본문

[기타] 코로나 구호물품 개봉기! [112]

profile_image (5305226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93451 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이제 구호물품 안 주는거 아니었나요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
위중증 환자의 반수 이상이 미접종자인데 접종인구 85.7% 그 와중에 나이가 안되서 못맞는 아이들 제외하고 10% 정도 수준인 인구에서 위중증 환자 50%이상이 나오는데 백신이 의미가 없다? 바보같은 소리죠 단순한 숫자밖에 못보는 바보

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
제주변은 하도 많이 나와서 그런지 확진자들 한테 물어보니 이제 저런것 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
천안은 안주던데..;;;

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
설 연휴 끝나고 온가족이 걸렸는데 수원도 안 주더군요. 크게 아프지 말고 쾌차하시길. 저는 2주 정도 됐는데, 잔기침 후유증이 있네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

구성이 괜찮다는생각이드네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

유영하는 해파리
네 실하더군요 | 22.02.19 08:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7816844047
감사합니다 곧 격리 끝납니다 | 22.02.19 08:59 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

잘 이겨내셨으면 좋겠네요. 화이팅!

Hooil
감사합니다 | 22.02.19 08:59 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

힘내세요!

TR마지
감사합니다 | 22.02.19 08:59 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
천안은 안주던데..;;;

(IP보기클릭)221.147.***.***

레알뵨태
용인이데 여기도 안줬어요 ㅜ | 22.02.18 17:53 | |

매드곰
저도 처음엔 안나오는줄 알았는데 왔더라구여 | 22.02.19 08:59 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

매드곰
맞아요...용인인데 아무것도 안줘요...알아서 버텨라...이런식이었어요.. | 22.03.05 09:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

레알뵨태
저희도 안줌 | 22.03.05 14:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

매드곰
용인 ㅋㅋ 전 와이프랑 아들까지 3명 온가족 다 걸렸는데 아무것도 안줬어요 문자로 격리통지서나 안내만 계속 오고 아무것도 없었어요 | 22.03.07 14:13 | |

BEST
설 연휴 끝나고 온가족이 걸렸는데 수원도 안 주더군요. 크게 아프지 말고 쾌차하시길. 저는 2주 정도 됐는데, 잔기침 후유증이 있네요 ㅠㅠ

reonhart
하루빨리 완쾌하시길 ㅠㅠ! | 22.02.19 09:00 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

reonhart
잔기침 후유증은 폐렴 완치후에 가슴이 간지러운거 그런거 아닌가요? | 22.03.05 16:03 | |

CR_LINE
폐렴 까지는 아니고 기침이 많이 나옵니다. 가볍게. 이유는 모르겠는데 한 달 지난 지금은 기침 다 사라졌네요. 다행인 듯. | 22.03.05 17:28 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

reonhart
전 냄새를 못맡습니다 뭘먹어도 맛이없어요 커피먹어도 이게 커핀지 물인지 구분이 잘 안됨 | 22.03.05 23:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이제 구호물품 안 주는거 아니었나요?

똥오줌죄수
안주는줄 알았는데 받았습니다 | 22.02.19 09:00 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

똥오줌죄수
재고 없어서 안받거나 대부분 돈으로 받습니다. 10만원인가 그랫던걸로... | 22.03.05 16:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

여러모로 힘드실텐데, 잘 이겨내시길 바랍니다 :)

†-Kerberos-†
감사합니다 | 22.02.19 09:00 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
제주변은 하도 많이 나와서 그런지 확진자들 한테 물어보니 이제 저런것 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

호크미사일
저도 신기하더라구여 ㅎㅎ | 22.02.19 09:00 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

저도 이번에 받았는데 격리 마지막날 받았다는...

백가
그래도 나온게 어딥니까 ㅎㅎ | 22.02.19 09:00 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

푸르뫼
격리는 끝났는데 아직 기침하고 가래가... 다 안나은것 같습니다 님은 빨리 나으시길 바래요 | 22.02.19 17:28 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

확진자가족 접완이면 격리없는데 혹시 접종안하셨나요?

