본문

[유머] 자신감 넘치던 이홍기가 겸손하게 된 계기 [65]

(5470686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78572 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
사실 홍기가 아이돌 밴드 이미지가 강해서 그렇지 실력으로 어디가서 꿇릴 레벨은 아님. 근데 저긴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
제일 사고 칠것 같으면서도 바른생활 사나이에 아이돌밴드라서 노래는 그저그런거 아님? 할것 같으면서도 노래도 잘하고

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
신들의 뒷풀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그들은 암브로시아를 먹고 넥타르를 마시며 노래를 불렀다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
신들의 모임에 인간이 초대 됐다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장원급제자 길 가는데 상감마마가 행차하시네.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
사실 홍기가 아이돌 밴드 이미지가 강해서 그렇지 실력으로 어디가서 꿇릴 레벨은 아님. 근데 저긴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-21723649
ㄹㅇ 라인업이ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구경가고싶다 | 23.03.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

당시 FT아일랜드 별명이 이홍기를 위한 팀이라 했지 | 23.03.17 06:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금은 더잘함 | 23.03.17 06:30 | | |

심리학좌
리더 최종훈이가 잡혀갔엉.. | 23.03.17 06:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
신들의 뒷풀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
신들의 모임에 인간이 초대 됐다

BEST
이안율
그들은 암브로시아를 먹고 넥타르를 마시며 노래를 불렀다 | 23.03.16 17:42 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이안율
로디우스 타고 다닐듯 | 23.03.17 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장원급제자 길 가는데 상감마마가 행차하시네.

(IP보기클릭)118.43.***.***

소서리
장원급제자가 잔치에 초대받아서 갔더니 세종대왕님이 황희, 맹사성, 윤회 데리고 말빨배틀 벌이고있는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 13:55 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
제일 사고 칠것 같으면서도 바른생활 사나이에 아이돌밴드라서 노래는 그저그런거 아님? 할것 같으면서도 노래도 잘하고

(IP보기클릭)1.231.***.***

테레시스
그저 맥아더 많이 사랑한 죄... | 23.03.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

WHITE ALBUM2
상륙한 죄... | 23.03.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

테레시스
단톡방 사건 터질 때도 롤만 하던... | 23.03.16 17:46 | | |

소울워커는살아있다
그때 터진 논란이 성적만 보면 트롤이였나 템 테크가 트롤이였나 싶었던게 논란 | 23.03.16 17:47 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

테레시스
홍기는 고딩때 전설적으로 잘놀았던 친구임. 88-89년생 분당쪽에서 유명했음. 그땐 바른생활은 아니었는데, 잘 해결한모양 | 23.03.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ashiwood
그 상황에 '승리'할 순 없잖슴ㅋㅋㅋ | 23.03.16 17:50 | | |

김모조
이홍기 나온 성지고가 진짜 안좋은 쪽으로 유명한 학교긴 해 그래서 저렇게 사생활 관련 나쁜 얘기 안나오는 것만 해도 참 대단하긴 함 | 23.03.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

테레시스
예전엔 이홍기도 커뮤니티 불탈 정도로 어그로 끌긴 했음 같은 밴드멤버에 비해선 애들 장난 수준이었지만 | 23.03.16 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

ashiwood
기민한 발놀림 리신은 좀 에바긴 함 | 23.03.16 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

테레시스
다른 멤버가 사고쳤지,..근데 내 군대후임 친구가 그분이라 나 사석에서 얼굴 본적 잇긴함...그 후임도 여자 참 좋아했지 | 23.03.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

소울워커는살아있다
열애설에서 상대방 연예인이.........시노자키 생각해보면.........굳이 그러고 놀 필요1도없으니...부럽구나 홍기 | 23.03.17 04:14 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

전교1등이긴한데 모인사람들이 전국권인 사람들인 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이홍기가 어디가서 꿇릴 가창력 아닌데 저쪽 라인업이 나가수급인데

