본문

[유머] 예비군 상사 진급했습니다~^^ [90]

profile_image (3506329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25795 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그렇다. 이자는 이미 중사 전역한 간부다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
ㅋㅋ 딱히 없다는점에서 빵~ 그래도 진급 축하드립니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

축하는 드릴게요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
예비군 정년을 스스로..늘려..? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
육군 특전사 군복 아니가

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
죄송합니다. 저는 행보관이 아닙니다~

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
예비군 상사는 현역시절 간부들만 하는건가요??

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
ㅋㅋ 딱히 없다는점에서 빵~ 그래도 진급 축하드립니다

SKYBANDI
엌ㅋㅋ 고맙습니당~~ㅋㅋ | 22.08.10 10:44 | | |

BEST
예비군 상사는 현역시절 간부들만 하는건가요??

루리웹-17586726
현재는 간부(하사~중령)까지만 지원 가능한거 같아요~ 퇴소할 때 작성한 설문지에 병사들까지로 확대했으면 좋겠다고 작성하고 왔어요~~ | 22.08.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

행보관님 실례가 안된다면 이번 예비군때 슈넬치킨 두박스만 사주십쇼

BEST 나일론마스크
죄송합니다. 저는 행보관이 아닙니다~ | 22.08.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그렇다. 이자는 이미 중사 전역한 간부다.

갲같은것들
중사 나부랭이도 간부로 쳐주나여 ㄷㄷㄷ | 22.08.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

축하는 드릴게요

☆닿지않는별이라해도☆

| 22.08.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그럼왜?

관리-12
그냥요^^; | 22.08.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

구전투복이 육군이 아니신듯한데...

BEST
오덕이중사(진)
육군 특전사 군복 아니가 | 22.08.10 10:43 | | |

1611(야전공병)
그냥육군아님 ㅇㅇ 특전사 | 22.08.10 10:44 | | |

오덕이중사(진)
육군이긴 합니다~ 근데 특전사라서 다른 부대랑 좀 다른 디자인이에요~~^^ | 22.08.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

오덕이중사(진)

군대 캬루 작가 같은 특전사인거죵? | 22.08.10 10:51 | | |

오덕이중사(진)
특전게이네 | 22.08.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

상사로써 혜택을 보려면 비상상황이 나야하는구나ㅋㅋㅋ

루리웹-6881536432
그런 상황은 발생 안해야겠죠~~^^; | 22.08.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

행보관 ㄸ... 아 실존인물이지 큰일날뻔...

죠르디♡
ㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

달나라시민2호
군대썰풀어주십쇼 | 22.08.10 10:51 | | |

죠르디♡
뭐 별거 없어영~ 저는 워낙 있는듯 없는듯 조용히 지내다 왔어서리 ㅋㅋ | 22.08.10 10:53 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

좋은점은 딱히 없으나 명예를 얻으셨군요

죄수번호-9282645739
네~ 나름 뿌듯합니당~~ㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
예비군 정년을 스스로..늘려..? ㄷㄷㄷ

아?루?
덕분에 비상근 예비군을 좀 더 할 수 있게 되었어요~ 영외마트 이용 개꿀~~ㅋㅋ | 22.08.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아?루?
킹치만 국가가 인정한 회사 제낄 수 있는 날인걸! | 22.08.10 10:59 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

축하드립니다 예비행보관님!

LibertyCityPD
고맙습니당~~^^ | 22.08.10 10:50 | | |

고인물이 업적작 한다!!!

Everst
고인물이라니욬ㅋㅋ | 22.08.10 10:50 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

혜택은 없는데 기간은 늘어나는 점 잼있네요 ㅋㅋㅋ 암튼 축하드립니다. 갈매기 두 개보단 세 개가 낫죠

커피색스타킹하이힐
현역시절 장기복무를 하고 싶었으나 말년에 부상으로 인해 수술을 하게되어 장기를 할수 없게 되어 어쩔 수 없이 전역햇던 탓에 가끔 동기모임 할 때 원사로 지내고 있는 동기들 보면 가끔 부러웠는데 이렇게라도 하니 뭔가 뿌듯하네용~~^^ 동기들도 다들 축하해줘서 너무 고맙드라구요~ 이게 뭐라고 ㅋㅋ | 22.08.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

