본문

[정치] 국민 33.9% “이재명 대안 없어”...이낙연 17.1% [42]

(2700342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3226 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
문재인이 사면해준 이상 쉰 떡밥이지, 이거 시비거는건 자기가 반문이다 자백하는거

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

이낙연이 와서 대안이 되면 50프로 넘겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이낙연 끝났다면서 이낙연 글마다 존나 부들대는 찢빠개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
이낙연이 하면 젤 좋고 정녕 민주당 지지층에서 이낙연이 안된다하면 제 3의 사람이 해도 됨. 널리고 널린게 인잰데; 그거하고 별개로 이낙연은 허구헌날 까이는게 도대체 왜??? ??? 몇번이고 말하지만 대선 망한건 이재명 책임이 젤 큼. 이낙연 좀 끌어들이지 말았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST

사정게 대표 타조ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

이낙연이 와서 대안이 되면 50프로 넘겠네

(IP보기클릭)125.134.***.***

난 김동연도, 김부겸 안도 다 나름 납득함. 근데 대안 없음은 대체 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

스틸레이지
이재며외엔 정말 없다고 여기는게 아니라 없어야만 한다고 소망하는거죠 | 23.05.19 14:40 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

진짜 MBN뉴스파이터 김명준 앵커가 매드노브 사건에 분노하는 방송 나오는 날이면 민주당 개혁도 별 의미 없어지지.

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9667940047
신상털이 협박 피해자한테 말뽄새 보소 찢빠들 수준 ㅎㅎㅎ | 23.05.19 12:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
도미너스

사정게 대표 타조ㅋㅋㅋ | 23.05.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.235.***.***

도미너스
저거 확인하자마자 행사 취소함. 모르면 그럴 수 있지. 그리고 저런거 때문에 이낙연이 그쪽이다라고 주장하려면, 이재명은 알고도 조선일보 상 받은 건 뭐라고 할거임? 저건 모르고 했다 손 치더라도 이재명은 조선일보인거 알고도 웃으면서 상받았는데 이재명도 그쪽이랑 원팀임? | 23.05.19 13:31 | | |

도미너스

개쓰레기전과자가 조선일보 쪽이라는 소리지? | 23.05.19 14:05 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

내안에흐르는육즙
근데 취소된것 맞아요? 구글링해도 안나오던데요. 어디서 확인이 가능할까요. | 23.05.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

티모센코
https://twitter.com/VeronicaMiyoung/status/1659011289266438144 | 23.05.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

괴도H
답변 감사드려요. | 23.05.19 15:46 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

팩트 ) 요새 국힘지자자들이 좋아할 기사에 오히려 사정게 국힘지지자들의 활약이 약한 이유. 그들의 싸움이 너무 치열해서 차마 끼어들기가 힘듬

(IP보기클릭)124.35.***.***

국힘에서 이재명을 까내리고 이낙연을 밀어주고 있는게 뻔히 보이는 이상 민주당 지지자면 이낙연을 지지할 수가 없지. 제2의 윤찍문지인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

대안이 없기는 왜없어

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
????
문재인이 사면해준 이상 쉰 떡밥이지, 이거 시비거는건 자기가 반문이다 자백하는거 | 23.05.19 13:08 | | |

굳이 이낙연 아니라도 전과4범보다 나은 사람은 쌔고 쌨음. 근데 대안이 없다고? ㅋ

Alef
내가 해도 이거보단 잘하겠다. 적어도 난 전과도 없고 사법리스크도 없어 | 23.05.19 13:19 | | |

BEST
이낙연이 하면 젤 좋고 정녕 민주당 지지층에서 이낙연이 안된다하면 제 3의 사람이 해도 됨. 널리고 널린게 인잰데; 그거하고 별개로 이낙연은 허구헌날 까이는게 도대체 왜??? ??? 몇번이고 말하지만 대선 망한건 이재명 책임이 젤 큼. 이낙연 좀 끌어들이지 말았으면 좋겠네요.

