본문

[정치] 민주당 45.0%·국민의힘 34.2%…10.8%p차이[조원씨앤아이] [80]

(5673599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3550 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
탄핵정국에도 그렇고 윤석열과 국힘이 나라 이꼴 만들어도 민주당 지지율 50프로 넘는 조사는 거의 못봤음. 이게 반사이익 못 누리는 민주당탓 돌리는 인간들이 있는데 첫줄에도 말했듯이 탄핵정국의 문재인있을때도 과반 못 넘긴거라 현재의 이재명리스크니 하는 억까는 그냥 개소리란거.. 그냥 우리나라 사람 중 상당수는 국힘이 나라 팔아도 지지하는 인간 + 하늘이 두쪽나도 민주당은 절대 못 찍어주겠다는 인간들이 적어도 35프로는 된다고 봄. 나머지 20프로 정도 국민이 그날그날 이슈에 따로 왔다리갔다리하는 부동층.. 난 중도층이란 말 안씀. 국힘이 이따구로 해도 민주당과 비교해서 판단이 안서는 인간들이 무슨 중도야. 중도라 자처한다면 적어도 같은 잣대로 판단해야하는거지. 지금 윤석열과 국힘은 그 판단기준을 아득히 넘어섰는데도 판단 못하고 중도라 자처하는데 내가 볼땐 그냥 사리분별 못하는 사람들임.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
이대로 총선까지 가도 상대방이 100석 정도는 가져갈거라서 의미가 없음.. 그래도 정말 신기하네.. 굳이 찍어 먹어 보고 다시 돌아오네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 투표는 찍어먹는 순간 끝장났다고 보면 됨 돌아오고 말고가 어딧나 ... 장난치는것도 아니고 먼 정치랑 엮지 말라는 노답들아... 정치가 의식주에 아주 직접적인 연관이 있는데 본인 직장의 복지도 국회에서 정해지는걸 모르는건가 ??

(IP보기클릭)122.212.***.***

BEST
걍 ㅁㅁ들이 경제 숫자도 안 보고, 정책 발언도 태도도 아무것도 안 보고 한번 정하면 무대뽀로 계속 밈. 이재명이 싫은 것까진 이해한다 쳐, 나라살림이 망해 가는데도 국짐 지지층은 안 줄어듬. 진짜 망해야 없어질라나

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
누가 민주당 좋아 미쳐서 뽑자고 하는 줄 알더란.... 정신나간 미친 세끼들.... 뭐 하는 개짓거리 들인지 모르겠다.... 투표로 장난친 죄로 일단 전부 방사능이나 처먹어라....연대 책임임.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

제주도는 긍부정이 같네요. 한기호 의원님 말대로 전술핵이 배치될 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

당대표님 방탄 가즈아!!

BEST
이대로 총선까지 가도 상대방이 100석 정도는 가져갈거라서 의미가 없음.. 그래도 정말 신기하네.. 굳이 찍어 먹어 보고 다시 돌아오네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 투표는 찍어먹는 순간 끝장났다고 보면 됨 돌아오고 말고가 어딧나 ... 장난치는것도 아니고 먼 정치랑 엮지 말라는 노답들아... 정치가 의식주에 아주 직접적인 연관이 있는데 본인 직장의 복지도 국회에서 정해지는걸 모르는건가 ??

BEST
1567삼
걍 ㅁㅁ들이 경제 숫자도 안 보고, 정책 발언도 태도도 아무것도 안 보고 한번 정하면 무대뽀로 계속 밈. 이재명이 싫은 것까진 이해한다 쳐, 나라살림이 망해 가는데도 국짐 지지층은 안 줄어듬. 진짜 망해야 없어질라나 | 23.07.25 07:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

열혈 화룡
누가 본인에게 이득이 되는지도 모르는 머리로 일은 어떻게 하고 살지 궁금함 | 23.07.25 07:52 | | |

열혈 화룡
너도 이재명 하는 행동 안보네 이재명 지금 하는 행동을 보고도 윤석열보다 낫다고 어필하는거냐 ㅋㅋ 진짜 이재명 지지자들 미쳤다니까 ㅋㅋ 윤석열보다 나은점이 없는데 뭘 찍어달라 지지해달라 어필을 해? 이재명 지금 이 시국에도 돈 찍어서 돈 주자는거 외 뭘 주장하냐 ㅋㅋ | 23.07.25 07:59 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

1567삼
요즘 정부 여당 악재가 펑펑 터지고 있으니. 잠잠해지면 또 귀신같이 지지율 치고 올라올 거임 | 23.07.25 07:59 | | |

지포한정판
이재명이 윤석열보다 백배는 낫지. 최소한 이재명은 지자체장 할때 지역살림 전부 살리고 적자도 줄였음. 그리고 대체 누가 돈 찍어서 주자고 했냐? 가짜뉴스 좀 퍼뜨리지 마라 밥팅아 | 23.07.25 08:03 | | |