(IP보기클릭)175.203.***.***

요즘 느낌의 보컬은 아닌데 한창 활동할때는 트랜디한 스타일이었지

(IP보기클릭)125.185.***.***

거미 김태우 린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 기가 안죽을수가없다

(IP보기클릭)223.62.***.***

()엉덩이
린 온거보면 남편인 그 사람도 왔을건데.. 김나박이 중에 박이랑 노래방이라... | 23.03.16 19:34 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

서찬혁
음향장비도 억대일듯 ㅋㅋ | 23.03.17 12:28 | | |

아니 간만에 김구라아저씨 유쾌한거 터트렸었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

나랏소
근데 막상 라스보면 매편 저런 멘트 엄청 많이 침. 커뮤니티에는 혐발언만 올라오지만 | 23.03.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

나랏소
워낙 멘트를 많이 치니까 성공한 것도 많고 실패한 것도 많지ㅋㅋ | 23.03.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-0451967625
김구라가 아무리 욕 먹어도 라스에서 못 빼는게 적당한 선에서 컷하고 진행하는 사람이 김구라밖에 없음 | 23.03.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-0451967625
사람들은 김구라의 재미 포인트 보다 비난 포인트에 관심이 많음 ㅋㅋ | 23.03.16 17:54 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

노래방에서 저 라인업이 노래부르고 있다는거 알고 있으면 부르던 노래 당장 멈추고 조용히 들을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

이웃집어르신
그 노래방가면 빈방에서 녹음된 노래 나오는거 있는데, 그거인줄 알거같음. | 23.03.16 17:56 | | |

(IP보기클릭)133.130.***.***

홍기가 별다른 사건사고도 없고 실력도 좋고 인성도 좋고 참 롱런하는듯

(IP보기클릭)14.42.***.***

ROJI
그런 이홍기가 계속 깠던게 자기 소속사였지. 썰 보니까 진짜 너무하더라 | 23.03.16 17:54 | | |

어디가서 노래 못한다 소리 들을 사람이 절대 아닌데 저기서는 들어도 할 말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김태우가 레전드급??

(IP보기클릭)133.130.***.***

xboxpswitch
적어도 린,거미에게 밀릴급은 아니지 ㅋㅋ | 23.03.16 17:55 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

xboxpswitch
성량이랑 힘이 제일 강점이긴한데 음색도 갠춘해서 나쁘진 않음. 근데 좀 많이 들으면 질리는거 같기도하고 | 23.03.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

xboxpswitch
김태우면 레전드는 아니더라도 남자 보컬중 탑티어 맞죠 잘부르는 가수 김나박이신 까진 아니더라도 한 열댓명 남자가수 꼽으라면 얼추 거의 다 들어갈걸요 | 23.03.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

xboxpswitch
김태우 때문에 사람들이 신동도 노래 잘해서 슈퍼주니어 됐나보다 싶었잖음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 08:31 | | |

xboxpswitch
한 10년만 더 지나도 레전드 될꺼같긴한뎅 솔까 GOD 성량 최고자나 ㅋㅋ | 23.03.17 13:56 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

겉보기 느낌은 일진같은데 구설수없고 실력과 인성 모두 갖춘 연예인

날느껴봐

롤 티어 논란 이거 아직 해명 안했다고 한거 같은데 ?! | 23.03.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저기 껴서 노래부르고 놀수있겠다 싶어서 부른거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

박효신 또래들이 국내 정상급 보컬들임. 고교 동창만해도 환희, 휘성으로 시작 되닝

이홍기 아역으로 활동하면서 EBS 드라 깡순이로 완전뜸 그리고 깡순이 마지막회때도 밴드 보컬로 나왔고

(IP보기클릭)114.204.***.***

소속사와 밴드멤버가 개차반인거에 비해 묘하게 본인은 올곧은 ...

