본문

[잡담] MGEX 스트라이크 프리덤 건담도 파손 문제 터진 것 같습니다. [18]

(3831454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9742 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
익리덤 : 매력 터지냐?? 건덕 : ㅋㅋㅋ 허리 터졌다는데요~ 익리덤 : 강아지 아기

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
과거 구판 다이캐스트 부픔 넣어주듯 mgex쯤 되고 하면 조금은 고급 도전 좀 해주었으면 하네요…저 허리 보니 버카 시난쥬ptsd가…ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

주의는 해야겠네요 혹시나 싶지만 사진상 허리축 끝까지 안끼고 돌리면 뒤틀릴거 같긴한데 끝까지 넣으면 힘받는곳이 밀착 부분인데 사진상 파손된게 덜집어넣고 돌리다 파손된듯 보입니다 파손된 스커트쪽 홈에 축이 좀더 들어가 있어야하는데 그리 안보여서

BEST
와...저놈의 십자핀은...;;

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
뿔파손은 들었는데 이번엔 허리로군요. 금속부품 나올 게 더 늘었네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

MG 시난주와 같은 문제같은데 안타깝네요..

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
뿔파손은 들었는데 이번엔 허리로군요. 금속부품 나올 게 더 늘었네요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

저런 방식으로 된 것 중에 구판 MG 하이뉴 골반 축관절이죠.

BEST
와...저놈의 십자핀은...;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
과거 구판 다이캐스트 부픔 넣어주듯 mgex쯤 되고 하면 조금은 고급 도전 좀 해주었으면 하네요…저 허리 보니 버카 시난쥬ptsd가…ㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
익리덤 : 매력 터지냐?? 건덕 : ㅋㅋㅋ 허리 터졌다는데요~ 익리덤 : 강아지 아기

(IP보기클릭)221.165.***.***

그래도 황동봉 작업은 쉽게 할 수 있겠네요. 중심에 구멍나 있으니 중심 뚫기도 어렵지 않죠. 그런데 10만원 넘는 제품이....

(IP보기클릭)118.235.***.***

박스조차 실물로도 못본 저에겐 참고 해야겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

가만히 둬도 부서지는건가요 ㄷㄷㄷ 어뜨케잉

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 이 글 보고 식겁해서 허리 살짝 돌려보고 왔네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

아아 토이스토리 버즈도 저렇게 허리 부러뜨렸는데

BEST

주의는 해야겠네요 혹시나 싶지만 사진상 허리축 끝까지 안끼고 돌리면 뒤틀릴거 같긴한데 끝까지 넣으면 힘받는곳이 밀착 부분인데 사진상 파손된게 덜집어넣고 돌리다 파손된듯 보입니다 파손된 스커트쪽 홈에 축이 좀더 들어가 있어야하는데 그리 안보여서

루리웹-9848927893
글 번역해 보니 제작중에 파손났다는거 보면 익리덤 설명서 그대로 하면 뼈대 다만들고 그상태에서 장갑을 입히는데 저분은 부분 다 분해하고 입히고 다시 끼우는 과정에서 힘주다가 손이 미끌리던가 하연 파손된게 아닌가 생각합니다 파손된 흔적도 허리 뒤틀다 부셔진것 처럼도 안보이고 너무 깔끔하게 부셔진거 보면 재조립 과정에 난것 처럼 보이기도 합니다 뒤틀리면 틀어진 결이 보이는데 안보이네요 그런게 | 23.04.26 00:50 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

MG 시난주....윽 머리가...!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 저 부분 사제합금파츠 나오겠네요

있는데요
이미 있긴합니다 그런데 가동부위라 축잡아주는 저 스커트 홈부품이 POM으로 나온게 없어서 일반 PS ABS는 마모되고 갈려서 그것도 문제가 될수있어 보입니다 | 23.04.26 01:15 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이제 슬슬 만들려고 하는데 이런 이슈가... 실리콘 오일이라도 발라야겠네요

(IP보기클릭)180.229.***.***

저거 보고 꺼내서 돌려보고 한번 하체랑 분리 해봤는데 다행히 파손 흔적이나 그런게 없네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105473 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145639 2015.05.03
30693694 잡담 Donny& 3 255 23:16
30693693 잡담 THEevil 1 91 23:12
30693692 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 270 22:58
30693691 잡담 DTB 255 22:22
30693690 잡담 Elijah_Pearce 4 553 21:30
30693689 잡담 안경모에교단 8 666 21:12
30693688 잡담 메수 2 607 20:57
30693687 잡담 마지막잉여 1 555 20:28
30693686 잡담 비트다운 1 371 20:23
30693685 잡담 사과맛 4 800 19:51
30693684 잡담 adoru0083 7 1255 19:44
30693683 잡담 지라야 동인지 10 1776 19:40
30693681 잡담 팬텀V2改 1 408 19:15
30693680 잡담 majinsaga 3 956 19:12
30693679 잡담 마이어즈 3 645 18:56
30693678 잡담 노안도색러 5 753 18:41
30693677 잡담 L6 2 602 18:33
30693676 잡담 모코나 3 460 18:28
30693675 질문 루리웹-9667451474 1272 17:46
30693674 잡담 Soul메이트 5 1224 17:23
30693673 잡담 사과맛 2 457 17:19
30693671 잡담 뚱땡밍구 513 16:50
30693670 잡담 마이어즈 2 685 16:40
30693669 잡담 Quasar1.1 4 1051 16:30
30693668 잡담 미니룸 1 535 16:22
30693667 잡담 THEevil 2 379 16:14
30693666 잡담 여긴 패러렐월드 3 831 15:45
30693665 잡담 MinTe 4 560 15:39
글쓰기 225974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X