본문

[유머] 힙합이 제대로 긁히기 시작한 시점 [65]

(5833571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17368 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
안 멋진지는 굉장히 오래됐어

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
스웩 빼면 내밀 테마도 몇개 없는데 악뮤는 시발 돈도 존나많고 음악도 존나 잘되거든 반박할래도 비빌수가 없음ㅋㅋ 박재범정도가 유일하게 비빌라나

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
그후로 저걸 디스하는 대사 한줄씩 넣는걸보고 진짜 안멋지다 확신했다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
생각해보면 저 한마디가 그렇게 긁힐 말이었나 싶기도 함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST

나는 계속 멋졌거든 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
박재범은 그래도 리스펙하는것같더만

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
개그맨한테 긁히는 도중에 민황 등장

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
안 멋진지는 굉장히 오래됐어

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
스웩 빼면 내밀 테마도 몇개 없는데 악뮤는 시발 돈도 존나많고 음악도 존나 잘되거든 반박할래도 비빌수가 없음ㅋㅋ 박재범정도가 유일하게 비빌라나

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST 크리스코넬
박재범은 그래도 리스펙하는것같더만 | 24.05.07 21:49 | | |

BEST
잭 그릴리쉬

나는 계속 멋졌거든 ㅋㅋ | 24.05.07 21:51 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

크리스코넬
돈 잘버는 힙합퍼도 있지 않나? | 24.05.07 21:52 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Vault
박재범이 교과서답게 반박한거 같음 말로 안쪼지도 않았고 | 24.05.07 21:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Vault
정작 당사자는 저런말을 했는지나 알까 싶은 | 24.05.07 21:53 | | |

Le_Olis

공감한 래퍼들도 있었다는건 알아야함 ㅋ | 24.05.07 21:56 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

Vault
이때 박재범 엄청 멋있었지 | 24.05.07 22:03 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Vault
저양반도 이찬혁 이 아니라 '악뮤보컬오빠' 라고 돌려깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
개그맨한테 긁히는 도중에 민황 등장

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
그후로 저걸 디스하는 대사 한줄씩 넣는걸보고 진짜 안멋지다 확신했다

(IP보기클릭)121.162.***.***

옹기봇
디스를 딜이 박히게하는게 문화던데 딜이안박혀 | 24.05.07 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
생각해보면 저 한마디가 그렇게 긁힐 말이었나 싶기도 함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

Oasis_
천재보고 바보야 라고 하면 웃어 넘기지만 바보 보고 바보야 라고 하면 화내 | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

그냥 욕배틀 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

힙합은 무슨 자격이 있는것처럼, 넌 힙합이 아니다, 자격이 없다고 하는애들이 많음

(IP보기클릭)125.190.***.***

가끔들어옴
굉장히 보수적임 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

빡빡이아저씨
어? 가사보다는 킹받는 무빙과 표정때문에 긁힌거 아냐? | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

빡빡이아저씨

그 말 취소해라. | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

0등급 악마
아니 거기서 치트키를 | 24.05.07 22:04 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

그다음에 ak47이 외래종으로 생태계 흐린다음에 민희진이 힙합의 끝을 보여줌

(IP보기클릭)121.158.***.***

사실 다들 쇼미보고 무지성으로 멋지다고 하는데 거기다 안멋지다고 소신발언 하는것도 힙합인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

무슨 영어사전에서 나올법한 이름가진 애들이 통기타나 치는 딴따라가 힙합이 뭔줄 알고 지가 멋지냐 마냐를 따지냐고 존나 욕함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅁㅇ빨고 군대빼고 껄렁껄렁 나 불량해 나 돈많아 이런걸 정말 멋있다고 생각하는걸까?

