어제는 부쉐알라렌 (bouchées à la reine, queen’s bite)을 만들었습니다.
Vol au vent (볼로방, wind blown)과 비슷한듯 하지만
다른점은 볼오방의 크기가 지름 15-20cm정도라면
부쉐알라렌은 10cm라는것입니다.
에스코피에의 레시피를 따르면 넘나 복잡하기에
제맘대로 치킨스톡도 가루로
버섯도 그냥 버튼버섯만 (원래는 모렐버섯도 들어갑니다)..ㅋㅋ
일단 버터에 양파를 볶습니다.
거기에 치킨 넣구요
버섯넣습니다.
여기에 화이트와인 한 15ml정도 넣고 돌려줍니다.
소스를 만듭니다. 버터 1/4컵을 녹여줍니다
원래 들어가는 소스는 vouleté (불르테)소스이지만 거기에 크림을 넣으니
Béchamel (베샤멜)소스를 만드는게 빠르겠다 싶어 만듭니다.
Vouleté는 스톡이나 broth만 들어가는 반면
Béchamel 은 우유나 크림으로 만들죠.
거기에 밀가루 1/4컵을 넣어줍니다.
잘 저어준 다음 화이트와인 반컵을 넣어줍니다. 와인이 싫으면 안넣어도 되요.
치킨/버섯/양파를 소스에 섞어줍니다.
퍼프 페이스트리 쉘에 속을 채워넣으면 끝!
붕씨는 꼭다리만..ㅋㅋ
(아침에 베이컨, 이거 만드는 중에 치킨, 계란 먹었습니다. 🐷
일요일 저녁에는 남친 콘서트 끝나고 슈거로프에 갔습니다
월요일날 개기일식? Total eclipse를 보기 위해서요
남친 사촌들이 빌린 에어비앤비에서 무지 마시고 무지 먹고
핫텁에서 놀고..
기다리는 중
이게 그나마 찍힌 사진. 폰 바꿉니다. ㅋㅋㅋ
무지 깜깜해지고
밝아지는데는 10초도 안걸렸다는.
(IP보기클릭)210.220.***.***
붕씨보려고 호다닥 달려왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 주말 보내세용 ^ㅡ'
(IP보기클릭)174.242.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 알아서 붕씨도 찍습니다 ㅋㅋㅋㅋ 붕씨팬분들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 22:01 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)174.242.***.***
불어발음은 딱 정해져있는뎁쇼?!?! ㅋㅋㅋㅋ 규칙없는 영어를 하시는 분이 불어가 어렵다뇨.. | 24.04.13 22:03 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)174.242.***.***
은근히 계속 들어가더라구요. ㅋㅋ | 24.04.13 22:03 | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
정성글은 추천입니다.
(IP보기클릭)174.242.***.***
감사합니다!!!! | 24.04.13 22:04 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)174.242.***.***
구름 하나 없고 날씨도 따뜻해서 정말 잘 보였어요. 지나가는 곳에 살아서 다행이었슴다. 물론 스키를 못탄게 한이지만… | 24.04.13 22:04 | |
(IP보기클릭)61.39.***.***
(IP보기클릭)174.242.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 붕씨도 봤으면 좋았겠지만 붕도 집에서 봤을꺼에요. 여기서도 보였거든요. | 24.04.13 22:05 | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)174.242.***.***
맞아요. 그래서 기본소스만 알아도 반은 알고 들어간다고 하는 이유가 있더라구요. | 24.04.13 22:06 | |