(IP보기클릭)49.168.***.***

환경보호의중요성
아이에게 옮으셨나봐요. 본인이 확진이면 격리니까요. | 22.02.18 21:08 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

지끔
온가족격리중이라하셔서 헷깔렸나봐요 ! | 22.02.18 21:22 | |

환경보호의중요성
부스터까지 완료였으나 가족 다 양성나왔습니다 | 22.02.19 09:01 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

푸르뫼
온가족이 동시 격리 들어가서 구호물품이 나왔나봐요. 외부로 나갈 수 있는 가족이 없으니... 쾌차 하세요~ | 22.02.19 09:47 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

환경보호의중요성
격리중이다 라고하면 본인이 확진이라고를 생각할텐데 대뜸 미접종자라고 몰아가려고 하는 인성은 대체 무엇? | 22.03.06 10:33 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

황달의북풍노태우
백무새 | 22.03.07 11:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

요새도 나오는구나

거북이는날지못해슬프대
네 ㅎㅎ | 22.02.19 09:01 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

쾌유하시길

르카즈
감사합니다 | 22.02.19 09:01 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

빨리 쾌차하시길 바랍니다.

복동이형
감사합니다 | 22.02.19 09:01 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

격리 3일차지만 암것도 없네요..

Cpt.Ryon
저도 뜬금없이 왔습니다 쾌유하세요! | 22.02.19 09:02 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

김포 ㅊㅊ 몸조리 잘 하셔유

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 구호물품 받아서 격리기간 잘버틴것 같아요 힘내시길 바래요

(IP보기클릭)119.196.***.***

빨리 쾌차하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)27.176.***.***

예전에 제가 자가격리할때 받은 구호물품은 오뚜기 즉석밥이하 에이 이건 아니지 싶었었죠.... 즉석밥은 햇반이 젤 낫다고 생각합니다. 그 외 구성도 좋네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

내용물 차이가 너무 많이 나네요 이런것도 중간에서 공무원들이 삥치는걸까요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

로드브리티쉬
각 지자체 예산과 상품지원등에 따라 다르게 구성됩니다. 부산지역의 경우 택배로 발송하는 경우도 있고 정책이 지자체마다 다 달라요. 애당초 전자입찰 방식이라 삥땅칠 방법도 없어요. | 22.03.04 17:57 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

로드브리티쉬
일해도 욕먹는 공무원들... | 22.03.04 21:10 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

로드브리티쉬
진상각 | 22.03.05 20:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

서울이긴 한데, 주변에 확진된 사람이야기로는 저런건 아예 이야기도 없던데;; 경기도는 아직 주나보네요?

(IP보기클릭)175.200.***.***

지역마다 다른거 같아요 아예 안주는 지역도 많은거 같습니다.

(IP보기클릭)113.52.***.***

루리웹-6507478502
애초에 백신은 감염막는게 아니라 덜아프라고 맞는거임 | 22.03.04 18:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
루리웹-6507478502
위중증 환자의 반수 이상이 미접종자인데 접종인구 85.7% 그 와중에 나이가 안되서 못맞는 아이들 제외하고 10% 정도 수준인 인구에서 위중증 환자 50%이상이 나오는데 백신이 의미가 없다? 바보같은 소리죠 단순한 숫자밖에 못보는 바보 | 22.03.04 19:27 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

폰치키
코로나같은 경우는 전염성이 인유두종 바이러스보다 높기때문에 저렇게 봐야되는겁니다. 인유두종 바이러스 백신은 맞으면 안걸리는 확률이 높은편이라 다른거구요 | 22.03.05 11:36 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

난오늘도먹는다고
역시 난 왼손잡이야~~~~ 수준 ㅋㅋㅋ 위중증 환자 대부분이 고령층이고 고령층 접종완료율이 90% 가까이 되는데 백신이 의미가 없는게 아니면 머임? 이제 백신 맞으면 예방된다는건 리얼 개소리고 그나마 미는게 중증화 예방인데.. 지금 그것도 의미가 없는거 같은데요? 왼손잡이님? | 22.03.05 13:06 | |

그만좀따라와

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20211122/110406100/1 | 22.03.06 06:00 | |

saika

http://medicalworldnews.co.kr/m/view.php?idx=1510947670&mcode= 윗 기사는 작년거라 오래된 것 같아서, 좀 더 최신 기사도 추가. | 22.03.06 06:05 | |