열혈 화룡
이재명이 적자 줄였다는 관련지표 단 하나만 줘봐 이재명 아가리로 떠든거 말고, 이재명이 만든 그 성남시장때 그 표 말고. 적당히 해라 은수미가 이재명의 모라토리엄 구라인거도 다 밝힌 마당에 뭘 적자를 줄여? 지금 경기도 빚 알지? 그리고, 이재명 어제도 돈 찍어서 돈 주자고 한거 안볼래? 너 진짜 디질래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국민연금 세금으로 먼저 주자는 미친소리 하는거 못봤냐 안봤냐 ㅋㅋ | 23.07.25 08:07 | | |

열혈 화룡
미성년자들 첫 국민연금을 세금으로 내주재 그리고 그 미성년자들은 나이 먹고 갚아야 되는 구조구요 ㅋㅋ 야 니는 도대체 이재명에 관한 뉴스는 하나도 안보면서 어떻게 이재명 지지하는거냐 ㅋㅋ | 23.07.25 08:08 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

지포한정판
재명이가 잘한다고 편드는게 아니라. 그냥 굥이 역대급으로 폐급 미친거에요. 그냥 정상의 범주는 아득히 뛰어넘었습니다. | 23.07.25 08:09 | | |

일산백수님
역대급 폐급은 맞는대요, 이재명이 윤석열보다 나은 점이 단 하나도 없어서 지금 상황에 민주당 지지율이 안오른다는 말이에요. 뇌내망상으로 이재명은 무조건 잘한다는 저런 애들한테는 팩트 받고 팩트 줘야 좀 건전해지죠 | 23.07.25 08:10 | | |

지포한정판
어차피 대선 당시에 재명이던 굥이던 전 당시 굥을 찍은분들 2찍이라 뭐라 안함. 뭐 평가야 비등 비등했으니까. 문정권이 페미니즘 문제와 부동산 문제는 분명히 있었구. 어차피 당시에도 좋아서보다 차악이라는 사람도 많은데. 현재 같은 논리로 굥과 비교하면 재명이는 정상인 수준이라 봅니다. 전 재명이 싫어하시는건 뭐 이해 하는데 굥이랑 비교하는건 인간에게 실례라 봅니다. 에휴 지난 1년 3개월간 사건 사고 논란은 나열하기도 어려울 정도네요. | 23.07.25 08:11 | | |

지포한정판
아니 그냥 굥과 비교하면 정상인의 범주에요. 재명이는. 그렇게 대선 차악 논리로 보자면. 다음 총선은 재명이를 봐서가 아니라 굥을 둑이기 위해서 민주당을 찍는게 좋다고 생각합니다. 솔까 굥이나 지금 국힘이나. ㅅㅂ 너무하잖아요. 진짜. | 23.07.25 08:13 | | |

일산백수님
ㅋㅋ 저 성남시장시절 뭣도 모르고 이재명 지지했다가 하나하나 들어나는 실체 보고 욕 하는거에요. 이재명 10년 동안 봐온 사람으로 이재명에게 느끼던 그런 모습 윤석열한테 느끼시나 보네요? 근데, 이재명이 윤석열보다 낫다는 근본적인 이유가 단지 감정적이라면 대화 나눌 가치도 없는 것 같습니다. 철거민 폭행부터 시작해서 장애인들 엘리베이터 꺼버리기 본인이 변호하던 사람들 역으로 공격하기 아 뭐 입에 담고 싶지도 않은 그 수많은 행적들. 윤석열은 무능하지만 인간 새끼인데 이재명은 무능하기까지한 악마새끼라서요. 이재명은 사람이 아닙니다. | 23.07.25 08:15 | | |

일산백수님
민주당을 찍으시던 국짐을 찍으시던 님 선택은 존중드리고요 대선 지고 잠행하는 관습없이 방탄 쓰고 나와, 폰떼기로 당 선거 치루고 공천학살 벌써 플랜짜고, 비명계 지역구에 자기 사람들 꽂고 그 행사들 참여하는 이재명을 보고 그 정치가 잘한다고 하시는거면 님도 똑같은 적폐인거에요. 제발 그냥 드라이하게 좀 봅시다. 둘다 개폐급인데 왜 인정을 안합니까 | 23.07.25 08:17 | | |

