본문

[잡담] 창세기전) 틀딱겜 근황 [45]

(962486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1303 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이래서 추억팔이 리메이크를 만드는건가.

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
한국말의 형용사는 명사의 앞에서 꾸미는 걸로 알고 있었는데......정말 한국어의 법칙마저도 바꾸는 걸 보니 대단하긴 한 듯. 꿈에서 살면 편하긴 할 것같은데 남들 보기엔 안좋음.

BEST
일단 문법 공부는 물론이고 독해력 공부도 같이 해야 될듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
난 쟤가 문법으로 까는건 맘에안들어도 맞는 말은 하는거같은데...의견이야 원래 다를수 있는거니 스트레스 받지말고 좀만버티다가 점심이나 먹읍시다

BEST
https://www.fmkorea.com/best/6546649112 반등.....인걸까?

BEST
이래서 추억팔이 리메이크를 만드는건가.

(IP보기클릭)223.38.***.***

자연풍선생
그렇다기엔 공 많이 들인건 맞음 | 23.12.29 08:28 | | |

킴아스
공 많이 들인게 그 수준이면 솔직히 안되는거아님? | 23.12.29 08:58 | | |

자연풍선생
게임 엔딩은 봤음? | 23.12.29 08:59 | | |

킴아스
아니 이게임 팔아먹으려는 대상층에 이게임 스토리랑 엔딩 모르는 사람있음? | 23.12.29 09:02 | | |

자연풍선생
아 안해봤구나? ㅋㅋ | 23.12.29 09:05 | | |

킴아스
비추 실명제 확실하고. 이건 SRPG형식의 게임이지 애니메이션이 아닌데 엔딩봤음? 이러고 있고. 좀 짠하기디 하네. 그런식으로 장점만 쏙쏙 뽑으면 라오어2는 우주갓겜아님? | 23.12.29 09:08 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

자연풍선생
안해본놈이 꼭 이런소리나 하지 ㅋㅋ | 23.12.29 09:18 | | |

자연풍선생
ㅋㅋㅋㅋㅋ스토리모르는 놈있냐고? 꼭 안해본새끼들이 이러긴하더라 스토리 각색, 보강 다 되어서 나온거라 완성도 측면에서 다른데 | 23.12.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

여케 일러가 좀 야하긴함

(IP보기클릭)210.178.***.***

모바일 100만 예약 소식 들으면 이러니 저러니 해도 이름값은 여전하구나 싶어지더라

평 구린거같더니 반등했내 ?

한줌의천재
초반은 원작부터 노잼이엇고 후반부터 반등 | 23.12.29 08:47 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

입으로는 싫다면서 지갑은 솔직한 거냐구

BEST
https://www.fmkorea.com/best/6546649112 반등.....인걸까?

낙동오리알
문법나치놈 왔네 | 23.12.29 09:19 | | |

BEST
킴아스
일단 문법 공부는 물론이고 독해력 공부도 같이 해야 될듯. | 23.12.29 09:24 | | |

[에인션트 드래곤'인 빙룡'] 계사+ 명사가 형용사인거임? 그냥 아무 말이나 내뱉으면 다 말인 줄 알고 있음? 진짜 빠들은 정신머리가 없구나...

낙동오리알
에인션트 드래곤도 모르는 놈이 뭔 아는척을 해? | 23.12.29 09:48 | | |

킴아스
앞에서 쓴글에 쓴 리플을 다시 달아줌 | 23.12.29 09:49 | | |

BEST
한국말의 형용사는 명사의 앞에서 꾸미는 걸로 알고 있었는데......정말 한국어의 법칙마저도 바꾸는 걸 보니 대단하긴 한 듯. 꿈에서 살면 편하긴 할 것같은데 남들 보기엔 안좋음.

리플 지우는 극렬빠가 또 왔는데, 글을 읽을 줄도 모르는 것 같음. 에인션트 드래곤이라는 단어를 써서 양판소가 아니고, 세계관 속의 어떠한 설명도 없이 영문권의 언어와 한자권의 언어를 같이 쓰는것이 양판소라는 이야기인데. 링크에서 영어랑 한자를 같이 쓰는 소설을 어떻게 받아들이는지 정신 차리고 읽어야 좀 도움이 될 것같은데. 물론 이번에도 알아서 졸렬하게 리플 지우고 가든 성찰을 하든 알아서 할 일임. 리플 또 지울까봐 답글로 안 달고 씀.

