본문

[정치] 檢, ‘대북송금’ 이재명 압박… 구속영장 재청구 가능성 거론 [48]

(5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 686 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

니 수령부터 이새끼야

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라

BEST
우크라 침략 친러성향도 보임. ㅁㅁ 새끼들임.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

BEST
북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라

BEST 찢아저씨
우크라 침략 친러성향도 보임. ㅁㅁ 새끼들임. | 23.03.01 19:30 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

찢아저씨
북한 찬양하는 사람이 있어요?? | 23.03.01 19:38 | | |

hangyoona 💋
무슨 근거로?? | 23.03.01 19:38 | | |

배움의 자세
있음. 625가 북한때문이 아니라 미국때문이라하고 이석기는 모함 당했다하고 북한이 우리나라보다 낫다느니 등등 여기서 본 간첩질이 한두개가 아닌데 | 23.03.01 19:42 | | |

BEST 배움의 자세

니 수령부터 이새끼야 | 23.03.01 19:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

찢아저씨
개딸이 북한 찬양한다는 근거가 뭔데요? | 23.03.01 19:44 | | |

배움의 자세
하도 수상해서 김정은 욕해보라니까 혐오조장하지마라며 도망치던데 이게 빨갱이가 아니고 뭐겠어요 | 23.03.01 19:44 | | |

hangyoona 💋
욕하지 마시고요. 근거를 대보세요. | 23.03.01 19:44 | | |

찢아저씨
그게 무슨 개딸이 북한 찬양한다는 근거입니까? 개딸이 한명이예요?? | 23.03.01 19:45 | | |

배움의 자세
개딸이 북한찬양하는게 아니라 북한찬양하던 놈들 보면 죄다 잼파파 쉴드치던 개딸이라고요 | 23.03.01 19:45 | | |

찢아저씨
그게 무슨 논리입니까. 납득이 된다고 생각해요? | 23.03.01 19:45 | | |

찢아저씨
개딸이 북한 찬양하는건 아님 북한 찬양하던 놈들은 잼파파 쉴드치던 개딸 이게 무슨 말입니까? | 23.03.01 19:47 | | |

배움의 자세
님 논리 모름? 모든 정삼각형은 직삼각형이지만 모든 직삼각형은 정삼각형이 아니다 초등과정인데 어려움? | 23.03.01 19:48 | | |

찢아저씨
그렇게 짜 맞춘다고 사실이 됩니까? 개딸이 북한 찬양하는 집단이라는 말도 안되는 소리를 왜 하는겁니까? | 23.03.01 19:49 | | |

배움의 자세
개딸 눈에 맞게 더 쉽게 설명해드림 범죄자 잡고보니 한국인이였음 그럼 모든 한국인은 범죄자임? 아니잖아 이것도 어려워? | 23.03.01 19:50 | | |

찢아저씨
아니 그러니까 일부의 개딸중에 북한 찬양하더라 이렇게 문장이 완성되야지 님이쓴 문장을 보고 그렇게 이해하는 사람이 어디있어요? 그리고 그게 중요한게 아니라 사실관계도 틀렸잖아요? 일부 개딸이 북한 찬양한단 말입니까? 이게 근거가 뭐냐고요. | 23.03.01 19:52 | | |

배움의 자세
아 정신 좀 차리세요. 내가 개딸들이 북한 찬양한댔음? | 23.03.01 19:52 | | |

찢아저씨
북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라 이게 무슨 뜻으로 읽히는데요? 개딸이 북한 찬양한다는 뜻으로 보이는게 정상 아닌가요?? | 23.03.01 19:54 | | |

찢아저씨
근거를 대 보시라고요. (북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라)문장에 대한 근거를요. | 23.03.01 19:56 | | |

배움의 자세
아뇨 그건 한국어 제대로 모르는 비정상임. 위에 한국인 범죄자 예시 써놓은거 이해될때까지 반복해서 되뇌이세요. 이해가 다 됐으면 사과와 감사함을 표하시오 | 23.03.01 19:57 | | |

배움의 자세
친절하게 과외해줬는데도 학습 할 생각은 안하고 계속 똑같은 걸 묻고 있어요. 배움의 자세가 안되어있네요 | 23.03.01 19:58 | | |