지포한정판
어후~~뭐 님의 평가를 절하 할 생각도 없고요. 제가 재명이에 대해서 님보다 더안다고 볼수는 없지만요. 진짜 재명이도 성남시장 경기도지사 두번 하면서 이렇게 ㅁㅁ내지는 않았습니다. 잊을만 하면 하고 치는정도인데. 굥은 잊을만 한 정도가 아닌수준이라. 1년3개월을 돌아보세요. 재명이가 이정도로 사고칠 사람은 아닙니다.그냥 굥과 비교해서에요 | 23.07.25 08:17 | | |

지포한정판
인정 안한적 없고 님 의견도 존중하지만. 재명이를 이유로 그냥 다음도 민주당 안뽑겠다는게 너무 이치에 안맞아요. | 23.07.25 08:18 | | |

지포한정판
그냥 재명이도 싫고 민주당도 싫고 각자 생각이시니 다 이해 하는데. 지금 야당다수당인 상태에서도 저 야랄인데. 에휴. 국당쪽 총선표 가면 뭔 야랄이 더날지. 이건 실질 우리 생활과 밀접한 관계가 있는 민법 행정법 외교 정부행정과 밀접하잖아요. 정치도 정치지만요. | 23.07.25 08:19 | | |

일산백수님
투표권 생기고 민주당만 모르쇠 투표하던 사람입니다. 민주당 권리당원 7년정도 한거 같고요 저희 부모님들도 전부 민주당 지역활동도 하시던 분들입니다. 그로 인해 저도 정치는 좀 무능해도 착한 모습의 민주당을 지지했었어요 근데, 제가 알던 민주당이 아니라 표 못주겠는데요? 새누리당 자한당과 같은 모습의 지금 민주당에 표를 준다는건 제 신념을 버리는 것 같네요. 지금 같이 역겨운 민주당 또 본적 있죠 안철수가 분탕칠때 박지원 천정배 이런 애들이 분탕칠때 정동영이 그 ㅈㄹ 할때. 그때보다 더 역겨운게 지금 민주당 아닙니까 | 23.07.25 08:21 | | |

지포한정판
'지불유예' 성남시 재정자립도 전국 '최상위' https://v.daum.net/v/20150902113116858 제발 지표 다 쌩무시하고 국짐쪽 연구소에서 내놓은 물타기자료만 보고 별거아니다 이딴소리 좀 하지마라. 아무리 논란이 있어도 이재명 업적 숫자는 다 팩트고 사실이다 | 23.07.25 08:23 | | |

지포한정판
님의 정치적 생각 존중합니다. 개인 경험도 있으신거니. 근데 위에 적었듯이 이게 정부와 여당 애들이 밀려고 했던 수많은 개정안 행정법등등 을보면 이게 우리 생활에 직접 타격이 와서 말씀드리는거에요. 당장에 실업급여도 손보겠다는 애들이고. 뭐 이전 하지 말았어야할 수많은 페가안. 해야했어야할 법안통과. 모두 민생 개판이 실질 일어나고 있잖아요. 내옆에서 불길이 활활 타오르려고 하는데. 쟤들 하는게 국민을 위한게 하나 없고 말입니다. 진짜 잘한거라고는 단 한가지를 못찻고 있어요. 이게 심각한거라 보는겁니다. 정치적 지지를 떠나 실질 행정법등을 손보는게 정부와 여당 애들이니까요 | 23.07.25 08:25 | | |

열혈 화룡

이재명이 경기도에서 했던거와 같은 빚 돌려막기. 은수미가 한 말 잘봐라 | 23.07.25 08:25 | | |

열혈 화룡

| 23.07.25 08:25 | | |

지포한정판
그러니까 님이 드라이하게 오히려 안보고 계신것 같아요. 그냥 재명이 싫고 민주당 싫고 정치적 지지에 대해서만 감정적인 부분이 더 커보여요. 드라이 하게 그냥 그간 쟤들이 추진하던거 다 됐다고 생각해봐요. 하아. 앞으로 뭔짓을 더하고 뭔논란이 더 일어날지. 이건 그냥 행정법이나 여러 정부부처와 단체에 대한 이야기만 한거고. 외교나 여러 발언문제 비리의혹까지도 안한거에요 전. | 23.07.25 08:27 | | |

지포한정판
어차피 다음 총선에서 야당 민주당을 지지해도 민주당은 야당이라 주도를 할수는 없어요. 정부나 여당이 잘못된것을 할때에 막을힘이 커지는거지. 혹여 정부나 여당이 국민을 위해 잘하는걸 정치적 이득으로 막을 우려도 있긴 하겠지만. 지금 정부나 여당 애들꼴아지는 국민을 위한 정책등을 할생각이 젓두 없어요 그냥;;;; | 23.07.25 08:29 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

