본문

[유머] 한국 사내문화를 적나라하게 보여준 유튜브영상 [458]

(5318905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145096 | 댓글수 458
|

댓글 | 458

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저건 진짜 "박준형이 국내에서 유명한 연예인&카메라가 돌아가서 전국적으로 자기 얼굴나감."이래서 저정도로 끝난 거 같음. 만약에 신인 연예인이 그랬다거나.... 반대로 일반 사원들이 그랬다면.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
박준형이 왜 더 일 잘하냐

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
아무리 그래도 졸업한지 몇십년은 지났을텐데 짬바가 아직 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
상사들 눈빛들이 무슨 독사들 모아놓은거 같냐

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
역시나 해결 방안 ㅋㅋ 웃음만 나온다

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
참고로 박준형 학력 캘리포니아 주립대 그래픽디자인 학사 실제로 일 더 잘하는게 맞는듯ㄷㄷ박준형 말이 진짜 구구절절 틀린 말이 하나도 없어 로고에다가 뭔 50만원이 어쩌고 저걸 다 넣으라는거 보고 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

심지어 지금 로고 그대로임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 진짜 ㅋㅋㅋ 할많하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)121.155.***.***

Feed
짤로만 봐도 예전 생각나서 열받네 | 22.06.17 05:05 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

Feed
근데 농협이 저러는 것은 아무리 막 운영해도 철밥그릇이 있기에 망하지 않는다는 자신감이 있어서죠 | 22.06.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
박준형이 왜 더 일 잘하냐

BEST
엘든링?
참고로 박준형 학력 캘리포니아 주립대 그래픽디자인 학사 실제로 일 더 잘하는게 맞는듯ㄷㄷ박준형 말이 진짜 구구절절 틀린 말이 하나도 없어 로고에다가 뭔 50만원이 어쩌고 저걸 다 넣으라는거 보고 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.16 17:03 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

엘든링?
다른 싱싱한 애들도 다 저거 당해서 입다물고 시키는거만 하게됨. | 22.06.16 17:04 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

엘든링?
박준형, 단순히 학위만 딴 게 아니라 한국오기 전 먹고 살려고 디자인쪽으로 실무를 해본 경험이 있어요. 그래서 그 자동차 설명할 때도 차량 디자인에 대해 직관적으로 설명할 수 있는 거. | 22.06.16 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

할게많네
이건 뭔 예능인가 하며 읽어 내리다 어? 박준형 뭐지..? 하며 감탄.. 했는데 내공이 있었네 | 22.06.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

할게많네
저건 학벌, 스펙이 문제가 아니고 울 나라 교육 문화의 문제임 | 23.06.13 01:38 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
역시나 해결 방안 ㅋㅋ 웃음만 나온다

(IP보기클릭)183.98.***.***

ravenark
아니 뭐 니가 그렇게 말하면 해결방을 가져와라 -> 이건 그래 그럴수 있음. 근데 문제는 저런 태도가 아니다. 기껏 해결 방안을 가져가면 ㅇㅇ가 별로네 ㅇㅇ가 별로네 하면서 한개도 안쳐듣고 결국 지 ㅈ대로 함. 반대로 밑에서 뭘 만들어 가면 이건 ㅇㅇ가 별로고 ㅇㅇ가 별로고 하면서 존나게 깐다. 그래서 원하시는 방향으로 수정을 할테니 필요하신 부분을 집어달라 이러면 그건 니가 생각해야지 회사생활 하루이틀 하냐고 함. 저런놈이 두놈 있었는데 두놈 다 회사 폭파시키는데 일조한 새끼들이었다 | 22.06.16 17:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ravenark

심지어 지금 로고 그대로임 ㅋㅋㅋ | 22.06.16 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

지나가던사람
농협이 1금융권중에 제일 븅X 잘안되는데는 다 이유가 있구나 | 22.06.16 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지나가던사람
농협인걸 알 수 있는 포인트가 왼쪽 상단 쪼매난 NH밖에 없네ㅋㅋㅋ 농협하면 노란색에 농협 아이콘만 생각나는데 하나도 없음ㅋㅋ | 22.06.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

