본문

[유머] 제주당근케이크.....jpg [45]

(5440120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34598 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
제주가 전혀 없잖아

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
출처가 이토 히로부미라니 돌겠네

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
출처조차 이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
노동력은 제주산

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
마음만은 제주에서 왔음.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
당근이라도 제주산이던가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
제주는 이미 중국에 점령된건가

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
제주가 전혀 없잖아

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
루리웹의추천
노동력은 제주산 | 24.04.24 16:53 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

루리웹의추천
매뉴팩처드 인 제주...? | 24.04.24 16:53 | | |

BEST
루리웹의추천
마음만은 제주에서 왔음. | 24.04.24 16:53 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
루리웹의추천
제주는 이미 중국에 점령된건가 | 24.04.24 16:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹의추천
파는장소가.... | 24.04.24 16:57 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹의추천
제주에서 재주것 만들었네. | 24.04.24 16:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹의추천
제주에서 만들었으면 제주산이지 ㅋㅋ | 24.04.24 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹의추천
미국산을 저렇게 만드는 것도 재주. | 24.04.24 17:03 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹의추천
세일 인 제주~ | 24.04.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹의추천
재료는 전부 외국산이라도 국내에서 만들면 국내산 되는거 맞을걸? 근데 당근은 좀 국내산 써야 하지 않냐? 우리나라에서 안 나는것도 아니고. 제주에서 기른 당근 아니더라도 좀 국내산 썼으면 이렇게 짤로 돌아다니지도 않지. | 24.04.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹의추천
제주는 곰이 부리고 재료는 외국에서 사옴 | 24.04.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)180.190.***.***

루리웹의추천
제주에서 만든 | 24.04.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

제주도에서 개발된 요리방식의 케잌인가요?..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.60.***.***

제주(도에서 만들어서 파는) 당근케이크

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
당근이라도 제주산이던가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

세네갈 산 제주(에서올라온)은갈치.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
출처조차 이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
출처가 이토 히로부미라니 돌겠네

(IP보기클릭)1.224.***.***

'제주당근'이 아니었군

(IP보기클릭)211.199.***.***

당근 종자는 중국산이다

(IP보기클릭)118.92.***.***

도우믹서 돌리는 전기가 제주산

(IP보기클릭)117.123.***.***

매장마저 대전이면 완벽한데

(IP보기클릭)119.64.***.***

I am 제주 당근 케이크에요

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 요식업은 제주산 당근을 안쓰는데 상품명에 제주를 써도 되나? 일단 제조가공업은 농수산물 원료 쓸 때 산지 확인 못하면 못쓰는데

(IP보기클릭)121.134.***.***

불지옥소년단
저 가게가 제주 소재지 일수도... | 24.04.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

격창맨
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 생각 못했네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 17:07 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

불지옥소년단
이잘 몇년전껀데... 제주도가 당근이 유명합니다. 특산물 비슷 그렇다고 당근이 특별하지는 않은데..왜 유명한지는 모르겠어요. 그래서 이름에 제주가 들어간 거 같은데 그럼에도 제주도 당근이아닌 중국산이라면 제주도 특산물 이름만 가져온 파리바게트 같은 공장 케잌일 가능성이 높아요. | 24.04.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

프렌치후라이도 프랑스 재료가 들어가지는 않으니

(IP보기클릭)121.135.***.***

다섯번째조각
그건 평양냉면같이 기원 때문이라고 봐야 하는데 당근 케이크는 미국이나 영국기원이라... | 24.04.24 17:01 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

다른 건 몰라도 당근은 국내산 써야지!

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 제주도 당근 유명하구만 그것마저 안썼네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

아따 케잌이 글로벌 하구만

(IP보기클릭)221.144.***.***

홍철 없는 홍철팀인가()

(IP보기클릭)14.47.***.***

다른건 다 그럴만힌 이유가 있겠지만 당근이 제주도꺼가 아니면 이걸 왜 사먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

개솔직하네ㅋㅋ 호감도 상승

(IP보기클릭)182.229.***.***

당근마저 중국이야

(IP보기클릭)118.235.***.***

나도 당근케이크!! 제주도 당근은 아니지만

(IP보기클릭)1.249.***.***

http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=128563 제주 당근을 쓰다가 원가 문제로 중국산으로 바꿈 이로인해 국립 농산물품질관리원에서 시정명령 받고 월넛 당근 케이크로 명칭 변경

(IP보기클릭)14.40.***.***

파이올렛
그럼 중국 당근 케이크 라고 바꿔야지 버러즈들이 저딴것도 변명이라고 | 24.04.24 22:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제주도가 당근 유명한데 중국산을 쓰냐

구좌읍 쪽에 맛있는곳 있는데 먹고싶다 ...

(IP보기클릭)121.154.***.***

만든곳도 외국이면 완벽할듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

제?주

(IP보기클릭)106.101.***.***

Made in jeju같은건가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2510021 2022.06.30
질문 외장하드에서 비비빗 소리가 나는데 괜찮은건가요?? (4) 。. 。ඞ 。  。. 2 1448 2024.05.05
드래곤즈도 질문 유령우차 퀘스트 진입 어떻게하죠 (1) 피니시 46 10:23
엑스박스질 질문 XSX 돌비애트모스 질문 (LG QNED, 유플 사운드바블랙) 루리웹-9767378280 116 09:15
65949589 유머 깔깔외국유머 1 11:46
65949588 애니/만화 하즈키료2 1 11:46
65949587 게임 커피우유 1 11:46
65949586 잡담 뿌씨레기 5 11:46
65949585 유머 빅맥 20 11:46
65949584 잡담 체임용폼내놔 1 11:46
65949583 애니/만화 나 기사단 2 20 11:46
65949582 유머 기본삭제대1 1 16 11:46
65949581 잡담 《(UwU)》 4 11:46
65949580 정보 키사라기_치하야 17 11:46
65949579 유머 로제커엽타 6 11:46
65949578 잡담 3대60 1 13 11:46
65949577 자작유머 브라이트작가 10 11:46
65949576 잡담 루프&루프 9 11:46
65949575 잡담 루리웹-0234910103 11 11:46
65949574 유머 あかねちゃん 14 11:46
65949573 유머 루리웹-9933504257 3 24 11:46
65949572 게임 유그드라___ 10 11:45
65949571 유머 M762 4 64 11:45
65949570 유머 No.3신호등의도리 2 65 11:45
65949569 애니/만화 세피아괴계 4 37 11:45
65949568 잡담 돌고래스핀 6 75 11:45
65949567 유머 루리웹-4324473838 4 106 11:45
65949566 잡담 페도를보면짖는개 32 11:45
65949565 유머 루리웹-7591143414 1 81 11:45
65949564 인방 HMS Belfast 87 11:44
65949563 게임 H25 1 127 11:44
65949562 잡담 야솔직히자발라 2 153 11:44
글쓰기 25984190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X