본문

[유머] 테러 예고글 쓰던 디씨인 근황 [67]

(4910420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37631 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
검사, 판사 조롱 하는 짓 하면 진짜 ㅈ 됩니다. 집행유예 받은 사람들이 왜 가만히 있겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
검사 판사를 우습게 보면 안될탠데 쯧

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
역시 살인인사이드

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
능지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이제 집행유예 아니 게 될것 같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
이제 1개 생겼으니

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
이제 1개 생겼으니

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
능지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
검사 판사를 우습게 보면 안될탠데 쯧

(IP보기클릭)118.235.***.***

념글억 절여지면 저렇게 되는거냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
검사, 판사 조롱 하는 짓 하면 진짜 ㅈ 됩니다. 집행유예 받은 사람들이 왜 가만히 있겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-2523235068
판검사들이 남의 일엔 좀 무관심 할 순 있어도... 죄인이 판검사까지 조롱하는 순간...... | 23.11.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

예전에 판사가 걍 지 맘에 안든다고 줄수있는 형량을 초과해서 준적이 있음 판사를 믿으면 안됨 | 23.11.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

검사가 '대한민국 법 체계가 조롱받고 심판대에 올랐다'면서 핏대 세우고 판사가 동조하는 순간 위아더원임 | 23.11.01 12:51 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

진짜 피해자는 조롱해도 아무일 없지만 판검사 조롱하면 백프로 덤터기 쓰죠. | 23.11.01 12:52 | | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

루리웹-4241338838
단순 형량 초과면 그래도 다행임... 검사가 형이 너무 가혹하다며 항소한 적도 있음 | 23.11.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
역시 살인인사이드

(IP보기클릭)119.70.***.***

집행유예라도 빨간줄 그이는거지? 그럼 공무원 도전은 못하는거고?

BEST 카카오프렌즈
이제 집행유예 아니 게 될것 같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.01 11:52 | | |

올때빵빠레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

카카오프렌즈
집유라서 처벌이 없다고 생각해서 별거 아니라고 생각들 하는데 벌금보다 윗단계 처벌임 | 23.11.01 11:54 | | |

루리웹-7990587879
벌금도 빨간줄 그이던가? | 23.11.01 11:55 | | |

카카오프렌즈
ㅇㅇ 그인다는게 수사기관에서 하는 범죄조회기록 같은거라면 뜸. | 23.11.01 11:57 | | |

루리웹-7990587879
그럼 벌금형도 공무원도전못하겠구나.. | 23.11.01 11:57 | | |

카카오프렌즈
ㅇㅇ 도전은 가능한데 면접에서 걸러지겠지 법 다루는직렬은 100% 걸러진다는데 일반직은 모르겠다.. | 23.11.01 12:00 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

카카오프렌즈
벌금 100만형이면 그냥 끝장난다고봐야됨 일단 선출직 의원이면 박탈 뭔짓을해야 벌금 100만원 나오는지는 모르겠지만 | 23.11.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

카카오프렌즈
공무원은 금고 30일 이상 (감방 30일 미만을 금고라고 함)일 경우에 해당되므로 공무원 준비중이면 집유가 아니라 무조건 벌금으로 가야함. | 23.11.01 12:07 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
어우 쌔다.. | 23.11.01 12:07 | | |

Getchu.c*m
공무원은 의원보단 덜하군.. | 23.11.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
악플이나 사람 멱살만 잡아도 벌금 100넘는데 뭐 | 23.11.01 12:26 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

집유가 뭔지 몰랐나보네 이제 알게되서 다행 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

집행유예가 무죄는 아닐진데

칼부림 글 올린 일뽕놈이네

(IP보기클릭)125.143.***.***

https://www.fmkorea.com/6341118345 검색해 보니 펨베도 올렸드라

찜꽁
저거랑 분위기가 다른데 이건 또 항소당한다음에 쓴거임? 근데 아이디도 가관이네 | 23.11.01 12:00 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
자세히 보니 확실하네. 항소 당하고 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글내용도 보면 그런 글썻지만 반성한한건 아니다. 유머글인데 억울하다 이런상태네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

찜꽁
글 분위기부터가 다른 게 개쫄았네 | 23.11.01 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

찜꽁
흔하고 흔한 장난기 많은 20대 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 여전히 장난이라고 씨부리는 능지 봐라..반성 졷도 안하고 있네..그리고 저런 인터넷에서 글 쳐 써제껴봤자 뭔 도움이 된다고?? | 23.11.01 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그놈의 관심이란게 뭐라고 부나방처럼 저러나..

(IP보기클릭)77.111.***.***

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 며칠중에 제일 웃긴 사건이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 떠돌아다닐때부터 자랑이라고 쓴건가 싶었는데 능지 자랑 맞았네

(IP보기클릭)211.234.***.***

칼부림=일뽕은 왜 과학이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

딱 주인공이 한번 봐줬다고 설치다가 참수당하는 삼류 엑스트라 악당 같은 인생이구먼

(IP보기클릭)112.216.***.***

후기글을 써도 니들은 이러지 마라고 했으면 그러려니 하고 넘어갔을걸

디씨 념글 가는게 인생 업적인가봄

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VivalaFrance
똥게이 새끼 | 23.11.01 12:15 | | |

같이 말할 친구없으니 인터넷에 구속 후기니 그딴거 글싸지르네; 저놈에겐 인터넷 금지령이면 중형임

(IP보기클릭)223.39.***.***

선고 받고 나가면서 욕하다가 형량추가된 놈도있던데

항소심 판결에서 적어도 진심으로 뉘우치고 반성하고 있다는 양형요소는 삭제될 듯.

