본문

[유머] 좋소기업 회식 자리배치 [94]

(5818064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23295 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
조선시대 기생집 포멧 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
진짜 미개 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
원래 ㅈ소는 저래... 우리도 저럼.... 요즘은 좀 덜하긴 하지만...

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
진짜 역겹다 진심으로 입사했는데 저거 안내문에 있는거 봤으면 그냥 다른 회사 바로 준비할듯

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
염병들 한다. 장교로 재입대를 하던가. 어설프게 배워서 ㅈ소다니는 놈들이 꼴에 직급붙으니까 정신을 놨나

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이름이 역사 인물이니까 조작이다 vs 독특한 이름인 사람들을 역사 인물로 가려놓은 것이다

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
100% 사고터질 자리배치다

(IP보기클릭)61.251.***.***

아니 전제군주여 뭐여

(IP보기클릭)211.221.***.***

저 분홍색은 여자인가

(IP보기클릭)14.42.***.***

Ü_사나찡
그런가보네 | 24.05.06 20:25 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

참 ㅈ같다ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.225.***.***

존나주작같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
진짜 미개 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
원래 ㅈ소는 저래... 우리도 저럼.... 요즘은 좀 덜하긴 하지만...

소돌이
엥? ㄹㅇ 저럼? 나도 한 ㅈ소 다녀본 인생인데 저런거 ㄹㅇ 첨봄 와......... | 24.05.06 20:18 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

소돌이
진짜...라고..? 주작이 아니라?? | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

소돌이
옛날이면 몰라도 대놓고 간부옆에 술시중하라는듯이 여자 앉혀놓으면 회사 터짐 | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

소돌이
우리도 저런거 없는 데 | 24.05.06 20:30 | | |

매실맥주
it 회사인데 회사느낌이 80~90년대 건설사 분위기임... 그걸 어찌아냐고? 아버지 건설사 다니실때 회시이 저랬거든... 그래서 여직원들 1~2년 일하고 그만둠... | 24.05.06 20:33 | | |

소돌이
IT면 뭔가 젊은 사람들이 많은? 신정보나 분위기가 신식인 그런느낌이라고 생각했었는데 아닌곳도 있나보네... 난 현장이라 아재들밖에 없어서.. | 24.05.06 21:00 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

노동부이 찌르기 참좋은 자료네

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
염병들 한다. 장교로 재입대를 하던가. 어설프게 배워서 ㅈ소다니는 놈들이 꼴에 직급붙으니까 정신을 놨나

(IP보기클릭)106.101.***.***

타자기 성애자
정작 장교는 계급순으로 자리배치 안하면 욕먹던디 | 24.05.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

ㅋㅋ셈

BEST
진짜 역겹다 진심으로 입사했는데 저거 안내문에 있는거 봤으면 그냥 다른 회사 바로 준비할듯

매실맥주
현실은 1년도 못 버티고 회사 갈아타려고 하면 색안경 끼더라 | 24.05.06 20:26 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

매실맥주
↗소사장이 그랬지 직장생활의 진짜 재미는 여직원들 앞에서 남자부하직원 갈구고 큰소리치는 재미라고 | 24.05.06 20:33 | | |

루리웹-27482051945
정상적인 회사라면 그런 이력이 있으면 왜 그런지 물어봄 그리고 그 횟수가 많으면 당연히 문제가 있어보이겠는데 한번 두번가지고 책잡아서 ㅈㄹ하는 회사는 나는 못봤음 왜냐면 지들도 취업할때 특히 자리잡기 전까지는 이리저리 왔따갔다 한다는걸 알거든 그냥 사회 초년생들 기강잡는용이고 걍 내 실력을 키우고 위로 올라가는게 더 중요함 그리고 색안경끼던말던 우리가 할 수 있는건 없음 그냥 상황에 맞춰서 적절히 대응할 뿐. 다만, 본인이 무조건 이거 싫고, 저것도 싫고 투정만 부리는 그런 사람인지 아닌지는 확실히 해야겠지 "와 여기는 도저히 진짜 아니다" 그러면 이직하는게 답인거고 1년이고 2년이고 버텨봐야 내 인생에 도움되는거 없음 | 24.05.06 20:33 | | |