Np
이낙연이 문제가 아님. 보고있으면 사정게에서 이재명 까는 글에만 귀신같이 몰려들고 정부 실책 기사에는 코빼기도 안 보이는 2찍들이, 이낙연 기사만 나오면 출동해서 이낙연이 대안이다 이재명 쓰레기라고 하고 있음. 이러는데 어떻게 이낙연을 밀겠음? 어 얘네가 이재명 떨어뜨리려는 이유가 있나? 이낙연 밀어주려는 이유가 따로 있나? 이렇게 되지 | 23.05.19 13:19 | | |

열혈 화룡
누누히 말하지만 이낙연 전총리가 북유게 보고 선동해서 이재명 까라고 한건 아닙니다만 이낙연 전총리가 그렇게 했다면 저부터 이낙연 죽도록 까겠습니다. 이낙연 전총리는 북유게를 대표하는 정치인이 아닙니다. | 23.05.19 13:21 | | |

Np
물론 이낙연 잘못은 없겠지. 이낙연도 억울할거고. 근데 국짐이 여론을 그렇게 몰아가고 있단 말이죠. 그게 뻔히 보이고. 어떻게 보면 이낙연도 희생자임 | 23.05.19 13:22 | | |

열혈 화룡
이낙연이 희생자면 대표해서 욕먹을 필요도 없죠. 이낙연은 이낙연이 잘못한거만 욕먹으면 됩니다. 그 책임 또한 이낙연 대표가 스스로 질 것이고 유권자들도 그렇게 평가할겁니다. | 23.05.19 13:23 | | |

Np
아 그러니까 우리가 이낙연 욕을 하는 게 아니라니까요. 이낙연은 희생자라니까? 작전 세력이 붙은 회사 주식 같은 거임. 그 회사 사장은 이게 문제가 있는 상황인건 알지만 주식 사준 사람중에 누가 진짜 지지자고 누가 작전세력인지 구분할 수가 없음. 이재명이 개딸 못 떨궈내듯이. 그냥 그렇게 안고 갈 수밖에 없고, 국짐이 스스로 패망해서 작전 벌레들이 죽어 나가기 전엔 처리 못해요 | 23.05.19 13:25 | | |

열혈 화룡
누구네가 특정기사서만 보인다는거 다 누워서 침뱉기에요. 석열이기사 몰려가서 석열이 까준 분들 고맙긴 한데 이상하게 남국이 코인글에는 잘 안들어오더군요. 이건 어떻게 생각하시는지? | 23.05.19 13:26 | | |

Alef
내가 그거 보고 뭐라했음? 그냥 어느 당 지지자인지 행동 보면 알 수 있다고 한거 뿐인데. 그거 문제 없어요 그냥 자기 좋아하는 뉴스 몰려서 행복하게 갤질 하세요. 자기 좋은 뉴스 보려고 하는게 사람의 본능인데 그게 뭘 누가 침을 뱉어요. 그냥 각 당 지지자들이 자기들 좋아하는 뉴스에 몰리는거 자체는 당연한 현상이고 딱히 문제가 있는거 아닌데 웬 피해망상... | 23.05.19 13:29 | | |

열혈 화룡
너무 어렵네요. 당원이자 유권자인 우리들이 그런거까지 생각하면서 누군가를 지지해야 합니까? 그 사람이 걸어온 길, 행동, 말, 비전만 보기에도 버겁던데... 사람만 봅시다. 사람만요. | 23.05.19 13:29 | | |

Np
사람만 봐서는 할 수 있는 일이 제한되니까 그러는거죠. 똑같은 좋은 사람이도 그사람이 당대표냐 비서1이냐에 따라 할 수 있는 일이 천지차이인걸요. 정권교체를 위해 정치인을 지지하는 사람이 수십 수백배는 많고, 사람만 봐서 좋으니까 지지한다는거는 정권 생각따위 안하고 어디 가서 조용히 소꼽놀이나 하고 있는 거나 별차이 없음. 이길 수 있는 사람한테 힘이 몰리게 마련이고 그게 정치임 | 23.05.19 13:32 | | |

열혈 화룡
물론 어느정도는 동감하는데요. 제발 이재명 대표는 한번이라도 이기고 그렇게 하셨으면 좋겠어요; | 23.05.19 13:36 | | |

Np
솔직히 지금 정국은 야당이 암것도 안해도 정부여당이 지혼자 뒤질 각이라서 뭐 총선은 이기겠죠. 위에 님 말도 이해는 감. 국짐이 사람 안보고 이길라고만 들어서 박근혜 윤석열 뽑다가 개피 보고 있으니까. 적어도 ㅁㅁ만 아니면 이기는 사람 뽑는게 좋은듯 | 23.05.19 13:40 | | |