지포한정판
뭔 돌려막기야. 은수미 저거는 이재명때는 쓸 일이 없던 일이 2020년에 새로 생겨서 그때 생긴 빚인데, 그걸 이미 예전에 임기 끝난 이재명에게 덮어씌우는 거지. 이재명때는 그런 일이 없었냐? 지 임기때 쓸 돈 생기는거는 지가 알아서 챙겨야지 뭔 죄다 전임자 탓하고 자빠졌어 | 23.07.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

일산백수님

행정부와 입법부 구분 못하는 사람들 같으니 대통령을 우습게보고 뽑은거 같네요. 당문제나 공천같은건 입법부 문제인데. 행정부에서 입법부관한거 대통령권한으로 싹다 거부하고있으니 저분은 앞으로 더 민주당싫다 하실 분 같습니다 수고하십니다... | 23.07.25 08:59 | | |

Rukuto
이런 수준이 지금 민주당 지지하느라 민주당이 그 모양 그 꼴로 망가진거지 | 23.07.25 09:01 | | |

열혈 화룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화룡아 경기도 지금 빚 찾아보고 경기도 2025년부터 빚 찾아보고 오너라 | 23.07.25 09:01 | | |

지포한정판
뭐임마? 지금 빚이 무슨 상관이며 2025년 빚이 무슨 상관인데? 21년 퇴임한사람이 다다음사람 임기때 빚까지 책임지라고? 뭔 이따위 쓰레기마인드가 있냐? 그딴식이면 투표 왜하냐? 한명 뽑아놓으면 3명 임기분 일을 해놓아야 된다고? 그딴 마인드라서 지금도 굥이 문대통령님 욕하는거냐? | 23.07.25 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

열혈 화룡
이재명이 그렇게 설계한거야 임마 ㅋㅋ 미래의 빚 당겨와서 뭐 했어? 경기남부쪽 계산 오류나서 그쪽 지원금 줬잖아 ㅋㅋ 야 너 진짜 아무것도 모르고 이재명 지지하는구나 ㅋㅋ 코로나 시절에 빚 당겨와서 20년 분납이던가 15년 분납이던가로 경기도가 갚아야 돼 ㅋㅋ 야 난 거짓말 안해. 내 말 못믿겠지? 막 내가 거짓말 하는거 같지? 내가 무슨 말을 해도 거짓말 한다고 할테니까 그냥 검색해 넌 몰라서 무지한거니 앞으로 너한테는 나쁜 말 안할게 | 23.07.25 09:08 | | |

열혈 화룡
이재명의 그 설계로 그 당시 얼마나 많은 욕이 있었는지 그걸 봐 임마 ㅋㅋ | 23.07.25 09:09 | | |

열혈 화룡
그 당시 치적은 지가 먹는거고 자기는 퇴임할거니 후임 도지사가 떠안는거고 ㅋㅋ 문프랑 엮지마라 문프는 세수와 외환보유액 최대치로 넘겼는데 윤석열이 못해서 날려먹는거니까 문프는 미래의 빚 당겨온 적이 없다 | 23.07.25 09:10 | | |

지포한정판
아네 그래서 다른당이 행정을 더 잘할거라고 판단하신거군요. 행정력문제로 수많은 희생자들을 보고도 가스비 전기료 수도세 폭등을 겪고도 오염수 찬성, 날리면 명품쇼핑, 69시간 노동, 건강보험MRI축소 , 고용보험실업급여 축소검토, 책임없이 소방관에게 뒤집어씌우는 지금 정부를 봐도 국힘의 견제는 별로 중요하지 않으신가보네요. 어차피 민주당 패봤자 현재 여당정부에서 나오는 희생자와 사고, 복지축소 생활영향은 악화될겁니다. | 23.07.25 09:11 | | |

Rukuto
국짐 견제를 지금 180석으로도 못하는데요? 국짐 과반 못먹어야 한다고 주장하시는 분이 어떻게 국개론을 펼치고 어떻게 지금도 못막는 민주당을 다시 지지해달라고 합니까 내 자랑 내 홍보가 아닌 저쪽은 최악인데 저쪽 찍을꺼야? 어떻게 오로지 이게 전략입니까 | 23.07.25 09:15 | | |

지포한정판
코로나 속에서 부채 늘은거 가지고 개소리하는거 나라빚만 가지고 그러는줄 알았더니 경기도에도 ㅈㄹ이네. 빚 늘었다고 해서 뭐 경기도 적자 났어? 걍 단순히 부채 늘은거 가지고 ㅈㄹ좀 하지마. 그 부채로 뭘 했는지 가지고 평가해야 되는거고, 빚이 늘어도 경제자립도는 오히려 올라서 국내 2위야 븅쉰아. 깔 걸 가지고 좀 까라 | 23.07.25 09:17 | | |

