본문

[유머] 스퀘어(구 누리웹) 근황 [58]

profile_image (452848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12779 | 댓글수 58

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
나름 잘 이사간 걸로 알고 있는데 집이 없어졌네

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이건 뭔 신종테러냐...

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
초기에 넘어갈까 했는데 결국은 돌아오게 되더라

(IP보기클릭)194.180.***.***

BEST
어이없네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정확히는 전 운용자가 서버를 팔아러 TIC라는곳으로 운영권이 넘어감 1월12일에 서비스 종료 선언 때림 그런 와중에 도배충에 나타나서 개판침 유저들이 항의 하니깐 지난 일요일에 갑자기 서버 내리고 잠수 탐 그리고 어제 저녁 이사태를 확인한 전 운용자가 나타나서 일단 디코로 대피 시킴 혹은 다들 이곳으로 돌아오거나 다른 곳으로 가버림 진짜 어이가 없다

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
웬만한 규모있는 커뮤니티는 광고 없이 운영이 불가능하다는 것을 알려준 커뮤니티였음. 광고 붙여도 붙일 때마다 테러해서 광고 내리게 만드는 바람에 자발적 후원으로 버티고 있었지.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
비싸서 못썻던걸로 기억함

(IP보기클릭)194.180.***.***

BEST
어이없네

(IP보기클릭)221.138.***.***

AWS쓰지

BEST
오고곡헤으응
비싸서 못썻던걸로 기억함 | 23.12.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

갈비_
그럴리가? 초반에 기부도 하지 않았어? 아마존 서버라도 들어갔어야지 | 23.12.18 17:43 | | |

돌아온 감염충
일부를 AWS로 바꾸긴 했었는데 결국 전체적으로 교체하기엔 부담이 컷었나봄 | 23.12.18 17:45 | | |

갈비_
그러고 보니, 그때 자체서버 한다고 난리였지? | 23.12.18 17:46 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뭐야;

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
이건 뭔 신종테러냐...

AAKHS
테러 아님 먹튀임 | 23.12.18 17:41 | | |

Stern
뎃...!? 설마 서버운영비 모금 뭐 이런거 받고 ㅌㅌ 한겨? | 23.12.18 17:42 | | |

AAKHS
아니 아래 내가 설명해놓은 글을 보면됨 | 23.12.18 17:44 | | |

Stern
아하...확인함 감사 | 23.12.18 17:45 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

Stern
먹튀라기에는 모금받아서 서버 운영비 대던 초대 운영자가 좀 억울한 사건임. 초대 운영자는 광고나 이런거라도 달아서 서버 유지비 대려고 했는데 누가 광고테러해서 광고가 잘림 그래서 기부금 중심으로 운영을 하긴 했는데 이것도 좀 후달려서 TIC라는 곳에 스퀘어 서비스를 팔았음 근데 TIC가 운영 설렁설렁하다가 서버를 날리고 문을 닫은거고 도메인을 갖고 있던 원 운영자가 저 공지를 남기고 스퀘어 하던 사람을 위해 디코 방주 띄운거 | 23.12.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

??

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이고...

(IP보기클릭)220.126.***.***

그냥 AWS 쓰자 ㅋㅋㅋ 아니면 도커 호스팅 쓰던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
초기에 넘어갈까 했는데 결국은 돌아오게 되더라

(IP보기클릭)14.36.***.***

Rose
나는 그 때 홧김에 원래 쓰던 계정 날리고 거기 간 거였는데... 1년 버티고 돌아옴 | 23.12.18 17:39 | | |

깔깔드래곤
난 그냥 계정을 놔뒀지. 그러다가 방빼라고 해서 돌아왔는데, 하긴, 내가 그만두거나 포기한 주식들은 거의다 망하더라. 약간 미련이 남았거나, 깨끗이 포기한 것들은 성공하더라. | 23.12.18 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Rose
나는 항상 루리웹이라는 그늘에서 벗어나고 싶었지만... 결국 끝에 끝에서 품어주고 마는건 그 ㅈ토피아뿐이구나... | 23.12.18 17:49 | | |

깔깔드래곤
나는 저기랑 여기 병행중이었는데 졸지에 하나가 사라짐 ㅅㅂ | 23.12.18 17:53 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

돌아온 감염충
이새긴 분탕치다가 쫓겨난주제에 뭔 지가 손절한것처럼 떠드네 ㅋㅋㅋ | 23.12.18 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

ㅠㅜ

엥 서버가 런 하는 사례라니 ㅁㅊ;;

(IP보기클릭)211.210.***.***

;;; 하네바스퀘어? 먼일난겨

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
나름 잘 이사간 걸로 알고 있는데 집이 없어졌네

1호선신도림
잘 갔다 치기에는 중반부터 삐걱거려갖고... | 23.12.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엥?

