본문

[유머] [지스타]오늘잨ㅋㅋㅋㅋ 역대급 부스떳닼ㅋㅋㅋㅋ [74]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36590 | 댓글수 74

|

댓글 | 74

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
저런 문구를 달아버리니까 밑에 친환경현수막 써놓은거도 쌈마이하려고 쓴건지 환경보전을 위해 쓴건지 헷갈리잖아

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

미친어그롴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
크퀘 정도면 진짜 장수게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
크퀘 나름 스맛폰 초창기 게임 치고는 아트도 좋고 스마트폰에 맞게 잘 만든 겜이긴 했는데 인플레가 너무 심해져서 난 접은지 꽤 됐지만...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
가테 이전까지는 도트갬성 채워주는 유일한 모바일겜이엿긴햇지

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭐여 이건 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
저런 문구를 달아버리니까 밑에 친환경현수막 써놓은거도 쌈마이하려고 쓴건지 환경보전을 위해 쓴건지 헷갈리잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

미친어그롴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
크퀘 정도면 진짜 장수게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

즐기는 자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3304608762
의외로 꾸준하게 컨텐츠 계속 새로 뽑고 신캐 출시하는중 다만 최근 2년간 신캐출시주기가 너무 빨라진게 아니냐+이벤트 재탕 너무 많이하는거 아니냐는 얘기는 좀 나옴 그래도 나름 새 시즌마다 새로운 미니게임개발해서 적용하고(리듬게임이라든가) 꾸준히 뭔가 계속 함 | 22.11.17 18:50 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
가테 이전까지는 도트갬성 채워주는 유일한 모바일겜이엿긴햇지 | 22.11.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

얘네도 운영 ㅆㅂ이라 접옸는데 | 22.11.17 19:02 | | |

시라사카 코우메P
ㄹㅇ 몇달 안들어가면 연동시킨거라도 계삭되어있음 | 22.11.17 19:11 | | |

식물웨건 하로하로
계삭은 아니고 휴면일거임 최근에 1년만에 복귀했는데 잘만됨 | 22.11.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

크퀘 복커각잡아버ㅏ야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 오졌다

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
크퀘 나름 스맛폰 초창기 게임 치고는 아트도 좋고 스마트폰에 맞게 잘 만든 겜이긴 했는데 인플레가 너무 심해져서 난 접은지 꽤 됐지만...

(IP보기클릭)218.154.***.***

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

크퀘 ㅋㅋㅋ재밌었는뎈ㅋㅋ 아직 살아있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4010831191
크퀘는 나온지 거의 7~8년 된 장수겜 | 22.11.17 18:49 | | |

2014년 12월 말에 출시한겜임 가테랑 거의 5년 넘게 차이남 출시때는 인기몰이 나름 쳤음 | 22.11.17 18:50 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

나도 처음에 같은회사 게임인줄알았는데 접점 1도없다더라 ㅋㅋㅋ | 22.11.17 18:50 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

크루세이더 퀘스트. 2014년에 처음 나온 가테류의 겜. | 22.11.17 18:53 | | |

크퀘 브금이 너무 좋음

(IP보기클릭)118.47.***.***

그런데 크퀘정도는 진짜 장수한 거지

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㅋㅋㅋ 옛날에 크퀘 좀 했었는데 나중에 섭종할때 게임 정리해서 패키지로 한 10만정도에 콘솔게임처럼 리폼해서 해주면 나는 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

전무 나오고도 한참 하다가 인플레 땜에 접었는데 초반에 진짜 재밌긴 했어

(IP보기클릭)14.40.***.***

맞아... 이런 게임도 있었지...