열혈 화룡
화룡아 코로나때 부채 늘은 그런 단순한게 아니야 왜 팩트를 안봐? 그리고 넌 빚 낸거 구라라고 하다가 이제는 찾아봤는지 또 경제자립도라는 이재명이 주장한거를 근거로 빚의 정당화를 외치네? 이재명이 기본소득 지역화폐 뿌린다고 빚 늘린거 맞지? 그거 25년부터 갚아야 하는거도 맞지? 난 거짓말 안해. 너 처럼 모른대 당당하지도 않아. 화룡아 이제는 눈 좀 떠라 바락바락 거리며 키배로 나 하나 이긴다고 진실이 거짓이 되는게 아니야 중앙정부 방역지원금 어디에 사용했는지도 찾아봐 | 23.07.25 09:20 | | |

열혈 화룡
타임라인 읇어줄까? 난 이재명이 새롭게 발생시킨 빚을 이야기 하며 후임 도지사가 갚게끔 설계했다는 말을 했는데 넌 빚이 거짓이라고 했고 찾아보더니 빚의 정당화를 외치고 있으며 심지어 경제자립도 이재명이 주장한 그 거짓증거를 또 읇조리고 있는거야. 화룡아 너 잘 모르면서 신념 가지지마. 그냥 모두 다 있는거 전부 다 찾아봐. 보고 싶은거만 보지마 | 23.07.25 09:22 | | |

지포한정판
ㅁㅁ야 니가 첨부터 20년에 생긴 부채 얘기했어? 23년하고 25년에 생길 부채 보라매? 그리고 세상에 부채상환기한이 4년 미만인 공공기관이 있긴 하냐? 걍 진실은 단 하나야 부채 늘었다. 근데 너같은 국짐 놈들은 작은 정부 만들어서 규제 없애고 지들 돈쓰는거 방해할 사람 줄여야 되니까 무턱대고 정부 부채 줄이고 권한 줄이려 드는거고. 정부는 당연히 선진국이 될수록, 위기를 맞을 수록 부채를 늘려서 일을 많이 해야 되고 그게 세계 트렌드야. 너같은 부채 액수만 보고 지껄이는 신자유주의 스레기는 사라져 가고 있다고 | 23.07.25 09:24 | | |

열혈 화룡
20년에 생긴 부체가 아닌데 왜 그때 생긴 부체라고 우기는거야 이 등신아 ㅋㅋ | 23.07.25 09:26 | | |

열혈 화룡
너 그냥 개노답이였구나 ㅋㅋ 모르는 부분에서 신념가지지 마라 | 23.07.25 09:26 | | |

지포한정판
니가 자꾸 말을 바꿔대니까 내가 지칭하는 부채가 바뀌지 등신아. 그럼 니가 언제 생긴 부채를 얘기하는건지 기사 가져와서 확실히 말해 | 23.07.25 09:27 | | |

열혈 화룡
은수미가 말 하던게 왜 20년도에 생긴 부체냐 ㅋㅋ 니가 우긴거고 니가 더 위에 주장했던 기사의 반박으로 빚 끌어오기로 이재명이 막고 언플하는거라고 내가 말 했잖아 그러며 경기도를 예로 들어서 말해주는거고. 왜 그렇게 흥분해서 편협하게 보는거야 니 글 내 글 다 보면서 말해 | 23.07.25 09:29 | | |

지포한정판
예를 들어서 자꾸 말 늘리지 말고 뭘 가지고 이재명을 까는건지 정확하게 말하라니까? 처음부터 다 얘기하던가, 얘기하던중에 말바꾸면서 그거아닌데 ㅇㅈㄹ하면 대체 대화를 어떻게 하라는거냐? 너야말로 생각 좀 하고 글 써. 그래서 이재명의 언제적 부채 가지고 까는 거냐고. 얘기해보라니까? | 23.07.25 09:30 | | |

지포한정판
네 최악은 막아야죠. 최고만 찾는다면 민주당에게 응원하실 일은 없으실 것같군요. 180석으로 현재 행정부 여당을 못막는건 입법부라서 입니다. 대통령 특권으로 거부 하면 되니까요. 이미 많이 보셨겠죠. 행정부 수장 군통수권자 투표할때와 입법부 투표할때 구분 좀 하셔야겠습니다. 입법부 구조인 당으로만 판단하시니 삼권분립 구조적 권한여부가 판단이 안되시는 것 같네요. | 23.07.25 09:31 | | |