달나라시민2호
특전사의 장점이 빠른 진급이죠 특교단 복무할 때 상사 다신 분들이 20대 후반과 30대 초반 들이었으니 장기복무 못하시게 된건 참으로 안타깝네요 ㅠㅠ 개인적으로 강하 다시 한번 경험 하고 싶습니다. 병도 뛰면 13만원 씩 줬었는데 ㅋㅋ 돈받고 낙하산타는 유일한 곳 아닌가 싶습니다 ㅎㅎㅎ | 22.08.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

예비군도 계급이있구나 첨알앗네

WhenThisRainStop
병출신은 대부분 병장이고 공익출신은 이병임 예비군 가서 자세히 보면 다름 | 22.08.10 10:49 | | |

전역할때 그걸로 함 | 22.08.10 10:50 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

루리웹-8608483178
오 훈련소 6주를 마쳤으니 이등병계급을 인정해주나보네요 | 22.08.10 10:52 | | |

넹~~ 기본적으로는 전역 당시 계급이 유지됩니당~~^^ | 22.08.10 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

달나라시민2호
예비군에서 진급도 한다는게 신기함 | 22.08.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-8640243372
그렇죠 전시에는 다 끌고가야하니 일단 계급이 필요하긴 함ㅋㅋ | 22.08.10 11:22 | | |

특전사 출신이신가보네요. 멋있음다

루리웹-8608483178

어휴 고맙습니당~~ 멋있다는말 마눌님 외에 첨들어봤네유~~ | 22.08.10 10:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
그렇습니당~~^^ 해당 계급의 정년만큼 늘어나게 됩니다~~^^ | 22.08.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

수박 맛있겠당

보고싶은것만 본다
시원하고 맛있었어요~~^^ | 22.08.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

건강 조심하세요. 이제 아프시면 그 나이 먹고 상사병이냐는 소리 들으십니다~

루리웹-5789791742

| 22.08.10 10:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿
그 부분은 잘 모르겠어요~~^^; | 22.08.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

소위:자네가 상사인가? 진급 축하하네!!

FoveKo
감사합니다~ 실제로 비슷한 장면을 현역때 봤었던ㅋㅋ | 22.08.10 10:57 | | |

혜택잇음?

퀸스갬빗
딱히요ㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

달나라시민2호
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:59 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

이제 어디가서 상사라고 해도 되겠군!

루리웹-0048922215
그렇게 되었네용^^ | 22.08.10 10:59 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아따 잘생기셨네

디바이드로끌려간NCR말년병장
어익후 그런말씀 마눌님 외에 첨이네유~~^^ 고맙습니당~~ | 22.08.10 11:00 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

몰랐네 이런것도 있었구나 ㄷㄷ 전문하사도 해당사항이 될려나.

Kaether
연령제한 내라면 가능하지 않을까 싶어요~~^^ | 22.08.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

오 전역을 해도 진급을 할 수 도 있구나 신기하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새미.
저도 중대장님이 알려주시지 않았다면 계속 몰랐을거 같아요~~ 보통 이런걸 예비군 홈페이지까지 들어가서 검색하며 찾아보진 않을테니;;; | 22.08.10 11:02 | | |

오 저도 대위전역해서 예비군 소령 진급해보고싶은데 혹시 진급하는 팁같은거 있나요??? 예비군 훈련을 잘받는다?

비상근 예비군을 한다?? | 22.08.10 10:51 | | |

윗분 말씀해주신대로 비상근 예비군 한거에 따라 가산점이 있는거 같긴 하더라구요~~ 저는 2년 했었어요~~ | 22.08.10 11:02 | | |

달나라시민2호
크 바로 신청해야겠습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

항상 감사합니다. 나라와 국민을 위해 힘써 주셔서

BurningStar
좋게 생각해주셔서 고맙습니다~~^^ | 22.08.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

진급 축!

