본문

[정치] [한국갤럽] 34% "이낙연 신당 좋게 본다" [48]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3626 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
민주당이 못해도 국힘보다는 낫지…전땅크, 노태우, 이명박, 박근혜…거를타선이 없다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
딱 매국의 힘 지지율 정도 나오네?

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

어이쿠 이런. 이낙연 신당 얘기 나왔다. 찢빠개딸들과 항문빠들 양쪽 모두 부들대다가 또 발작하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
국힘보다 나은 게 자랑이냐? 당연한 걸 자랑이라 씨부리고 있어. 그럼 국힘 윤항문에게 처 발린 개쓰레기전과자 이재명은 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

우리를 버리지마 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

20%지지만 받아도 충분하지. 반 이상이 찬성하면 문재인이게?

(IP보기클릭)112.147.***.***

반응 좋네 민주당이 잘했으면 절대로 없었을 호감도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
펩시라임이제로중최고시다
민주당이 못해도 국힘보다는 낫지…전땅크, 노태우, 이명박, 박근혜…거를타선이 없다 | 23.12.15 21:24 | | |

아맞다 윤석열ㅋㅋㅋ 부인에 장모까지 정상이하나도 없네… | 23.12.15 21:25 | | |

SEGA_Returns
그걸 말이라고 하고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘보다 못하면 망해야지 그래서 지금 분당사캐 벌어져서 망하기 직전이잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:27 | | |

BEST
국힘보다 나은 게 자랑이냐? 당연한 걸 자랑이라 씨부리고 있어. 그럼 국힘 윤항문에게 처 발린 개쓰레기전과자 이재명은 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:37 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

국힘보다 낫다고 범죄자 공천하는게 유머 ㅋㅋ | 23.12.16 09:46 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

그래 꿈은 포부있게 해야 맛있는 법이지 얼른 출당해서 신당하길

BEST

어이쿠 이런. 이낙연 신당 얘기 나왔다. 찢빠개딸들과 항문빠들 양쪽 모두 부들대다가 또 발작하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

개딸들 쉰내 풀풀 풍기며 개거품 무시겠네...ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.223.***.***

잼파파 신당 가는거 아니겠죠??

화룡 스마우그
ㄹㅇ 당대표 시켜준다고 하면 민주당 버리고 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

화룡 스마우그

왜감? 정작 민주당 지지자들은 70프로 이상 외면하는데? 국힘이 가면 모를까 참고로 국힘지지자 호감이 50프로 이상이야 | 23.12.15 21:25 | | |

이제 겨우 일주일 됐는데 이 정도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기전과자 빨고 사는 찢빠개딸 밑바닥 인생들은 오늘도 발작대다 처 웁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박가든

정작 민주당측은 70프로 이상 지지하지 않는다인데 이걸 좋다고 받아드리는 능지가 불쌍함. 좋다고 받아드리는게 국힘지지자들이야. 국힘애들 잘 뽑아먹던지 | 23.12.15 21:24 | | |

루리웹-5876398120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:26 | | |

넌 왜 벌써부터 긁혔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:26 | | |

왜 긁힘? 국힘애들 잘 뽑아먹어보라고 그걸로 몇석이나 당선될지 궁금하다. 정의당보다 잘나오길 빌어주마 ㅋ | 23.12.15 21:28 | | |

고마워 ^^ 매일 매일 빌어주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

민주당 지지자 여론을 왜 갖고와? 1. 이낙연이 거대양당 지지자 빼가는 방향이 아니라고 말했는데 쉐도우 복싱을 안하면 손가락에 가시가 돋아? 2. 김대중이 정계복귀하면서 신당 창당할 때에도 당시 민주당 지지자들 반응 안 좋았던 건 기억을 못함? | 23.12.16 02:45 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

왜이리 짠하냐

간만보고 윤석열 이재명한테 줄설려하는 기회주의자들보단 훨씬낫구만 이번 신당 선언으로 가짜창당새기들도 다 가려지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

그래 힘내. 좋게 본다와 그 당을 찍어준다와는 전혀 다른 얘기라서. 아주 잘 되어봐야 예전 안철수당 정도일텐데 지금 이낙연은 이준석 안철수보다도 인기 없지 않나?