(IP보기클릭)222.101.***.***

여기에 긁혀 가지고 우르르 나와서 디스한다고 난리였지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

데스티니드로우
그래서 더 안 멋져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:55 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

site:
ㄹㅇㅋㅋ | 24.05.07 21:56 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

어그로가 '허슬'에 쏠릴 때도 힙합씬이 이정도 까진 아니었는데. 정확히는 '인스타갱'들 설치기 시작할 때 부터임. 할 말 있으면 랩으로 하던, 그게 힙합이라던 문화가 어느새 인스타로 말하고, 답하고.. 흔히들 말하는 국힙여고 시작 그뒤에 밑도 끝도 없는 싱잉랩에 기믹질...리스너들도 지치지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

병역 면제로 빠지거나 교포 위주로 긁혀서 그런가 센척해도 그냥 코웃음밖에 안나오던데

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 안 멋져지긴 함.

(IP보기클릭)58.148.***.***

개인적인 생각으로는 도끼가 결정타 아니였나 싶습니다. 돈자랑,스웩 엄청 하고다녔는데 현실은 빚쟁이에 돈도 못물어줘서 도망다니는 -_-;;

(IP보기클릭)211.234.***.***

케이엔
도끼가 개듣보도 아니고 잘나가던 친구중 하나였던게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:59 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

쇼미에서 부르지만 아무튼 쇼미는 구림 하는 가사라 모순되서 더 웃김

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실 지금 긁히는거는 "너네 곡 퀄리티보니 힙합에 관심없는거도 아닌데? 너네 은근 힙잘알이던데 판 태우면서 뜨니까 좋냐" 이런 반응에 가까워서 이해는 간다만 저거는 걍 "알맹이없는 미디어 트렌드에 실망했다" 정도인데 치명타로 딜이 들어감

(IP보기클릭)112.121.***.***

트로트가 아직도 잘 나가는 걸 보면...

(IP보기클릭)183.108.***.***

긁?

(IP보기클릭)116.42.***.***

더구나 군대 가지도 않는 애들이라 더 치졸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칼리오스트로☆
힙찔이들 급 나누던데 발치몽 지들 무리에 껴주나??ㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:57 | | |

칼리오스트로☆
발치남 레이블은 있냐 | 24.05.07 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

보노보트
근데 이거 어디서 본 반박이 미국 찐 힙합 가수들도 군대는 안간다던ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

칼리오스트로☆
걔는 멜로디 라인이 힙합 느낌인거지 딱히 가사가 힙합이었던 적은 없지 않음? | 24.05.07 22:03 | | |

Lv54 만렙토끼
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 23:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

칼리오스트로☆
하긴 본토처럼 주먹 주고받고 총맞고 혀짤리고 살인청부도 하고 디스곡으로 인생 나락행 쥐락펴락해야되는데 말이야 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 22:02 | | |

괜히 긁히겠어 무려 px에서 쉬원하게 슈넬 플렉스하는 이찬혁이니까 긁히겠지 ㅋㅋㅋ 하남자집합소가 따로 없어 그냥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

사회 비판이나 시궁창 속에서도 살아 보려 버둥거리는 인간 군상등을 말하는건 들어줄만 한데 나 돈 존나 많아 부럽지 에베베베베 루저들아 하는건 옛날부터 개극혐 이었음

(IP보기클릭)211.244.***.***

무명무념무상
근데 힙합 본질이 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

오고곡헤으응
거기서 극혐받고 호불호 갈리는거까지가 본질인데 불호는 받기 싫다고 찡찡거리는게 좀 그렇지 | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

오고곡헤으응
본질이 그거라면 난 변질된 힙합만 좋아하고 본질은 개극혐 할거임 | 24.05.07 22:21 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

이때부터 아님?

