본문

[잡담] 여러분들의 첫프라는뭔가요? [52]

profile_image (3329520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 556 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

MG 에일스트라이크건담이었네요

어렸을때 가장 오래된 기억으로는 초딩시절에 구입했던 알파아질이였네요..

무등급 1/100 건담 마크2 였던가.... 잘기억이 안나네요

어렸을때 어디 제품인지 기억은 안나는데 코만도 건담 이었던걸로

식완을 제외하면 스카이 화이터... 정식 건프라는 1/144 레오파트 디스트로이어 네요.

1/550 덴짜응... 뚜껑 열어보고 새하얀 단색런너를 보고 머리가 하얗게 됐었죠.

도색핅ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.08 22:05 | |

아마..해적판자쿠3였던거같네요

FG런쳐스트라이크요. 그런데 이런 질문글 몇달에 한번씩은 올라오는 것 같네요^^

윙건담. 고딩때 저한테 보여준게 그렇게 부러울수가 없었지요

무등급 1/100 윙제로였던걸로 기억하네요. 다음과 다다음은 각각 HG 1/60 갓건담,1/100 DX였는데 지금생각해보니 순서는 미묘하지만 헤이세이 삼인방의 강화기체들이었네요.

본격적으로 지를때의 첫 건프라가 하루토였죠 흐흐 만들 때 막 감탄하며 만든 기억이 나네요^^

아카데미 카피판 sd기사건담이 처음이였던것 같네요. 반다이제는 1/60 패트레이버 잉그램이였고

잘 기억이 안나지만 아마도 sd블릿츠였던거 같습니다

제가 건프라를 본격적으로 모았던 시기때 조립한 첫 MG는 스트라이크 프리덤 FBM

HG 더블오라이저(디자이너 컬러) 처음 건프라를 만들었을때의 신선한 충격이 참...

처음 산 반다이 프라모델은 원조 SD F91이었습니다.^^ 국내 카피제품들로 시작했었구요..

HG데스티니좋앗죠..

MG 스트라이크 프리덤 풀 버스트 모드.... 드라군이랑 날개 때문에 골 때렸죠 지금 생각하면 즐거운 추억이지만^^

Mg는 프리덤 Hg는 구판 윙건담으로 시작했었네요 ^^

사자비ver.ka ㄷㄷ

입문을빡세게하셨네요 | 14.07.08 22:51 | |

내사랑 샤-키 였네요

BB스타게이져 건담이었던걸로 아네요

전 구판 HG 스트라이크요 흐

HG 제미나스 초등학교 졸업선물로 구입했던걸로 기억하네요

구판 144건담의 아카데미해적판이었죠

MG 제타건담 2.0입니다.

제 첫프라는 무등급 임펄스요. 시드를 혐오하고나서 가장 후회하는 킷... 그래서 전 mg 엑시아를 제 첫 건프라라고 여기고 있습니다.

전 첫 프라는 sd 갓이었어요 그뒤 1/144 윙 제로 커스텀 이었던것 같내요 이후 1/100 데스사이즈 헬을 만들곤 과감히 fss킷을 손댔다가 좌절을 맛본 기억이 새록 하내요

HG더블오퀀터 제가 프라 첫시작했을때 신상이 더블오퀀터라 그거 사서 만들어봤네요 지금은 소드비트밖에 안남았지만....(그것마저도 식스커스텀한태 희생됬네요)

MG 윙건담 Ver.Ka였습니다. 잡지 보고 생긴거에 반해서 집앞 문구에 주문해서 구입. 인터넷 최저가 39,000인데 택배비 붙길래 아저씨랑 쇼부쳐서 42000에 샀죠. 밤새 아버지의 금속용 니퍼로 뚝딱뚝딱 제작. 데칼 먹선 없이 가조립만 했죠. 지금은 뿔도 부서지고 관절낙지라서 코팅한번 해줌. 런너 깎아서 뿔 만들까 고민하고 있습니다. 그로부터 10년 후에야 윙제커를 샀네요^~^;

구판 샤아 즈곡크요

가장 먼저 산 제품은 MG 더블오라이저지만 가장 먼저 조립한 제품은 HG AGE-2 다크하운드네요 한참 AGE 방영할 때 딱 HG 하나 살 돈만 남아있어서 뭘 살지 고민하다가 새로 나왔길래 산 기억이 나네요

HG 1/100 데스사이즈헬

HG 1/144 나드레

sd 스트라이크였는데 지금은 사라짐...

MG 레드프레임이요.

아카데미 카피판 무사 백식(백인대장)이었습니다. 반다이 정품은 HGUC GP-01Fb. 시작이 상큼했죠. 안테나 부분의 빨간 부품이 사라졌으니...

