본문

[유머] '수출용 진단키트 이름 독도로 하자' 日외무상 "매우 불쾌" [112]

(3237626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42879 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
외무상은 특히 "다케시마(竹島·독도의 일본명)는 일본 고유 영토"라면서 "다른 안건을 끌고 들어와 코로나바이러스 감염증에 대한 국제적 협력에 균열을 일으켜선 안 된다"고 주장 일본과 협력한거 있음?

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
입국 금지 시킨거?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
니들도 팔어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
만들순 있냐? 에붸붸브붸웹

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST

이건 독도지킴이 서경덕 씨가 내놓은 입장 전문

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
지들은 정보 받아 쳐먹기만 하면서 협력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 협력 해주지마라 알아서 하겠쥬 ㅎㅎ 마스크2장으로 코로나 극복 잘하겟쥬

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
ㅇㅇ 실제로 실행할만한 일은 아님 생명이 걸린 사안인데 사심없이 도와주는쪽이 국가 이미지 제고에 더 도움되고 정치적으로 이용하려고 하는건 일본같은 졸렬한 정부나 하는 일

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
만들수야있지!!! 오진율이 80% 이상일꺼라서 아무도 안사고 자국민들만 쓸꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이게 역효과가 날 수 있는게 독도 관련해서 크게 반응할수록 제 3국들한테 [저 독도라는 곳은 한국의 고유 영토가 아니고 분쟁지역이구나!] 를 각인시킬 수가 있어서 웬만하면 무대응이 맞긴 함... 저기가 분쟁지역으로 인식될수록 유리한 건 일본 측이라

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4
만들순 있냐? 에붸붸브붸웹 | 20.04.03 16:56 | | |

BEST
TQFA
만들수야있지!!! 오진율이 80% 이상일꺼라서 아무도 안사고 자국민들만 쓸꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.62.***.***

달시계4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졵나웃기넹 | 20.04.03 17:03 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

TQFA

| 20.04.03 17:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고냥
그쯤되면 코인 틩기기로 검진하는게 더 정확하자넠ㅋㅋ | 20.04.03 17:22 | | |

BEST
니들도 팔어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

꼬우면 어쩔건데?

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3208355838
그말은 잘할듯 독도(다케시마) 내놔라면서 양아치짓 지금도하잖아 | 20.04.03 17:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좌절중orz
상식적으로 이름이 곧 주인의 판가름이라 독도를 인정한단건 한국꺼란건데 저 치들은 몰상식해서 안통하는게 유머ㅋ | 20.04.03 17:12 | | |

루리웹-1039287179
내놔라 할땐 다케시마라고 할껄? | 20.04.03 17:13 | | |

좌절중orz
그딴거없다하면 그거대로 재밌을듯 | 20.04.03 17:17 | | |

꼬우면 즈그들이 만들어쓰든가 ㅋㅋㅋ

BEST

혹꼬?

BEST 외무상은 특히 "다케시마(竹島·독도의 일본명)는 일본 고유 영토"라면서 "다른 안건을 끌고 들어와 코로나바이러스 감염증에 대한 국제적 협력에 균열을 일으켜선 안 된다"고 주장 일본과 협력한거 있음?

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
나가란말이야!
입국 금지 시킨거? | 20.04.03 16:50 | | |

독캐
음 이건 ㅇㅈ. ???:한국인들아 와서 전염되지마! | 20.04.03 16:58 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

나가란말이야!
일본이 우리나라에 빌붙어서 뭐 달라고 싹싹 빌어야하는 판국아님? 일본이랑 협력한것도 없고 앞으로도 할것도 없을꺼같은데 | 20.04.03 16:59 | | |

나가란말이야!
국제적협력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 조작하고 우리가 일방적으로 구조중인거지 | 20.04.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

나가란말이야!
개소리를 포장하는 솜씨가 역시 잽스답다니까 | 20.04.03 17:13 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

나가란말이야!
독도가 일본 고유 영토도 아니고 일본이랑 협력한 것도 없고; 죄다 오류 투성이네 | 20.04.03 17:54 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

불쾌하라고 하는건데?

성난바나나
성능 태스트도 끝낫고 본격적으로 기분나쁘게 해줘야지 | 20.04.03 16:50 | | |

효과 확실 하네 가즈아!!