지나가던사람
저 로고에서 팀장이 말한 특징은 못느끼겠는데 | 22.06.16 18:02 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

_Alice_
제일 븅 같지만 시골에선 농협외엔 쓸수가 없음. 졸라 대충 적당히해도 팔릴만한 배경이 있어서 저리 고여있는것. 도시 사람에게 농협의 이미지는 내부망도 해킹으로 털리는 븅 같은 은행이란 인식이 강해서 | 22.06.16 19:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

바람의매
저도 농협말고는 다 차로 2~30분은 가야 다른 은행 있는 시골인데 최근엔 거의다 인터넷으로 하니깐 취직하자마자 주거래은행 바꿔버림 해킹이나 그런건 완벽히 못막는다치는데 농협은 그걸 당하고 대처가 너무 병.신같아서 쓸게못된다고 느낌 (논란된 사건들 보면 항상 일단 고객에게 잘못을 씌우다가 고객이 좀 쎈놈이라 논란 ㅈㄴ크게만들어서 이슈화시키면 그때서야 사과하거나 책임회피) | 22.06.16 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

지나가던사람
진짜 아무리 봐도 병원이야 ㅋㅋㅋ | 22.06.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

_Alice_
농협이랑 조금 일해본적 있는데 사람 답답해 미치게 만드는 전문가들임 | 22.06.17 07:37 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

바람의매
마즘 시골살면 농협이 주거래은행이 안될 수가 없음. 그거 믿고 저딴식인듯. 경쟁이 없잖아. | 22.06.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

_Alice_
그래도 로고값 하지 않냐? ㅋㅋ cock이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

지나가던사람
와.. 진짜 제약회사 같네.. | 22.06.17 17:21 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
아무리 그래도 졸업한지 몇십년은 지났을텐데 짬바가 아직 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
상사들 눈빛들이 무슨 독사들 모아놓은거 같냐

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-8329027331
눈빛봐라 ㅎㄷㄷ | 22.06.16 16:54 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

어딜봐도 가-암히 딴따라주제에 어딜 하는 눈빛 | 22.06.16 17:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쟤네는 저게 일이잖어~ 아랫것들 눈치 주려고 키운 짬반데 눈까리가 독사눈깔이어야 맞지~ | 22.06.16 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

농협이 특히 더 그렇다던데 ㅋㅋㅋ | 22.06.16 17:30 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

처음에 '콕' 얘기하길래 Cock 얘기하려는건가 했따

rollrooll
나도 보고 ㅈㅈ 드립 할까 했는데 안했네 ㅋㅋㅋ | 22.06.16 16:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

rollrooll
그거 공식 영어이름 맞음. 은행 이름이 어떻게 조ㅈ은행 | 22.06.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

그을음

| 22.06.16 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

rollrooll

언제나 어디서나 내 손 안의 좃! 내 심장의 좃! | 22.06.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

그을음
세상에... 어플 영어설명 올리는 담당직원은 cock이 속어로 무슨 뜻인지 전혀 모르고 걍 올린건가... | 22.06.16 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어니언헤이즐넛
-_-; 저거 검수해줄만한 인간도 없단 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

그을음
저거보고 이거보니까 젊은 직원들은 알고있는데 상사가 cock으로 하라고 해서 못바꾸는거 같네 | 22.06.16 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

어니언헤이즐넛
괜히 의견 냈다가 그럼 더 어울리는거로 바꿔와라고 뭐라들을까봐 조용히 있는거 아닐까 | 22.06.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

어니언헤이즐넛
'cock이라니...이게 해외에서 어떻게 쓰이는지 모르는건가...근데 괜히 지적해봐야 너가 생각해오라는 소리나 들으니까 존나 가만히나 있자...' | 22.06.16 20:37 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

아틴
cock를 그냥써서는 영어권에선 의미가 다르다고? 그러면 어떤 단어로 대신해야 하는데?? 단어 그걸로 바꿀때 무슨 문제가 발생하고 그거 해결방안이랑 변경해야될 디자인들 다 모아서 가저와! | 22.06.16 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