Rukuto
아 네네 그러니까요 어차피 정부 견제도 못하는 거대야당이니까요 님도 아시네요 아무것도 못하는 식물야당인거 여소야대는 꿈에서나 외치는 단어라는거죠 그럼 국짐이 거대해져도 뭐 별거 없겠네요 입법부 행정부 말해서 뭐 합니까 어차피 대통령이 다 하는거라고 말 하시면서 | 23.07.25 09:34 | | |

열혈 화룡
화룡이 존나 무식하네 화룡아 니가 쓴 글 처음부터 내가 쓴글 처음부터 봐바 이재명이 빚 없앴다고 주장한게 너고 반박한게 나잖아 이 딩시야 하 이건 뭐 진짜 | 23.07.25 09:36 | | |

지포한정판
네?? 입법부 행정부 말해서 뭐 합니까라고요??? 이거보다 더 중요한 구조적 파악만큼 중요한게 어딨습니까? 투표 어떻게 하시는겁니까?? 행정부 입법부 구분하는거만큼 정치에서 기초적인건 없습니다. 여소야대는 입법부 구조에대해 말하는거지 행정부구조에대해 말하는거 아닙니다. 대부분 부채나 비용은 행정부에서 관리하는겁니다. 기초적인 것 부터 다시 이해하셔야겠는데요. 투표할땐 행정부인지 입법부인지 구분해서 해야합니다. 투표로 뽑힌 사람들이 무슨 일을 할 수 있는지 없는지정도는 알아야지요. 행정부 투표할때 아 나 저기 싫어 하고 뽑으면 지금처럼 바깥에 나가서 날리면 시전하고 오염수 풀어도 막을 수가 없고 참사가나도 아무도 책임지지않습니다. 다음 입법부 투표할때는 입법부가 하는일 잘 알아보시고 공부 좀 하시고 투표하셔야겠네요. 뉴스도 입법부 관련인지 행정부 관련인지 이해도 좀 하시고요. 입법부 행정부 막 섞어서 이것저것 갖다 붙인다해도 논리적이지 않습니다. 삼권분립 행정부 입법부 정부대통령 군통수권자 국회의원 정당, 학교 교과서에있는 개념 이해부터 좀 하셔야겠네요. | 23.07.25 09:46 | | |

Rukuto
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입법 행정 말하면서 본인도 햇갈리시죠? | 23.07.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

1567삼
덜떨어진 저능아 새 끼들은 그냥 이재명 욕하고 이재명 떨어뜨리고 민주당 엿먹이면 통쾌한기분만 느끼지 그이후 벌어질 일들이나 본인도 똑같이 당하는 독재나 부조리는 안따짐 그러니 저능아 새 끼들인거임 솔직히 까놓고 말해서 2번찍었다고 인증까지 해줘도 위에서는 어쩌라고 노예새 끼야 하고 쳐깔확률 100%인데도 생각따위는 안하고삼 | 23.07.25 09:59 | | |

지포한정판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 개 ㅁㅁ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 | 23.07.25 09:59 | | |

よ-
뭐라는거야? 이재명이나 빠는 좌적폐 새끼가 왜 말 섞으려고 깝쭉거려 | 23.07.25 10:04 | | |

よ-
아니 이재명이 국회의원 대선 떨어진다고 집안이 박살나서 길거리에 나 앉는 것도 아닌데... 민주당 국회의원들이 국회의원 선거 떨어진다고 생계에 위협 받으면서 망하는 것도 아닌데... 대체 서민들이 국회의원 떨어진거 보고 통쾌할 일이 있나... 결국엔 죽는것도 서민 망하는 것도 서민인건 지금 일어나는 일들 보면 알텐데 정말 느끼는게 없는거 같아서 신기하네여;;; | 23.07.25 10:06 | | |

1567삼
아니요 이재명이 대통령 못돼서 현재 대한민국이 개판이됀거고 현제 이정도까지 그래도 막는거는 민주당의석수가 많아서 이정도인거입니다 다음 총선에서 지면 이런말도 못할거같은데요???? 서민이고 뭐고 총선 민주당이 지면 그냥 지금도 대놓고 눈치안보고 지꼴리는대로 하는거보다 더한 독재시작이죠 지금은 그정도까지 못하게 민주당이 막을수있는 수준이고 | 23.07.25 10:13 | | |

지포한정판
아이고 많이 헷갈리시나봅니다. 저는 헷갈리지 않으니 좀 반박도 좀 해보세요. 웃는다고 넘어가진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 모른다고 하시구요. 모르는건 창피한거 아닙니다. 제 글 이해는 하셨습니까? | 23.07.25 10:52 | | |

