본문

[사회] "진보가 가짜뉴스 더 믿는다" 보도 '대체로 거짓' [오마이팩트] [31]

(1247696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3271 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
애초에 태극기 부대나 엄마부대는 다 유튜브만 믿는거 아님?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
종양일보네...존나게 한쪽으로 기울어진 매체에서 저런 기사를 쓰면 그게 팩트일리가~ 그냥 2찍씹蟲이들 좋으라고 🐕소리 까댄거지~

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
고향이 대구경북인 내 입장에서는 웃기지도 않은 소리네. 이 동네 가보면 자칭 보수라는 사람들이 퍼나르고 믿는 가짜뉴스가 어마어마 하두만. 진짜 저런 말같지도 않은 소리를 믿는건가 하는 생각이 들어서 놀랄 정도임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
중앙 찌라시가 이런 말 할 자격이 되나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.26.***.***

BEST
조선일보에 가짜뉴스가 얼마나 많은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
애초에 태극기 부대나 엄마부대는 다 유튜브만 믿는거 아님?

(IP보기클릭)125.184.***.***

Mark Nicht

털돼지, 돈탐사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.20 15:26 | | |

BEST
종양일보네...존나게 한쪽으로 기울어진 매체에서 저런 기사를 쓰면 그게 팩트일리가~ 그냥 2찍씹蟲이들 좋으라고 🐕소리 까댄거지~

(IP보기클릭)59.15.***.***

대찬남자

파퍄보고 화 풀어영 | 23.05.20 16:48 | | |

백스핀 블로우

박멸! | 23.05.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
고향이 대구경북인 내 입장에서는 웃기지도 않은 소리네. 이 동네 가보면 자칭 보수라는 사람들이 퍼나르고 믿는 가짜뉴스가 어마어마 하두만. 진짜 저런 말같지도 않은 소리를 믿는건가 하는 생각이 들어서 놀랄 정도임.

(IP보기클릭)125.184.***.***

말리스미제르
청담동 첼리스트 괴담 같은거? | 23.05.20 15:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

말리스미제르
중도코스프레 빙신들이 선동 무지 심하죠 오히려 이런 인간들이 아무 생각없는 국짐 지지자 보다 더 위험하죠 코인?문제있죠 문통때 비난 심각한 부동산보죠? 부동산 전수 거부한 국짐쪽 보면 심각할꺼에여 박덕흠보세여 부동산 금액이?ㅎㅎ 우스울 뿐 | 23.05.20 15:30 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

forevergamer
왜 중도를 자처하는 아시나요? 지들도 아는거죠 보수라는 타이틀이 쪽팔린거. 그러니 같잖게 따뜻한 보수니 중도 보수니 개혁보수니 말같지도 않은거 붙이는겁니다. | 23.05.20 16:07 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

말리스미제르
카톡보면 별 이상한 내용들 퍼다나르고 있음. 그걸 또 믿고 있고. 가짜뉴스 본산에서 저딴 소리하는거보면 개그가 따로없는데 저딴 뉴스를 맹신하는 층도 너무 많다는것도 블랙 개그 ㅠ | 23.05.20 21:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
중앙 찌라시가 이런 말 할 자격이 되나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

좌우를 떠나서 극렬 빠들은 지들이 보고 싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿는다 사실을 알려줘도 지가 생각한거랑 틀리면 부정하고 거부함

(IP보기클릭)122.26.***.***

BEST
조선일보에 가짜뉴스가 얼마나 많은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

지금 할배들이야 뉴스공장식 가짜뉴스 ㅁㅇ은 신문물이지 진보는 나꼼수때부터 짜라시ㅁㅇ에 찌들었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.238.***.***

댓글알바를혐오하는자
여친 있어? | 23.05.20 15:38 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

중앙일보 "민주당 지지층 확증편향층, 국민의힘보다 2배 많다" '속기 쉬운' 윤 대통령 신년 회견 vs. '뻔한' 대북 송금 가짜 뉴스 비교 전문가들 "진보-보수 뉴스 신뢰도 편차 커 확증편향층 비율 신뢰 못해" 에스티아이 "뉴스별 신뢰도 편차, 이번 조사 한계점" "보수 가 진보보다 가짜뉴스에 취약"... 상반된 연구 결과도 [검증결과] "진보가 보수보다 가짜뉴스 잘 믿는다" 보도 '대체로 거짓'

