본문

[유머] 트라이건 (2023) 리부트 근황: MAD뮤비로 판단 Please [29]

profile_image (5469468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13587 | 댓글수 29

|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
왜 뺀건지는 몰라도, 나온 뒤에도 왜 뺀건지 이해가 안 가면 제작사를 까도록 하겠습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
3D 색감 때문인지 트라이건 세계관의 칙칙하고 건조한 느낌이 죽었네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주인공 머리모양이 요즘 느낌나서 세련돼보임

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
메릴은 나오는데 밀리가 안나온다고?? 오리지널 스토리인것도 걱정되는데 팬서비스라도 잘챙겨주지

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
캐릭터 디자인은 나쁘진 않은데 밧슈 머리가지고 더 이상 똥자루나 빗자루라고 할 순 없겠네.. 민간인으로 운둔하면서 살 때 그 쳐진 머리도 안 나오고

(IP보기클릭)174.209.***.***

BEST
저ㅜ털보아재가 밀리톰슨 밀어내고 스튜디오 오렌지가 새로넣은 캐릭터인데, 행복회로 풀가동해서 저 아재 딸내미가ㅜ알고보니 밀리톰슨이다..라는건 불가능하겠지? ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저도 요즘 세대에 맞춘 리파인이라는 점에 공감합니다 부디 이번 작품이 흥해서 신규 팬들이 구작까지 찾아보는 선순환이 일어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
왜 뺀건지는 몰라도, 나온 뒤에도 왜 뺀건지 이해가 안 가면 제작사를 까도록 하겠습니다

BaRaMilDa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정답이죠. 일단 나올때까지 피카츄 배나 쓰다듬겠습니다 ㅂㄷㅂㄷ | 22.12.11 07:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흨흨 맥시멈 ㅜㅜ

안해시ㅂ
기대를 저버리지마시오! 데블메이크라이도 게임이지만 한번 리부트해서 DmC라는 수작이 나왔는데 사람들이 "빼애애액!! 내 단테 돌려놔! 이딴건 데메크 아니야!" 이러니까 결국 원작의 후속작인 데메크5가 다음에 나왔죠 ㅎㅎ 중요한건 어쨋든 이번 리부트가 성공해야 맥시멈 애니화에도 명분이 생긴다는것.. ㅠㅠ | 22.12.11 07:44 | | |

다이나모
DmC가 수....작? 인데는 뭐 개인마다 의견차가 있겠습니다만 그래도 꽤 잘만든 작품이었다고 생각하긴 합니다 리부트를 의식한 탓인가 기존 데메크 시리즈에서 너무 양키센스로 치우친 외모나 디자인, 스토리 변경 제 입장에선 불호였다 쳐도 더 나아질게 없어보였던 4에서 더 업그레이드 된 액션성이나 다채로운 색감 같은건 좋았네요 | 22.12.11 08:17 | | |

크레이브스
이번 트라이건 스탬피드도 PV에서 언뜻언뜻 보여주는 떡밥이 트라이건 맥시멈 스토리라인이 연상되는 장면이 많던데 거기에 기대를 걸어봐야죠 하도 원작이나 구작 애니나 연식이 오래된 작품이다 보니 이번 리부트 이후에 맥시멈 애니화가 가능할지는 미지수라.... | 22.12.11 08:19 | | |

크레이브스
DmC가 한국은 모르겠는데 서양에선 평가가 후하더라구요. 전 개인적으로 불호였지만요 ㅠㅠ 사실 이번 리부트를 처음에는 반대하는 입장이었지만, 왜저렇게 캐릭터부터 배경, 설정까지 리파인 했는지는 좀 시간이 지나니 이해가 가더라구요. 일단 트라이건부터 2000년이후 세대는 모르는 작품인데다가, 디자인이나 스토리가 주타겟층일 1-20대가 보려면 그들의 취향에 맞춰야할테니까요.. 어차피 저희같은 3-40대는 트라이건 추억때문이라도 볼테니 굳이 저희 취향에 맞춰줄 필요는 없겠죠... 정말 맥시멈의 애니화는 불가능에 가깝다 생각하지만 이번 기회에 어떻게든 트라이건 리부트가 후속작도 제작될만큼 좋은 인상을 남기면 좋겠네요 ㅎㅎ | 22.12.11 08:32 | | |

BEST
다이나모
저도 요즘 세대에 맞춘 리파인이라는 점에 공감합니다 부디 이번 작품이 흥해서 신규 팬들이 구작까지 찾아보는 선순환이 일어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 22.12.11 08:34 | | |

크레이브스
1월7일 방영일까지 한달도 안남앗으니 행복회로 풀가동 해봅니다 ㅋㅋㅋ | 22.12.11 08:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
3D 색감 때문인지 트라이건 세계관의 칙칙하고 건조한 느낌이 죽었네

Tarma Roving
진짜 그게 제일 아쉽.. 스튜디오 오렌지가 비스타즈하고 그 보석인간 나오는 3D애니 제작사라 색감이 왜 화려해졌는지 이해도 가지만.. 개인적으론 아숩 ㅠ | 22.12.11 07:45 | | |