겔겔겔겔겔겔
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.16 23:58 | | |

(IP보기클릭)218.190.***.***

그을음
세상에 ㅋㅋㅋ my heart's cock이야 ㅋㅋㅋ 진짜 대환장이네 ㅋㅋㅋ 무슨 야동 어플인가.. | 22.06.17 01:04 | | |

BEST
저건 진짜 "박준형이 국내에서 유명한 연예인&카메라가 돌아가서 전국적으로 자기 얼굴나감."이래서 저정도로 끝난 거 같음. 만약에 신인 연예인이 그랬다거나.... 반대로 일반 사원들이 그랬다면.....

(IP보기클릭)121.183.***.***

고달픈 인생
농협 수육 탄생 | 22.06.16 16:55 | | |

고달픈 인생
다음날부터 책상이 갑자기 창고에 배치됨. | 22.06.16 16:58 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

고달픈 인생
울릉도지사로 발령남 울릉도에 없다면 만들어서라도 발령보냄 | 22.06.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

고달픈 인생

일반 사원이 그랬으면 바로 갈!!! 사자후 외치고 위에서 밑으로 조인트 까임 | 22.06.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

배신하고싶어라
근데 왜 유인원 같은데 사자후를 외쳐요? 사자후는 불교에서 부처님의 설법에 뭇 악마들이 귀의한다는 뜻입니다. ㅋㅋ | 22.06.16 17:18 | | |

북추
물론 저러면 부처님이 붓쳐님이 되거나, 모든 것을 불태워버리는 부동명왕이 되겠죠. | 22.06.16 17:19 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-8286771440
쉽게 발령 못보냄 꼴에 준공무원급이라 철밥통 더러워서 알아서 나갈때까지 갈굼 | 22.06.16 17:19 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹-8286771440

놀랍게도 울릉도지사가 있다. 그것도 2개. | 22.06.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

맛춤뻡히어로
농협은행은 울릉도에 지사가 있어서 보낼수 있어. | 22.06.16 17:54 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

nana111
그니까 보통 은행쪽은 근무지 선택해서 평생 근무함 발령이란게 없음,, 돌아봤자 같은 지역에서만 돌고 5급으로 입사한 애들만 오지나 저런데 보내고 2년뒤에 다시 본부(서대문) 복귀 시키고 | 22.06.16 18:35 | | |

북추
그... 일하시면서 혹시 '넌 대체 왜 논점에서 어긋나게 보고하냐?' 란 소리 듣고살지 않나요? | 22.06.16 19:38 | | |

홍모씨
그냥 개그 치려다 무리수 둔 건 맞는데, 사자후를 무슨 무공 같은 걸로 아는 사람이 많아서 썼습니다. | 22.06.16 19:42 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

북추
아 예... | 22.06.17 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

고달픈 인생
신인이 그랬으면 방송 불가, 사원이 그랬으면 승진 불가. 뻔하니 뻔한 엔딩 아닐까? | 22.06.17 14:47 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저럴거면 초청을 하지 말았어야 했다

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-5068627
ㅇㅇ. 걍 초청 까지 했으면 웃기고 재밌는 걸로 가서 한동안 홍보하고, 반응 시들면 몇달 지나서 진지한 걸로 바꾸면 될 껄... 불러다 놓고 저럴거면 왜 부른 건지... | 22.06.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

ruliruliid
대충 어리버리타면서 얼굴이나팔고가라는 뜻인듯 | 22.06.16 18:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거보는사람다행복해라
저 촬영 섭외 목적 자체가 농협쪽에서 저거 이미 다 만들고 런칭 앞둔 상태에서 홍보용으로 응했을 가능성이 높음 ㅋㅋ 그런데 홍보목적으로 부른 애가 까고있으니 ㅋㅋ | 22.06.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거보는사람다행복해라
직원이 40억 횡령하는 그 "협" | 22.06.16 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거보는사람다행복해라
농이 농땡이 농이 라는 그 "협" | 22.06.16 17:18 | | |

이거보는사람다행복해라
농협이 특히 제일 굳은 단체라던데 여러가지로 | 22.06.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

전형적인 한번 들어가면 안짤리고 오래 다니는 회사의 모습이네... 현실판 고독..

