본문

[유머] 요즘 전기장판 사용 근황 [33]

(5590507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80556 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
호러영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발바닥에 땀져서 써늘해지는거 묘사 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
이불을 경계선으로 안쪽은 뜨끈해야하지만 바깥은 서늘했으면 하는 그 미묘한 기분이 있음

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
외국인이라 집에 보일러가 없나봐여

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
문열어놓고 사냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
https://youtu.be/lZv4f43dxZk

BEST
모기 : 나도 죠앙

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 날씨에 살아있지 말란 말이다아아앗!(2층주민)

BEST
문열어놓고 사냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

슬렛지
외국이면 ㅆ가능 | 21.12.05 13:38 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
호러영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발바닥에 땀져서 써늘해지는거 묘사 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

노란만두
엥 난 그냥 발 내놓고 자면 무섭던데 그걸 말하는 줄 이불에 꽁꽁 싸야돼! | 21.12.06 02:27 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

뭔 실내 난방다 꺼두고 사냐..

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
Nimsk
외국인이라 집에 보일러가 없나봐여 | 21.12.05 13:36 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

공유기의비극

| 21.12.05 15:24 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

왜인지 모르겠는데 창문열고 약간의 찬바람이 안불면 답답함. 그래서 그런거 더.....

(IP보기클릭)175.112.***.***

아냐 귀신이 아니야 시발럼의 모기새끼들 가려운부분만 쳐 물고가는 개젖같은 호날두 마누라새끼들 ㅆㅍ 한겨울에 에프킬라를 상시구비해야하다니

(IP보기클릭)223.39.***.***

CV-3 Saratoga
핫하! 우리집은 모기가 다 얼어뒈졌다. 아 미친 외풍새끼 | 21.12.05 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

CV-3 Saratoga
에프킬라 회사에 헛돈을 쓰지 말고 모기장 텐트를 사세요 | 21.12.05 13:48 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

고인형 아서
그리고 모기장 안에 있는 모기를 발견하는데... | 21.12.05 18:49 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

아아 이건 온돌이라는거다

(IP보기클릭)115.138.***.***

몽상향
ㅋㅋ 마지막 BGM 덕테일즈 게임 OST | 21.12.05 13:50 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

발목까지만 내놓으면 딱 좋음

BEST
월광과서풍
모기 : 나도 죠앙 | 21.12.05 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
조지프 매카시
이 날씨에 살아있지 말란 말이다아아앗!(2층주민) | 21.12.05 13:40 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

온수매트 좋아

BEST
이불을 경계선으로 안쪽은 뜨끈해야하지만 바깥은 서늘했으면 하는 그 미묘한 기분이 있음

(IP보기클릭)218.159.***.***

조지프 매카시
대충 여름에 에어컨 풀가동해놓고 적당히 두꺼운 이불 덮는 것 | 21.12.05 13:40 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

이래서 타이머 있는거 사용해야됨

근데 서양도 전기장판 씀? 걔네들 그냥 이불로 악깡버하는 줄

(IP보기클릭)220.74.***.***

슬러렁타령
일단 아파트건 맨션이건 하우스건 우리가 일반적으로 생각하는 헐리우드 느낌의 서양은 집에 단열이란 개념이 없다고 봐야됨. 일반적으론. 미국 서부 캘리포니아나 la 혹은 호주 유럽 1년 내내 온화한 기후의 지역은 그럼에도 겨울은 있고 기온은 영하로 떨어지지는 않지만 그래도 겨울이라고 1~10도 사이를 오가면 춥단말이야 근데 그 짧은 기간을 제외하곤 항상 여름이나 봄이니까 단열을 신경쓰질 않고 짓는거고 그러면 그 겨울동안은 어떻게 지내냐면, 그냥 이불로 버티는거임. 난방기가 에어컨(냉난방기) 혹은 라디에이터내진 벽난로뿐인데 벽난로는 나무값이 들고 사실 요즘엔 벽난로 보기도 힘들고 에어컨이나 라디에이터는 전기세가 어마무시하고 남는건 그나마 전기세 감당가능한 전기장판뿐임. 그래서 전기장판을 쓰는거임. 미국 오대호 근처 뉴욕이나 캐나다나 올라가면 그쪽은 당연히 단열 챙기는거고 우리가 영상매체에서 가장 많이 접하는 서양은 헐리우드임. 헐리우드는 어디있나? la에 있음. 그러니 la 겨울 생각하면 뻔하지 | 21.12.05 13:52 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

냐냥?
작년에 텍사스였나 어디였나 그렇게 추웠던 적이 없었는데 기후변화로 인해 갑자기 눈이 내리고 그래서 ㅎㄷㄷ 했다고 기억이 남 | 21.12.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

근데 저정도면 이불 보온성능이 킹왕짱이라는거 아닌가?

(IP보기클릭)58.225.***.***

온도를 줄이면 되잖아;;;

(IP보기클릭)220.122.***.***

멜론밀크
그럼 미지근해서 기분안좋음 | 21.12.05 20:27 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류 공통이구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 덮으면 쪄 죽고 걷으면 얼어죽고 발 내놓으면 귀신 생각나고

(IP보기클릭)76.174.***.***

다리만 내놓으면 사탄의 인형이 잘라감.

(IP보기클릭)112.171.***.***

뜨끈뜨끈 하게 해놓고 다리만 번갈아가며 내놓는게 최고양!

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528756 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (1) 다르키안 373 2024.05.31
스텔라블레 질문 매트릭스11 차량기지 캠프 가기 직전 어떻게 바디코어? 베타 코어?를 얻... (4) orieksy 164 00:12
디아블로4 질문 심추도적 세팅 질문 (2) Doz-FreeMan 136 00:04
66283858 게임 루리웹-4412336782 1 01:16
66283857 유머 aespaKarina 2 01:16
66283856 잡담 루리웹-2294817146 1 01:16
66283855 잡담 루루[ルルー] 5 01:16
66283854 게임 병영 1 29 01:16
66283853 잡담 보스맨 5 01:16
66283852 잡담 wjd1750 14 01:15
66283851 잡담 코리안좈 19 01:15
66283850 잡담 루미믹 29 01:15
66283849 잡담 토키도사야 38 01:15
66283848 유머 위 쳐 1 39 01:15
66283847 애니/만화 로세릭 1 36 01:15
66283846 잡담 타자기 성애자 12 01:15
66283845 잡담 성기에뇌박음 1 27 01:15
66283844 잡담 이리에랑 8 01:15
66283843 인방 LVCIVS BRVTVS 1 27 01:15
66283842 유머 _azalin 3 104 01:15
66283841 애니/만화 범성애자 4 60 01:15
66283840 잡담 토스톹스 25 01:15
66283839 유머 웃긴것만 올림 3 85 01:15
66283838 잡담 라훔 22 01:14
66283837 유머 ☆더피 후브즈☆ 1 73 01:14
66283836 잡담 코러스* 45 01:14
66283835 잡담 깊은바다나미 55 01:14
66283834 애니/만화 십장새끼 97 01:14
66283833 잡담 KC인증국밥 172 01:13
66283832 애니/만화 밀프러버 3 63 01:13
66283831 잡담 루리웹-2573369967 2 82 01:13
글쓰기 26272729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X