본문

[경제] [한국갤럽] 데일리 오피니언 제531호(2023년 2월 4주) [32]

profile_image (79858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 647 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
노조 떄렸다고 오르는 지지율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
윤석열 지지율 2프로 오른건 엄청 좋아하면서 민주당 4프로 올랐다는 댓글에는 왜 발작을? 윤석열은 2프로 올라서 오차범위내 상승이고 민주당 4프로면 오차범위 밖 상승입니다 날리면 족이라 통계 모르시나봄..

BEST
나라 실시간으로 조져지는 중인거 부정하심? 밖에 나가서 장좀 보세요 집에서 댓글로 윤재앙 날리면 실드나 치지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
국힘보다 지지율 낮은게 더 문제 아닌가 민주당 지지율 높았을때 왜 높았는지 모른척 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

용산개고기

BEST
노조 떄렸다고 오르는 지지율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

3월에 여당 전당대회 끝날때 까지 여론조사는 의미가 별로 없다고 봄..

(IP보기클릭)211.230.***.***

저번주 표본하고 비교하면 중도가 10명 더 잡힌거빼면 큰 변화는 없군요 다만 중도에서 민주가 12퍼 증가한게 유의미하군요

(IP보기클릭)61.255.***.***

민주당 지지율이 4%나 올랐네요

(IP보기클릭)202.150.***.***

BLUE WAVES
국힘이 높잖아요 여전히요 아니 어떻게 그 못한다는 윤석열 정권 지지율이 저렇게나 탄탄할 수 있는 걸까요? 누구 때문일까요? | 23.02.24 10:13 | | |

BLUE WAVES
윤석열 지지울도 올라는걸요 아니 어떻게 이재명 패면 올라 이재명 한테 까이면 올라 정말 윤석열에게 있어 이재명은 보물단지 아닙니까? | 23.02.24 10:14 | | |

BEST
콜라맛가득한루리웹
윤석열 지지율 2프로 오른건 엄청 좋아하면서 민주당 4프로 올랐다는 댓글에는 왜 발작을? 윤석열은 2프로 올라서 오차범위내 상승이고 민주당 4프로면 오차범위 밖 상승입니다 날리면 족이라 통계 모르시나봄.. | 23.02.24 10:15 | | |

귀찮다고
여기만 보면 나라 다 망했는데 이런 상황에서도 대통령 지지율이 올라버렸네요? 누구덕일까요? | 23.02.24 10:17 | | |

BEST
콜라맛가득한루리웹
나라 실시간으로 조져지는 중인거 부정하심? 밖에 나가서 장좀 보세요 집에서 댓글로 윤재앙 날리면 실드나 치지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:18 | | |

귀찮다고
그럼 나라를 실시간으로 망하게 하는중인 대통령의 지지율이 오른것이다 결국 국민들 탓하는 건가요? 국민들 때문에 윤석열 지짖율이 오른거라고 말씀하고 싶으신가요? 근데 이를 어쩝니까 대부분의 국민들은 이재명 민주당 보다는 윤석열 국힘이 더 낫다고 평가하는 것 같은데요? | 23.02.24 10:20 | | |

콜라맛가득한루리웹
통계에서 오차범위 자체를 모르니 말이 안 통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)108.53.***.***

콜라맛가득한루리웹
국힘이 더 낫다는 개돼지들 땜에 나라가 이 지경이지 | 23.02.24 10:24 | | |

귀찮다고
아~ 오차 범위 안이니까 안오른 거다? 정작 국힘 지지율은 민주당 보다 위에 있지만 민주당은 오차범위 밖으로 올랐으니 괜찮은 거임? 아니 애초에 이재명 아니면 민주당이 국힘 넘어서고 윤석열 지지율도 오차범위 밖으로 하락해야 하는거 아님? 이재명 방탄인지 뭔지만 안해도 말입니다 충분히 가능할 거 같은데요? 이재명만 아니면요? | 23.02.24 10:25 | | |

콜라맛가득한루리웹
왜 하락해야 정상이지? 나는 전당대회 때문에 오르는게 정상이라고 생각하고 너한테 그런 말 한마디도 안했는데 ㅋㅋㅋ 날리면 족 상상력은 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
와이즈
국힘보다 지지율 낮은게 더 문제 아닌가 민주당 지지율 높았을때 왜 높았는지 모른척 ㅋㅋ | 23.02.24 10:28 | | |

귀찮다고
아~ 실시간으로 나라르르 먹고 있는대도 여당 전당대회 하면 오르는게 정상이구나~ 나라 말아먹는거 보다 여당 전당대회가 더 중효하구나~ 이재명 지지자들은 그렇게 생각하나봐요? 실시간으로 나라 말아먹고 있다 주장하실 거면 여당 전당대회 보다 좀 더 거창한걸 들고 오셔야 그나마 쉴드 가능하지 않을까요? 이재명이 민주당 홀라당 말아먹고 있다는 이 엄혹한 혈실을 말입니다 | 23.02.24 10:29 | | |