JohnKu
제네는 민주국가가 아니라서 모르나봄 | 20.04.03 17:00 | | |

JohnKu
그리고 의료용품은 그 효능이나 성분을 기본으로 이름지으니까 더 그렇지. 걍 시국에 뿌듯해서 하는 이벤트 청원으로 봐야됨. | 20.04.03 17:00 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

JohnKu
아직 정부에서 결정한것도 아니고 청원이 올라온거 뿐인데 오지게 불탐 ㅋㅋㅋ | 20.04.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

불쾌하십시오

(IP보기클릭)210.160.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

응 니애미 코로나

(IP보기클릭)218.144.***.***

꼬우면 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

응 열심히 기분나빠해 후속작 동해가 기다린다

꼬수따리까
백신도 우리가 만들고 이름 동해로 하면 완벽 | 20.04.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

효과 확실하네

BEST
지들은 정보 받아 쳐먹기만 하면서 협력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 협력 해주지마라 알아서 하겠쥬 ㅎㅎ 마스크2장으로 코로나 극복 잘하겟쥬

겜더쿠
쓰고나니 존나 어이없네 협력? 니들 지금 경제 보복중아니었냐? ㅈ까는 소리하고 잇네 | 20.04.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

솔직히 별 생각 없었는데 반응 보니까 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 너네 땅도 아닌데 불쾌할 필요도 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

아이고~ 불쾌했쩌요~

(IP보기클릭)115.40.***.***

관심을 주지마 살꺼도아니면서 퉤

(IP보기클릭)183.101.***.***

안산다는 뜻으로 받아들일게~

(IP보기클릭)61.77.***.***

이러니까 더 했으면 좋겠네 씹새들아

(IP보기클릭)58.227.***.***

와 ㅋㅋ 사실 이름 독도로 하든 말든 별 생각 없었는데 반응 오는 거 보니 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

니들은 항상 무례했었잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

그럼 도쿄 패트리디쉬로 하자 진단키트 정확률이 느그 검사해서 확진자 나오는 확률이랑 비슷하잖냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

실제로 행동한것도 아닌데 먼저 저렇게 나서는거 보니 여러가지로 궁하나 보네 ㅋ 개인적으로 독도 쓰는걸 찬성하지는 않지만 저렇게 나서는거보니 고소하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 독도에는 대나무가 없는데 왜 죽도라고 부르는겨 정작 죽도는 울릉도 바로옆에 있는데 거기 대나무 존나 많던데

(IP보기클릭)58.239.***.***

위:
왜국민 빡대가리 상대로 지지율올리려고 우기는거라 왜국안에 죽도라는 섬이 있는데 그걸 한국이 뺏들려한다고 우김 | 20.04.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

억울하면 아비간 이름 다케시마로 바꾸던가ㅋㅋ

국민청원 사안에 일본 정부가 반응했다는 것부터 일본의 외교지능이 유아수준으로 추락했다는 증거가 하나 추가됨

불쾌하라고 쓰는 이름 맞잔아 ㅋㅋㅋㅋ

징용판결가지고 수출보복한 나라다운 발상

Do (as) K-Do 로 써서 팔자는 의견보고 진짜 감탄했었는데

(IP보기클릭)58.230.***.***

꼬우면 전쟁 일으키던지

(IP보기클릭)121.172.***.***

근데 여기서 다른글도 봤는데 기억은 잘 안나는데 오히려 부작용이 더 많을수 있다고 하던데

BEST
미치광이 광인
ㅇㅇ 실제로 실행할만한 일은 아님 생명이 걸린 사안인데 사심없이 도와주는쪽이 국가 이미지 제고에 더 도움되고 정치적으로 이용하려고 하는건 일본같은 졸렬한 정부나 하는 일 | 20.04.03 17:00 | | |

굿거리장단
그리고 실제로 실행할 필요 없이 국민청원에 오르는것만으로 일본 정부가 과민반응하는 꼴을 보여줬는데 이걸로 이미 쫄리는쪽이 누구쪽인지는 판명남 ㅋㅋ | 20.04.03 17:01 | | |

미치광이 광인
아직 결정도 안난거로 저렇게 어그로 끌리는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

뭐 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

imf때 그쪽이 통화스와프 끊어버려서 잘 안들리는데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

그럼 리틀보이 팻맨으로 하던지

다케시마 지역명도 존나게 여러군데서 쓰는놈들이 하나뿐인 독도가지고 야단법석이여

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

독도는 너무했다, B-29 로 하자

(IP보기클릭)110.70.***.***

조루웹-58827474
에놀라-게이 | 20.04.03 17:01 | | |

효과는 쥑여주네

블쾌흐스 으쯔르그요 으쯔실근드~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

아 본래 독도 이름 반대했는데 저리나오니 또 끌리네

(IP보기클릭)175.126.***.***

전범국새끼들이 불쾌해서 어쩔건데?