찢아저씨
어디가서 님이쓴글 (북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라) 물어보세요. 이건 당연히 개딸은 북한 찬양한다는 말입니다. 이걸 왜 설명해 드려야하는지 이해할수가 없네요. | 23.03.01 19:58 | | |

찢아저씨
세상에 님 이단논법으로 당연히 설명됩니다. 비아냥거리실게 아니라 주변에 한번 물어보십시오. | 23.03.01 19:59 | | |

찢아저씨
솔직히 이정도로 우길줄은 몰랐네요. 꼭 주변에 물어보세요. 그럼.. | 23.03.01 20:02 | | |

배움의 자세
내가 스승의 마음으로 친절하게 국어에 대해 한번 더 알려드림. 내가 "삼겹살은 고기다!!" 했더니 님이 "고기가 왜 삼겹살임? 증명해보셈" 이러고 이상한 소리를 하고 있다니까? | 23.03.01 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

배움의 자세

| 23.03.01 20:07 | | |

찢아저씨
전혀 틀리죠. 님이든 예시는 결과가 없잖습니까? (북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라) 여기서 북한찬양(삼겹살) 하는(먹는) 애들은 죄다(대부분, 또는 많은 숫자가) 개딸(고기)이,더라. 이렇게 보세요. 님께서 든 예시는 삼겹살=고기와 같다는 말이잖아요? 그러므로 북한찬양= 개딸 이라는 명목하에 저 처럼 받아들이는게 당연합니다. 이걸 왜 설명해드려야 하죠? | 23.03.01 20:13 | | |

찢아저씨
어디가서 이글을 꼭 보여주고 설명 들으시길 바랍니다. | 23.03.01 20:14 | | |

배움의 자세
아조씨 북한찬양하는 애들 보면 죄다 개딸 =개딸들은 북한찬양 진심으로 이렇게 이해됨? 웃기려고 하는게 아니라 진짜로? | 23.03.01 20:17 | | |

찢아저씨
예문을 바꿔보죠. 서울대 가는 애들은 죄다 잘사는집 이더라. 이러면 무슨 뜻이 됩니까? 서울대가는 애들 = 많은 경우로 잘사는집 이렇게 연결됩니다. 당연한거니까 제발 그만하세요. | 23.03.01 20:20 | | |

배움의 자세
말 잘했네ㅋㅋㅋ그 예문에 의하면 잘사는 집은 다 서울대 가더라 이렇게 되는게 맞는거임? 대답해보셈. | 23.03.01 20:22 | | |

찢아저씨
아니... 그러니까 제가 위에 글 써놓았잖아요. 아니 그러니까 일부의 개딸중에 북한 찬양하더라 이렇게 문장이 완성되야지 님이쓴 문장을 보고 그렇게 이해하는 사람이 어디있어요? 그리고 그게 중요한게 아니라 사실관계도 틀렸잖아요? 일부 개딸이 북한 찬양한단 말입니까? 이게 근거가 뭐냐고요. | 23.03.01 20:25 | | |

찢아저씨
일부 개딸이 그러더라는 근거를 대시라고 하니까 자꾸 제자리 걸음이잖아요. 그만 합시다. 너무 힘드네요 정말. | 23.03.01 20:26 | | |

배움의 자세
와.... 간첩 잡았더니 죄다 40대더라 이렇게 말하면 40대는 죄다 간첩이더라 이렇게 해석이 됨? 진짜? 뭐지...? 한국인 맞음? | 23.03.01 20:26 | | |

찢아저씨
간첩중에 일부는 40대라는 말이잖아요? 그러니까 40대 전체가 간첩이라는게 아니라 일부가 간첩이라는건데 그 40대가 간첩이라는 슨거를 대시라고요. | 23.03.01 20:28 | | |

찢아저씨
아직도 이해 안되세요? 일부 개딸이 북한 찬양을 한다는 근거를 말해보라고 묻는겁니다. 님께서 뭐라 했나요? 배움의 자세 아 정신 좀 차리세요. 내가 개딸들이 북한 찬양한댔음? 이거 님이 쓴글입니다. | 23.03.01 20:30 | | |

배움의 자세
아 님이 처음에 나한테 뭐라고 했어요? 본인이 한 말도 잊은거? 위에 읽어보세요. 진짜 배움의자세가 안되어있네 | 23.03.01 20:32 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