BEST
정확히는 전 운용자가 서버를 팔아러 TIC라는곳으로 운영권이 넘어감 1월12일에 서비스 종료 선언 때림 그런 와중에 도배충에 나타나서 개판침 유저들이 항의 하니깐 지난 일요일에 갑자기 서버 내리고 잠수 탐 그리고 어제 저녁 이사태를 확인한 전 운용자가 나타나서 일단 디코로 대피 시킴 혹은 다들 이곳으로 돌아오거나 다른 곳으로 가버림 진짜 어이가 없다

Stern

뭐...? | 23.12.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

Stern
저기에도 나름 괜찮은 리뷰나 정보들 올리는 사람들 있었는데 진짜 맥없이 날려먹네 | 23.12.18 17:43 | | |

Stern
참고로 1월 12일 이후 네이버 카페에서 서비스 할거라고 사전에 공지 올리기는 했는데 애네 운영 하는거 보면 황달급으로 소통 존나 안함 이번에도 도배충 사건으로 전에 있던 유저 관리자보다 관리 못하냐고 항의 하니깐 이지랄 난것임 ㅅㅂ | 23.12.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어젠가 이틀전만 해도 정상적으로 됐는데 이게 무슨

코우_
어제 들어가려니까 저거 공지뜨더라 | 23.12.18 18:22 | | |

사실상 섭종..

(IP보기클릭)168.126.***.***

도망쳐간 곳이 황밑이었군

포쿠
누가 알았겠어 어흑흑 황달이 떡상하고 스퀘어가 떡락할 줄이야... | 23.12.18 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아이고 이건 또 뭔..

(IP보기클릭)222.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이한빈123
졸라 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자서버 라는 말이 있다던데 저건 더하네 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.18 17:44 | | |

이한빈123
주먹구구식 운영보다 더한 병 신식 운영아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.18 17:44 | | |

이한빈123
주먹구구보다는 소유주가 서버 파니깐 넘겨 받은 놈이 그냥 튄거야 님 예시보다 더 ㅂㅅ임 | 23.12.18 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서버 먹튀당한거?

BEST
웬만한 규모있는 커뮤니티는 광고 없이 운영이 불가능하다는 것을 알려준 커뮤니티였음. 광고 붙여도 붙일 때마다 테러해서 광고 내리게 만드는 바람에 자발적 후원으로 버티고 있었지.

refu
테러라니 ㄷㄷ 광고없이 뭐 어떻게하라고 루리웹이야 돈잘버니 광고달아도 욕하는거지 저런곳은 더작으니 버티기힘들건데 | 23.12.18 17:46 | | |

refu
+ 루리웹급 아니면 잡탕형 게시판 함부로 만들면 안 된다는 이유도 알게 된... 이용자들 수요를 모르겠어서 구글 에드센스 말고는 광고가 안 달린다고 그러더라 | 23.12.18 17:46 | | |

파이올렛
광고를 붙이면 부정 감지인가 뭔가 되고 비정상적인 클릭도 보여서 구글에서 계속 빠꾸 먹임. 그래서 몇 번 달리다가 포기해버리더라. | 23.12.18 17:47 | | |

refu
아..테러가아니라 구글에서 빠꾸먹인거야? | 23.12.18 17:49 | | |

파이올렛
저기 유저들은 광고 달리면 좋아했어. 근데 구글에서 계속 빠꾸 먹이니까 환장할 노릇이었지. | 23.12.18 17:51 | | |

파이올렛
누군가 광고 쪽에다 비정상적인 클릭으로 보이게끔 한 걸 테러했다고 표현한 거. | 23.12.18 17:51 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

refu
아이고 고생이었네.. | 23.12.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

저기 덕분에 루리웹 기능도 여러가지 생겼는데... 아쉽네

루리웹-3364640
그러네.. 댓글프사기능도 저기 나오고나서 생겼지 | 23.12.18 17:51 | | |

그래도 저기도 꽤 인구있던거같았는데 안타깝다

(IP보기클릭)14.53.***.***

관리자03 사건 이후 저기로 갔었는데 얼마 못 버티고 결국은 돌아옴

그저께까지 잘 접속했었는데 자고 일어나서 보니까 저 공지 뜨더라

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (1) 루리웹-76204330 1 664 2024.06.16
안경갤러리 질문 안경 제품 정보 질문입니다!! 루리웹-3402559379 136 01:57
진여신전생 질문 5 본편 세이브 연동 질문 (2) 루리웹-8311050621 179 00:21
66493386 유머 어쩔식기세척기 1 06:25
66493385 잡담 핀포인트 19 06:24
66493384 유머 영드 맨 1 53 06:24
66493383 잡담 루리웹-6522008536 1 56 06:23
66493382 유머 나래여우🦊 6 300 06:23
66493381 잡담 엣티제 대마왕 2 79 06:22
66493380 유머 Cortana 70 06:22
66493378 잡담 풍사 44 06:22
66493377 잡담 Cross-Z 99 06:22
66493376 잡담 라스피엘🛸💜 2 98 06:22
66493375 게임 이나물 3 42 06:21
66493374 유머 데어라이트 1 169 06:21
66493373 잡담 사람한정 90 06:21
66493372 잡담 Gf staff 1 82 06:20
66493371 잡담 CureMarch 37 06:20
66493370 인방 봇치단2번대장 4 209 06:20
66493369 유머 바보 도미니코 92 06:20
66493368 유머 나래여우🦊 5 149 06:20
66493367 잡담 루리웹-5156052665 77 06:19
66493366 잡담 KC인증국밥 1 72 06:19
66493365 유머 Cortana 16 837 06:19
66493364 잡담 움썩움썩 2 71 06:18
66493363 유머 나래여우🦊 4 231 06:18
66493362 잡담 剝製 3 127 06:17
66493361 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 2 130 06:17
66493360 애니/만화 맘마통 15 1256 06:17
66493359 유머 얼큰순두부찌개 40 2054 06:17
66493358 유머 아재개그 못참는부장님 3 319 06:17
글쓰기 26451940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X