본문

[정치] 이재명, 낙동강벨트 찾아 "제주도 빼고 다 서울 되나…동남권 메가시티부터" [57]

(1746551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 821 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이재명 홍보 할 시간에 2% 짜리 홍보해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외로운미래 만들꺼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
팩트 알려줘요? 호남에서 진짜 아무 활동도 안한 조국혁신당이 26퍼에요. 님들은 호남에 몰빵했는데 전광훈 교도에게나 ㅁㅁ 따잇하는 처지입니다...

BEST
? 님 일간베스트 보면 긁히나 보네요.

BEST
아니 근데ㅜ진짜 1% 라는 팩트가 아픈지 1% 라는 댓글 달면 100% 반박함. 무서워염. ㅠ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
이건 진짜 맞는 말임. 지방을 살리려면 서울 메가시티는 진짜 개소리임.

(IP보기클릭)1.238.***.***

서울에 헬기타고 가셨던 분이 누구셨더라? 산업은행 이전 반대 당론 결정한 당에 수장은?

(IP보기클릭)125.251.***.***

▶◀버스죽돌이
노무현시절 공기업이전할때 산업 은행 이전 안했던 이유가 있죠 ㅇㅇ 그리고 서울에 수술받으러 헬기타고 가는게 무슨문제 ㅇㅇ | 24.03.15 21:13 | | |

▶◀버스죽돌이
산업은행은 다른 금융공공기관과 달리 ‘시장형 정책금융기관’이다. 부산으로 이전한 다른 금융공공기관들이 각자 고유한 사업 범위가 있는 것과는 다르게 산업은행은 금융시장 안에서 다른 기관들과 협업하고 경쟁하며 정책금융에 필요한 수익을 만들고 있다. 만약 산업은행이 금융시장에서 떨어져 나와서 수익을 제대로 내지 못하면 그만큼 정책금융 역할을 하지 못한다. 산업은행이 돈이 없어서 적시에 구조조정을 못하고, 적시에 미래 유망산업에 투자하지 못하게 되면 그 피해는 국가 전체에게 돌아갈 것이다. 빈대 잡으려고 초가삼간 태우는 꼴이 될 수 있다. 이러한 이유들을 모두 고려해서 2005년 1차 공공기관 이전을 결정할 당시에도 산업은행, 기업은행, 수출입은행은 지방 이전 대상에서 제외됐다. | 24.03.15 21:15 | | |

haken45
긴급한 게 아니었나봐요 헬기 타고 갈 정도면 피가 철철 흐르는 데 부산대에서 응급수술 받고 가시죠 ㅋㅋ 15년 된 노 대통령님 시절과 지금 불균형 심화랑 구분도 못 하시고 산업은행 운운하시는데 혹시 반노? | 24.03.15 21:16 | | |

▶◀버스죽돌이
산업은행 특성때문에 못간거가지고 선동하니까 문제인거죠 ㅇㅇ 노무현 팔아먹는건 좋아하면서 안보낸 이유는 못본척한다니까요 ㅇㅇ 그리고 절차 전부 진행해서 헬기타고 간건데 무슨문제죠? ㅇㅇ | 24.03.15 21:17 | | |

haken45
절차 전부 진행할 시간이면 긴급한 게 아니었네요? 경미하게 다친 건지 아님 진짜 위급했던 건지 차트 볼까요? 의료계에서도 칼에 찔렸는데 가까운 1병상 병원 놔 두고 서울 간다고 해서 긴급한 거 맞냐고 하는데 참 궁금하네요 | 24.03.15 21:21 | | |

▶◀버스죽돌이
부산가서 왜 헬기 태웠냐고 차트 내놓으라고 하시던가요 ㅇㅇ 방구석 의사 납셨네요 ㅇㅇ | 24.03.15 21:23 | | |

haken45
한국인 관념상 서울대 병원이 제일 좋은병원이라는건 흔한 일이고 크게 다쳤으니 응급처치 받고 서울대 병원 가고 싶다고 말한것도 전혀 이상하지 않은 일이죠 ㅇㅇ | 24.03.15 21:27 | | |

haken45
피가 철철 넘치는 위급 환자가 헬기로 간다 헬기로 이동해도 30분이 걸리는 수도권까지 가는데 출혈이 계속되면? 수혈해도 출혈이 되면 생명에 지장 되는데 인근 병원이 더 낫죠? | 24.03.15 21:27 | | |

▶◀버스죽돌이
부산가서 응급처지 받은건 쏙빼놓고 왠 피가 철철 흐르는 환자 이야기 하나요 ㅇㅇ | 24.03.15 21:28 | | |

haken45
좋은 병원 간다고 헬기까지 쓰네요 교통사고로 생명이 위급한 코드 블루 환자의 헬기 이용까지 뺏고 특권 + 위독함 부분에 의심 가지 않을까요? | 24.03.15 21:28 | | |