(IP보기클릭)175.125.***.***

왜저래;;

아이고ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.241.***.***

피고의 죄질이 매우 좋지 아니하고 반성의 기미가 보이지 않으며 1차 선고공판 직후 판결을 조롱하는 듯한 행적을 보인점을 감안하여 실형을 선고함이 타당하다. 땅!땅!땅!

(IP보기클릭)118.41.***.***

뭐야 평소의 디씨군

(IP보기클릭)221.165.***.***

디씨는 과학이다…

(IP보기클릭)210.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거보니까 원신축제 테러범 생각나네 아직도 안잡혔나?

(IP보기클릭)14.58.***.***

루리웹-0696847028
못잡는다고 봐야될듯 그 테러예고글 하나쓸려고 유동아이디 하나 만들어서 찍싸고 접속도 안해서 | 23.11.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

떠들어도 그냥 지인들하고 술안주로 떠들어야지 기록 다남는 디시에서 저러면 ㅋㅋㅋㅋ

적당한닉네임이뭘까
같이 떠들 지인이 있을까? | 23.11.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

또 너네냐 혐시인사이드

(IP보기클릭)175.203.***.***

살인 인사이드

(IP보기클릭)27.1.***.***

역시 일베의 아버지 범죄인사이드

(IP보기클릭)223.39.***.***

악력
가입한지 얼마안된놈이 살인 한적이 있어서 그때부터 그러는데 그렇게 따지면 디씨는 안저지른 범죄가 없다는 ㅋㅋ | 23.11.01 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

악력
5세 아이 살인해놓고 루리웹에다 태연하게 글 쓴 븅신이 있었음. 꽤 유명한 사건임 | 23.11.01 12:45 | | |

악력
사실 별별 사람 모이는 커뮤 특성상 이랬던 사람이 사실 범죄자더라 라는 상황이 나오긴 하는데 디씨가 타커뮤 살인웹 운운하기에는 압도적인 범죄이력이 많은 커뮤라(실제 범죄 예고, 인증, 정보공유등등) 그것도 웃긴 상황 | 23.11.01 13:27 | | |

악력

그리고 보통 커뮤들은 범죄이력들어나가나 물의 일으키면 사라지던가 세탁하고 몰래하던가 하는데(사람들이 가만히 안냅둠) 디씨는 뭔 훈장마냥 자랑질 인증질 그런게 버젓히.... | 23.11.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

집행유예 뜻을 모르나 보네 그기간 몸사리고 깝치지 말란 소린데

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)220.84.***.***

관심종자

(IP보기클릭)211.36.***.***

)o( ====> )O(

(IP보기클릭)220.94.***.***

저 글 봤는데 다시 잡혀갔네ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525804 2022.06.30
질문 기가바이트 b760m 어로스 메인보드 유선키보드 rgb 전원 끄는법? (2) 루리웹-6537140544 102 19:16
PS질문게 질문 듀얼센스 pc 연결시 r2 버튼 오동작 (1) cl0udy 35 19:07
폴아웃시리 질문 모드 비활성 도움 부탁드립니다 루리웹-8731160363 26 18:20
66216434 유머 삼지광 1 19:42
66216433 유머 별달무리 1 19:42
66216432 애니/만화 맥도날드버거 만만세 3 19:42
66216431 유머 로시난떼 8 19:42
66216430 잡담 똥개 연탄이 2 19:42
66216429 잡담 미키P 10 19:41
66216428 게임 커피우유 17 19:41
66216427 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 9 19:41
66216426 게임 H25 18 19:41
66216425 잡담 루리웹-2686416914 22 19:41
66216424 잡담 13th학생 1 20 19:41
66216423 게임 나래여우🦊 19 19:41
66216422 게임 친친과망고 1 24 19:41
66216421 기회를위기로 3 23 19:41
66216420 유머 🦊자연사를권장 1 65 19:41
66216419 유머 smile 1 52 19:41
66216418 유머 BoomFire 25 19:41
66216417 잡담 Eric A.Blair 129 19:40
66216416 잡담 사오리theDJ 32 19:40
66216415 잡담 메시아 2 67 19:40
66216414 잡담 타카가키 카에데 1 50 19:40
66216413 게임 M9A2 43 19:40
66216412 애니/만화 흑강진유 27 19:40
66216411 유머 루리웹-1034622680 3 233 19:40
66216410 유머 나15 2 85 19:40
66216409 인방 kronet 13 384 19:40
66216408 잡담 파칭코마신 69 19:40
66216407 게임 H25 2 90 19:39
글쓰기 26216415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X