저의 첫프라는 5-6살때쯤 100언짜리 조립식..... 근 30년전이라 뭐였는지 기억안나요. 그나마 기억하는게 100언짜리 조립하다 등급의 한계?를 느끼고 500 언짜리 카루타 ..

카루타 1호기는 1000원짜리 완성품이 품질도 좋고 정말 갑이였죠.. 쿠거랑 맘모스등 완전변형되는 3체는 합본으로 6000원짜리가 있었는데 보관불량으로 구입한다싶은면 뭐든 한가지씩 빠져서 결국엔 카루타(단쿠가) 로 합체시켜보지를 못했던 기억이 좀 있습니다. | 14.07.09 05:54 | |

건프라라면 꼬꼬마시절의 국산 100원짜리 제타건담요.. 건담이 뭔줄도 모르고 구입했지만요. 그다음으로 초등 초등 2,3학년때에 300원하던 BB전사 건프라 그리고 내사랑 사키 (1/144 지옹 400원) 4학년때에 2500원하던 아카데미 1/100 더블제타 초등 5학년과 그 이후로 만원짜리 1/100 더블제타 완성품아카제 프라보다는 살짝 못한 변형방식이지만 무지 튼튼했고 주먹은 통짜였죠. 300원하던 국산 1/200 사병용 자쿠 중1부터 중3때에 1/00 백인대장(백식) 아카데미 1/144스케일 더블제타건담과 건프라씨리즈 세미나제 1/100 제타건담 1200원 제타건담 완성형 1000원 고3때에 아카데미 1/100 빅토리건담 이후 1/144 헤비암즈커스텀 후로는 MG 더블제타 MG 백식 MG 1.0 샤아자쿠 1/60 V2건담 PG 제타건담 등등........................

유치원때 산 문방구혹은 슈퍼1000원짜리 식완

hg더블오라이저

시작은 아카데미제 SD 사탄건담이네요. 반다이제라면 SD 밀림의 마크투 였구요.

오.. 저랑같네요.. sd 사탄건담... 할머니가 천원주시면 이걸 항상샀는데 .. 한 10대는만든듯.. 어릴때 왜그랬는지 ㅎㅎ | 14.07.09 10:14 | |

중딩 이후 25년 만에 새로 시작하게된 계기는 MG RX-78-2 Ver. 2.0 Smoke Clear Version이었습니다. 만들면서 이렇게나 발전했구나 하면서 내내 감탄했었죠.

HG 덴짱이요!!

응? ....;;;; 헐!! | 14.07.09 14:54 | |

HG 버사고 건담..팔이 늘어나는게 신기해서... ㅋㅋ 왜 MG로 안나오냐~ 반다이!!

크... 첫프라라하면 86년도 100원짜리 메칸더브이네요!

MG 유니콘 버카요...씁

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 108133 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 149562 2015.05.03
30695051 잡담 루리웹-8473487787 1 532 00:48
30695049 잡담 MinTe 11 1231 2024.05.29
30695048 질문 루리웹-8801360883 3 620 2024.05.29
30695047 잡담 안경모에교단 4 664 2024.05.29
30695046 잡담 라_퓌셀 7 1048 2024.05.29
30695045 잡담 超機大戦SRX 2 379 2024.05.29
30695044 질문 루리웹-3341029842 2 311 2024.05.29
30695043 잡담 더블오쿠안타 2 696 2024.05.29
30695042 잡담 Soul메이트 2 1491 2024.05.29
30695041 잡담 슈트룸포겔 1 411 2024.05.29
30695040 잡담 WaNie 5 1309 2024.05.29
30695039 질문 프라왕초보 532 2024.05.29
30695038 잡담 Anold 4 427 2024.05.29
30695037 잡담 여긴 패러렐월드 398 2024.05.29
30695036 잡담 Soul메이트 2 736 2024.05.29
30695035 잡담 루리웹-5417187956 1 280 2024.05.29
30695034 잡담 나도건프라 3 840 2024.05.29
30695033 잡담 클랑셰=씨 2 505 2024.05.29
30695032 잡담 슈타츠슈피겔 3 811 2024.05.29
30695031 잡담 MinTe 12 1220 2024.05.29
30695030 잡담 제네식인삼 6 1805 2024.05.29
30695029 잡담 0M0) 7 3034 2024.05.29
30695028 잡담 라_퓌셀 7 1683 2024.05.29
30695027 잡담 사과맛 4 936 2024.05.29
30695026 잡담 시크닭 3 1151 2024.05.29
30695025 잡담 플스패드적응중 2 1023 2024.05.29
30695024 잡담 팬텀V2改 2 406 2024.05.29
30695023 잡담 hayusin 675 2024.05.29
글쓰기 227218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X