낙동오리알
지운적없으니 헛소리 하지말고 대명사도 명사야 찐따야 | 23.12.29 09:50 | | |

킴아스
그럼 명사 뒤에서 형용사가 붙었다는 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 욕한 리플은 어디갔음? 신고먹고 사라짐? | 23.12.29 09:51 | | |

문법을 논할게 아니고 정신수양이랑 독해력 공부하고 와서 글을 싸셈. 똥만 싸지말고.

낙동오리알

불쌍한 놈이긴 해 나무위키정도는 봐야지 | 23.12.29 09:52 | | |

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/64320359?search_type=subject&search_key=창세기전&cate=497%2C12%2C15 정말 글을 읽을 줄 모르는 애랑 이야기하고 있으면 정신이 혼미해짐. 재밌긴 한데. 바닥이 보이니까 [에인션트 드래곤이라는 단어를 써서 양판소가 아니고, 세계관 속의 어떠한 설명도 없이 영문권의 언어와 한자권의 언어를 같이 쓰는것이 양판소라는 이야기인데.] 정신승리는 작작해야지. 이불 킥은 할줄 암? 그럼 그나마 다행인데.

낙동오리알
이젠 내 말을 합쳐서 창조하시네 ㅋㅋ 막댓 대결이라도 해볼까? 정신승리법 보소 ㅋㅋ | 23.12.29 10:00 | | |

[그렇기에 에인션트 드래곤이라는 영문권의 명칭과 용이라는 한자권의 명칭을 같이 쓴 게 굉장히 이상하게 보이는 게 사실. 영한 혼용체는 가독성을 떨어트린다거나, 의~의 또는 의~인의 이어지는 조사는 가독성이 떨어져 글을 쓰는 사람들이 피한다는 이야기를 논하기도 전에 안타리아의 언어 체계가 굉장히 이상해짐. 빙룡이라는 학명(學名)은 동양권의 언어로 붙였는데 에인션트 드래곤이라는 분류 체계는 영문권의 언어로 쓴다? 이것은 굉장히 개연성을 떨어트리고 나아가 세계관에 대한 몰입까지 떨어트리는 대사임을 알 수 있음. 소위 빠라고 불리우는 이들은 받아들이고 싶지 않겠지만. 당연히 이렇게 놓고 보면 굉장히 어색한 대사지만 다른 관점에서도 생각해 볼 수 있음.] 이게 어려워서 이러고 있었던 거구나. 이게 [에인션트 드래곤이라는 단어를 써서 양판소가 아니고, 세계관 속의 어떠한 설명도 없이 영문권의 언어와 한자권의 언어를 같이 쓰는것이 양판소라는 이야기인데.] 이 내용이라는게 이해가 안되는구나. 미안하다. 정상적인 30~40 창빠인줄. 이정도로 아프면 더이상 내가 말을 늘어놓는것은 실례지 환자한테. 놀아라 ㅋ

낙동오리알
팩트로는 낙동오리알 말이 다 맞음 근데 우리는 그게 중요한게 아님ㅋㅋㅋ 에인션트 빙룡이든 뭐든 넘어갈수있다 생각임 사람마다 추구하는 바는 다르기때문에 서로 이해를 해야함 | 23.12.29 10:12 | | |

루리웹-5994317917
저놈말이 머가 맞어 ㅋㅋ 이젠 분신술 쓰냐? 애쓴다 죄수번호로 ㅋㅋㅋ | 23.12.29 10:15 | | |

킴아스
저 사람은 빙룡 까던 사람인데. 같은편끼리 뭘 그러고 있냐 ;; https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/64308483?search_type=subject&search_key=창세기전+저격 | 23.12.29 10:32 | | |

낙동오리알
헛소리하지말고 | 23.12.29 10:37 | | |

킴아스
그래.....그렇게라도 위안해라...심각하게 아파보인다. 저사람은 창세기전 게시판에서도 빙룡 글에 있던 사람인데 정말이지 불쌍하구나. | 23.12.29 10:39 | | |

낙동오리알
넌 에인션트 드래곤이 고유명사인지도 모르면서 뭔 문법지적이야 | 23.12.29 10:40 | | |

킴아스
고유명사가 아니라고 한적이 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 진짜 혼미하구나. | 23.12.29 10:41 | | |