매실맥주
내가 2번까지 그랬는데(1번은 코로나고) 물어보지는 않지... 그냥 지원 해도 거를 뿐 지금 생각해보면 이 세끼는 실업급여타먹는 놈인가? 이렇게 생각할거 같기는 하다 나도 여기는 도저히 아니다 라고 해서 그걸 버텨봐야 상호 좋은거 없으니 그만뒀는데 이후 이력서 내도 면접 조차 보자고 하지를 않는다...ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:37 | | |

본인 실력을 올리던가 다른 무언가를 만들어야지 어쩌겠음 그리고 2번까지는.....? 3번 이상이라는 말인가본데 이러면 내가 면접관이라도 물어볼듯 본인의 단점에만 집중하지말고 장점을 키우는거 말고 우리가 할 수 있는 방법은 없어. 내가 아무런 강점, 장점도 없고 내세울것도 없는데 커리어도 부적절하게 만들면 감당은 본인이 해야지뭐 세상에 공짜는 없어. 내가 강점을 키워야 어디가서 목소리라도 내는거지 내 강점이 없으면 그냥 참아야지 내 위에 댓글만 보면 오해하는 사람들이 있을것같은데 내 맘대로 거슬리면 그냥 그만둬라 이게 아니라 내 강점을 제대로 만들어야 어디가서 목소리를 낸다는 말임 강점도 없고 할줄아는것도 없는데 바라는것만 많으면 뭐...어쩔수 없는거지 그건 | 24.05.06 20:42 | | |

매실맥주
근데 막상 내가 불만이어서 뛰쳐나갔지만 뭔 배짱으로 회사 욕은 못하겠다 어차피 이 색끼는 회사에 대해서 욕만 해댈 불만분자라고 볼거같아서 | 24.05.06 20:45 | | |

매실맥주
막상 실제 사례 이야기 나오니까 너의 실력을 올려야지 하는 이야기 보면 실제로는 경력이라 할만한 기간은 채우는 게 맞다고 본다 나는 그냥 내 방침이랑 안 맞으니까 나온거긴 한데 그래도 이런 식으로 색안경 끼는데 뭐 ㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:47 | | |

쓰고 나니까 너무 장황해진것같아서...너무 긴것들은 그냥 삭제했습니다. 뭐 선생님 말씀대로 상황에 따라서 최소한의 경력이나 커리어를 만들기위해서 버티는것도 중요하다고 생각합니다. 그냥 무지성으로 맘에 안들면 다 때려치고 나가라! 이런 뜻은 아니었어요 | 24.05.06 20:58 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
조선시대 기생집 포멧 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.229.***.***

반닥스
기생도 최소한 위아래 떠나서 기생집 간 사람당 하나씩 붙여주지 않던갘ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 기생집이라 하기에도 좀 미안한 구성인뎈ㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
100% 사고터질 자리배치다

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이름이 역사 인물이니까 조작이다 vs 독특한 이름인 사람들을 역사 인물로 가려놓은 것이다

환상의에피소드
당장 위에 본인 회사도 그렇다는 댓글이 등판해서... | 24.05.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

환상의에피소드
서경덕: 조선 유학자 홍경래: 조선 반란군 홍대용: 조선 실학자 유형원: 조선 실학자 | 24.05.06 20:21 | | |

Vault
주식회사 조선이었네 | 24.05.06 20:26 | | |

환상의에피소드
몇년전 일이지만 아는 친구 다니는 회사가 이거 비슷한거로 탈탈 털렸음. 회식때마다 여직원들이 팀장을 반쯤 시중들게하는곳이었는데 팀장이 술꼴아서 강제로 스킨십했다가 여직원이 퇴사후 고소 신고 크리 연속으로 먹여서 노동부에 아예 탈탈 털어버렸다고. | 24.05.06 20:26 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

환상의에피소드
표 만든 사람이 실학자 존나 싫어하는가봐 | 24.05.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