그만좀따라와

혹시나 싶어서 네이버에서 최근 기사들을 검색해봤는데 대부분의 핵심정보는 [고령층이 제일 많이 사망/중증환자가 된다] 이고, [고령층의 접종률이 높다] 는 정보도 간간히 던져주네요. 그런데, 먼저 달은 2개 댓글의 내용인 [백신 접종 여부에 따른 중증화율 %] 는 놀랍도록 찾기가 힘듭니다;;;; 마치 다들 뭔가를 의도하고 있는 것 처럼요. | 22.03.06 06:21 | |

(IP보기클릭)123.121.***.***

Arisael
하.... 백신의 정의는 예방을 위해 맞는겁니다 그걸 못하는게 현 RNA방식 백신이고요 원래 치명율 높았던 초기 코로나 조차 기저질환 없고 젊은 층에게 치명율이 높지도 않았습니다. | 22.03.06 12:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

폰치키
당연히 안걸리게 해줄 수 있는 수준의 백신이 나오면 그걸 맞는거고 아직 그게 개발되기 전이면 중증으로 발전하지 않도록이라도 해주는거 맞는거지 뭔 이상한 예시를 들고 앉았네 무료로 나눠줄거 아니면 할인행사 같은거 하지 말라는 거랑 비슷한 논리 | 22.03.06 14:41 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

폰치키
원래 백신이 전염병을 피하기 위한 용도인건 맞는데 오미크론의 변이가 나와서 기존 백신의 효력이 전염병의 방어에서 위중증과 치명에 대한 방어로 입지가 밀린거쥬. | 22.03.06 19:31 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

그만좀따라와
역시 벌레는 미끼만 있으면 알아서 기어나오는구나 | 22.03.06 21:07 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

샬바토래
글쵸 예방을 위해 맞는건데 그 예방이 애초에 100% 인게 아니라고요 천연두 같은 전염병이 현대에 와서 대부분 사라진 이유는 집단면역의 달성이죠 어릴 때 다 맞잖아요 우리 국민은 진짜 극소수 빼고 어릴 때 필수백신으로 99% 접종하니까 그런데 코로나는 이미 확산된 이후에 백신 접종이 시작되었고 이미 유행하고 있는 전염병은 백신을 맞았다고 100% 예방되지 않아요 애초에 독감 백신하고 비슷하게 봐야 하는거지 초기 코로나조차 기저질환 없고 젊은층에게는 치명률이 높지 않았다지만 초기코로나에서 델타까지는 70대 이상에서 중증이행률이 대략 30% 수준이었어요 젊은 놈들 지들 괜찮다고 백신 안맞고 방역정책 안따르고 막 돌아다녔으면 노년층 30% 썰려나갔을겁니다 젊은이들 백신 맞으라는건 지들 극히 일부분 안전하라는 것도 있는데 지들 가족 중 고령층 구성원들 안전하라고 맞는다고 봐야죠 그리고 대략 한달 전 쯤 기준으로 18세이상 에서 2차접종완료율이 94% 정도 되는데 당시에 접종자군 94%에서 확진자가 절반정도 나머지 6%에서 확진자가 절반이었어요 뭐 접종자군들이 다 집에만 처박혀있지도 않았을거고 일상생활 비슷하게 했다고 보면 벌써 확진자 발생비율이 열몇배는 차이나는데 예방효과가 없기는 뭐가 없어요 | 22.03.07 00:09 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

saika

60세 이하의 경우 백신접종에 따른 중증화율은 별 차이가 없다는 보고도 있습니다. | 22.03.07 07:14 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