Tarma Roving
ㄹㅇ.... 트라이건 아난것 같음. | 22.12.11 08:03 | | |

BEST
주인공 머리모양이 요즘 느낌나서 세련돼보임

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
캐릭터 디자인은 나쁘진 않은데 밧슈 머리가지고 더 이상 똥자루나 빗자루라고 할 순 없겠네.. 민간인으로 운둔하면서 살 때 그 쳐진 머리도 안 나오고

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
메릴은 나오는데 밀리가 안나온다고?? 오리지널 스토리인것도 걱정되는데 팬서비스라도 잘챙겨주지

BEST
X의 헌신
저ㅜ털보아재가 밀리톰슨 밀어내고 스튜디오 오렌지가 새로넣은 캐릭터인데, 행복회로 풀가동해서 저 아재 딸내미가ㅜ알고보니 밀리톰슨이다..라는건 불가능하겠지? ㅜㅜ | 22.12.11 08:33 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

X의 헌신
밀리가 귀엽기야 한데 딱히 비중이나 역할이 없어서 고민하다가 아예 갈아치운 거 아닐까 싶음. 구 티비판처럼 울프우드 과거를 대충 넘기면 모를까, 리비오 나오고 하면 그쪽에도 못 엮이니까. | 22.12.11 09:43 | | |

Hayeon.
아 하긴 그것도 일리가 있네요 | 22.12.11 09:47 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

음악 오랜만이다 ㅠㅠ 뭔가 반갑다

세히지
동년배 어서오고 ㅠㅠㅠ 나도 저노래 넘 정겨워.. | 22.12.11 09:00 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와 멋지당 근데 트라이건 리부트함? 팬층이 쩌나? 은근히 계속 나오넹

루비아인
일본 한국은 인기 그저그런데, 미국에서 인기가 카우보이비밥만큼 엄청나요. 그래서 미국은 이번 리부트로 팬층 난리남 | 22.12.11 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

맥시멈은...죽은거지!! 는 쉬불 트라이건 맥시멈 애니화는 해주고 새걸 만들던가 해야지 나쁜넘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행인A씨
흑흑 그래도 리부트 나올줄 아무도 몰랏는데 나와줫으니까 우리 행복회로 돌려봅시다 ㅠㅠ | 22.12.11 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

다이나모
이게 그 원숭이손인가 싶기도 ㅋㅋㅋ.... 트라이건 애니화 다시좀 해줘!! -> 아니 그 본편이랑 상관없는 극장판 말고!! -> 아니 그 본편이랑 다른 TV판 말고!!!! | 22.12.11 09:04 | | |

행인A씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배드랜드럼블즈 극장판 나왔을때 "하아.. 나쁘진 않지만 그래도 원한건 이런게 아니었어 ㅠㅠ" 이런 반응이었죠 ㅎㅎ 이번 리부트도 솔직히 맥시멈 애니화인줄 알고 바지 지렸다가, 리부트 PV보고 다시 숙연해짐.. ㅋㅋㅋ | 22.12.11 09:08 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

브금 ㄹㅇ 흥분되네

(IP보기클릭)14.36.***.***

환삼시인
이거보고 리디에서 트라이건 지름 맥시멈은 안봤는데 봐야할듯 | 22.12.11 09:36 | | |

환삼시인
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트라이건 리부트 방영전에 맥시멈 읽어보는것도 좋죠 | 22.12.11 09:48 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535301 2022.06.30
질문 루리웹 레벨 올리려면 뭐 해야 함?? (5) ArRing 1 282 09:47
엑스박스게 질문 기어즈5 pc로 멀티돌아가나요? 왕자으지장지지징 16 12:00
소프트웨어 질문 구글드라이브 때문에 중요한 파일이 망가졌습니다. 난쥬콧타 40 11:20
66468437 장작 루리웹-0353846794 2 12:25
66468436 정보 스퀴니 6 12:25
66468435 게임 사격중지 7 12:25
66468434 게임 씨앵쥐 9 12:25
66468433 잡담 루리웹-1563460701 2 12:25
66468432 잡담 루리웹-3819793651 12 12:25
66468431 잡담 루리웹-6662874849 17 12:25
66468430 잡담 멍청한놈 9 12:25
66468429 게임 최전방고라니 1 33 12:25
66468428 잡담 루나이트 14 12:25
66468427 게임 타로 봐드림 1 18 12:24
66468426 잡담 싸움나면 도망감 24 12:24
66468425 잡담 독희벋으 9 12:24
66468424 잡담 린파나파나 8 12:24
66468423 게임 찌찌야 22 12:24
66468422 애니/만화 위 쳐 14 12:24
66468421 유머 건전한 우익 2 84 12:24
66468420 애니/만화 리락 쿠마 2 26 12:24
66468419 자작유머 여명성선 1 31 12:24
66468418 유머 사쿠라치요. 1 51 12:24
66468417 잡담 리볼트♭ 2 54 12:23
66468416 게임 나오 5 61 12:23
66468415 잡담 케프 32 12:23
66468414 유머 Church Bitch 6 62 12:23
66468413 잡담 빈유좋아 27 12:23
66468412 잡담 쿠온지 아리스 33 12:23
66468411 잡담 노데이터 63 12:23
66468410 애니/만화 진리는 라면 3 82 12:23
글쓰기 26428905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X