본문

[유머] 우피 골드버그가 블리자드에 분노한 이유 [33]

(50127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24143 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
1~3편 잘 내다가 갑자기 저러면 맥이 빠질만 하지...

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이건 화날만 하내ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
그녀는 맥없이 맥을 쳐다볼 뿐이었다

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
솔직이 이전작들이 다 지원했음 나름 기대해볼만 했을거 같음

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
맥은 보급율은 조금씩 오르는데 게이밍 플랫폼으로서 입지는 칩때문인지 떨어진거 같네

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
수녀가하는 악마 때려잡기 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
펀치라인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이건 화날만 하내ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
1~3편 잘 내다가 갑자기 저러면 맥이 빠질만 하지...

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
THINKDICK
펀치라인 ㄷㄷ | 23.06.10 11:35 | | |

THINKDICK
지원os에 맥이 빠져서 맥빠진 사람 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.10 11:35 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
THINKDICK
그녀는 맥없이 맥을 쳐다볼 뿐이었다 | 23.06.10 11:36 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

Crabshit
그녀는 말레이맥없이 맥을 쳐다볼 뿐이었다 | 23.06.10 11:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

폰없어요?에이은 윈없어요?

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
수녀가하는 악마 때려잡기 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.8.***.***

루리웹-9880767037
이 경우는 직업이 힐러입니까? 도적입니까? | 23.06.10 11:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아내에게확대당하는남편
팔라딘이요! | 23.06.10 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.8.***.***

주말의명화
아!! | 23.06.10 11:46 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아내에게확대당하는남편
아 윌 팔라딘~ | 23.06.10 12:13 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

오버워치부터 쎄하긴 하더라

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
맥은 보급율은 조금씩 오르는데 게이밍 플랫폼으로서 입지는 칩때문인지 떨어진거 같네

(IP보기클릭)1.234.***.***

killermonkey
개인적으로 느끼는 건 사실 맥은 보급율이 오른다지만 맥을 추천하는 사람들도 일반 사용자용이 아닌 전문 작업용으로 추천하는 터라 맥으로 게임하는 사람 비율 자체가 맥의 보급율보다 현저하게 떨어짐. 비싼 작업용으로 산 걸로 왜 게임을? or 아얘 게임에 관심없는 사람 or 애초에 맥보다 맥북 보급률이 높은거라 업무용 맥북으로 게임 안하는 사람 등등등 | 23.06.10 11:59 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아이고 할매 어찌 겜용으로 맥을 쓰시나이까

BEST
꿩꿩꿩
솔직이 이전작들이 다 지원했음 나름 기대해볼만 했을거 같음 | 23.06.10 11:37 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

DolfOurselves
맞음 이전작들이 한글 지원했는데 갑자기 안한글 해서 놀란 | 23.06.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

꿩꿩꿩
블쟈 겜중에서 맥미지원은 오버 워치밖에없었어.... 와우나 스타1,2 하다못해 워크 깐포지드도 맥은 지원했음 | 23.06.10 11:46 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Kerty
디아 레저렉션도 맥버젼 안나옴 ㅜㅜ | 23.06.12 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저 누님은 캐릭직업을 뭐로 하시려나

(IP보기클릭)118.235.***.***

강령술사 | 23.06.10 17:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

블쟈: 아 이제부터 마소네 소작농일 줄 알았짘ㅋㅋㅋㅋ 필 스펜서: ㅎ ㅅㅂ

(IP보기클릭)219.255.***.***

사실 애플이 갑질 많이해서 지원하다가 빠지는 경우도 있긴해서 블쟈 욕한다고 지원해줄진 모르겠지만

(IP보기클릭)112.152.***.***

님 집에 윈도우PC 없나요???(대충 비슷한말 함)

지금 M2기준이면 돌아가는데

애플이 vulkan만 네이티브로 지원하면 끝나는 문제인데 빙빙돌리면서 적극적으로 지원 안 하는거 보면 다른 이유가 있는거 같음. 독과점이라던가 말이지.

(IP보기클릭)222.108.***.***

페트르슈카
vulkan은 openGL과 동일하게 개방된 API기 때문에 지원 못할 다른 이유가 없어요 | 23.06.10 11:52 | | |

페트르슈카
생각해보니 그냥 메탈 네이티브로 하면 되는데 블리자드에서 플랫폼 지원 범위를 좁히려고 하는거라고 봐야겠군요 | 23.06.10 11:54 | | |

N.OP
애플이 직접지원이라고 했는데요. 애플기기에서 vulkan은 하드웨어 레벨에서 직접지원되는게 아니라 moltenVK로 메탈로 변환되서 지원됩니다. 그래서 호환성문제가 있는부분이 있죠 | 23.06.10 11:56 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

블쟈가 잘못했네

(IP보기클릭)221.149.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받을만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

PC 문제인데 그 PC가 그PC가 아니네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503193 2022.06.30
질문 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. (1) 박봉출 289 14:10
백영웅전시 질문 레이나 이거 도대체 어떻게 해애되는건지 난감하네요;; (2) 루리웹-4846444533 80 15:39
스텔라블레 질문 혹시 고철쓰레기장에서 이 상자 먹으신분? (3) 루리웹-5936284207 561 15:29
65820962 게임 날으는붕어빵 1 16:19
65820961 유머 Phenex 2 16:18
65820960 잡담 댓글아이콘 설정 1 16:18
65820959 게임 마스터군 13 16:18
65820958 게임 BP_Lord 1 54 16:18
65820957 유머 Phenex 32 16:18
65820956 유머 사신군 1 81 16:18
65820955 잡담 버선장수정코코 1 33 16:18
65820954 유머 낚시본능2 28 16:18
65820953 잡담 잉여고기 10 16:18
65820952 잡담 주슐사 1 16 16:17
65820951 유머 밍먕밀먕밍먕먕 1 25 16:17
65820950 잡담 하와와쨩mk2 27 16:17
65820949 유머 아랑_SNK 4 106 16:17
65820948 애니/만화 친친과망고 1 36 16:17
65820947 잡담 KoumeP 44 16:17
65820946 잡담 금각사지성탑 14 16:17
65820945 잡담 루리웹-5447930526 63 16:17
65820944 잡담 마지막 여생 1 25 16:17
65820943 유머 루리웹-7131422467 1 111 16:17
65820942 잡담 SUN SUKI 25 16:17
65820941 잡담 麴窮盡膵 死而後已 2 52 16:17
65820940 유머 루리웹-3971299469 1 59 16:16
65820939 유머 서비스가보답 11 1489 16:16
65820938 잡담 잉여신 넵튠 2 116 16:16
65820937 게임 리모난 1 109 16:16
65820936 잡담 나루가빅점프 2 112 16:16
65820935 잡담 아랑_SNK 56 16:15
글쓰기 25868424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X