본문

[유머] 서울에서만 누릴수 있는 문화생활.jpg [127]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 177734 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST

뭐하러 소싸움보러 청도까지 가냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

내가 도봉구를 떠나고 싶은 이유들 중 하나

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST

뉴욕지하철도 똑같음

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
지하철 오페라 하우스 지하철 교회 지하철 쇼핑몰 복합 문화시설 1호선에 어서오세요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
도봉구 에드워드 엘릭

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
1호선에서 저정도는 의외로 정상입니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

ㄹㅇ 1호선은 마굴임

(IP보기클릭)118.235.***.***

음유시인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

여긴어디-그러하다
저 사람 머리는 왜 코로나같이 생겼어 | 22.06.28 20:44 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

여긴어디-그러하다
여름이었다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 20:47 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

도벨메이드
굽시니스트 자캐야! | 22.06.28 20:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여긴어디-그러하다

| 22.06.28 20:52 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

여긴어디-그러하다
코로나아님 헬레이져임 ㅋㅋ | 22.06.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

광기를 원하는자 발길을 돌려 1호선에 들어서라

(IP보기클릭)175.201.***.***

모태솔로
원하지 않아도 볼거 같은대.... | 22.06.28 20:45 | | |

모태솔로
매드니스 오브 메트로버스 | 22.06.28 21:33 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

1호선 유니버스

(IP보기클릭)218.155.***.***

랜덤포레스트
저어기 2033에서는 1호선을 공산당이 점령하더니 여긴 뭐에 점령당한 거지 | 22.06.28 20:49 | | |

Rok-Boris
광인 | 22.06.28 21:05 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
1호선에서 저정도는 의외로 정상입니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST

뉴욕지하철도 똑같음

(IP보기클릭)121.143.***.***

민트초코짜장
사람이 많다 = 이상한 사람의 비율은 같지만 인구수가 많아서 이상한 사람들이 더 많이보인다. | 22.06.28 20:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

민트초코짜장
헐 뱀임?? ㄷㄷ 침고이내 | 22.06.28 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

민트초코짜장
뱀이야? | 22.06.28 23:17 | | |

(IP보기클릭)96.38.***.***

민트초코짜장
한국은 그나마 깨끗하기라도 하지 저긴 더러움까지 포함이다. | 22.06.29 04:55 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

팩트 : 인천에서도 누릴 수 있다. 인천에도 1호선이 있기 때문이다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

부산 1호선은 존나 밍밍하고 평범한데 말이지...

(IP보기클릭)120.18.***.***

Rotfront
대신 찻길이..... | 22.06.29 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST

뭐하러 소싸움보러 청도까지 가냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

센티넬라
차가운 골짜기의 무희 | 22.06.28 20:48 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이븐곰
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 23:41 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이븐곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무희 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
지하철 오페라 하우스 지하철 교회 지하철 쇼핑몰 복합 문화시설 1호선에 어서오세요

1호선 특 냄새남. 광인이 꼭 있음. 아직까지도 물건 파는 아재들 다님.

(IP보기클릭)59.12.***.***

공자
물건 파는 아재특) 경전철에 이어서 분당선도 있더라. 요즘은 물건 파는 아재는 평범 취급임 | 22.06.28 20:42 | | |

공자
시트의 부들꺼끄러움과 찜찜한 얼룩을 원하는자 1호선으로 오라…!! | 22.06.28 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

1호선은 아산까지 간다

(IP보기클릭)223.38.***.***

서울에 무슨 낭만은 ㅋㅋㅋ 그냥 지방에서 살다가 관광이나 오면 좋은게 서울임

(IP보기클릭)112.222.***.***

긔엽긔저글링
그.....글을 못 읽는거야?저 글이 진짜로 이야~서울이 너무 좋다~ 이러는거같애....?우리나라 문맹률이 아직도 높구나.... | 22.06.29 09:28 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

충청도에도 1호선 있는데욘... 지금 지방 무시하시나여???

(IP보기클릭)39.120.***.***

역대 최악은 온몸에서 하수구 냄새 풀풀 풍기는 부랑자였는데 그걸 사람들은 자리도 피하지 않고 용케 휴대폰 보고 있더라고

(IP보기클릭)110.35.***.***

(IP보기클릭)218.236.***.***

깔깔유모어 전문가
이건 그나마 양반이다. | 22.07.02 01:33 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

내가 도봉구를 떠나고 싶은 이유들 중 하나

(IP보기클릭)125.188.***.***

엘스웨어카짓
뭐야 터미네이터 마냥 들어오력고하네 | 22.06.28 20:46 | | |

엘스웨어카짓
이거 사진으로만 봤는데 움짤도있었넼ㅋㅋㅋ | 22.06.28 20:46 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

엘스웨어카짓
저거 존나 잘 깨져 | 22.06.28 20:48 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
엘스웨어카짓
도봉구 에드워드 엘릭 | 22.06.28 20:49 | | |