(IP보기클릭)121.142.***.***

그 와중에 콕 아이콘 저거 그대로네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

어쩐지 말하는데 디자인 전공도 아닌 내가 하나하나 납득이 되더라니 경력자였구만

(IP보기클릭)210.106.***.***

lRAGEl
그런 문제보다 의견을 자유롭게 말할 수 있고 그것을 수용할 줄 아는 자세가 더 중요하다는 걸 느낌. 왜 창의력이 부족하다는지 알 수 있는 부분 | 23.06.13 01:42 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅋㅋ어우 재밌엉

(IP보기클릭)106.242.***.***

다른회사도 아니고 농협이니 젊은 감각이 있을리가 싶다

오릿
젊은 감각이라도 없으면 오픈마인드라도 있어야되는데... 그거 조차없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.16 16:55 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

오릿
사실 한국 사내 문화가 아니고 농협 사내 문화지. 농협보다 열린 회사 많이 있다 | 22.06.16 16:59 | | |

foo@bar
ㄹㅇ | 22.06.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

결과물은 애매해도 하는 말 구구절절 진짜 맞는말 같음. 진짜 귀기울일 필요가있는 말같음

바르하
왔썹맨이 제안한 획기적인 발언에 비해 그렇단 말이었음 1차 시안으로 생각하면 좋은거같음 정리해서 결과물까지 잘 나올꺼같음 | 22.06.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

코프리프
저 결과물도 와썹맨 로고까지 넣어야 예능으로써 사니까 일부러 넣고 하느라 그렇지, 그 얼굴만 빼고 농협마크에 콕이라는 글자만 힙한 감성의 블링블링한 워드아트만 해줘도 지금의 저 애매모호한 디자인보다 훨씬 직관적임. | 22.06.16 17:17 | | |

[덕밍아웃]오거
그래서 나도 애매하다 한거지 나쁘다는식으론 이야기 안했지 ㅋㅋ 아마 더 다듬으면 쓸수있을 로고가 될꺼같음 | 22.06.16 17:20 | | |

[덕밍아웃]오거
사실 콕이라는 글자를 아예 뺴거나 단톤으로 작게 처리해도 좋을꺼같고 | 22.06.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

코프리프
사실 젤 좋은 건 걍 초록바탕에 농협마크만 덜렁 띄워놓은 게 제일 직관적이지. 진짜 자기들 전공분야 아닌 부분에서 괜한 짓 하는 거인게 맞음. 앱 이름 콕을 일반대중이 외울 필요가 없음. 앱 이름 콕은 아무 의미도 없는 거 밀어봤자 농협이랑 NH랑 콕이랑 그걸 왜 다 외워야 되게 만듬? 농협 모르는 사람이 어딨다고. 걍 앱이름만 콕이라고 해도 어차피 다 농협어플이라고 부름. 직관성이 없으니까. 박준형이 말했듯이 몇십년간을 농협마크 써가면서 사회적 약속을 다져놨는데 아무 의미없이 그 사회적 약속을 young한 이미지 좀 가져보겠다고 던지는 거임. young한 느낌을 주고 싶으면 세컨드 브랜드를 따로 만들어서 운영하고 회계만 농협으로 통합하면 될 것을. 농협과 young을 같이 가져가려고 하는 욕심을 부려서 브랜드 희석효과가 나니까 문제가 발생하는 거지. | 22.06.16 17:28 | | |

[덕밍아웃]오거
높은사람들이 그걸 잘 모름... 진짜. 아이폰 혁명이후 세상은 심플 이즈 베스트가 되고 쉽고 이해가 빠르고 단순한 로고가 제일 대세고 농협 로고 자체가 나쁘지않은 지다인이고 활용여지가많은데도 그걸 전혀 활용을 안하고있음... 그나마 박준형이 그 대안을 잘 제시해준거같음 | 22.06.16 17:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 우리 쭌형하는 말 하나도 틀린게 없음. 꼰대들 대답... 하나도 맞는게 없음. 농협이 맨날 사건 사고가 많은 원인도 단적으로 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

