본문

[정치] 이재명 구속영장 청구…민주당 지지도, 8개월 만에 최저치 [NBS] [25]

(1746551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3687 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
지지정당이 없다고 밝힌 응답자는 27%로 나타났다. -> 없음좌가 민주당을 제쳤음. ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
개딸분들은 이걸보고 국민들이 검찰한테 선동당한 2찍 개돼지들이라서 그렇다고 생각하시겠죠?

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
이재명 한 사람이 대표직이란 걸 달고 행동하면 그에 따른 여파가 이렇습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
저도 그쪽 부류인데 저처럼 여론조사 전화오면 끊고 차단 박는 사람들도 꽤 될테니 실제 비율은 더 많을거라 생각되네요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST

자칭 친문이라던 모 커뮤에선 가상의 중도층 버리자는 글도 올라오던데 아직도 저렇게 생각하는지 궁금하네요 ㅎ

이번 조사는 휴대전화 가상번호를 활용한 전화 면접조사 방식으로 실시됐으며 표본오차는 95% 신뢰 수준에서 ±3.1%포인트다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다. https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=12471&menuNo=200467&searchTime=&sdate=&edate=&pdate=&pollGubuncd=&searchCnd=&searchWrd=&pageIndex=1

BEST ▶◀버스죽돌이
이재명 한 사람이 대표직이란 걸 달고 행동하면 그에 따른 여파가 이렇습니다 | 23.02.16 11:23 | | |

BEST
지지정당이 없다고 밝힌 응답자는 27%로 나타났다. -> 없음좌가 민주당을 제쳤음. ㅋ

루리웹-2076107834
제 3정당, 기존 당의 분당을 할 여지가 있다는 거죠 | 23.02.16 11:25 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
루리웹-2076107834
저도 그쪽 부류인데 저처럼 여론조사 전화오면 끊고 차단 박는 사람들도 꽤 될테니 실제 비율은 더 많을거라 생각되네요. | 23.02.16 11:27 | | |

▶◀버스죽돌이
요즘 지지 정당이 있다고 하면 제 정신이 아닌 것으로 보여요. 솔직히. 뭐 사람마다 다르고 취향은 존중하지만. ㅉ | 23.02.16 11:29 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

꼬숩네요 정말 한겨례가 조급해하는 이유를 알 것 같네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

범죄 비호당의 당연한 말로. 마피아도 아니고 저런 쓰레기를 비호하느라 죄다 집어 던짐.

(IP보기클릭)121.136.***.***

여당이나 야당이나 그게 그거고 윤짜장이나 이재명 둘다 싫어하는 사람들 많아짐. 민주당은 뭐 지지자들이 유권자들 상대로 계속 조롱 비하 하는 이상 표 받긴 어려울듯.

(IP보기클릭)123.214.***.***

이재명은 죄가 있든 없든 민주당의 걸림돌 국힘은 이재명 당대표 되었을 때 호재를 불렀을 듯

(IP보기클릭)206.130.***.***

국민의힘 39%, 없.음.당 27%, 민주당 26%, 정의당 6% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
개딸분들은 이걸보고 국민들이 검찰한테 선동당한 2찍 개돼지들이라서 그렇다고 생각하시겠죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

카드의정석
| 23.02.16 11:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콜로서스
여전히 정신못차리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

대부분 여론조사에서 보수 표집이 늘고 국짐 지지율 오르는 것보면 전대 컨벤션으로 인한 국짐 지지율 상승이라고 분석 가능한데 그럼에도 윤재앙 지지율은 변동이 없네

(IP보기클릭)118.235.***.***

?? :이재명 종신 당대표 기원합니다

(IP보기클릭)218.145.***.***

조작이다 조작이다 조작이다 조작이다 머리가 장식인 인간들

(IP보기클릭)223.62.***.***

국짐의 보물고블린 이재명! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

헐~~ 진짜 구속까지 하려드네... 점점 재밌어 지는구만. 이러면 다같이 죽자는거 아님??? 이양반이 가만히 있을 사람이 아닌디...

BEST

자칭 친문이라던 모 커뮤에선 가상의 중도층 버리자는 글도 올라오던데 아직도 저렇게 생각하는지 궁금하네요 ㅎ

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
저 정도면 잼파파 따라 건달 깍두기능지네요 이러니 딴지 회원들하고 함께 육수인 거지 | 23.02.16 11:45 | | |

▶◀버스죽돌이
털천지 신도가 만든 dddlist 열심히 홍보하던 곳도 저기던데, 털천지 신도들 앞마당 멀티인건 확실한 듯 합니다. | 23.02.16 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

지난 총선 자한당보다 더 ㅂㅅ정당이 됬는데 지지자들만 모르고있는것도 그때랑 똑같음 ㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실
5년전에 ㅂㅅ 되지 말라고 자성의 의견이 당원들 사이에서 나와도 X파리 타령에 선별질로 억압하며 무시했으니 여기까지 왔음 자기들 업보 | 23.02.16 11:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이재명이 외치던 이재명 효과의 진실

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768912 2008.04.30
BEST "‘김건희, 도이치모터스'를 기어이 '금칙어'로 지정하자는 것인가" (14) 끼좌 27 5411 07:04
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (94) 원히트원더-미국춤™ 33 13433 2024.04.27
3408947 정치 majinsaga 9 396 22:29
3408945 정치 Mosin Nagant 1 789 22:25
3408944 사회 바티칸 시국 1 257 22:24
3408942 사회 야생화 277 22:18
3408941 정치 뉴공스승 1 847 22:15
3408940 정치 뉴공스승 176 22:12
3408939 정치 Mosin Nagant 2 1352 22:02
3408937 경제 majinsaga 1 436 21:54
3408936 정치 루리웹-2727598421 1 567 21:48
3408935 사회 바티칸 시국 646 21:46
3408934 정치 바이오하자드9 4 430 21:46
3408933 사회 홍콩할배귀신 3 1098 21:45
3408932 사회 홍콩할배귀신 746 21:43
3408931 사회 백수 9급 203 21:41
3408930 사회 홍콩할배귀신 797 21:41
3408929 경제 백수 9급 1 694 21:40
3408928 사회 백수 9급 6 641 21:37
3408927 정치 majinsaga 8 265 21:32
3408923 사회 바티칸 시국 653 21:17
3408922 경제 원히트원더-미국춤™ 608 21:17
3408920 경제 원히트원더-미국춤™ 163 21:16
3408914 사회 지정생존자 1 982 21:05
3408913 사회 고장공 316 21:04
3408912 사회 바티칸 시국 479 21:01
3408909 정치 루리웹-2727598421 1 682 20:55
3408908 경제 춘리허벅지 1 1159 20:45
3408907 정치 춘리허벅지 19 2697 20:39
3408904 사회 사라센족 3 534 20:17
글쓰기 1430685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X