본문

[유머] 우리 외갓집 사촌형 개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [48]

(5804078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23206 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)138.64.***.***

BEST
정작 생산직이 미래에도 살아남을 직업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
NC가 인수했던 게임사 트릭스터가 거기꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 구조조정당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)162.120.***.***

BEST
엔씨 자회사

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
인생이란게 올라갈때가 있으면 내려갈때가 있는거지 뭐.

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 로봇보다 싸다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
사실 정확히 말하면 생산직은 AI 나오기도 전에 자동화로 개처맞아서 좇된거지만 뭐......

BEST
엔트리브가 뭐임?

(IP보기클릭)221.163.***.***

ㅠㅠ

BEST
엔트리브가 뭐임?

BEST 루리웹-2643100183
엔씨 자회사 | 24.02.12 00:03 | | |

Joo'Se
자회사였는데 망했나보구나.. 저런 | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
루리웹-2643100183
NC가 인수했던 게임사 트릭스터가 거기꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 구조조정당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 00:05 | | |

논산-스트로베리
ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

구 손노리 개발스튜디오였다가 엔씨가 자회사로 인수한곳 | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

엔씨 자회사였는데 그냥 회사를 통째로 구조조정해서 날려버림. | 24.02.12 00:05 | | |

논산-스트로베리
구조조정이 아니고 폐업이라 걍 다 짤렸음 | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

TOAD:Commander
맞다 트릭스터가 손노리 거였지 | 24.02.12 00:10 | | |

(IP보기클릭)138.64.***.***

BEST
정작 생산직이 미래에도 살아남을 직업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
THVU
ㄹㅇㅋㅋ 로봇보다 싸다고 ㅋㅋ | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
THVU
사실 정확히 말하면 생산직은 AI 나오기도 전에 자동화로 개처맞아서 좇된거지만 뭐...... | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

THVU
생산직은 없어질가능성이 있긴함 대신 건설같은ㄱᆞㄱㄴ 남겠지만 | 24.02.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

THVU
천하의 미군도 전차나 자주포의 포 수입할때 사람들이 직접하더라. 군함 깡깡이? 수병들이 그라인더로 직접함. | 24.02.12 00:06 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

THVU
자동화 기계로 대체되는거 아님?? 이미 스마트팩토리인지 뭔지 자동화 공장 슬슬들어온다고 하던데 | 24.02.12 00:12 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프룰루룰
그 큰 기업들에서 기계를 기계가 빠르게 양산하면 코스트는 내려감 지금 전세계적으로 인플레 디플레에 사람줄어들고있기도하고... | 24.02.12 00:15 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

ytruqwe
근데 그거도 이것저것 손이 간다더라고 | 24.02.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

ytruqwe
로봇 + A.I의 보급/유지 비용이 숙련공의 임금보다 낮아지면 빠른 속도로 대체되긴 하겠지만 그렇게 되면 인간이 노동력으로 할 수 있는 일이 거의 없다 시피할테니 기초소득제가 도입 되긴 할거임 문제는 그 전환기 때 피바람이 불테지만 그걸 극복하면 마르크스가 말한 공산주의가 완성될지도.. 물론 그 전에 지구 온난화나 경제대공황, 코로나 같은 전지구적 전염병 같은 지구멸망 시나리오를 극복하고 난 뒤의 얘기이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 00:36 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-2354243445

만약 인류가 멸망한다면 저런거 말고 그냥 시원하게 인디펜던스 데이 마냥 외계인이 침공하거나 거대괴수가 깨어나서 치고박고 하는거 보고 죽었으면 ㅠㅠ | 24.02.12 00:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2354243445
는 지구온난화로 대멸종 와서 인류멸망 할 가능성이 큼 | 24.02.12 01:14 | | |

BEST
인생이란게 올라갈때가 있으면 내려갈때가 있는거지 뭐.

인드라8888
하지만 오르막길에서 개건방떨고 남무시햇죠?ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 00:08 | | |

보리음료
원래 그러면서 성숙하는거야...나중에는 잘되도 잘난척 안함.. | 24.02.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

말하능게 참 ㅋㅋ그놈도

(IP보기클릭)218.159.***.***

추가 지속딜 넣어줘야지 거드름 못피우지

(IP보기클릭)121.167.***.***

해체일에 KFC 치킨올데이 하네

(IP보기클릭)61.109.***.***

거드름 안피었으면 동정받을수도있을탠데 업보인가?

