본문

[유머] [탑건: 매버릭]에서 일부러 고증을 틀린 장면.jpg [41]

profile_image (5473096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17095 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
만약 러시아가 적국으로 그렇게 강력하고 무시무시하다 했다면 웃음벨 될 뻔했지

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
하지만 미국의 적성국 중 F-14 굴리는거면 사실 이란뿐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.159.***.***

BEST
근데 생각해보면 핵개발시설이라고 선전포고도 없이 저 질알하는게 맞냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
수상할 정도로 러시아 최신 5세대기를 굴리는 가상 적국 국가

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
ㄹㅇ 블랙옵스도 아니고, 대놓고 전투기 작전이면 사실상 전쟁하자인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

이스라엘 : ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
적도 규약 개무시하고 핵개발 시설 몰래 운용하잖아 이쪽도 몰래 타격하는거지 서로서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포도맛포도젤리
대서양이 아니라 태평양에 있으면 아틀란티스가 아니지 퍼시픽티스라고 부르도록 | 23.05.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

디바이드로끌려간NCR말년병장
고대 아틀란티스는 대륙이동을 해서 태평양에 숨었고 탑건은 아틀란티스랑 싸운거구나! | 23.05.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디바이드로끌려간NCR말년병장
무대륙이 태평양이었지 | 23.05.24 21:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
만약 러시아가 적국으로 그렇게 강력하고 무시무시하다 했다면 웃음벨 될 뻔했지

(IP보기클릭)106.101.***.***

DDOG+
그렇다고 아예 가상의 적국을 만들면 아무 이름이나 쓰더라도 팬들이 이상하게 두뇌를 돌리면서 설정을 키워나갈수도 있음 | 23.05.24 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

어쩔수 없다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.159.***.***

BEST
근데 생각해보면 핵개발시설이라고 선전포고도 없이 저 질알하는게 맞냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
Azathoth
ㄹㅇ 블랙옵스도 아니고, 대놓고 전투기 작전이면 사실상 전쟁하자인데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:48 | | |

BEST
Azathoth
적도 규약 개무시하고 핵개발 시설 몰래 운용하잖아 이쪽도 몰래 타격하는거지 서로서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
Azathoth

이스라엘 : ㅋㅋ | 23.05.24 21:49 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Azathoth
내가 제대로 봤는지 모르겠는데 다른 상임이사국들이 암묵적으로 동의하고 미국에게 짬처리 했다는 언급이 있는거 같던데. | 23.05.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-8396645850
관객:이게 되요? 이스라엘:되는데??? | 23.05.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Azathoth
탑건이 까놓고보면 미국뽕영화라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)173.239.***.***

TeKan
F18쓰는 국가가 하나 밖에 없는데 몰래가 아니잔여 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:51 | | |

Azathoth
거참 서로 무력대치 한번 하는 와중에 조종사가 실수해서 f18이 거기 떨어졋을수도잇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 뭐 이상하게 방공망 빡세고 지하에 벙커버스터로도 안뚫리는 이상한 시설이 잇던건 우연이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

Azathoth
이스라엘의 이라크 원전 포격에서 모티브를 따왔지만, 작전은 성공했어도 그 이후 이스라엘로 각종 외교 압박이 들어 왔던 걸 생각하면 아무리 미국이라도 타국에 선전포고 없이 공습 하는 순간 동맹을 유지할 명분이 없어짐. | 23.05.24 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Azathoth
하나가 아니긴 한데... | 23.05.24 21:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Azathoth
늘 하는 말인데 탑건의 스토리는 냉전기 프로파간다와 같은 수준임 연출로 모든 걸 커버한거지 | 23.05.24 21:53 | | |

ekqqp
근데 원래 탑건 미국 소련의 냉전시대 작품이잖아 말이 되긴할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Azathoth
도대체 거기에서 NATO가 왜 나오는지 지금도 알 수 없음 | 23.05.24 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Azathoth
북한에 한 번 하려고 했었잖아 | 23.05.24 22:21 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

Azathoth
레가시호넷은 미국, 캐나다, 호주, 스페인, 핀란드, 쿠웨이트, 스위스, 말레시아가 쓰고 있고, 슈퍼호넷은 미국, 호주, 쿠웨이트에서 사용 중이라 하네요. | 23.05.25 01:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

프로젝트 34
'항모'에서 | 23.05.25 06:43 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
하지만 미국의 적성국 중 F-14 굴리는거면 사실 이란뿐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

매버릭은 네모 선장과 노틸러스호와 싸운 거구나! 어쩐지 함재기인 톰캣이 있더라.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
수상할 정도로 러시아 최신 5세대기를 굴리는 가상 적국 국가

(IP보기클릭)182.213.***.***

너도검은사막할래?
러시아에는 저정도의 5세대기가 없는개 유머 ㅋㅋ | 23.05.24 22:00 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

가상의 적국이만 조금만 관심이 있으면 어디서 모티브를 따왔는지 대충 짐작가는 나라는 견적 나오드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

기관총사수
핵이 아직은 없음. + 주변에서 핵 개발 견제함 + F14 굴리는 미국의 적성국 딱 하나인데 아무도 언급 안하는 | 23.05.24 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

야자와 니코니코
톰캣을 굴리는 미국의 적성국이라면... 어 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.24 22:21 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

모 게임에선 히든보스가 나오는 장소이기도..