킴아스
문법 얘기를 내가 꺼냈냐? 니가 한얘기잖아. 난 그저 니가 꺼낸 문법 얘기가 어이가 없으니 말해준거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 니가 한 얘기가 전부 옳다고 생각해서 그렇게 고집부리는거냐? 진짜 이정도여야 회색의 잔영을 그렇게 옹호할수가 있구나. 대단하다. 열심히 살아라. | 23.12.29 10:43 | | |

낙동오리알
응 전설의 고대의 용 wwwwwwwwww | 23.12.29 10:43 | | |

킴아스
그래. 영한혼용체라던가 보그체라던가. 그런 얘기는 너에게 너무 고차원이다..... 좀 세상이 어떤지를 알아야 할 것같은데.....우물안 개구리가 이정도로 아프면 심각한건데....영한 혼용체의 문제점을 말하는데 무슨 전설의 고대의 용타령이냐. 아이큐 검사 다시 받아봐.....심각하다 너..... | 23.12.29 10:48 | | |

낙동오리알
니가 저게 맞다며 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.29 10:48 | | |

킴아스
마지막으로 글 싸줄께. 대가리가 딸리면 좀 정독하면서 읽어라. 드래곤과 용이라는 두 가지 언어의 단어를 같이 쓴 게 아무렇게나 싸 제낀 똥이라고. https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=book&wr_id=185076 아무생각없이 양판소에서나 쓰이는 개연성없는 짓거리라 어느정도 판타지 짬 찬 사람들은 수준낮다고 까는데. 그 짓을 창세기전은 20년전에도 했고 리메이크 작에서도 했다고. 넌 절대 받아들이기 싫겠지만. | 23.12.29 10:52 | | |

킴아스
킴아스님 전 창세기전 옹호하는 입장이구요 문법상으론 쟤말이 맞지만 팬들은 그런거 신경쓰지않는다 그걸 이야기하고 싶은거였습니다 | 23.12.29 11:11 | | |

루리웹-5994317917
문법상도 안 맞는다구요 | 23.12.29 11:12 | | |

BEST
킴아스
난 쟤가 문법으로 까는건 맘에안들어도 맞는 말은 하는거같은데...의견이야 원래 다를수 있는거니 스트레스 받지말고 좀만버티다가 점심이나 먹읍시다 | 23.12.29 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이게 뭐라고 이렇게 싸우는거냐..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524794 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 130 23:00
스텔라블레 질문 레드후드랑 앨리스 의상이 안보이네요. (2) 건전마인 1 502 22:14
스텔라블레 질문 업데이트는 한국에서만 적용된 건가요? (3) 꽃그늘 1 678 22:00
66194258 유머 kronet 2 23:51
66194257 잡담 빠르게뛰는멋진초콜릿 1 23:51
66194256 유머 감람도트 2 23:51
66194255 잡담 사시미오 6 23:51
66194254 게임 죄수번호-아무번호3 7 23:51
66194253 잡담 페도대장 3 23:51
66194252 유머 랏라비 12 23:51
66194251 잡담 Holohawk👾🥀🚑 2 15 23:50
66194250 애니/만화 데빌쿠우회장™ 7 23:50
66194249 잡담 문구덕후 11 23:50
66194248 게임 WHITE ALBUM 13 23:50
66194247 잡담 구강성교수 간장면-kc인증받음 1 8 23:50
66194246 게임 전귀엽기라도하죠 25 23:50
66194245 게임 AKS11723 1 47 23:50
66194244 잡담 냉법냉법냉법냉냉법 1 39 23:50
66194243 잡담 토와👾🪶🐏 1 74 23:50
66194242 잡담 루리웹-222722216 1 50 23:50
66194241 자작유머 공허의노라조♡ 23 23:50
66194240 애니/만화 루리웹-1033764480 54 23:49
66194239 잡담 그냥남자사람 61 23:49
66194238 잡담 LEE나다 25 23:49
66194237 잡담 삼계개고 아당안지 46 23:49
66194236 잡담 오오조라스바루 1 37 23:49
66194235 잡담 뮤뮤구기자차 49 23:49
66194234 잡담 키스샷 1 47 23:49
66194233 잡담 su2su2 70 23:49
66194232 잡담 빛의숯뎅이 2 37 23:49
66194231 잡담 Blue☄️Rose 4 88 23:49
글쓰기 26196486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X