본문

[자작유머] 웹소설) 200편 장편 소설 인생 처음으로 완결낸 하꼬 작가의 느낀점 [120]

(5665719)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14355 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
완결ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
여기다 쓰면 잡혀가는걸로 아는데요.....ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안해보면 평생모른다! 그 짤이 생각나는군요 응원 ㅊㅊ 합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
고생했어. 3000자 200화면 60만자네. 대단한거야.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
고로시당할수도 있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고생했어 그래서 제목이?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
완결ㅊㅊ

빠삐코킹
감사합니다 ㅎㅎ | 23.07.14 15:19 | | |

BEST
고생했어 그래서 제목이?

BEST trueheart
여기다 쓰면 잡혀가는걸로 아는데요.....ㅎ | 23.07.14 15:19 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

세이브스
팬픽 원작만 알려줘 알아서 찾을게 | 23.07.14 15:22 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
세이브스
고로시당할수도 있음 | 23.07.14 15:23 | | |

타이어프라프치노
팬픽은.... 어디론가 사라져 있죠... 어딘가에 존재할 수도 없을 수도... 그곳에는 아무것도 없었습니다..........ㅎ | 23.07.14 15:26 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

세이브스
쪽지로 알려줘요! | 23.07.14 15:32 | | |

자애로운 젠취
팬픽은 그건 기억에 이미 없.......ㅎ 처음으로 제대로 연재한건 이번 완결낸 글이 처음이랍니다....ㅎ | 23.07.14 15:33 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

세이브스
아니 지금 완결낸걸 쪽지로 알려달라고요 | 23.07.14 15:33 | | |

자애로운 젠취
아하 알겠습니다 ㅎ | 23.07.14 15:34 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

세이브스
어...제가 님이 누군이 찾은 것 같은데요? | 23.07.14 15:53 | | |

DODOV
???????????????????????????????? | 23.07.14 15:53 | | |

세이브스
3작품 전부 찾은 것 같은데요? | 23.07.14 15:54 | | |

DODOV
.....아마 작가를 찾으셨으면 찾으셨겠..............ㅎㄷㄷ | 23.07.14 15:56 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DODOV
소설 제목 말씀하시는거면.... 안타깝지만 틀렸습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 16:05 | | |

세이브스
아니여 목차 | 23.07.14 16:06 | | |

DODOV
어.... 아닌것 같.....? | 23.07.14 16:08 | | |

세이브스
전부 적어도 되나요? | 23.07.14 16:09 | | |

DODOV
원하신다면 댓글 전부 삭제하겠습니다 | 23.07.14 16:09 | | |

DODOV
아니요... 뭐. '소설을 찾았다.' 정도는 뭐 큰 일은 아니니까요 ㅎ 혼자만 봐주세요 ㅎㅎ | 23.07.14 16:11 | | |

세이브스
감사합니다 | 23.07.14 16:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2691755977
안그래도 이번에는 스토리 라인 배경 인물 싹 다 잡아놓고 가려고.... 이번에 아무것도 안해놓고 썼다가 죽는줄.... | 23.07.14 15:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅊㅊ

ㅇㅇ (223.39)
ㅎㅎ | 23.07.14 15:21 | | |

댓글달려고가입함

| 23.07.14 15:21 | | |

BEST

THINKDICK

| 23.07.14 15:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김전일

| 23.07.14 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
고생했어. 3000자 200화면 60만자네. 대단한거야.

그른가... 나는 글쓰는게 재미있더라구....ㅎㅎㅎ | 23.07.14 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

완결은 ㅊㅊ

아마미야 렌
감사합니다 ㅎㅎ | 23.07.14 15:22 | | |

내 손이 내 머리가 그리는 퀄리티를 못 적어내오

노루궁뎅이벗엇
그냥 머리가 쓰라는데로 일단 써보시는건? 저도 뭐 퀄리티는.....ㅎ | 23.07.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

완결 소설은 그 자체로 가치가 있다.