제네바 협약 금지된무기 쏘고싶다

(IP보기클릭)183.104.***.***

탕찌개개개
방구탄? | 22.06.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

탕찌개개개
레고? | 22.06.16 17:08 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

탕찌개개개
문지방 발톱? | 22.06.16 17:24 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

탕찌개개개
고양이? | 22.06.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

혁신적인 아이디어냈더니 받아들이지 못하는 새끼들이 혁신 이지랄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 꼰재 특 업무 이야기 하는데 학교 운운함 ㅋㅋ 정작 저 형도 학벌로 안 꿀린다는거 높았으면 높았지

(IP보기클릭)223.62.***.***

???: 어휴 시팔 딴따라새끼가 예능찍으러 왔으면 좋게좋게 하고 갈것이지 훈수를 둬? 어디 ㅈ돼봐라 ㅋㅋ 이랬을듯

(IP보기클릭)211.171.***.***

진짜 개노답 상황이 아닌 이상 문제를 제기한 사람이 대안책을 내야하는 건 당연한 거 같은데 박준형은 충분히 대안을 제시했고 그게 안먹힌 건 이상하구만

(IP보기클릭)203.210.***.***

서르
문제제기를 했고 거기에 동감한사람들이 함께 대안책을 내기위해 하는게 회의아님? 문제제기한사람이 대안책을 무조건 내야되면 짬처리지........ | 22.06.16 17:01 | | |

서르
근데 회의라는게 문제가 제기되면 그것도 같이 머리맞대서 햐결방안 찾는게 회의 아닐까...? 그냥 문제 제기했다고 대안을 다 내는거면 회의 의미가 없지 않을까? | 22.06.16 17:02 | | |

☆쇼코&키라리☆
그러니까 누가 봐도 개노답인 건 문제만 지적 해도 되지만 왠만한 경우에서는 지적만 하는 건 안된다고 생각함. 회의만 길어지고 답도 안나오고 이럴 수 있어서 | 22.06.16 17:05 | | |

서르
이런 마인드가 잘못된거야....문제 제기했으니 대안책까지 내놔라?이런 마인드니까 다들 문제점을 알고 있어도 그걸 말을 못하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대안까지 자기한테 다 짬처리 오게 생겼으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제점을 정확히 파악한다는 것만으로도 얼마나 중요한거고 이제 그 대안은 다같이 생각해보자 이게 올바른건데 말이야ㅎ | 22.06.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

서르
'반영'이 아니라 '독박'이 되니까 | 22.06.16 17:06 | | |

서르
지적만 하는건 안된다고해서 대안까지 내놓으라고 하면 아예 그 지적도 안나온다니까?여러 지적과 문제 제기가 다 이뤄진후에 그 문제점들을 종합해서 어떻게 대안을 짤지는 그 이후에 다시 회의를 해야되는 사안인거지..... 대안까지 내놓으라고 ㅈㄹ할까봐 문제점을 아는데도 아 그럼요 그럼요 임원님께서 너무너무 잘해주셔서^^ 이러면서 그저 중간이나 갈려고 입다물고 있는게 좋아보여? | 22.06.16 17:06 | | |

할게많네
대안이라는 게 완벽한 답을 내놔라가 아니라 최소한의 방향 정도는 제시를 해야 한다는 거지. 그런 것도 없으면 그냥 나 이거 맘에 안드니까 고쳐주세요. 니들이 밖에 더됨? | 22.06.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

구려
심지어 대부분은 짬처리 시킨 다음에 잘 해오면 "우리의 성공"이고 조지면 "말로만 떠들더니 ㅂㅅ이네"하고 독박씌움 | 22.06.16 17:09 | | |