Rukuto
본인이 입법과 행정에 대해 얼마 전 배우셨나보네요 행정부인 정부가 모든걸 거부해서 민주당의 지금 모습이 최선이라면 입법하는 국회의원들의 존재 자체가 무슨 소용인가요? 막 있는 척 아는 척 하고 싶으시죠? 그럼 좀 알만큼 더 알아보시고 진짜 지식 좀 있을때 글을 쓰세요. 행정부 견제가 안되기에 입법부의 무쓸모를 말하다 입법부의 역활을 알아보라는 무지함 또 그 무지함으로 인한 당당함. 님 스스로 님의 지능의 벽을 느껴보셔야 할 것 같습니다. | 23.07.25 10:56 | | |

지포한정판
아니요 행정부입법부는 이 사회 구조의 모든 것의 기초인데요. 그럼 또하나의 부는 뭐죠? 이 구조를 뭐라고 부르는지는 알고계신가요? 게다가 행정부 자체가 입법 거부하는거 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입법부의 입법을 거부할 수 있는 게 뭐지요?? 애초에 입법이 뭔지는 아시나요?? 자신이 말할땐 좀 말의 의미를 생각해봅시다. 지능과 지식은 다릅니다. :) 지능보단 지식부터 필요할 것 같습니다. 지능의 벽이라는 말도 꺼내셨네. 그대로 거울을 보세요. 본인의 지식과 지능의 벽부터 알고 타인과 토론을 해야하실 것 같습니다. | 23.07.25 11:16 | | |

Rukuto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 | 23.07.25 11:19 | | |

지포한정판
아유 님도 재밌네요. 열심히 말씀은 하시는데 말이 갑자기 짧아지시네. 방금 말씀하셨던 <<행정부인 정부가 모든걸 거부해서 민주당의 지금 모습이 최선이라면 입법하는 국회의원들의 존재 자체가 무슨 소용인가요?>> 존재 자체가 의미가 없다는건 무슨 의미이죠??? 그럼 국회의원이 입법 말고 더 할게 뭐가 있을까요??? | 23.07.25 11:29 | | |

Rukuto
저 말이 그 질문인가요 아니면 님이 위 말한거에 비꼬는 반박인가요? 기본적으로 님은 언어이해가 전혀 되는 분이 아니신대요? | 23.07.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지포한정판
아뇨 이해 못하셨구나... 말씀하신게 논리가 안맞아서요. 국회의원이 입법 말고 할 수 있는게 뭐가있나요 | 23.07.25 11:42 | | |

BEST

제주도는 긍부정이 같네요. 한기호 의원님 말대로 전술핵이 배치될 수도 있겠네요.

BEST
탄핵정국에도 그렇고 윤석열과 국힘이 나라 이꼴 만들어도 민주당 지지율 50프로 넘는 조사는 거의 못봤음. 이게 반사이익 못 누리는 민주당탓 돌리는 인간들이 있는데 첫줄에도 말했듯이 탄핵정국의 문재인있을때도 과반 못 넘긴거라 현재의 이재명리스크니 하는 억까는 그냥 개소리란거.. 그냥 우리나라 사람 중 상당수는 국힘이 나라 팔아도 지지하는 인간 + 하늘이 두쪽나도 민주당은 절대 못 찍어주겠다는 인간들이 적어도 35프로는 된다고 봄. 나머지 20프로 정도 국민이 그날그날 이슈에 따로 왔다리갔다리하는 부동층.. 난 중도층이란 말 안씀. 국힘이 이따구로 해도 민주당과 비교해서 판단이 안서는 인간들이 무슨 중도야. 중도라 자처한다면 적어도 같은 잣대로 판단해야하는거지. 지금 윤석열과 국힘은 그 판단기준을 아득히 넘어섰는데도 판단 못하고 중도라 자처하는데 내가 볼땐 그냥 사리분별 못하는 사람들임.

이도시스템
노무현도 문재인도 상대방 분열 없엇음 위험했음 정말 신기한 나라임 | 23.07.25 07:49 | | |

이도시스템

IMF 로 나라가 망하기 기업들이 무너지고 가장들이 극단적 선택을 하고 그로 인해 가정이 무너져갈때 대구경북사람들은 낄낄대며 역시 경제는 한나라당이지라며 이회창에 몰표 줌 | 23.07.25 07:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전과13범 승리자
근데 지금보면 이회창정도면 한나라당 수준에서는 선녀 맞음....ㅋ | 23.07.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이도시스템
그 님이 그렇게 욕하는 중도층 놓치면 선거 ↗망인건 모르나 보네 ㅋㅋㅋ 2020 총선때도 각 지역구들 결과 퍼센트차이 3-4 퍼센트 박빙이었던데가 한둘인줄 아시나 | 23.07.25 09:40 | | |