(IP보기클릭)115.40.***.***

톰캣은 어쩔수없는데!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

작품에서 써놓은 위도 경도 좌표 이런거 잘 아는 사람은 다 찾아보거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 클망겜도 캐릭터 프로필에 대충 써놓은 주소를 팬덤에서 다 찾아가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1편도 적국은 가상의 적국 아니었던가

(IP보기클릭)61.79.***.***

미국이라고 보면 확전을 우려한다지만 작전을 하기로 해놓고 저렇게까지 수를 적게 동원할 이유가 없음. 폭격유도를 똑같이 네대만 보낸다고 쳐도 전자전기로 연막치고 탈출시 t-50에 대응하기위해 f35c를 동원하는 정도는 무리없는 구성일텐데.. 미국이 아니라 이스라엘이라면 저렇겠지.. 영화적 허용이라고 봐야......

foranie
공군 파일럿들 다 하는 말 : 어차피 대규모 폭격하는데 대레이더 미사일로 대공망 조지고 스텔스기로 폭탄 넣고 오면 되는 거 아님? | 23.05.24 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저기 그 크툴루 신화에 나오는 르뤼에가 가라앉은 지점 아닌가 ?

(IP보기클릭)220.80.***.***

하지만 F-14를 운용하는 적성국가는 이란 밖에 없는걸

(IP보기클릭)223.39.***.***

하지만 이란은 저런 자연환경이 없지 러시아, 이란, 동구권 등 이런저런 적성국가들 짬뽕한 가상의 나라임

(IP보기클릭)134.180.***.***

탑건1도 적국은 쏘련의 지원을 받은 인도양의 어느 국가 정도로만 나오지 않음? (베이스 설정은 인도양 국가는 아니지만 왠지 리비아 같고)

(IP보기클릭)59.187.***.***

토마호크 미사일장면의 문제는 너무 뭉쳐서 줄줄이 날아가는 연출 아닐까 싶음. 미사일 발사하는 함선은 여러척이 서로 떨어져서 발사해야하는데 그걸 한줄로 모여서 편대 비행을 시전하는건... 그렇게 가까이 날아가다가 서로 부딪칠수도 있을듯

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 특정 단어 사용 데이터 수집 관련 8[RULIWEB] 2024.06.17
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 조언 부탹용 ㅎㅎ (3) 호러쟌 1 412 12:27
파이널판타 질문 리메이크 만랩? 베스트 드레서 드로피 질문이요~ 노블레스.c 30 13:53
탑스핀시리 질문 난이도 해금은 어떻게 할 수 있나요? 머나는그렇다 1 40 13:09
66499019 잡담 6463525 1 14:52
66499018 유머 SCP-1879 방문판매원 2 14:52
66499017 잡담 코스트코 1 5 14:52
66499016 유머 오야마 마히로 3 14:52
66499015 잡담 무뇨뉴 2 14:52
66499014 자작유머 루근l웹-1234567890 3 14:52
66499013 잡담 키넛 1 14:52
66499012 게임 ㈜ 기륜㉿ 5 14:52
66499011 유머 강화인간 4 36 14:52
66499010 잡담 루리웹-1219474291 2 59 14:52
66499009 유머 RELY 39 14:51
66499008 잡담 루리웹-5449829623 2 33 14:51
66499007 잡담 Chn4m 13 14:51
66499006 게임 묻지말아줘요 1 30 14:51
66499005 잡담 코러스* 23 14:51
66499004 유머 채고이쁜조유리 2 99 14:51
66499003 게임 DTS펑크 40 14:51
66499002 잡담 GFYS 48 14:51
66499001 잡담 시에라 마드레 30 14:51
66499000 잡담 마지막 여생 1 19 14:51
66498999 유머 중무장 강도 2 33 14:51
66498998 애니/만화 리네트_비숍 30 14:51
66498997 잡담 인픽션 1 51 14:51
66498996 인방 majinsaga 4 133 14:50
66498995 잡담 채애애애애애피 23 14:50
66498994 유머 사슴. 2 133 14:50
66498993 유머 김두한. 2 111 14:50
66498992 유머 루리웹-6713817747 1 110 14:50
글쓰기 26454893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X