(IP보기클릭)14.63.***.***

붕탁혐오불판차단
이건 마지막 희망 화광반조 그런거 아님? | 24.05.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

여기는 힙합이라하면 거품 무는 애들 왤케 많아?? 국힙이 좀 븅신같아진건 맞아도 들을만한 앨범 하나씩 나오기는 하는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.65.***.***

칼리오스트로☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 22:02 | | |

칼리오스트로☆
씹덕이 ㅎㅉㅇ ㅇㅈㄹ하는것도 가관이긴하네ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 22:12 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

‘어느새‘ 이 단어를 못 읽어서 긁힘 가사 쓰려면 글 잘 쓰고 읽어야지 그러니까 안 멋있지

(IP보기클릭)211.235.***.***

힙합한다고 남의 경조사에도 힙합패션입고 다니고 그러는데 그토록 동경하던 외힙들은 자리에맞춰 복장 제대로 갖추고 격식 다차리는거보고 아,저새끼들은 그냥 쿨해보이고싶고 남들과 달라보이고싶은 힙찔이구나 하고 느껴지더라

(IP보기클릭)211.244.***.***

창모햄 당신은 도덕책

(IP보기클릭)211.243.***.***

진짜 긁힘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

핵인싸
눈을 마주쳐주지도 않은거지 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

개인적으로 레드썬 이후로 다 별로야

(IP보기클릭)180.83.***.***

에픽하이처럼 세상 억까당해도 멋진 래퍼는 상업적 가사나 쓰고있다고 나불대고 ㅁㅇ빨고 여자끼고 일진행세 하다가 군대 무서워 뺀 놈들끼리 리스펙 ㅇㅈㄹ 하고있으니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

https://youtu.be/X4OjEpHt9f8?si=6JtI_VtAtGoWxXOQ 나 저거 짤로만 보다가 영상으로 첨 봤는데 생각한거랑 완전히 다른 느낌이라 놀랐음 ㅋㅋ 디스하는 과격한 느낌의 노래일줄 알았는데

국힙이야 불호 호 굳이 따지면 가사 대필논란있던 1세대도 불호일수있지 굳이 안멋져야되냐 멋져야되냐 강요만 없으면 되는거니까

(IP보기클릭)58.227.***.***

저 라인 낼때 찬혁이 솔로곡도 아니고 출연자랑 프로듀서랑 합의가 돼서 나온거인데. 가사 전체나 곡 자체가 아니라 딱 저 가사만 찝어다가 저격하는건 참 유치하다 싶음.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524624 2022.06.30
질문 umpc 추천 좀 해주세요.. (16) 루리웹-76204330 1 595 14:20
피규어이야 질문 렌탈 창고? 같은거 쓰시는 분들께 질문이 있습니다. (7) 세이쿤 451 13:55
e풋볼 질문 초보인데 질문입니다 (10) 루리웹-2729099278 458 13:51
66187627 애니/만화 Gf staff 1 16:25
66187626 게임 키타자와 시호 1 16:25
66187625 게임 페르게이 8 16:24
66187624 유머 Prophe12t 12 16:24
66187623 잡담 참격황제 5 16:24
66187622 잡담 젠장난미1친년이좋다 3 16:24
66187621 유머 리틀리리컬보육원장 12 16:24
66187620 게임 Purple//Rain™ 36 16:24
66187619 유머 기고기가각 86 16:24
66187618 잡담 Exhentai 31 16:24
66187617 잡담 무임승차대상 2 76 16:24
66187616 유머 라미아에게착정당하고싶다 8 203 16:23
66187615 잡담 빵을만들어봐요 30 16:23
66187614 게임 메모 2 44 16:23
66187613 유머 루리웹-1592495126 67 16:23
66187612 게임 베르뎅 1 55 16:23
66187611 유머 Elisha0809 1 96 16:23
66187610 유머 대벽견 1 107 16:23
66187609 잡담 으아아아아살려줘 1 116 16:23
66187608 유머 안유댕 1 108 16:23
66187607 게임 나오 1 53 16:23
66187606 잡담 신근 3 64 16:22
66187605 잡담 MooGooN 1 51 16:22
66187604 유머 키렌 81 16:22
66187603 잡담 Maggeett 2 101 16:22
66187602 게임 주땡1 17 16:22
66187601 잡담 테레시스 84 16:22
66187600 잡담 용왕의 꿈 68 16:22
글쓰기 26191681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X