 6 23:01
66219369 게임 알트마레 1 8 23:01
66219368 유머 황혼의 여신 1 22 23:01
66219367 자작유머 양심없는사람 12 23:01
66219366 잡담 Plant11 22 23:00
66219365 유머 어흑_마이_간 2 142 23:00
66219364 유머 KC인증의 수행사제 3 106 23:00
66219363 잡담 늙병공 40 23:00
66219362 게임 루프&루프 1 44 23:00
66219361 잡담 루리웹-3901291472 58 23:00
66219360 잡담 브라이트작가 46 22:59
66219359 게임 WHITE ALBUM 56 22:59
66219358 잡담 Doenwnsjxjsjqba 40 22:59
66219357 잡담 KC마크 68 22:59
66219356 장작 눈팅용계정 6 126 22:59
66219355 유머 황혼의 여신 6 307 22:59
66219354 유머 나래여우🦊 2 172 22:59
66219353 유머 보추의칼날 114 22:59
66219352 유머 아랑_SNK 2 134 22:59
66219351 잡담 관섭 1 39 22:59
66219350 유머 빅짤방맨 1 97 22:59
글쓰기 26218916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X