▶◀버스죽돌이
님의 의심이 가든 말든 뇌피셜이고 부산병원쪽에서 승인한 일이고 절차상 이상 없습니다 ㅇㅇ | 24.03.15 21:28 | | |

haken45
부산에서 응급처치를 받았으면 부산에 한 달 입원했다가 서울로 가셔서 최상의 의료진에게 받으시면 될 걸 왜 서울로 가실까요? KTX 타고 가시건 차로 가시건 되지 않을까요? 처치 후 검사 받고 상태 보시고 가시는 게 나을텐데요? 위독하지 않으셔서인가요? | 24.03.15 21:29 | | |

▶◀버스죽돌이
다른 병원에서 환자 상태가 보여진 것도 아니고 절차에서도 의문 제기하는데 이상 없다고하시니 유니버스가 깊습니다 | 24.03.15 21:30 | | |

▶◀버스죽돌이
응급처치 받은거지 혈관 꿰멘 상태는 아니었는데 뭔소리하는거에요 ㅇㅇ 뇌피셜로 껴맞추다보니 상황은 무시하는 거죠 ㅇㅇ | 24.03.15 21:30 | | |

haken45
혈관을 꿰멘 상태가 아니라면 헬기 타고 갈 이유가 없네요 응급의학과 전문의들 있으면 물어보세요 혈관 안 터졌고 처치 다 했는데 헬기 이송 할 필요가 있나 | 24.03.15 21:31 | | |

▶◀버스죽돌이
최소한 부산 서울 두군데에서 상태 보여진겁니다 ㅇㅇ 이재명이 어둠의 일루미나티라도 됩니까 양쪽 병원 다 입막음하게요 ㅇㅇ | 24.03.15 21:31 | | |

haken45
그것도 당 대표가 | 24.03.15 21:32 | | |

▶◀버스죽돌이
혈관 반정도 잘렸다는게 오피셜인데 또 망상하시네요 안터지긴 뭘 안터져요 ㅇㅇ | 24.03.15 21:32 | | |

haken45
부산대 병원은 다 입막음은 못 하셨네요 | 24.03.15 21:32 | | |

▶◀버스죽돌이
ㅇㅇ 입막음 자체가 안되는 겁니다 상상속의 나래를 펼치니까 이상한소리하는거죠 | 24.03.15 21:33 | | |

haken45
반 자르고 응급처치 했다는데 헬기로 가셨으면 갔던 혈관 기압차 떄문에 더 터지는데요? 과학은 안 배우셨나요? 중환자 비행기 타나요? | 24.03.15 21:33 | | |

haken45
이재명 대표님 지지하셔서 상식 밖이 당연하신 줄 아시는 군요 | 24.03.15 21:34 | | |

▶◀버스죽돌이
닥터헬기가 무슨 고도 6000미터라도 날아다닙니까 ㅇㅇ 기압차때문에 혈관터진다는건 신박하네요 ㅋㅋㅋ | 24.03.15 21:35 | | |

▶◀버스죽돌이
한라산에서 다치면 기압차때문에 혈관 다터진다는 신박한 논리 잘 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 해발 2000미터인 멕시코시티에선 사람들 어떻게 사나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.03.15 21:38 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

▶◀버스죽돌이
오늘 본 것 중에 제일 개소리다 ㅋㅋ 학교 과학 시간에 잤냐. | 24.03.15 23:12 | | |

루리웹-8253758017
잔 건 너겠죠 ㅋㅋㅋ 혈관지병 있는 환자가 비행기 타는 지? | 24.03.20 18:24 | | |

욕설 또 나온다 계양에서

▶◀버스죽돌이

| 24.03.15 21:04 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

부산 2찍이들! 우리 잼파파 화나게 하지 마라라!