열혈 화룡
제가 이재명 대표 비판하는 포인트는 이기지를 못해서 그런 부분도 있습니다. 민주당 안에서나 깡패죠. 딱히 그 외에 선거에서 실적이 안좋은데 어떻게 다음선거는 이길수 있다고 장담할수 있을까요. 제가 이재명 맘에 안드는 건 안드는거고 그거와는 별개로 이재명 대표는 저같은 사람을 설득하려면 선거를 이겼어야 했습니다. 그거를 못하니까 더 욕먹는거구요. | 23.05.19 13:43 | | |

열혈 화룡

이거 쓰신분이랑 교대라도 했나요? 아니면 이건 뭐라한게 아니란건가? | 23.05.19 13:44 | | |

열혈 화룡
또 앞뒤 서로 다른 말 씨부리고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.19 14:08 | | |

Alef
야 넌 왜 또 물타기를 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋ 특정 게시물에 몰려서 다른 게시물엔 얼씬도 안하는 행동이 잘못됐냐고 물어보길래 그 행동 잘못된 거 없고 자연스러운 거라고 해줬더니 뭘 뭐라해. 난 결과론이지만 2찍 자체는 문제가 있는 행동이 맞고(실제로 윤석열 ㅈ망하고 있으니까) 다만 걔네들이 특정 게시물에만 몰려서 찍찍대는건 충분히 그럴 수 있다고 한거다. 그 두개가 구분이 안되니? ㅋㅋ | 23.05.19 17:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

나라를팔아도2찍
이재명 피선거권 날라가면 대안은 없으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

나라를팔아도2찍

짱■ 부활! | 23.05.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나라를팔아도2찍
이재명 안 나가면 더 재밌어지는건 모르고? | 23.05.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이재명 대신 누가 하느냐가 중요한게 아님 누가 되던 이재명 처럼 탈탈 털어서 있는거 없는거 친인척 측근 가지고 난리 피우면서 시즌2 될거임. 이 난관을 민주당이 뚫을수 있는가 그리고 국민들이 자기 밥그릇 지키는 정치적 안목을 가지고 있는지가 중요해 보이네요

damnedone
(문재인은 탈탈 털어도 안나왔다) | 23.05.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Alef
탈탈 털어서 안나와도 탈탈 터는거로 엄청 언플 많이 함. 그리고 문재인이 특이한거죠. | 23.05.19 13:59 | | |

damnedone
이재명을 뭘 탈탈 털었나. 그냥 대 놓고 의혹덩어리라 가만히 놔둬도 똥냄새 쓰레기냄새가 진동한 거지. 그런 개쓰레기전과자를 문재인 이낙연과 비교하는 것부터가 잘못. | 23.05.19 14:31 | | |

BEST
이낙연 끝났다면서 이낙연 글마다 존나 부들대는 찢빠개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772465 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10995 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (36) ???? 29 11207 2024.05.20
3419005 사회 Trust No.1 1486 02:08
3419004 정치 벌레학살자 12 768 02:00
3419003 사회 바티칸 시국 220 01:51
3419002 사회 오스틴매니아!! 1 593 01:47
3418998 정치 Kingroro 3 477 01:42
3418995 경제 Kingroro 1 587 01:25
3418994 과학 아재개그 못참는부장님 6 1520 01:23
3418993 사회 디젤Diesel 3 1578 01:10
3418992 사회 Kingroro 360 01:08
3418991 사회 바티칸 시국 135 01:07
3418989 사회 달콤쌉싸름한 고독 8 849 00:47
3418988 정치 달콤쌉싸름한 고독 16 1021 00:40
3418987 사회 달콤쌉싸름한 고독 11 1187 00:37
3418986 사회 바티칸 시국 386 00:19
3418982 사회 박주영 989 00:09
3418970 사회 바티칸 시국 602 2024.05.21
3418969 정치 은마아파트 1 752 2024.05.21
3418967 정치 🎗혁명의미노리🎗 4 595 2024.05.21
3418965 정치 조국의역습 1091 2024.05.21
3418964 정치 조국의역습 5 484 2024.05.21
3418963 정치 조국의역습 1 449 2024.05.21
3418961 사회 박주영 4 977 2024.05.21
3418958 사회 홍콩할배귀신 14 3975 2024.05.21
3418955 사회 홍콩할배귀신 1 2612 2024.05.21
3418953 사회 낙지탕탕탕!! 4 1002 2024.05.21
3418952 사회 홍콩할배귀신 1 1127 2024.05.21
3418949 정치 루리웹-9947350116 19 1568 2024.05.21
3418948 경제 춘리허벅지 1 682 2024.05.21
글쓰기 1432452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X