엘스웨어카짓
도데체 어떻게 뚫은거고 저 속도로 달리는데 어떻게 매달려있는거야? | 22.06.28 20:52 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

상산의꽃
달리는건 반대편쪽 전철이고 이 차는 멈춰있는듯. 어떻게 뚫었는지는 몰?루 | 22.06.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

엘스웨어카짓
강연금 명장면 아니냐? | 22.06.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엘스웨어카짓
이거 외대역이었나 친구가 직관하고 알려준날 커뮤니티에 올라온거 보고 빵터짐 | 22.06.28 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

상산의꽃
저거 달리는 것처럼 보이는 건 착시임ㅋㅋ 뒤에 전차가 지나가는 거임 | 22.06.28 20:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엘스웨어카짓

| 22.06.28 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

엘스웨어카짓
연금술사 짤이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤로 보는건 또 처음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 21:01 | | |

엘스웨어카짓
뭐야??? 달리는 열차 속에서 어떻게 창문을 뜷고 저러는거지?? | 22.06.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

엘스웨어카짓
와 나 움짤처음봐 | 22.06.28 21:06 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

엘스웨어카짓
너도? | 22.06.28 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

엘스웨어카짓
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47281556 ㅋㅋㅋ 이거만 봤었는데 움짤이 있었네 | 22.06.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

엘스웨어카짓
같은동네사네... 하 나도 떠나고싶다 | 22.06.29 00:38 | | |

Kei는사랑입니다
난 마포 사는데 판교 과천 강남 서초 이런곳으로 가고파... | 22.06.29 16:09 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

엘스웨어카짓
에드워드 엘-릭쿤 | 22.07.03 09:02 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엘스웨어카짓
나도 직관함...저 당시 출근길이었는데 외대역에서 출발을 안하고 다음 열차타라고 하길래 내려보니 ㅁㅊㄴ이 술이 안깼는지 창을 팔꿈치로 깨고 지ㄹ 욤뵹을 했더라구. 시불롬...저쉐끼때문에 지각함...개 호로자식. | 22.07.04 10:59 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

잡상인은 그냥 BGM 수준이고 난 백원만 빌런을 몇 번 봤지 아줌마/아가씨 나 백원만 하면서 여자한테만 집적거리는 ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)180.69.***.***

만들다만고양이
혹시 키 큰 놈이였음? 4호선에서 본거 같은데 | 22.06.28 21:10 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

에어룩스
4호선 맞고 여자 옆에 앉아있는 거만 봐서 키는 잘 모르겠다 신고했던 문자 보니 2017년이었네 | 22.06.28 21:12 | | |

만들다만고양이
1호선 북쪽지역에 꾸준히 출몰하는 한명있음. 옷도 허름하게 입고 고개 한쪽으로 삐딱하게 꺽고 여자한테만 가서 손벌리는 씹새끼 | 22.06.29 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

출퇴근 라인이 1호선인데 이틀에 한 번 꼴로 광인 봄. 비매너는 하루에도 너무 많이 보고…

(IP보기클릭)180.68.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3501870058
물건 파는건 본적 있음 | 22.06.28 20:53 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

내가 청량리서부터 인천까지 갈 일이 있었는데, 그 때 개.독-태극기할배-잡상인-노숙자-앵벌이-잡상인-개.독 순서로 봤음

(IP보기클릭)220.127.***.***

수원은 이랬어

(IP보기클릭)220.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3501870058
몰러 ㅋㅋㅋㅋ 낮술했나봐 | 22.06.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

서울 1호선은 충남 아산까지 간다

二律背反
위로는 경기도 북부 동두천을 지나 연천까지 뚫릴 예정이고 아래로는 천안아산보다 더 내려감 즉 남한의 절반을 가로지르는 노선이라 그만큼 광인이 많기도 함 ㅋㅋ | 22.06.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

비둘기도 현대생활 즐기는 이건 1호선이냐 4호선이냐

(IP보기클릭)125.138.***.***

성탄절사렌 뽑고싶어어어어
노섣도 보니까 1호선이네 | 22.06.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

차량 시트가 1호선 | 22.06.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

폴ㅡ짝 | 22.06.29 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

마굴에 광인은 정상인인게 아닐까? 사실 미친건 우리가 아닐까? 서울은 사실 서울이 아닌게 아닐까?