루리웹-1898613519
거드름 피웠다는 말 없었으면 당장 여기서도 회사가 망한게 쟤 탓이냐는 여론도 있지 않았을까. 근데 남 직업 비하한다? 그럼 지도 욕먹을 준비가 돼 있어야지. | 24.02.12 00:07 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

사람의 미래는 어떻게 될지 모르니 그냥 가만히 있는게 상책이지

(IP보기클릭)222.102.***.***

와 트릭스터M 만들고 그렇게 거들먹 거린거야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

회사가 잘 나가는걸 자기가 잘 나간다고 착각하는 사람 많음

(IP보기클릭)125.130.***.***

사람 인생 어찌될지 모르기에 항상 겸손해야함

(IP보기클릭)211.36.***.***

옛날 팡야 거긴가

켈타스
ㅇㅇ ㅅㅂ것들이 팡야 죽여놓고 걍 폐업하네 | 24.02.12 03:46 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

업보지 뭐....

(IP보기클릭)211.57.***.***

(IP보기클릭)222.101.***.***

IT쪽이 한창 붐일때 쉭 올라갔다가 귀신같이 훅 떨어지면서 사라진 팀이나 기업들 많음 ㅋㅋ

데스티니드로우
업계 특성부터가 프로젝트, 팀 단위로 돌아가고 잘 안 되면 통째로 날려버리지... | 24.02.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

赤鉄
이때 나락가서 지금도 백수인 사회초년생들 많지... | 24.02.12 00:11 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

그래도 실직한건데 위아래로 극딜이라... ㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

상대방에게 함부로 '호감작' 하지 않기 항상 겸손하십시오

(IP보기클릭)84.58.***.***

소신발언) 자회사 들어간거로 모기업 들어간척 하는 건 조려대 들어가놓고 고려대 갔다고 하는 급 아닌지?

(IP보기클릭)112.153.***.***

팡야 만들던 그 엔트리브? 아직도 있었어...?

(IP보기클릭)121.130.***.***

재취업 안했나보네

(IP보기클릭)211.47.***.***

빈유좋아
요즘 게임쪽도 찬바람 불고 있어서 어중간한 경력으론 자리 잡기 어렵지.. | 24.02.12 00:19 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

자회사는 회사 설명할때만 그회사의 자회사에요 라고 설명할때만 본사 이름 써먹어야지....

(IP보기클릭)49.173.***.***

와, 다 짤린거야? 냉정하네.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526487 2022.06.30
질문 만화책 리디vs알라딘vs네이버 어디가 좋을까요? (2) 민트붐 1 84 22:35
타입문-페 질문 아크틱 서머 파밍 도움 좀 (2) 루리웹-7796098717 60 22:01
인왕2 질문 보정렙 다 날라가 버리네요???? 루리웹-6907658587 47 21:42
66231683 잡담 라스트리스 1 22:52
66231682 유머 짭제비와토끼 1 22:52
66231681 잡담 AZKiRyS 6 22:52
66231680 잡담 보로버라 4 22:52
66231679 게임 루리웹-2294817146 2 22:52
66231678 잡담 여기선정규직 2 22:52
66231677 잡담 루리웹-8948271719 1 22:52
66231676 잡담 파이올렛 4 22:52
66231675 잡담 樫尾 6 22:52
66231674 잡담 291838 1 22:52
66231673 유머 미유사태 8 22:52
66231672 잡담 안경모에교단 16 22:52
66231671 유머 월돚하면서루리웹하기 6 99 22:52
66231670 유머 캐논힐베르트 4 99 22:51
66231669 잡담 내아내는하야세유우카 9 22:51
66231668 게임 미유사태 31 22:51
66231667 잡담 나래여우🦊 1 33 22:51
66231666 유머 DDOG+ 2 54 22:51
66231665 잡담 오고곡헤으응 44 22:51
66231664 게임 PRL412 32 22:51
66231663 잡담 노아위키 6 22:51
66231662 잡담 범성애자 3 60 22:51
66231661 잡담 오오조라스바루 70 22:51
66231660 게임 자궁이뷰르르릇❤️ 2 60 22:51
66231659 정보 鶏胸肉 2 168 22:50
66231658 잡담 토코♡유미♡사치코 10 22:50
66231657 유머 담장밖으로 5 174 22:50
66231656 잡담 잉리시 17 22:50
글쓰기 26227461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X