(IP보기클릭)210.123.***.***

고딩때 스카이 합격해서 목에 힘주고 다녔는데 갑자기 선배가 불러서 갔더니 선배 포함 친구들이 다 하버드 장학생 + 수석졸업생인건가

린만왔을까...부부 동반이었을거고 남편은..다른건 몰라도 노래로는 깔 수 없으니...

서찬혁
우리나라 남자보컬 4대장 중 2명이 한 자리에 있는 노래파티라니 | 23.03.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

레전드네

(IP보기클릭)116.39.***.***

이름값이고 선후배 문화에 겸손의 문화니까 다들 그러는 거 같은데 이홍기 노래하는 거 들어보면 저 레전드라는 가수들이랑 실력적으로 별 차이 없음. 예술가의 가치는 유니크한 매력에 있는 건데 이홍기 보컬도 충분히 자기만의 개성이 있는 가수임. 난 이홍기니 쟤 밴드니 아이돌 가수들 관심없어서 잘 모르는데 성시경 좋아해서 유튜브에서 찾아보다가 이홍기가 부른 희재 들어봤는데 뭐 저렇게까지 절레절레 할 정도로 겸손해야 할 수준 아님. 다 이름값에 의한 편견임. 솔직히 레전드라 불리는 가수들 중 몇몇은 노래 잘하는 몇몇 아이돌보다 뭐가 더 잘하는지 갸우뚱함.

(IP보기클릭)110.70.***.***

가수들끼리 노래방 갔을 때 콘서트 때보다 더 열심히 부른다더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

쟤네도 간주 점프 할까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

저 맴버로 노래방 가면 나가수 실사판이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

엠씨더맥스, 박효신, 거미 같은 가수들 콘서트 직관 해보면 다른 가수들 거 못 감...

(IP보기클릭)110.10.***.***

po감마wer
이거 모아놓은것도 대단하더라 보니까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 13:58 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

po감마wer
??? : 너네가 커서 된게 나야 | 23.03.17 17:58 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526574 2022.06.30
질문 만화책 리디vs알라딘vs네이버 어디가 좋을까요? (7) 민트붐 2 813 2024.05.27
디아블로4 질문 고행 듀리엘 패턴공략 있나요? (2) 마에스트로오오 133 00:16
디아블로4 질문 디4유저님들 핵앤슬래시 끌려서 고민중인데 (4) 루리웹-3416646004 194 2024.05.27
66233618 잡담 여캐팬티탐구자 11 02:05
66233617 자작그림 수상해진계좌 20 02:05
66233616 잡담 나보다쎈탈영있으면나와보라그래 1 9 02:05
66233615 유머 치르47 1 29 02:05
66233614 유머 나래여우🦊 2 25 02:05
66233613 잡담 루리웹-5935839292 23 02:05
66233612 자작유머 이이자식이 1 26 02:04
66233611 잡담 라스트리스 1 40 02:04
66233610 잡담 알면용취^^ 1 35 02:04
66233609 잡담 맨하탄 카페 20 02:04
66233608 잡담 음덕음덕 19 02:04
66233607 잡담 st_freedom 1 27 02:04
66233606 유머 루리웹-1592495126 57 02:04
66233605 정보 로시난떼 2 61 02:04
66233604 유머 야옹야옹야옹냥 2 52 02:04
66233603 정보 도미튀김 80 02:04
66233602 게임 키애 1 36 02:04
66233601 잡담 슬픈아다 59 02:04
66233600 게임 adoru0083 26 02:04
66233599 잡담 마지막 여생 31 02:03
66233598 유머 하나사키 모모코 1 78 02:03
66233597 잡담 아르타니스(신관) 85 02:03
66233596 잡담 st_freedom 39 02:03
66233595 잡담 유쿠루 1 50 02:03
66233594 잡담 퍄퍄고 78 02:02
66233593 게임 하루이틀사흘살이 64 02:02
66233592 잡담 여캐팬티탐구자 1 61 02:02
66233591 유머 루리웹-3971299469 3 185 02:02
글쓰기 26229439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X