(IP보기클릭)125.134.***.***

이상한 신념을 믿고 확신에 차서 위험한 짓 하다 골로 가게 생긴 니 동료나 취재해라. 이낙연도 매크로 돌려 댓글작업 했다고 믿고, 지가 협박스토킹 질을 해도 이낙연 건과 맞교환할 수 있을 거라고 믿었던 모양이다. 그런데 이낙연 측은 협상은 커녕 고발에 나섰고, 무엇보다도 나는 이낙연이 매크로를 돌렸던 안돌렸든 상관없이 니들을 한놈도 빠짐없이 잡아 쳐넣을 거거든?

(IP보기클릭)220.86.***.***

심판의화살을쏘는사수
님은 가짜뉴스 따위가 문제가 아닌 듯 함 | 23.05.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

자기 범죄를 이렇게 소상히 고백하는 멍청이가 있다니 놀랍다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

우익은 진짜뉴스를 안 믿지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

팩트 ) 오마이가 팩트를 논 할 수준의 언론은 아니다

(IP보기클릭)203.232.***.***

요즘 중앙 동아는 좀 조용한데 가짜뉴스의 본거지가 조선 아님? 조선일보의 가짜뉴스 어마어마하던데. 멀리 볼 필요 없이 엇그제 노조분신사건 관련해서도 가짜뉴스 내놓고 선동하다가 mbc한테 들켰지 그리고 이걸 그대로 믿는 우익과 할배들

네임드of네임드
종양, 똥아, 졷선은 도찐개찐 그밥에 그나물~ | 23.05.20 18:19 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

진보든 보수든 유튜브가 진리인양 떠드는 모지리들이 많음.

(IP보기클릭)104.28.***.***

기본적인 크로스체크도 안하는 사람들이 더 잘한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 믿고 사시던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

벌레들 바로 풀발기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

개쓰레기 신문ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

정확하게는 극단주의자들이 확증편향으로 자기가 믿는 가짜뉴스에 점점더 빠져들게 되는거지 뭔 진보가 어쩌고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

좋빠가들 쳐보는 유튜브느 끊으라 해라 시발 뉴스보다 유튜브 더 믿는 좋빠가들잌

(IP보기클릭)14.54.***.***

보수는 문재인은 6억 달러 북한송금 같은 아무도 안믿을 가짜 뉴스 가져와서 잘 안믿는다 하고 진보는 윤석열 신년기자회견 안한 최초대통령 같은 의미도 없는 가짜 뉴스가져와서 잘믿는다고 결론냄 가짜뉴스 고른게 조작 수준

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772445 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10760 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (34) ???? 29 10998 2024.05.20
3418913 정치 뉴공스승 5 21:32
3418911 사회 홍콩할배귀신 9 21:31
3418909 사회 박주영 135 21:27
3418908 사회 벌레학살자 292 21:18
3418907 사회 박주영 1 415 21:12
3418906 사회 지정생존자 1 409 21:11
3418903 정치 박사누구 7 935 20:56
3418901 사회 돌아온leejh 1 282 20:55
3418900 사회 돌아온leejh 10 656 20:51
3418899 과학 멍멍아 물어! 508 20:51
3418898 사회 야광명월일도양단 364 20:50
3418897 사회 Trust No.1 3 921 20:48
3418896 정치 조국의역습 4 413 20:37
3418895 정치 조국의역습 5 590 20:36
3418894 정치 조국의역습 10 1289 20:36
3418893 사회 박주영 805 20:35
3418892 정치 벌레학살자 20 1882 20:24
3418891 사회 사라센족 910 20:23
3418890 사회 환경보호의중요성 677 20:21
3418889 정치 마블시빌워 2 1669 20:13
3418888 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1062 20:09
3418887 정치 루리웹-7331694558 3 396 20:08
3418886 사회 MOBIUS! 894 20:07
3418884 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 11 2684 20:00
3418883 사회 홍콩할배귀신 3 762 19:59
3418882 정치 루리웹-5876398120 588 19:57
3418880 사회 홍콩할배귀신 4 966 19:55
3418879 사회 Kingroro 2 862 19:54
글쓰기 1432438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X