NESWAR
고맙습니다~~^^ | 22.08.10 11:03 | | |

상사 다음인 원사가 있던데 이미 전역 하셨으니 상관 없는 얘기겠군요 ㅋㅋ 아무튼 고생 많으셨고 정말 축하드립니다

덴드로비움[후미카P]
고맙습니다~~^^ 제도가 개선되어서 추가 진급도 가능하면 좋겠어요~~^^ | 22.08.10 11:03 | | |

달나라시민2호
추가 진급하시면 부사관 최고봉이 되시겠군요 ㅎㅎ | 22.08.10 11:04 | | |

달나라시민2호
아직까진 예비역 진급은 1번만 되는걸로 알고있어서 나중에 정책이 바뀌어서 추가진급 가능하게 열리면 원사 도전해보시는건? ㅋㅋㅋ | 22.08.10 11:10 | | |

그랬으면 좋겠어요~~ 가즈아~~ 마스터치프를 향해~~!!! | 22.08.10 11:11 | | |

해시태그뭐여

쁠랙빤서
아~ 귀찮아서 인스타 올려논걸 대충 긁어서 복사해서 붙여논거랔ㅋㅋ | 22.08.10 11:05 | | |

쁠랙빤서
이왕 긁어온김에 루리웹 버전으로 살짝 수정하긴 했어유~~ | 22.08.10 11:06 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

눈빛이 전역안했어도 행보관 잘할것 같은 스타일이시네..

CaptainSpy
엌ㅋ 그런가용~~ 하지만 현재는 사회복지사로 근무하고 있습니다~~^^ | 22.08.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

UDT 위탁교육도 다녀오셨군요! 귀중한 특수전 인재이신데 아쉽습니다^^ 사회에서 멋진 모습도 응원합니다! ^^

북산의 명물

좋게 봐주셔서 고맙습니다~~ | 22.08.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

호웅 유티디 위탁 다녀오셧다니! 공수강하 때 다치지만 않앗어도 특부지원햇을텐데 ㅠㅠㅠ 멋지십니다!

낙하산포장정비병
고생 많으셨어요~~~ | 22.08.10 17:41 | | |

99군번으로 안보이세요 ㅎㅎ 진급 축하드립니다

'전' 국가정보원장🔫박지원
고맙습니다~~^^ | 22.08.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

기존 특전전투복이 더 멋진거같은데 ㅋㅋ

조선옥션
저도 그렇게 생각합니다만 어쩔 수가 없네요~~^^ | 22.08.10 17:42 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527616 2022.06.30
질문 혹시 하드디스크가 죽은 걸까요? (5) HunnyBear 274 20:58
명조:워더 질문 이넘한테 가는길 어딘가요? 도저히 못 찾겠네요 (2) 고결한사랑 29 21:51
PS질문게 질문 디아4 플스5에서 cd 질문입니다. GG클래스 33 21:36
66256919 잡담 자폭머신 1 22:14
66256918 게임 허접♡유게이 4 22:14
66256917 자작유머 죄수번호하면욕해서닉바꿈 2 22:14
66256916 자작그림 숲속수달 2 10 22:14
66256915 잡담 미인증계왕-왕증미✨🎹 13 22:14
66256914 유머 Ash_Ruli 29 22:14
66256913 유머 루리웹-38377292911 1 49 22:14
66256912 유머 AKS11723 2 56 22:14
66256911 유머 코러스* 73 22:14
66256910 감동 Moonknight 1 23 22:14
66256909 잡담 주슐사 18 22:14
66256908 유머 루리웹-5185203691 1 61 22:13
66256907 잡담 오리진.. 16 22:13
66256906 게임 에어피트 1 43 22:13
66256905 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 2 61 22:13
66256904 잡담 이단찢는 오그린 23 22:13
66256903 잡담 군필레이무 1 28 22:13
66256902 잡담 라랄랄랑 26 22:13
66256901 유머 박까아료 52 22:13
66256900 게임 묻지말아줘요 33 22:13
66256899 잡담 Holohawk👾🥀🚑 28 22:13
66256898 게임 하즈키료2 1 50 22:13
66256897 잡담 로시난떼 16 22:13
66256896 잡담 아마미드래곤=상 3 35 22:13
66256895 잡담 Aragaki Ayase 19 22:13
66256894 잡담 루리웹-8514721844 1 39 22:13
66256893 게임 mark9 2 34 22:13
66256892 잡담 카나데짱좋아 20 22:13
글쓰기 26249003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X