찢아저씨
ㅋ 쉬는날인데도 열심히 일하는거보면 참 대단혀. | 23.03.01 20:32 | | |

찢아저씨
북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라 풀어보면 북한 찬양하는 애들 일부는 개딸이더라. 아 정신 좀 차리세요. 내가 개딸들이 북한 찬양한댔음? 풀어보면 나는 개딸이 북한 찬양한다고 한적없다. 이 두 문장이 정면으로 충돌합니다. | 23.03.01 20:33 | | |

배움의 자세
충돌 안해요 아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 그렇게 쓰는거 아님ㅋㅋ | 23.03.01 20:34 | | |

찢아저씨
솔직히 이거 설명하고 있으니 자괴감이 드네요. | 23.03.01 20:35 | | |

배움의 자세
님님 솔직히 말해봐요 슬슬 깨달았는데 너무 부끄러워서 계속 억지로 우거보고 있는거죠? | 23.03.01 20:39 | | |

찢아저씨
전혀요. 솔직히 좀 놀랐네요. 이제 시간낭비 그만하죠. 다른 사람들에게 꼭 물어 보시길 바랍니다. 아래의 문장은 충돌하는게 맞습니다. 북한 찬양하는 애들 보면 죄다 개딸이더라 풀어보면 북한 찬양하는 애들 일부는 개딸이더라. 아 정신 좀 차리세요. 내가 개딸들이 북한 찬양한댔음? 풀어보면 나는 개딸이 북한 찬양한다고 한적없다. 이 두 문장이 정면으로 충돌합니다. 꼭 물어보세요. | 23.03.01 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.38.***.***

이재명 짤 아마추어가 만들었다고 하기엔 넘 고퀄에 희귀 사진 많지 않냐? 조직적으로 하는 거 넘 티내지 마라 좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

팔.로미
아마추어 보다 못한 실력으로 짤 만들어서 윤항문만 공격하고 이재명 쉴드 조직적으로 하는 니들이 한심한건 아니고? | 23.03.02 06:57 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 773782 2008.04.30
BEST [속보]대통령실 "일본 총무성의 행정지도, 네이버 지분 매각 요구 아닌 (36) ZikiZiki 21 5938 2024.05.26
BEST “국민 분노 속 요리하는 윤 대통령, 소통 쇼” 민주당, 비난 폭발 (16) 달콤쌉싸름한 고독 35 5524 2024.05.26
3421018 정치 오스틴매니아!! 17 00:24
3421017 정치 오스틴매니아!! 2 119 00:20
3421012 사회 바티칸 시국 1 211 2024.05.26
3421011 정치 시마중령 2 635 2024.05.26
3421010 사회 박주영 15 2562 2024.05.26
3421009 정치 데이비드비숍 5 1013 2024.05.26
3421008 사회 박주영 574 2024.05.26
3421007 사회 러브리호리호 1 1291 2024.05.26
3421002 사회 바티칸 시국 1709 2024.05.26
3421001 경제 사라센족 10 729 2024.05.26
3420999 정치 혈압요정 54 3470 2024.05.26
3420998 경제 부재중전화94통 393 2024.05.26
3420997 정치 혈압요정 3 755 2024.05.26
3420995 정치 솔다방의악몽 26 2306 2024.05.26
3420994 정치 혈압요정 1033 2024.05.26
3420993 사회 솔다방의악몽 8 489 2024.05.26
3420992 사회 ???? 3 1437 2024.05.26
3420990 경제 원히트원더-미국춤™ 3 632 2024.05.26
3420989 정치 오스틴매니아!! 31 1488 2024.05.26
3420988 사회 바티칸 시국 314 2024.05.26
3420987 사회 오스틴매니아!! 15 3157 2024.05.26
3420985 정치 Zrit 11 1855 2024.05.26
3420982 정치 ZikiZiki 3 860 2024.05.26
3420979 사회 박주영 2 1035 2024.05.26
3420976 사회 Trust No.1 5 1091 2024.05.26
3420975 정치 춘리허벅지 1 528 2024.05.26
3420974 사회 자원재활용 5 2017 2024.05.26
3420972 정치 원히트원더-미국춤™ 2 775 2024.05.26
글쓰기 1432970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X