백스핀 블로우
ㄸ구멍을 찔러드렸으면 뭐라고 했을까요? 형수님은 친정 어머니 구멍 찢는다고 하셨는데 | 24.03.15 21:05 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

백스핀 블로우
쟤 왜저럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.15 21:06 | | |

백스핀 블로우
진짜 면상 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 쟤 거울 안보고 사는건가? 저면상에 저 지랄하는거 거의 양문석 막말급 효과일텐데 | 24.03.15 21:07 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
진짜 유치한 수준이라 굳이 말 안했는데 낙댚은 어디서 짱돌 몇대 맞은 인상이긴 합니다. | 24.03.15 21:10 | | |

나리타 브라이언

| 24.03.15 21:11 | | |

나리타 브라이언
진짜 유치한 수준이지만 긁혔군요 ㅋㄷㅋㄷ | 24.03.15 21:12 | | |

BEST
? 님 일간베스트 보면 긁히나 보네요. | 24.03.15 21:13 | | |

나리타 브라이언

| 24.03.15 21:13 | | |

나리타 브라이언

팩트라서 아프셨나요? 대표님 외모 차은우, 김강우랑 동급인가요? | 24.03.15 21:14 | | |

제가 1%라는 댓글 달면 진짜 100% ㅂㅇㄱ에서 댓댓글 달던데 이거야말로 찐 긁히는 워딩이 아닐련지... 그런 의미에서 새!미!래! 1!% | 24.03.15 21:16 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
아니 근데ㅜ진짜 1% 라는 팩트가 아픈지 1% 라는 댓글 달면 100% 반박함. 무서워염. ㅠ | 24.03.15 21:16 | | |

나리타 브라이언

| 24.03.15 21:17 | | |

나리타 브라이언

팩트로 비수가 꽂히긴 하셨네요 ㅋㅋㅋ | 24.03.15 21:17 | | |

나리타 브라이언
1% 무시하시다간 의석수 줄텐데요? | 24.03.15 21:17 | | |

나리타 브라이언
1%가 호남 전체 가져가고 나머지 야당 가져가고 하면 흠... | 24.03.15 21:18 | | |

▶◀버스죽돌이
1%. | 24.03.15 21:18 | | |

나리타 브라이언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으시죠? 300이 5천만명 중에 몇%죠? | 24.03.15 21:19 | | |

역시 1% 댓글에 댓댓글 100% 라는 증거의 산증인... | 24.03.15 21:20 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

▶◀버스죽돌이

그래서 1% 인가요 | 24.03.15 21:20 | | |

캐릭터수염

| 24.03.15 21:21 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
팩트 알려줘요? 호남에서 진짜 아무 활동도 안한 조국혁신당이 26퍼에요. 님들은 호남에 몰빵했는데 전광훈 교도에게나 ㅁㅁ 따잇하는 처지입니다... | 24.03.15 21:21 | | |

캐릭터수염
1% 보셨다간 170 대 의석수 깨져욧 ㅋㅋㅋ | 24.03.15 21:22 | | |

나리타 브라이언
조국혁신당이 있었네 ㅋㅋㅋ 거기 비례의원만 있을텐데요? 원외? | 24.03.15 21:23 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

▶◀버스죽돌이
네~ 응원합니다 여당쪽 의석을 가져오는게 아니라 야당쪽 의석을 가지고 오는구나 파이팅 입니다 | 24.03.15 21:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 메가시티라는 개소리 자체를 안하면안될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이재명 홍보 할 시간에 2% 짜리 홍보해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외로운미래 만들꺼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
이건 진짜 맞는 말임. 지방을 살리려면 서울 메가시티는 진짜 개소리임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768742 2008.04.30
BEST 조국혁신당 "尹정부, 일본이 '라인' 삼키려는데 왜 침묵하나" (16) 벌레학살자 58 5945 02:55
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8860 2024.04.24
3408576 정치 조국의역습 71 17:11
3408575 정치 조국의역습 113 17:10
3408574 정치 조국의역습 4 254 17:09
3408573 사회 용산술돼지🐷 49 17:07
3408568 정치 벌레학살자 2 1329 16:39
3408567 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 2 760 16:36
3408565 사회 춘리허벅지 3 929 16:25
3408564 정치 昏庸無道 1 409 16:24
3408563 정치 昏庸無道 1 696 16:24
3408562 사회 昏庸無道 2 601 16:23
3408559 정치 Watanabeyou 484 16:14
3408558 과학 indira 191 16:14
3408557 정치 Watanabeyou 409 16:11
3408556 사회 춘리허벅지 249 16:10
3408553 정치 냐이헬게른 2 809 15:54
3408552 정치 냐이헬게른 12 716 15:52
3408550 정치 냐이헬게른 1 430 15:51
3408545 정치 벌레학살자 7 918 15:38
3408540 정치 Kingroro 3 934 15:16
3408538 정치 조국의역습 5 629 15:11
3408537 경제 indira 320 15:10
3408536 정치 조국의역습 1 994 15:10
3408534 사회 Kingroro 1023 14:51
3408530 정치 뉴공스승 1 661 14:45
3408529 사회 781775 4 701 14:44
3408528 경제 Kingroro 612 14:44
3408527 사회 박주영 805 14:43
3408524 정치 은마아파트 3 964 14:38
글쓰기 1430600개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X