크으응
어떤 백신이든 100%는 없습니다 100% 가까울뿐이지 특정 바이러스 대상으로 제조된 백신은 90% 초반 혹은 후반까지는 가야합니다 그게 백신의 존재의 의미입니다 독감 예방 주사는 올해 어떤 바이러스들이 유행할지 "예측" 해서 제조하는거이기에 예측이 빗나가면 예방효과는 현저히 떨어지죠 본인이 코로나 백신과 독감 백신이랑 같게 보고 있고 노년층을 위해 백신을 맞아라 주장한다면 코로나가 지나가고 매년 독감 시즌 예방 주사 맞고 코로나와 같은 방역을 해야겠네요 잘따뤄 주세요 난 죽어도 할생각 없으니 한달전이고 나발이고 지금 확진자 숫자만 봐도 백신이라는 이름의 의미가 있을지 의문이네요 그간 2년간 국민들의 노력이 헛수고가 된거마냥 어이없는 인구대비, 확진자수 세계1등 에휴 만명 넘는 나라도 몇없는데 pcr 검사도 60세이하 안하고 방역패스도 풀고 동선 추적도 멈추고 몇달전 미국 일본 유럽 보며 손가락질 하며 욕하던떄 처럼 정부욕 하셔야죠? 열심히 맞으세요 애초에 백신에 유효기간이 3개월이라는것도 이해가 안되는데 저는 WHO FDA EMA 에서 권하는데로 기저질환없는 1,2차 접종자라 3차는 안맞고 이후에도 안맞을렵니다 | 22.03.07 10:54 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

샬바토래
아 예 오미크론 유행하던 한달 전 유럽에서 하루 수십만명 확진 나오던거 이제 우리나라는 오미크론이 우세종 되면서 중증률 떨어지니 방역 - 거리두기 강화하지 않고 중증자 관리 위주로 방역정책 전환 하면서 관리해나가고 있는데 동일선상 비교도 아니고 단순히 현재 시점에서 확진자수 세계1등 빼액 하는게 참 어디 기레기들이 정부까려고 해대는 헛소리하고 똑같이 들리네요 오미크론 유행시기 몇십만 나오는거 보면서 일본 유럽보고 손가락질 한 적은 없고 코로나 초기 유행 때나 델타 때 중증률도 높은데 유럽이나 미국이나 방역실패로 사망자들 바디백에 넣어서 냉동트럭에 쌓아놓고 병원에서 치료못받아서 복도에서 쓰러져있고 그런거 보면서 욕한 적은 있네요 애초에 병원 종사자라 의무는 아니지만 입원해계신 어르신들 안전 때문이라도 맞아야 하니 나나 우리가족은 정부 지침 나오는대로 잘 맞을 겁니다 뭐 지팔 지흔들고 사는거죠 뭐 알아서 사세요 가이드라인은 가이드라인이고 정부에서 국민들 위해서 가이드라인보다 더 안전한 곳에 선 그어서 정책 집행하겠다는데 그걸 거부하겠다고 하면 뭐 본인인생 본인 알아서 사는거죠 뭐 | 22.03.07 14:31 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

크으응
아.. 대깨... 역시 과학 .. 네 선생님 말씀이 다 옳습니다 대꺠문이랑 토론이란걸 하려했다니 내가 잘못했습니다 선생님말 다 맞습니다 전 가보겠습니다 | 22.03.07 15:27 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

샬바토래
아 예 할말 없으니 비하부터 해대는 인성 잘 봤구요 뭐 저도 하도 헛소리 해대길래 몇마디 해봤는데 내 잘못이 큽니다 아이고 사과드립니다요 뭐 잘 가세요 | 22.03.08 08:57 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

전 오뚜기밥 오던데 ㅎ... 제가 받은 것보다 구성이 좋네요

(IP보기클릭)182.231.***.***

예전엔 해외입국하면 저런거 많이 줬었는데 ㅎㅎ;; 요즘은 전혀 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 역학조사반서 전화 한통오고 끝... ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.201.***.***

저희집은 부스터샷 다 맞았는데 다 확진...하....다행이도 다 경증인지 그냥 감기정도 네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

울산도 안주던데 ㅜ

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 이게 오는건가요?저희 가족도 격리중인데 해제가 코 앞인데 안와서 이제 안오는건가 했는데요

(IP보기클릭)218.155.***.***

안줌

(IP보기클릭)14.4.***.***

김포시가 아직 남아있었나보네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

작년에 구호품에 진순 2봉지 있는거 보고 맘 상했었음

(IP보기클릭)121.169.***.***

제가 저거 싸는 일을 잠깐 했는데 제가 한거와는 차이가 많이 나네요.제가 한거보다 휠~~씬 구성이 좋네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