(IP보기클릭)58.234.***.***

근데 원래 영토소유권 분쟁은 국제법상 그 지역을 현실적으로 100년이상 점유하고있으면 그나라것으로 치는게 정상인데 당장 저새끼들 일제강점만 빼도 25년뒤엔 아가리도 못텀. 25년안에 전쟁일으킬 새끼들이라 문제지.

BEST
이게 역효과가 날 수 있는게 독도 관련해서 크게 반응할수록 제 3국들한테 [저 독도라는 곳은 한국의 고유 영토가 아니고 분쟁지역이구나!] 를 각인시킬 수가 있어서 웬만하면 무대응이 맞긴 함... 저기가 분쟁지역으로 인식될수록 유리한 건 일본 측이라

BEST
가면룡 김가면

이건 독도지킴이 서경덕 씨가 내놓은 입장 전문 | 20.04.03 17:00 | | |

가면룡 김가면
근대 저 논리면 서울에 있는 독도 기념관도 패관 시키는게 맞지 않나? | 20.04.03 17:02 | | |

페로페로페로
전세계적 재난이고 생명이 걸려있다는 이번 사안의 특수성을 고려해서 나오는 논리인데 독도 기념관에는 그런거 안걸려있잖음 독도 기념관정도는 일본의 의도를 고려하더라도 홍보용으로 얻는 효과가 더 클거라 생각해서 지었을테고 | 20.04.03 17:04 | | |

가면룡 김가면
맞는 말인데 아직 결정도 안난 청원글로 불타는게 웃기는거지 | 20.04.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

루리웹-6354839371
쉐도우 복싱은 우리들의 장기잖아 상대가 일본이나 중국이면 더더욱 ㅋㅋ | 20.04.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

페로페로페로
우리나라내에서 하는건 제한할 필요가 없음 | 20.04.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쓰기전부터 효과 직빵이네

(IP보기클릭)49.146.***.***

아 난.. 기존에 한 회사 제품에 독도라고 이름 붙이자고 국민들이 청원하고 한게 좀 웃기다고 생각하고 있었는데 저시키 저런 반응하는거 보니까 하자고 해야겠네.

(IP보기클릭)121.161.***.***

어쩔 ㅋㅋㅋ

독도 말고 국산은 팻맨 수출산은 리틀보이 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

솔직히 그런거 할필요 없다고 생각하는쪽이긴 한데 쟤네들 꼬와하는거 보니까 개꿀잼이네

애초에 정부가 결정한것도 아니고 그냥 국민청원으로 이러케해줬으면 좋겠어요~ 한거가지고 외무부장관이나되는 양반이 불쾌하다마다 하면 어쩔껀데? 애처럼 굴어도 되는건 지들국민 한정이라고.

(IP보기클릭)58.237.***.***

우리로 치면 어서와요 동물의 숲을 어서와요 다케시마로 바꾸는 격인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

아 그럼 팻맨 리틀보이 둘중에 하나 골라보던가

(IP보기클릭)220.89.***.***

효과 노린대로 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ 불쾌하면 어쩔건데 쪽본놈들아 그래서 이거 안쓸거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)193.116.***.***

쿨하고 펀하게 하자

(IP보기클릭)118.220.***.***

불쾌하다니 성공이군 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본해 퍼트리는 새끼들이 참 말도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 지들 잘 하는 돈으로 키트 개발해서 퍼트려 보시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.5.***.***

꼬우면 한국와서따져보시든가 ㅋㅋ 아 못오지 너네?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

왜? 쟤들은 코로나 피해도 없으니 진단키트도 필요 없잖아?

(IP보기클릭)175.213.***.***

그럼 타협해서 퍼ㅡ킹 아베 또는 가비지 아베 하자 어때?

어서와요 독도의 숲

(IP보기클릭)121.158.***.***

독도 넣는 건 반대하는 입장인데 키트 회사가 마음대로 독도라고 넣으면 니들이 뭐 어쩔껀데

(IP보기클릭)59.7.***.***

동해독도킥!!

ㅋㅋ ㅂㅅ쪽발

꼽습니까 재팬 몽키?

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅇㅉㄺ ㅄㄷ ㅋㅋㅋ

오히려 쟤들은 분쟁거리로 만들어주길 원하지 않나 실효지배 연수난 채우면 될걸 굳이 긁어부스럼 만들필요 없다고 생각함 오죽하면 한국의 반응을 끌어낸걸 업적이라고하겠나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64538 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48179 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17305 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15375 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46153 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104015 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54861 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8501 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 52337 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6133 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 46684 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28147 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10772 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54662 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19615 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60274 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27751 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7691 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24953 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5227 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90814 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12217 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4382 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30817 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14550 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7256 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85188 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9039 2020.05.03
글쓰기 5081934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X