별들사이를 걷는거인
압도적 감사!!ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

나도 쓰던 글 있는데 도저히 속도 안나옴... 몇년을 썼는데도 전체 플롯에서 중반도 못왔어...

AAKHS
오.... 그래도 쓰시잖아요!!!ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

완결 ㅊㅊ

`MOR`
암도적 감사 ㅎㅎ | 23.07.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

10년 전에는 글을 취미로 쓰곤 했는데 이제 10년전에 쓴 글을 다시 고쳐서 써보려 해도 빈 노트나 모니터만 멍하니 보게 되더군요...

마왕 제갈량
그냥... 머리가 '너 손 움직여!' 라고 해서 움직이니까 한편이 나오는 느낌.... 그게 오시면 정말 좋으실텐데.... | 23.07.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

프로 작가시군요 대단하십니다 앞으로도 건승하시길 바라요

작은해
아, 아니요.... 저는 절대 프로가 아닙..... 취미 하꼬 작가일뿐...... | 23.07.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

우리는 그것을 재능이라 부르기로 했어요!

루리웹-8640243372
어.... 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 15:24 | | |

굳세어라 작가여...

方外士

감사합니다.....ㅎ | 23.07.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

작가님 ㅊㅊ

이웃집어르신
꺄르륵 | 23.07.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

멋집니다!!!!

루리웹-7447574284
감사합니다! | 23.07.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 예전에 Trpg했던 걸 소설로 쓰고있는데 슬슬 2년 다 되어갑니다....현재 100화를 막 넘겼는데 글을 못써서 그런지 짧으면 한달에 2화 길면 두달에 1화 쓰거든요. 점점 글쓰는데 열정이 사라져서 고생중입니다. 다른걸 써보고 싶은데 시간도 없고 여러가지로 고민이거든요

사천마파두부
저도... 조금 더 써보고 싶었는데 몇 백편을 설정 없이 적으려니까 죽겠더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 쓰세요! 뭐라도 쓰시면 됩니다! | 23.07.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

coldman

| 23.07.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

와우 완결 ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

놀기일등
차기작도 좋은결과가 있기를! | 23.07.14 15:24 | | |

놀기일등
감사합니다!ㅎㅎㅎ | 23.07.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

완결추

잉여고기
감동추.......ㅎ | 23.07.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안해보면 평생모른다! 그 짤이 생각나는군요 응원 ㅊㅊ 합니다

GUN_OF_KUGS
해보니까 나오더라구요!! ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 23.07.14 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

하하하하 하하하하

| 23.07.14 15:26 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

완결을 냈으면 상위 10%의 작가라고 할 수 있지요. 완결 축하드립니다.

얼룩몰랑
감사드립니다!ㅎㅎ | 23.07.14 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

확실히 좋은 작품 쓴 작가라도 3~4년 구상하고 쓴거하고 즉흥적으로 쓴거하고 같은사람이 맞나 싶을정도로 퀄이 다름

GLaDOS+
그렇군요..... 다음 작은 확실하게 준비하고 써봐야겠네요!ㅎㅎ | 23.07.14 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이게 편당과 정액제는 다작 난이도가 좀 많이 다르긴하지만, 그럼에도 대학원생이 이렇게 썼다면 확실히 그쪽엔 재능이 있는 듯

루리웹-7272249194
어휴.... 저는 뭐.... 필력이 좋은 편은 아니라. 다른 분들 글 보면....ㅎㄷㄷ | 23.07.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

완결 축하드려요

나에게축복을
감사! 압도적 감사! ㅎ | 23.07.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

(박수)

시현류
(감사) | 23.07.14 15:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래서 완결 내용은 스스로 만족하심?