서초구... 구호물자도 안주고 전화도 안오고 문자통보도 오보로오고... 나 여기 왜 살까요? 6명 전 가족 다 걸려서 그나마 하루 이틀 독감정도로 지나가 버렸네요..ㅜ.ㅜ 아이들 열올라갈때는 겁나더라구요..ㅠㅜ 그래도 다들 조심조심하세요~~~

(IP보기클릭)112.186.***.***

부라키
ㅎ 저도 서초구라 암것도 없이 자력갱생 했었어요 | 22.03.05 16:54 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

코로나도 일찍 걸렸어야 저런것도 받았을텐데… 이제 진짜 쭉쭉 늘어나는데 오리려 동거인 격리 같은것도 없어지는 상황이라 자칫 아이들 걸렸을때 내 휴가 쓰고 애 봐야될 분위기…;ㅁ;

(IP보기클릭)220.83.***.***

요새는 백신 다 3차 맞아도 걸리는 사람이 많아서 3차 까지 맞아야하나 하는 생각이 자주드네요 2차까진 맞았지만...

(IP보기클릭)112.186.***.***

아이리스 스칼렛
면역력에 자신 있으시면 넘기시고 불안하면 맞으시구요 오미크론은 걸릴만한 사람 다 걸리고 나서야 수그러들거예요 저는 얀+모 조합으로 부스터 맞았었는데 오미크론 무증상에 가까운 경증으로 지나갔지만 저한테 옮긴 친구녀석은 1차만 맞고 2차부터는 포기한 녀석인데 꽤 아프게 앓아누웠었네요 물론 낫긴 했지만요ㅋ | 22.03.05 16:53 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

아이리스 스칼렛
통계로 봤을때 2차와 3차 접종자 간에 치명률이나 사망률 차이가 유의미하게 차이 나더군요... 거기다 백신 효력도 몇개월 이상 지나가면 없어지니.. 백신에 별 문제 없으시면 맞는게 좋을듯... 2차까지 맞으셨으면 3차는 어차피 선택사항이라 선택은 본인몫... | 22.03.07 13:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저 김 맛있는데 오오

(IP보기클릭)125.129.***.***

광진구인데..3일만에 전화오고 구호물품은 커녕 약도 근처 지원병원 전화해서 받았는데...ㅜㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

웃긴게... 지금 3일정도 확진자 선거 독려 문자가 엄청옴.. 스트레스 ....근데 경고문으로 선거외 돌아다니면 1년이하 징역 1000만원 이하 벌금이라고 얼음장을 놓으니... 사실 가서 또 확진자들 마주칠텐데... 이게 가고 싶겠음 ?

(IP보기클릭)116.125.***.***

요리하기 귀찮은 자취생에게 참 좋은 구성

(IP보기클릭)211.55.***.***

저거 각 지자체가 해주는거라

(IP보기클릭)49.165.***.***

여기는 푸짐하게 주네여. 전 걍 햇반만 한가득 주던데

(IP보기클릭)123.212.***.***

저는 1월 중순에 걸렸었네요 2차 맞고 돌파감염인데 이틀쯤 되니 근육통이 아니고 척추랑 골반뼈가 아프더라고요 오한 기침 두통 등도 있었고요. 실컷 쉬고 겜이나 해야지 했는데 첫끼를 오후 5시에 먹고 30분도 못 앉아 있고 시체처럼 잠만잤네요. 아프다기 보단 기침+피곤해서 3일 정도는 잠만잤네요 안걸리는게 짱입니다. 아직도 체력 저하가 느껴져요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.71.***.***

백신에 부정적이면 비추 찍히는 거 봐...