서르
그냥 나 이거 맘에 안드니까 고쳐주세요. 니들이 -> 자 여기서 틀린거 말해줄게. "나"가 아니라 "대중"이 맘에 안들어하니까 "고쳐주세요"가 아니라 "고칩시다" "니들이"가 아니라 "우리가" 이렇게 바꾸라고 제발ㅜㅜ마인드의 차이야..... 바꾸면 대중들이 "이러이러한 이유들로" 이거 맘에 안들어하니까 우리가 고칩시다 얼마나 좋아? 근데 이걸 꼰대같이 문제점 지적한다고 1차로 빡치고 대안까지 내놓으라고 2차로 조지고 이러니 참 회사 잘 돌아간다 그지? 최소한의 방향제시?문제점을 지적하다보면 그 최소한의 방향 제시는 자연스럽게 나오는거야... 예를 들어 로고에 너무 많은 것을 표현하려고해서 로고가 난잡해요 라고 했으면 이게 문제점만 지적한걸까?최소한의 방향 -> 로고를 심플하게 한두가지만 부각하자! 라는 방향제시까지 같이 된거아냐?그럼 이제 회의를 통해서 그중에 부각할 1가지를 뭘로 할지 어떻게 해야 눈에 보일지 이건 모두가 같이 고민해야되는거고.... 근데 그걸 문제 제기한 사람한테 "어디 너는 얼마나 잘하나 보자?" 이딴 마인드로 짬때려서 해결까지 해오라고 하니까ㅋㅋㅋㅋ회사가 안돌아가는거고 꼰대들 등쌀에 그냥 맞장구나 치게 되고 중간이라도 가자 마인드가 나오는거라고... | 22.06.16 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

서르
넌 지금 하나의 회의에서 두개의 의제를 처리하자고 하는거야... 느 생각에 그게 합리적이라고 생각하겠지만, 의제에 대해서 아무런 사전조사도 하지 않고 회의를 진행하는건 더 문제가 커. | 22.06.16 17:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504644 2022.06.30
질문 컴퓨터가 노후화되면 보통 증상이 뭐가 있을까요? 루리웹-6743856742 45 09:43
스텔라블레 질문 스포) 매우스포 강스포) 엘더 네이티브에 관하여 삼각김밥먹고싶어요 1 232 08:23
스텔라블레 질문 1.002 패치에서 뭐가 패치된 건가요? (4) 엘론드 1 1028 07:25
65842103 잡담 리소스 5 09:52
65842102 잡담 키웠으니 아끼라 1 09:52
65842101 잡담 싸움나면 도망감 3 09:52
65842100 유머 신 사 11 09:52
65842099 게임 M9A2 4 09:52
65842098 애니/만화 파칭코마신 16 09:52
65842097 잡담 나루가빅점프 3 09:52
65842096 잡담 디젤펑크유저 1 9 09:51
65842095 잡담 샤아WAAAGH나블 5 09:51
65842094 유머 타탄프렘쿠마르 25 09:51
65842093 잡담 Mystic_blue 6 09:51
65842092 자작기타 관동아리랑 42 09:51
65842091 잡담 너왜그러니? 32 09:51
65842090 유머 몽골리안갱뱅크림파이 1 68 09:51
65842089 게임 루리웹-2809288201 4 53 09:51
65842088 유머 루리웹-5776265531 1 69 09:50
65842087 잡담 클모만 29 09:50
65842086 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 90 09:50
65842085 유머 히로이 키쿠리 3 77 09:50
65842084 잡담 칼리오스트로♡ 53 09:50
65842083 잡담 샤아WAAAGH나블 17 09:50
65842082 유머 번치코누나좋아요 1 79 09:49
65842081 게임 친친과망고 88 09:49
65842080 유머 루리웹-1603583768 2 94 09:49
65842079 잡담 루리웹-3183615065 1 32 09:49
65842078 게임 자캐애니제작회 1 73 09:49
65842077 잡담 RussianFootball 1 22 09:49
65842076 게임 루리웹-5679712317 3 128 09:48
글쓰기 25887727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X