와이즈
제발 우리 민주당 좀 좋아해줘~ 우리 재명찡 좀 좋아해줘~ 해줘! 해줘! 해줘! | 23.02.24 10:31 | | |

콜라맛가득한루리웹
ㅇㅇ 전당대회하면 오름 보수가 활성화돼서 어차피 지금 윤석열 지지하는 사람은 님 처럼 바이든도 날리면으로 듣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:31 | | |

(IP보기클릭)108.53.***.***

콜라맛가득한루리웹
개돼지 수준ㅋ | 23.02.24 10:32 | | |

귀찮다고
그럼 국힘은 앞으로 남은 임기 내내 전당대회만 하고 있으면 되는 건가요? 언젠가 100% 찍는 날도 오는 걸까요? | 23.02.24 10:33 | | |

콜라맛가득한루리웹
ㅇㅇ 계속하셈 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:33 | | |

귀찮다고
아~ 그래서 윤석열이 나라르르 홀라당 말아 먹고 있는대도 여당이 전당 대회만 하면 지지율이 막 올라버리는 거군요~ 그럼 앞으로도 그냥 계속해서 전당 대회만 하고 있으면 되겠네요~ 그건 또 몰랐습니다 제가 말입니다~ | 23.02.24 10:34 | | |

콜라맛가득한루리웹
밖에 나가서 장 좀 보세요 ㅠㅠ | 23.02.24 10:34 | | |

귀찮다고
솔직히 제가 좀 유쾌하긴 하죠? 북유게 분들 보다는 말입니다 | 23.02.24 10:34 | | |

귀찮다고
전당대회만 하면 만사가 해결되는데 장은 왜 봅니까? 안 그래요? | 23.02.24 10:40 | | |

콜라맛가득한루리웹
님이 ㅂㅇㄱ보단 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:42 | | |

귀찮다고
추천 | 23.02.24 10:44 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BLUE WAVES
이 여론조사에서 그나마 다행인점이죠. 적어도 민주당이 국민의힘보다 비교우위를 보이며 앞으로 10% 차 이상 벌려야겠죠. | 23.02.24 10:44 | | |

윤석열 굽힘 굳건하네요 든든한 이재명 화이팅입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

오 민주당 지지율이 4%나 올랐어!! 힘내라 민주당 그래도 지고는 있지만~~~

(IP보기클릭)211.244.***.***

매국노와 빨갱이를 너무나도 사랑하는 좋빠가 지지자들

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780134 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6460 2024.06.13
BEST 尹 발표에 주가 48% 뛰더니…가스공사 임원들 주식 팔았다 (26) 십만년백수 26 5125 2024.06.12
3429589 정치 달콤쌉싸름한 고독 9 517 00:48
3429588 사회 달콤쌉싸름한 고독 5 470 00:45
3429587 사회 달콤쌉싸름한 고독 9 578 00:42
3429586 정치 용산금쪽이🐷 6 1012 00:27
3429584 사회 바티칸 시국 6 1004 00:16
3429583 사회 Trust No.1 10 1197 00:13
3429582 사회 Trust No.1 2 1031 00:13
3429581 경제 Trust No.1 5 973 00:10
3429577 사회 바티칸 시국 1 410 2024.06.14
3429576 정치 Kingroro 7 612 2024.06.14
3429574 사회 Kingroro 6 1255 2024.06.14
3429573 사회 바티칸 시국 2 346 2024.06.14
3429572 정치 마삼중공업 9 547 2024.06.14
3429571 사회 Kingroro 6 1710 2024.06.14
3429568 사회 로아아라 3 1626 2024.06.14
3429567 경제 부재중전화94통 37 2710 2024.06.14
3429566 경제 부재중전화94통 898 2024.06.14
3429565 정치 Mosin Nagant 7 415 2024.06.14
3429563 정치 Mosin Nagant 8 824 2024.06.14
3429560 경제 Saminet 274 2024.06.14
3429559 정치 루리웹-3697868349 8 542 2024.06.14
3429558 정치 21대 대통령한씨 1 326 2024.06.14
3429557 정치 루리웹-3697868349 1 357 2024.06.14
3429556 경제 루리웹-3697868349 212 2024.06.14
3429554 사회 환경보호의중요성 1 1041 2024.06.14
3429552 정치 昏庸無道 303 2024.06.14
3429551 정치 昏庸無道 9 1071 2024.06.14
3429550 정치 昏庸無道 5 407 2024.06.14
글쓰기 1435027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X