똥머리
그나마 백신패스 qr 철회 했으니 이정도지 저번달만 하더라도 안티백서라며 백신 반대하면 진짜 오지게 까였음 노답 | 22.03.06 11:59 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

아.. 저도 저 구호물품 받고 싶었는데 ;; 지자체마다 정책이 다른듯 하네요. 게다가 오미크론은 연착륙 관리 수준으로 지원하면서 생활에 녹아들도록 천천히 조절하는듯 합니다. 요즘은 격리 가족 수대로 금전 지원 하는 시스템이 있는데, 가족 중에 국가의 녹을 먹는 사람이 있으면 안준다는 내용이 있어서 좀 많이 섭섭했었네요. 격리기간*가족수로 해서 꽤 많이 받을 수 있을 것 같았는데 말이죠. ;;

(IP보기클릭)113.130.***.***

안주더군요

(IP보기클릭)14.37.***.***

안줘서 쿠팡에서 사먹었음 흑흑

(IP보기클릭)175.198.***.***

3차 맞았고 얼마전 회사동료가 확진되었는데 같이 앉아서 회의했던 인원중 저만 안걸리고 넘어갔습니다. 회사 조치로 5일간 재택근무 했고 주말포함 7일 격리하면서 검진키트로 9번 넘게 검사했는데 저만 끝까지 확진 안나고 끝났어요. 집에 기저질환자와 암환자가 있어서 서재에서 한발짝도 안움직이고 회장실은 무조건 밤에만 가는 식으로 7일을 버텼는데 다행이 아무도 안아프고 끝났습니다. 아이만 빼고 전부 3차까지 백신 맞은 상태여서 그냥 잘 넘어간걸로 생각됩니다. 개인적인 생각이지만 저도 감염되었지만 백신효과로 크게 바이러스가 증식되지 않고 엷게 지나간듯합니다. 특별히 문제가 없으면 맞는게 맞다고 봅니다. 오죽하면 암환자에게 의사가 백신 맞으라고 했을까요. 의사분들마다 캐바캐겠지만 담당의사는 백신 부작용으로 골로가시는것보다 걸려서 골로가실 확률이 더 크니 맞으시라고 하더군요. 만약 위험성이 있다면 자기가 못맞게 했을테니 너무 심려 마시라고 이야기 하니 혹시 망설이시는 분이 있으면 주치의나 의사분들에게 의견 구하시고 맞으세요.

마하루비
델타때쯤 부터, 2차 접종이 70% 넘는 국가한테는 기저질환있는 위험군들에게 3차접종을 권고하지 건강한 젊은층에게는 3차 접종 불필요하다는게 FDA WHO EMA 공통된 의견입니다 1,2차 맞았다면 이젠 안맞는게 좋습니다 | 22.03.06 12:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677025 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049801 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779365 2013.03.09
30672612 양식 치킨이터 1 134 03:04
30672611 중식 치킨이터 1 110 02:55
30672610 일식 로리로리브로리 3 387 00:16
30672609 자작 깐프드래곤 2 468 2024.05.29
30672608 자작 고기왕 레오 9 2918 2024.05.29
30672607 자작 jeon-1 15 2610 2024.05.29
30672606 기타 LCH 9 2255 2024.05.29
30672605 기타 건담=드렌져 1 569 2024.05.29
30672604 자작 요리가즘 10 2562 2024.05.29
30672603 기타 nintendo 3 551 2024.05.29
30672602 일식 고추참치 마요 6 1766 2024.05.29
30672601 기타 호크미사일 18 5630 2024.05.29
30672600 한식 파이날둠조선 8 2442 2024.05.29
30672599 한식 환경보호의중요성 7 1430 2024.05.29
30672598 패스트푸드 †-Kerberos-† 15 3946 2024.05.29
30672597 한식 이런얌생이 6 1319 2024.05.29
30672596 일식 루리웹-5976568918 7 2847 2024.05.29
30672595 중식 유탄발사기 16 4539 2024.05.29
30672594 기타 마요네즈! 10 2973 2024.05.29
30672593 중식 스톰윈드 9 2087 2024.05.29
30672592 한식 마요네즈! 16 3699 2024.05.29
30672591 자작 므흣불곰 3 735 2024.05.29
30672590 중식 루리웹-7474521590 20 4582 2024.05.29
30672589 기타 민서공주12 3 772 2024.05.29
30672588 한식 개수비곤 9 2514 2024.05.29
30672587 양식 막걸리장인 15 4543 2024.05.29
30672586 중식 紅  24 6777 2024.05.29
30672583 기타 난닝구호 2 1175 2024.05.29
글쓰기 205938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X