무념군

팩트는 정작 국힘측 호감도만 높음. 정작 민주당은 비호감이 70프로가 넘음. 이걸 20프로라고 행복회로 자위하는게 참 불쌍함 | 23.12.15 21:26 | | |

대선 전에도 그러고 지선 전에도 이렇게 행복회로 돌리다가 대선 지선 처 발린 게 누구더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차리는 거 보니 내년 총선 또 처발리겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그게 안철수가 당시 민주연 나가고 보수로 갈아탄 이유기도 하지. 근데 이낙연은 원래 동아일보 출신이고 친일본파에 민주당 내에서도 보수적 스탠스긴 했음. | 23.12.15 21:29 | | |

무념군
신당 찍어준다는 것으로 봐도 20.1%임. 차기정치지도자 1%일 때: 1%라고 비웃기 차기정치지도자 2%일 때: 2%라고 비웃기 차기정치지도자 3% 일 때: 3%라고 비웃기 신당 지지 7.9%일 때: 7.9%라고 비웃기 신당 지지 14%일 때: 14%라고 비웃기 신당 긍정 34%일 때: 좋게 본다와 당 찍어준다와는 달라 신당 지지 20.1%일 때: ... 그 다음은 어떻게 할 거지? ---------------------- 1. 이낙연 신당 지지율: 20.1% 2. 기존 정당 지지 성향에서 이낙연 신당 지지로 바뀐 경우 무당층과 국민의힘 지지층에서 이낙연 신당 지지로 바뀐 경우가 많음. - 민주당: 12.5 % - 국민의힘: 28.2 % - 정의당: 19.3 % - 기타정당: 12.4 % - 지지정당없음: 22.0 % 3. 조사개요 - 조사 의뢰자: 뉴스핌 - 조사 기관: 미디어리서치 - 조사 일시: 2023 년 12 월 11 일(월) 15 시~22 시 / 2023 년 12 월 12 일(화) 10 시~14 시 - 조사 방법: 구조화된 설문지를 이용한 무선(100%) ARS 전화조사 - 그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참조 | 23.12.16 02:57 | | |

무념군
그리고 예전 안철수 국민의당 정도만 되어도 캐스팅 보트 역할하는 데에는 충분함. 뭐 총선은 2024년 한번만 있나? 맨날 안철수 안철수 하는데 그거 너희들에게 손해야. 안철수 따라 움직이던 박지원 정동영 지금 어디 있음? 그거 복당 시켜준 게 누구? 계속 노래불러줘? | 23.12.16 02:58 | | |

무념군
이낙연이 동아일보 기자로 있을 때인 1980년의 동아일보는 민주화 운동에 기여한 신문사야..... 지금 동아일보 스탠스를 갖다붙이는 건 무슨 논리임? | 23.12.16 03:01 | | |

BEST
딱 매국의 힘 지지율 정도 나오네?

(IP보기클릭)182.231.***.***

PlayYo
매국의 힘을 무너뜨릴 유일한 도구라 이거죠? | 23.12.15 22:48 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

profille
매국의 힘을 살려줄 마지막카드죠. | 23.12.16 08:38 | | |

검도왕김권총
표를 빼앗는게 살려주는거란 기적 논리 | 23.12.16 09:14 | | |

profille
표를 빼올꺼란 내용은 어디에 있냐? | 23.12.16 17:28 | | |

PlayYo
니가 매국의 힘 지지자들이 지지한다며, 그러면 당연히 매국의 힘 파이를 가져가는 거 아냐 | 23.12.16 18:06 | | |

profille
민주당 망하라고 지지하겠지 | 23.12.16 18:30 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

아니 근데 지들이 윤석열 밀어놓고 왜 이제는 윤석열이 다른팀인척 해요? 진짜 몰라서 그럼

Nbob
맨날 모르는 척 하는 댓글 다는 거 이제 좀 심하지 않니? 민주당에 신뢰가 안 가는데, 국회 다수석 민주당인 상황에서 민주당 대통령까지 뽑으라고? 당선권 제3당이 없는 상황이라면 대통령은 국힘쪽 뽑아야 서로 견제가 되지. 거대양당 다 바닥을 뚫고 들어갈 정도로 못하는데 당연한 거 아닌가. 어떤 사람은 윤석열 거부권 행사하는 거 안보이냐면서 어쩌구 저쩌구 하던데, 민주당이 잘하면 윤석열이 거부권 계속 행사하게 국힘이 내버려둘 수 있을까? 윤석열이 저러는데 왜 그런데 민주당 지지율은 안 오름? 민주당 지금 살인 문제 있는 사람도 국회의원 후보자로 나오게 생긴 마당인데 이재명이 대통령에 민주당 과반의석까지 갖고 있으면 어떻게 될 것 같음? 그땐 거꾸로 이재명이 막나가도 아무도 못 막는데? | 23.12.16 02:53 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