중소기업 회식은 북한 고위층 회식급이군 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.114.***.***

343길티스파크
아무리 보여주기용 사진이라도 불판만 세팅해놓고 고기가 없냐 거기다 사과는 또 왜 쌓아둔곀ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마왕 제갈량
고기 있잖아 저기 검은색 돼지 한마리 | 24.05.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

마왕 제갈량
계란 과일 같은게 귀하다고 들었음 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 레알 신경쓴 세팅일껄? | 24.05.06 20:20 | | |

감나빗빗나감
| 24.05.06 20:22 | | |

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

사실 아랫사람들이 팀장을 보내려고 짠게 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

지1랄 염병 똥을싸네

(IP보기클릭)211.197.***.***

경덕아 잡잡혀간다진짜

(IP보기클릭)125.130.***.***

반역과 매우 깊은 연관이 있는 이름이 있군

(IP보기클릭)220.86.***.***

시발 자리배치도를 그려주는것도 웃긴데 팀장 양옆에 여사원 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

회식자리는 저 배치가 안나오지 회의실에서 새우깡 깔고 소주마시는거 아니면

(IP보기클릭)218.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눕고싶다
xxx: 막내 노래좀 불러봐라 | 24.05.06 20:21 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

조선시대 서경덕은 황진이의 유혹도 이겨낸 찐선비였는데 이름값 못하네

세틀라이트L
근데 특정되는거 피하려고 붙인 가명이 맞는거 같다 | 24.05.06 20:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

tendat
그야 역사에서 아무 관련성 없는 사람들이니까 | 24.05.06 20:21 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

tendat
저거 원본글이 어딘지 모르겠는데 애초에 저짤 자체가 주작일수도 있다는거 | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

나 저거알아! 엑셀 방송인가 뭔가하는 그거지!

홍경래가 민란 일으킬듯

(IP보기클릭)61.108.***.***

저 꼬라지 보니 집안 꼬라지가 보인다 저렇게 늙지 말아야지

(IP보기클릭)220.90.***.***

어..... ㅆ....

(IP보기클릭)121.124.***.***

저렇게까지 하고 싶을까 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.225.***.***

회식할때 저런것까지 준비해서 만든다고?

(IP보기클릭)183.102.***.***

뉴비마스터
↗소는 저런 짓을 합니다 예 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이런 미친 존나 노골적이네

(IP보기클릭)121.141.***.***

회사에서 저렇게 술마시면 즐겁나 ㅋㅋ 쪽팔린줄 몰라

(IP보기클릭)183.102.***.***

거의 룸이지 저게 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

배치를 저렇게 하는 ㅈ소도 있겠지만 저렇게 배치도를 만든다? 흐으으음...

(IP보기클릭)112.185.***.***

웃자고 만든거겠지 요즘 저러면 신고 당한다 ㅋㅋㅋ 사실이라먄 100% 여직원은 사유대서 불참각 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

경영이 2팀까지나 있으면 좇소 레벨은 아닌거 같은데

(IP보기클릭)182.221.***.***

일반적인 식당에서 저런 배치 안될텐데 회사에서 회식하는 건가

(IP보기클릭)211.185.***.***

이 짤 주작이라고 보는게 ㅈ소는 경영관리라는게 없음 있다고 해도 2과라고 할 정도로 사람이 없음

(IP보기클릭)221.141.***.***

케프
두놈 있어도 무슨무슨팀 억지로 만들어 내는게 ↗소임 | 24.05.06 20:32 | | |

↗소라고 하지마루요!!!!!!!!! 공공기관 공기업도 저러케합니다^^;

(IP보기클릭)121.140.***.***

룸싸롱임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

자리 미리 정하는 것도 소름인데 여직원들 배치가 제일 소름이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

우욱 10

(IP보기클릭)119.197.***.***

둘중 하나 인거 같음 1. 댓글 말대로 기생집 포지션 2. 여자 직원에게 추근덕 방지 목적으로 최대 직급 근처에 두기 진짜 주작이길 바래야지

(IP보기클릭)182.221.***.***

부장이 웬지 민란 일으킬거 같은 이름인데...? 이거 주작인거 알지???