마봉산주먹고기
아니 지금 돌아가는거보고도 판단도 못하는 멍청이들을 설득해야될 이유라도 있음? 이정도라면 그 멍청이들 욕 쳐 먹어도 됨. 당신이 나같은 사람한테 뭐라하는것보다 내가 그런인간들한테 한소리하는게 지금 상황에선 더 맞는거임. 그리고 그게 대한민국 정치 수준인거고.. | 23.07.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

이도시스템
즉, 지들이 지능이 딸려서 정답을 못 맞추는 수능문제 가지고 자기들한테 정답 픽을 못 받는 문제가 잘못이라면서 수능카르텔이라고 C부리는 2찍이들의 논리라는 것이지.ㅋ | 23.07.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
누가 민주당 좋아 미쳐서 뽑자고 하는 줄 알더란.... 정신나간 미친 세끼들.... 뭐 하는 개짓거리 들인지 모르겠다.... 투표로 장난친 죄로 일단 전부 방사능이나 처먹어라....연대 책임임.

(IP보기클릭)211.36.***.***

여론조사가 기관마다 다 들쭉날쭉하니 참 혼란스럽네 어디는 여당이 앞서고 어디는 야당이 앞서고

루리웹-6601527245
여론조사가 기관이 원하는 결과가 나오게끔 질문을 구성한다는 루머가 있더라구요 아예 무시하기는 뭐해도 어느정도 걸러서 볼 필요는 있는거 같아요 | 23.07.25 08:45 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

여당을 견제할 야당이 여당이 개짓을 해도 못받아 먹는건 외면하고 개국론이나 외쳐되고 좋다고 추천들이나 하고 있는 능지들 그냥 현 민주당이 지지를 못받고 있는건데 뭔 핑계가 그리 많은지 촛불집회등 집회 열면 사람이 엄청 모였었는데 현 당대표 취임이후 동원령 까지 내려야 할정도로 사람들이 안모이는것만 봐도 답이 나오지 않나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

민주당 좋겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

한국갤럽 nbs 이 두 곳만 이상해 다른 조사는 다 10% 정도 차이 나는데 정당 지지율 조사 전 다른 걸 얼마나 많이 물어보길래

(IP보기클릭)112.217.***.***

버러지들 출동~~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kmannz
중도코스프레 빙신 지들 지지하는곳 야당이 여조 높게 나오니까 신뢰도 말하네 좀여조가 튀었네 ㅋㅋㅋ 얼마나 윤가가 등신짓 하면 그러겠어 | 23.07.25 10:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kmannz
흥분 누가? | 23.07.25 11:06 | | |

중도인척 하는 쓰레기들이 제일 드럽지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

요즘 여론조사들 다 편차가 너무 심해서 믿음이 안감

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772812 2008.04.30
BEST "직원 감시·반려견 학대 없었다" 강형욱, 입장 발표 / JTBC 사건반... (100) 감정소모 35 8209 2024.05.24
BEST 강형욱, “직원들 사내 메신저에 ‘한남’·‘소추’ 혐오단어…눈 뒤집혔다 (43) 디젤Diesel 32 8669 2024.05.24
3420454 사회 루리웹-9947350116 14 03:26
3420453 정치 오버테크 28 03:20
3420451 정치 루리웹-9947350116 1 178 03:07
3420450 사회 멍멍아 물어! 1 626 02:26
3420449 사회 루리웹-9947350116 17 1684 02:23
3420447 사회 바티칸 시국 187 02:09
3420445 경제 윌리엄버킨 552 01:58
3420444 정치 오버테크 1 283 01:57
3420443 정치 오버테크 314 01:52
3420442 정치 오버테크 298 01:51
3420440 정치 달콤쌉싸름한 고독 11 1683 00:52
3420438 경제 달콤쌉싸름한 고독 5 1405 00:44
3420437 사회 달콤쌉싸름한 고독 5 1208 00:40
3420434 사회 바티칸 시국 8 964 00:08
3420430 정치 혈압요정 2 1285 2024.05.24
3420429 정치 혈압요정 2 2073 2024.05.24
3420428 정치 혈압요정 8 492 2024.05.24
3420427 사회 바티칸 시국 1 1187 2024.05.24
3420426 사회 남자신사 16 4410 2024.05.24
3420425 정치 벌레학살자 10 1278 2024.05.24
3420424 경제 원히트원더-미국춤™ 1 460 2024.05.24
3420421 과학 감정소모 35 8260 2024.05.24
3420420 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 39 3902 2024.05.24
3420413 사회 멍멍아 물어! 1 919 2024.05.24
3420412 정치 성난마피아 견주 6 982 2024.05.24
3420410 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 11 1881 2024.05.24
3420409 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 20 2048 2024.05.24
3420405 정치 오스틴매니아!! 10 644 2024.05.24
글쓰기 1432859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X