지나가던행인 A
만족이랄까요.... 이번 시작은 '아 몰랑 내가 쓰고 싶은거 그냥 쓸래.' 로 쓰기 시작한거라 50편까지는 자유 연재로 했거든요. 그러다가 갑자기 유료 연재로 전환한거라... 만족이라...ㅎ 아마 자기 글에 100% 만족하는 작가는 없을거라고 생각하지만 완결을 잘 낸것만으로 만족한답니다 ㅎ | 23.07.14 15:31 | | |

90일 200편 = ㅁㅊㄴ이다. 연재 완결 축하드립니다.

곰방냥
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.14 15:31 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

무슨 작품이던 완결을 냈다는건 대단한겁니다!

루리웹-6932314715
그런....거죠? ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ | 23.07.14 15:33 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

쥐옥

| 23.07.14 15:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

유부녀의성숙함은어린이의순수함
하실 수 있어요! | 23.07.14 15:34 | | |

8월의 스피리아

| 23.07.14 15:35 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

뭐지 이 현대 한국 소설 문학가의 후손이 있었다니

非우로부치식전개
??????????????? | 23.07.14 15:36 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

세이브스
대개 계획없이 단편 찍고 날라다닌게 명필들의 삶이였다고 다이제스트에서 전함 | 23.07.14 15:37 | | |

非우로부치식전개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 15:38 | | |

고생많았어여!!

잿빛눈의할미새
감사해여!!! | 23.07.14 15:41 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

나도 팬픽으로 시작했는데, 정작 그 팬픽은 완결짓지 못함. 언젠가는 마무리 짓겠다는 생각만 하고 있는중...

Defiance
'언젠가' ㄴㄴㄴ '지금 당장!!!!' | 23.07.14 15:41 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

세이브스
당장은 지금 쓰는걸로도 바쁨 ㅠㅠ | 23.07.14 18:47 | | |

Defiance
앗....... | 23.07.14 20:02 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

난 정리글도 잘 안써지는데 창작물을 하루 중 남는 시간만 써서 6천자나 쓰는건 진짜 대단하다고 느껴지네.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524852 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 425 2024.05.24
테일즈오브 질문 쥬디스 신월열파 추가타가 안나갑니다 ㅜ frugal검소한 28 01:26
프라모델이 질문 현 시점에서 PG 제타 사는 거 괜찮죠? 베르나데트 229 01:24
66195798 잡담 전부 터트릴꼬얌 1 02:50
66195797 정보 라미아에게착정당하고싶다 14 02:49
66195796 잡담 남동생은 날개가있었다 40 02:48
66195795 잡담 파칭코마신 1 52 02:48
66195794 잡담 루리웹-2869167752 5 79 02:48
66195793 잡담 욕함 1 60 02:47
66195792 자작유머 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 46 02:47
66195791 잡담 토코♡유미♡사치코 1 62 02:47
66195790 잡담 사람걸렸네 3 34 02:47
66195789 잡담 어두운 충동 38 02:46
66195788 유머 이나맞음 1 151 02:46
66195787 잡담 lunar_eclipse 32 02:46
66195786 잡담 LEE나다 47 02:46
66195785 감동 AnYujin アン・ユジン 6 99 02:46
66195784 유머 루리웹-3971299469 1 52 02:46
66195783 잡담 쥐옥 63 02:46
66195782 유머 다리부러진테이오 116 02:45
66195781 잡담 Todd Howard 4 156 02:45
66195780 유머 Seinere 1 143 02:45
66195779 잡담 용사님 1 81 02:45
66195778 게임 이름이이름 78 02:44
66195777 유머 IIlllIlIIlIIll 12 997 02:44
66195776 잡담 칼리오스트로☆ 15 02:44
66195775 잡담 튀김아리스 25 02:44
66195774 게임 정실 오메가 5 95 02:43
66195773 잡담 GWAK P 60 02:43
66195772 잡담 나랑드사이다파인맛 54 02:43
66195770 애니/만화 루리Αi 4 97 02:43
글쓰기 26198272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X