본문

[자작] [M.S.G] 메카 티라노사우루스 골격 [26]

(893020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6758 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.116.***.***

헥사기어 부럽지 않네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

Hexa-Love
헥사기어의 비율을 많이 참고했습니다! 특히 볼트렉스 라스의 사진이 큰 도움이 되었어요. | 23.03.05 12:47 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

???: 크아아앙! 골격티라노가 울부짓었따 ...농담이고 가동부위에 센스가 넘치시는군요 잘 보고 갑니당

닉네임이없어요
투명드래곤에 비하면 골격티라노는 아기일 겁니다! ㅎㅎㅎ | 23.03.05 12:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아앗- 킹룡! 멋집니다! 조이드 같군요 ㅎㅎ

공룡탱크
조이드의 비율도 많이 참고했습니다! 개룡휘의 구조와 크기를 참고했는데, 느낌이 꽤 비슷하죠? | 23.03.05 12:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멋있습니다 정말 👍🏻 장갑씌운 모습도 기대되네요 그리고 얘도 나중에 나오는거랑 합체하나요? ㅋㅋㅋ

나용기
장갑은 적정량을 붙여줄지, 트랜스포머의 티라노처럼 육덕지게 덕지덕지 붙여줄지 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ 소체가 중대형 크기라, 합체는 무리이지 않을까 싶습니다. 뼈대부품이 부족해요 ㅠㅜ | 23.03.05 12:53 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

조이드에 있던 블럭스 느낌나네요

여긴 패러렐월드
아무래도 6면체 블럭이 기본으로 사용되다보니까, 블럭스 향기가 많이 납니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.05 12:55 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

나중에 MSG만 활용해서 차량 같은 것도 만들어보실 생각 있으신가요? 정말 멋지게 잘 만드실 듯 합니다 ㅎㅎ 항상 만드시는 작품 잘 보고 있습니다.

라쌩
칭찬 감사합니다. 차량은 아무래도 바퀴 모양이 중요한데, MSG파츠엔 바퀴 종류가 적어서 제한이 많습니다. 유리창문 부품은 파츠가 아예 없기도 하구요.. 창문이 필요없는 탱크나 자주포, 오토바이까지는 만들 수 있을 것 같은데, 오토바이는 또 곡선디자인이 많으면서 얇아야해서 멋지게 만들 자신은 없긴 하네요 ㅎㅎㅎ... | 23.03.05 16:13 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그레이셜
아쉽군요 ㅜㅜ 그래도 나중에 좋은 작품 기대하겠습니다! | 23.03.05 16:14 | |

라쌩
넵! 차량 디자인도 생각해보다가 멋진 아이디어가 떠오르면 만들어볼게요!! | 23.03.05 16:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프레데콘!집결하라!

동치미냉면
오! 디셉티콘 동물버전은 프레데콘이라고 하는군요?! 재밌는 설정 하나 배워갑니다!! | 23.03.05 18:14 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

개쩝니다 ㄷㄷ

재추나기
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 23.03.05 22:39 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

연출사진 재미있고 너무 멋지네요 ^^b

대리석고양이
뭔가 애완동물같아서 장난꾸러기같은 콘셉트로 찍어봤어요 ㅎㅎㅎ 사진도 재밌고 짧은 스토리도 생기고, 여러모로 괜찮아서 다음 작품들도 이런 느낌으로 찍어볼까 생각했습니다! | 23.03.06 15:16 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

버서크 퓌러 프레임이 생각납니다 ㅋㅋ 외장 입혀주면 진짜 멋질거같아요

순수한아이
안목이 뛰어나시네요!! 사실 개룡휘를 참고해서 만든건데, 제 기억이 맞다면 버서크 퓌러랑 개룡휘가 같은 프레임을 사용한 걸로 알고 있습니다. 그래서 소체의 크기나 구조가, 버서크 퓌러랑도 같을 겁니다! | 23.03.07 13:36 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

조이드가 안부럽네요. 지금 상태도 멋지지만 장갑까지 이래저래 꾸며주면 더 멋져질 것 같습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

도미너스
말씀 감사합니다!! 사실 게시글 올린 뒤에 장갑을 좀 붙여봤는데, 가동성도 떨어지고 외적으로도 큰 차이가 없더라구요... 일단 사진찍어서 올리긴 할테지만, 앞으로의 공룡 작례는 골격,외장 구분없이 하나로만 올려야겠다고 생각했습니다 ㅠㅜ | 23.03.08 19:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 조이드 저리가라 할정도의 멋짐이네요! 수평상태에서 런처모드로나 꼬리의 작살을 날리는 스나이퍼 모드가 생각네요!! 골격만으로도 멋집니다!

북북춤후계자
오! 그러고보니 조이드의 스나이프마스터라는 렙터형 기체가, 꼬리를 수평으로 만들어 저격을 하던 설정이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 말씀해주신 아이디어는 잘 기억하고 있다가, 다른 2족보행 공룡을 만들게 되면 감사히 사용하겠습니다!! | 23.03.09 00:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315167 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294195 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366355 2015.05.03
30607017 완성 -반도의 중년- 14 1802 16:38
30607016 자작 오졌따리 16 2902 09:51
30607015 자작 우리집파랭이 10 2126 2024.05.20
30607014 완성 나타쿠 29 3982 2024.05.20
30607013 자작 루리웹-2262133563 21 1495 2024.05.20
30607012 완성 바통 13 2106 2024.05.20
30607011 자작 evilsaver 3 684 2024.05.20
30607010 완성 나블로 31 3003 2024.05.20
30607009 완성 루리웹-3421242953 3 684 2024.05.20
30607008 완성 루리웹-죄수4926번호 6 537 2024.05.20
30607007 완성 강pro. 16 1929 2024.05.20
30607006 완성 대갈대마왕 27 4406 2024.05.20
30607005 자작 Bender_0 18 5080 2024.05.20
30607004 조립 여긴 패러렐월드 8 2246 2024.05.19
30607003 조립 sousai 4 1544 2024.05.19
30607002 완성 루리웹-2619983299 28 4753 2024.05.19
30607001 완성 RB슈타우펜 9 2005 2024.05.19
30607000 자작 아스리나 16 3356 2024.05.19
30606999 완성 완성의 미학 17 2915 2024.05.19
30606998 완성 헝그리 하비 20 4236 2024.05.19
30606997 완성 크와트르바지나 4 1196 2024.05.19
30606996 자작 arondieht 18 4260 2024.05.19
30606995 완성 LyhN 55 4705 2024.05.19
30606994 완성 EZO 10 2582 2024.05.19
30606993 완성 다다님 18 3122 2024.05.19
30606992 완성 winnet 14 2227 2024.05.19
30606991 자작 SaiLoR 5 1258 2024.05.19
30606990 자작 루리웹-1266189552 10 4246 2024.05.18
글쓰기 123431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X