(IP보기클릭)112.156.***.***

국사무쌍인생무상
진짜 정차해서 문 닫히기 직전에 대가리 존나쎄게 후리고 튀고싶다 | 22.06.28 21:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

렉카사냥꾼
실제로 하면 님도 빌런 될지도 지하철 뒤통수남으로 ㅋㅋㅋ | 22.06.29 03:26 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

인성문제있는사람
명예로운 전사다 | 22.06.29 03:34 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

국사무쌍인생무상
이세계... 스마트폰에 이렇게 찍히는 구나 | 22.06.29 05:13 | | |

그것이 1호선 이니까...(끄덕)

베농
헤리 케인이 고소미 잔뜩 사서 한국 올 준비 하고있다... | 22.06.28 20:57 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

누군가 그랬지 1호선은 탈것으로 보지말고 이동하면서 공연도 해주는 만능상자로 보라고

(IP보기클릭)220.87.***.***

지방러가 서울가면 여기가 서울이구나 하고 느끼게 해주는 곳이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

정신지체 아녀? 난 많이 봐서 측은하더라

(IP보기클릭)42.23.***.***

지하철이 있는곳은 많지만 서울 1호선은 누구도 따라잡을수 없지

(IP보기클릭)121.153.***.***

1호선이면 서울 말고 많이 다니잖아

(IP보기클릭)220.87.***.***

으향~
다른 도시를 지나가는 구간은 저런 광인이 별로 없슴 예전에 안산에서 일할때 맨날 탔는데 서울 구간이 저러더라고 싸움도 잦고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

황금관 쓰고 다니는 그 분은 사실 5호선 영감님이시고. 1호선은 헬싱 영감님이 유명했다지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim
만화 헬싱 아카드 코스프레임?? | 22.06.28 21:03 | | |

DKim
진짜헬싱같네시발ㅋㅋ | 22.06.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

DKim
아멘 | 22.06.28 22:33 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

DKim
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ헬싱 도랏ㅋㅋㅋ | 22.06.29 02:34 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

DKim
헬싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 05:14 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

ㅆㅂ

(IP보기클릭)121.132.***.***

그래도 출,퇴근 골든 타임땐 사람많은거 치곤 탈만함 조용하고 그렇다고 광인이 없는건 아니고

(IP보기클릭)218.209.***.***

광인들이야 그렇다쳐도 장삿꾼들 치우는거는 불가능 한건가? 대놓고 불법인데

(IP보기클릭)14.33.***.***

pooqja
그 양반들이 도가 텄는지 잡을라카면 도망간다 하더라고 | 22.06.28 21:11 | | |

pooqja
예나 지금이나 불법이긴 매한가지인데, 지금은 많이 줄긴 한 거 같다. 1호선은 사실 지하철도 아니지. 2호선도 반지하철이고. 1호선은 옛날을 그리워하는 영감님들이 주고객이라 이미 광기 자체가 그 일부가 되어 있음. | 22.06.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

유독 1호선이 심하다고 생각했는데 다들 생각이 비슷하구나.

(IP보기클릭)118.37.***.***

서울 살지만 1호선을 잘 안타기 때문에 나는 1호선 광인을 본적이 거의 없음. 오히려 2호선에서 자주 봤지.

(IP보기클릭)1.239.***.***

내가 지금 10년을 넘게 1호선을 타고 있는데 왜 난 저런거 못보냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503727 2022.06.30
질문 내장그래픽 드라이버 깔면 신호없음 입니다. 이우이우 106 06:49
데드아일랜 질문 플스 2대로 2개 구입 각자 설치 뒤 협력 플레이 가능합니까? 루리웹-9830065692 158 02:41
스텔라블레 질문 에이도스에서 저상자 암호 어디서 얻나요? (4) 루리웹-9311320552 944 02:30
65829247 유머 ☆더피 후브즈☆ 1 07:45
65829246 잡담 클라크 켄트 3 07:45
65829245 잡담 홀리주작 9 07:45
65829244 잡담 콘쵸쿄 1 25 07:44
65829243 잡담 키렌 24 07:44
65829242 유머 사신군 2 75 07:43
65829241 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 8 319 07:43
65829240 잡담 유그드라___ 34 07:43
65829239 잡담 짐새돼새 44 07:43
65829238 잡담 ❤️꿀꿀❤️ 27 07:43
65829237 잡담 Medand 4 44 07:43
65829236 잡담 저를막만지셨잖아여 3 50 07:42
65829235 잡담 조이멘맨777 42 07:42
65829234 잡담 각난닫랄 1 66 07:42
65829233 잡담 백흑 26 07:42
65829232 잡담 비추받고싶어 50 07:42
65829231 잡담 전부 터트릴꼬얌 2 37 07:42
65829230 잡담 망겜추적자 3 99 07:41
65829229 유머 루리웹-5776265531 2 205 07:41
65829228 정보 데빌쿠우회장™ 1 149 07:41
65829227 유머 하나사키 모모코 4 166 07:41
65829226 잡담 1톤포터블 4 153 07:40
65829225 유머 Nuka-World 7 517 07:40
65829224 유머 이사령 1 217 07:40
65829223 유머 스크라이 4 195 07:39
65829222 잡담 극각이 1 164 07:39
65829221 유머 헛소리ㄴㄴ 33 2575 07:39
65829220 유머 할게없네­ 3 135 07:38
글쓰기 25875865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X