(IP보기클릭)116.125.***.***

운영하는 사람이 어그로를 심하게 끌었던 그 게임인가

(IP보기클릭)112.160.***.***

K_crash
늬놀가~~ | 22.11.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

크퀘 재밌게 했었는데 어느순간 콜라보 캐들 미친 성능으로 나오기 시작하더니 개꼬와서 못하겠어서 접음

(IP보기클릭)49.161.***.***

송뽕
지금은 콜라보 인플레 다 죽었읍니다 츄라이 | 22.11.17 18:50 | | |

김점화
그럼 또 어떤 십사기가 생겼나요 | 22.11.17 18:51 | | |

송뽕
그...기간한정용사라고 매년 마다 일정시기 되면 한정으로 용사뽑기 하는데 걔들만 좀 뽑으면 솔까 다른 용사 필요없긴함 | 22.11.17 18:53 | | |

김점화
그럼 콜라보에서 한정용사로 그냥 이름만 바뀐거 아니냐.. | 22.11.17 18:54 | | |

송뽕
확정 복각이 있는....근데 없어도 되긴하는데....근데 진짜 성능이 막 너무 넘사벽은 아니고 30초 깨는거를 한정용사있으면 25초에 깨는 수준이라 | 22.11.17 18:59 | | |

김점화
내가 기억하는 크퀘는 콜라보 없으면 그냥 성능차 십넘사로 나서 개꼬운거였는데 그정도는 아닌가보네 | 22.11.17 19:00 | | |

송뽕
고블린 슬레이어 콜라보까진 그랬는데 요즘은 승급캐릭 성능 많이 올려서 결장도 그 던전에서 얻는 용사랑 승급용사만으로 보석수급 가능함 | 22.11.17 19:03 | | |

김점화

그렇군 알려줘서 고맙다 | 22.11.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

송뽕
라떼도 신캐 콜라보 나올때마다 항상 그 시즌에 개사기라서 안 뽑으면 이벤트에도 제대로 된 보상도 못 받는걸 계속 반복하니까. 개꼬아서 접었음 | 22.11.17 19:07 | | |

나의 작은 모바겜...제발 스토리는 완결내고 죽어줘...

(IP보기클릭)59.4.***.***

김점화
요즘도 스토리 중구난방으로 흩어져있어?? 메인하다가 보스전으로 가다가 이런식으로? | 22.11.17 18:50 | | |

초코치즈햄버거
....ㅖ.... | 22.11.17 18:50 | | |

김점화
이거 좀 걍 메인으로 쭉 밀게해주지.... 왜 다 흩어놨는지 이해가 안돼 ㅠ.. | 22.11.17 18:51 | | |

김점화
지금 복커각 잡을만함? | 22.11.17 18:53 | | |

너굴기사
어느 정더에 잡었는지 모르지만 얼마전에 한정용사픽업이 끝나서...아 그래도 걔들은 그렇게 성능좋은 애들은 아니니까...솔까 지금은 각이 아니다(소신발언)라는게 내 생각이올시다. | 22.11.17 18:57 | | |

김점화
저런.... 아쉽. 난 늬놀가였나 접었을거임. | 22.11.17 18:59 | | |

너굴기사
그럼 요즘 인플레 따라가기 빡세긴 하는데 근데 이겜 스킨이나 강화재료 퍼줘서 꾸준히만 하면 뭐 못따라갈껀 아니긴함 | 22.11.17 19:01 | | |

크퀘 진짜 좋은데 스토리가 여기저기 흩어져있음 ㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

조따거 어디가셨나요.,...

(IP보기클릭)1.234.***.***

범들
후속작은 아니지만 ip확장한거 죄다 터졌잔아 | 22.11.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

범들
개발사 신작 만들고 있음 근데 포카카오임 | 22.11.17 18:57 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

범들
라이드제로라고 아십니까... | 22.11.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이겜 아직도 살아있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹오파랑 길티 콜라보할때 김갑환이랑 메이때문에 개꼬와서 접었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

크퀘는 2좀 내놓자

(IP보기클릭)59.1.***.***

가디언테일즈인줄...