(IP보기클릭)223.62.***.***

프레스턴가비
이름 보면 뻔히 주작인데 댓글들 왜케 진지하게 반응하는거지 | 24.05.06 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

주작이지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ이걸 믿냐

(IP보기클릭)221.162.***.***

실명을 이렇게 대놓고 노출한다고?

(IP보기클릭)223.62.***.***

Phenex
홍경래: 프라이버시 없는 사회 이게 나라냐 또 민란 일으켜야겠다 | 24.05.06 20:33 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

우리는 간부가 뭔짓할까봐 근처에 역으로 남자만 있는데...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

우욱;;

(IP보기클릭)175.121.***.***

구라겠지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)223.33.***.***

역겹다 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)1.237.***.***

존나역겹다

(IP보기클릭)223.39.***.***

룸싸롱배치

(IP보기클릭)223.39.***.***

보리음료
아니근데 경영관리가 부서로 있을정도고 인원도 열명이 넘으면 규모가ㅜ작진 않을텐데도 저딴짓을하네. 두려움이란게 없나 | 24.05.06 20:34 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

핫바리 회사ㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

그런 거 있긴 함. 남자 많은 직장에서 과장 이하 남자들은 자기들끼리가 편해서, 불편한 여자직원들은 차장 이상 급하고 같이 자리 잡는 거. 근데 이건 테이블에 11자로 직사각형일 때 얘기고, 저건... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

저런건 약과이고, 실제는 여자들 다 집에 보내고 가는 2차임.... 노래방가서 여자 도우미 불러서 테이블 위나 화장실로 끌고가서 바로 바지만 내리고 떡치는거 보게되면 회식이란 단어만 들어도 역겨울 질꺼임....

Coma Breed
어딘데 노래방에서 떡 침? | 24.05.06 20:50 | | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

지훈이가 제일 이득인가

(IP보기클릭)220.79.***.***

역겹

(IP보기클릭)1.215.***.***

그 와중에 주임은 뭐 밉보이기라도 했나 사원급 취급이네....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525743 2022.06.30
질문 이런 메달 목걸이 틀? 은 어디서 살수있을까요 (2) 벚꽃 모몽가 501 15:27
다크소울3 질문 pvp 무기 추천 루리웹-5574416388 27 17:28
블루아카이 질문 선택권 질문 (4) 농사짓는 풍양신님 97 17:20
66215474 애니/만화 사슴. 2 18:26
66215473 애니/만화 맥도날드버거 만만세 5 18:26
66215472 유머 요약빌런 10 18:26
66215471 인방 키보도스절세미녀들 12 18:26
66215470 정보 6ix✰s6 26 18:25
66215469 유머 Church Bitch 1 47 18:25
66215468 유머 리네트_비숍 79 18:25
66215467 잡담 Gf staff 1 27 18:25
66215466 인방 신고받고온와타메이트 5 51 18:25
66215465 잡담 루리웹-6698158813 12 18:25
66215464 잡담 루리웹-3327322111 18 18:25
66215463 잡담 uNxdiMRWIg 1 48 18:25
66215462 유머 코리안좈 6 158 18:25
66215461 잡담 이븐 알-하이삼 38 18:25
66215460 잡담 히로이 키쿠리 1 26 18:25
66215459 인방 마스터군 1 80 18:24
66215458 잡담 검은듀공 2 76 18:24
66215457 유머 PC2=STEAM 2 75 18:24
66215456 게임 佐久間リチュア 2 75 18:24
66215455 애니/만화 시코시코 2 48 18:24
66215454 유머 루리웹-3196247717 3 107 18:24
66215453 잡담 도르프 1 38 18:24
66215452 잡담 호비론 1 55 18:24
66215451 잡담 베ㄹr모드 2 58 18:24
66215450 유머 Phantasy 4 110 18:24
66215449 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 3 225 18:24
66215448 게임 인생이졸립다 3 95 18:24
66215447 잡담 루리웹-5475400410 4 161 18:23
글쓰기 26215775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X