F6F Hellcat
북유게 자기들이 신나게 윤찍문지해놓고 왜 이제와서 아닌척 윤석렬이랑 이재명 합성해놓냐고 이해를 못하나?ㅋㅋ | 23.12.16 07:43 | | |

발달가슴곰
댓글도 안보고 민주당 다해먹게 해주지 않으면 욕하겠다는 심보 표 맡겨놨냐? | 23.12.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 제1 야당 되겠네 추카추카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅇㄱ 할배들 손잡고 바로 창당 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

<한국갤럽>은 "이는 신당 창당 시 지지 의향을 묻는 것이 아니라, 신당 창당 자체에 대한 인식이란 점에 주의해야 한다"며 "즉, 이낙연 신당 창당은 더불어민주당이나 진보 진영의 분열 가능성을 의미하므로 오히려 여권에서 반기는 것으로 읽힌다"고 분석했다.

라피타스
'지지 의향' 물어본 다른 조사에서는 국민의힘 지지층이 이낙연 지지하겠다 응답한 비율 높음. ---------------------- 질문: 내년 총선을 앞두고 야권 정치인인 이낙연 전 총리와 김부겸 전 총리 등을 중심으로 한 신당 창당 가능성이 나오고 있습니다. 선생님께서는 야권 신당이 창당된다면 지지할 의사가 있습니까? 1. 이낙연 신당 지지율: 20.1% 2. 기존 정당 지지 성향에서 이낙연 신당 지지로 바뀐 경우 무당층과 국민의힘 지지층에서 이낙연 신당 지지로 바뀐 경우가 많음. - 민주당: 12.5 % - 국민의힘: 28.2 % - 정의당: 19.3 % - 기타정당: 12.4 % - 지지정당없음: 22.0 % 3. 조사개요 - 조사 의뢰자: 뉴스핌 - 조사 기관: 미디어리서치 - 조사 일시: 2023 년 12 월 11 일(월) 15 시~22 시 / 2023 년 12 월 12 일(화) 10 시~14 시 - 조사 방법: 구조화된 설문지를 이용한 무선(100%) ARS 전화조사 - 그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참조 | 23.12.16 02:56 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

하고 싶은거 하고 살아야지

개돼지 비율

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779970 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6460 2024.06.13
BEST 尹 발표에 주가 48% 뛰더니…가스공사 임원들 주식 팔았다 (26) 십만년백수 26 5090 2024.06.12
3429538 경제 사라센족 64 21:31
3429537 사회 포스코오거리 1 18 21:31
3429536 경제 사라센족 1 167 21:25
3429534 정치 원히트원더-미국춤™ 672 21:16
3429531 정치 21대 대통령한씨 1 522 21:06
3429529 사회 지정생존자 449 21:03
3429527 사회 야광명월일도양단 667 20:55
3429526 정치 벌레학살자 7 419 20:47
3429525 정치 ZikiZiki 309 20:41
3429524 정치 오스틴매니아!! 7 391 20:40
3429523 정치 오스틴매니아!! 326 20:37
3429521 정치 오스틴매니아!! 13 1901 20:33
3429520 사회 박주영 376 20:33
3429519 사회 박주영 259 20:31
3429516 정치 루리웹-7331694558 505 20:25
3429513 사회 디젤Diesel 4 350 20:20
3429512 정치 솔다방의악몽 4 298 20:19
3429511 정치 감정소모 11 1058 20:13
3429508 사회 솔다방의악몽 7 585 20:05
3429507 사회 Kingroro 454 20:04
3429506 사회 루리웹-9947350116 1 594 20:04
3429504 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 11 702 20:03
3429502 정치 昏庸無道 131 19:59
3429501 정치 벌레학살자 4 598 19:55
3429500 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 11 493 19:51
3429499 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 6 585 19:49
3429497 사회 루리웹-9947350116 3 1046 19:41
3429496 정치 Mosin Nagant 4 322 19:41
글쓰기 1435009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X