(IP보기클릭)222.101.***.***

당시엔 참신한 도트겜이라 좋아했는데 ㅋㅋㅋ

그냥 인플레가 문제가 아니라 새로 나온 퓨딜 풀파워 조합의 딜이 기존 1티어 조합의 1%밖에 안 나오는 개노답 설계를 자랑하던 게임이었지......운영이고 자시고 기사단 대격돌같은 거 보면 그냥 구조 설계를 심하게 못해서 사람들이 떠남.

코이츠라 즐기고 있는 wwwww

(IP보기클릭)211.178.***.***

재밌게 잘 해놨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

5년동안 진짜 재밌게 했었는데 콜라보만 줄창 하는 바람에 질려서 접은겜...

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래도 지금까지 서비스 하는 것만으로도 굉장한듯

(IP보기클릭)118.127.***.***

도트 예쁘다 도시 꾸미고 힐링게임으로 나오지

(IP보기클릭)211.234.***.***

진심 한정용사 인플레를 어떻게든 버티다가 운영진 티베깅에 내상입고 접었는데 진짜 게임이 아까웠는데

(IP보기클릭)14.53.***.***

시즌2 초반이었나 버그땜에 접은거같음

(IP보기클릭)58.148.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크퀘 저런 취급이었냐고

(IP보기클릭)14.37.***.***

작년에 원래 하던 PD 관두고 나서 어수선한 분위기 였는데 올해 상반기 부터 갈피 잡고 운영 그럭저럭 잘 하는중.

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있네

(IP보기클릭)218.150.***.***

지금 하는중인데 할만함

(IP보기클릭)218.148.***.***

늬들 놀릴려고 가입해쒀

(IP보기클릭)222.101.***.***

6~7년 하다가 군대가서 접었는데 아직도 도전, 토벌, 시련 / 아레나 돌고있나요 ?

크퀘는 그거 생각나는데 하나땅이 부른 노래 knots way였던가 광고에 크퀘 뜨면 스킵 안 하고 다 들었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

가테인줄

(IP보기클릭)218.156.***.***

크퀘유저로서 자랑스럽다;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525181 2022.06.30
질문 윈도우즈 11 업데이트 조건 맞추려다 생긴 문제 질문 죄의천사 19 17:41
엘든링 질문 벼락변질 성능 관련해서 질문 좀 드립니다. (5) 팔란의 불사군단🌰 92 15:29
고스트오브 질문 전설모드 물카타나 (2) gd16000 191 15:26
66202539 유머 루나이트 14 17:46
66202538 잡담 나혼자싼다  15 17:46
66202537 잡담 lunar_eclipse 38 17:45
66202536 잡담 C-Blade 20 17:45
66202535 잡담 오키나와가면고래상어봐야해 42 17:45
66202534 잡담 이민아님이세카이 44 17:45
66202533 게임 Esper Q.LEE 5 108 17:44
66202532 잡담 슬액은스래액하고운대 60 17:44
66202531 잡담 IIlllIlIIlIIll 1 71 17:44
66202530 유머 스크라이 109 17:44
66202529 잡담 ◜࿁◝ 행복해요 1 97 17:44
66202528 잡담 ColonelLonghena 1 44 17:44
66202527 잡담 아아나테마 57 17:44
66202526 잡담 탱바 53 17:44
66202525 잡담 Wa!SANs! 2 45 17:44
66202524 잡담 초초전도체 1 121 17:44
66202523 잡담 콘쵸쿄 79 17:44
66202522 잡담 사슴. 139 17:44
66202521 잡담 알파베타감마델타 31 17:44
66202520 유머 라스트리스 16 632 17:43
66202519 감동 루리웹새내기 2 157 17:43
66202518 잡담 뮤즈오시 41 17:43
66202517 게임 라스피엘🛸💜 1 55 17:43
66202516 잡담 평범한사람입니다. 4 107 17:43
66202515 게임 실종홀리데이 2 63 17:43
66202514 잡담 Le_Olis 3 89 17:43
66202513 잡담 무지개목장갑 1 49 17:43
66202512 게임 뷰티샵 2 51 17:43
글쓰기 26204223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X