본문

[정치] [한국갤럽] 尹 지지율 추락. 민주당 더 추락 [102]

profile_image (5330450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2508 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
아 글쎄 당대표님은 무죄라니까 2찍들아 이재명이 무슨짓을 했냐고 너네 난방비나 걱정하라고 ㅋㅋㅋ 하며 정신승리들 하는 사람들에겐 보이지도 않는 수치 조용하게나 지내라 무식이 티내지 말고

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
믿기싫으면 믿지마셈~~ 잼파파 지지율 504% 자 됐지? 기분 풀어~♡

BEST
저건 갤럽인데? ㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 삽시다 민들래가 언론이겠지 너는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

윤석열이 지지율떨어진다고 지금 윤석열하수인 이재명 민주당이 좋아할게 아닌게 국민들이 바보붕신도 아니고 이미 노무현때 100석따리였을때도 탄핵코앞까지했었는데 윤석열따위를 169석으로 못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 민주당을 지지해야함? 169석도 못하는데? 200석 주면 달라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
제목보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 더 추락 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아 글쎄 당대표님은 무죄라니까 2찍들아 이재명이 무슨짓을 했냐고 너네 난방비나 걱정하라고 ㅋㅋㅋ 하며 정신승리들 하는 사람들에겐 보이지도 않는 수치 조용하게나 지내라 무식이 티내지 말고

(IP보기클릭)106.101.***.***

히카루님
느그수령님 지지율떨어진것도 좀 봐라 | 23.02.10 10:38 | | |

묵달평
우리 수령님 아니니까 상관없는데? ㅋㅋㅋ 멍청이들 그런데 니가 열심히 올바르다 믿는당 벌써 몇주째니? 당대표 효능감 오진다 야 | 23.02.10 10:42 | | |

히카루님
너도 민주당 지지자들이랑 찢빠들이랑 싸잡아서 욕하잖아 안그래? | 23.02.10 10:44 | | |

묵달평
현 민주당 지지자들이 싸잡혀서 억울할 꺼리가 있어? 수호 시위 안나가니까 별개라는거야? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 2찍드립과 그게 같나 ㅋ | 23.02.10 10:46 | | |

히카루님
염병하네 ㅋㅋㅋ 니 뇌내망상이 사실인것처럼 말하지마라 못배운거 티난다 | 23.02.10 10:48 | | |

히카루님
못먹고 못사는 사람한테는 국짐보다는 민주당이다 어쩔 수 없어 | 23.02.10 10:49 | | |

묵달평
본인노력으로 좀 잘먹고 잘 살 생각은 없어? 기회 없는 노년임? | 23.02.10 10:51 | | |

묵달평
ㅋㅋㅋ 아니 반박을 해봐 욕지꺼리 하지 말고 무식한티 나잖아 | 23.02.10 10:51 | | |

묵달평
너네들 논리가 못배우고 무식한 사람들이 국짐찍는다 아니었냐? ㅎㅎㅎ 미치겠네 | 23.02.10 10:52 | | |

마동석
미친 ㅋㅋㅋ이걸 말이라고 하고 앉았네 현실을 모르거나 금수저? | 23.02.10 10:52 | | |

히카루님
형편안좋은사람들이 국짐찍는게 이상하다 지 뭔 날조를 하고앉았어 | 23.02.10 10:53 | | |

묵달평
혹시 금수저만 대기업 취직 가능하다고 생각함? | 23.02.10 10:54 | | |

마동석
진심으로 어디가서 중소기업다니는 사람한테 그런소리 하지마라 구라안치고 쌍욕 바가지로 쳐먹는다 | 23.02.10 10:54 | | |

묵달평
너네ㅜ당대표님 말씀 가져다 줄까? 좀 알고 떠들지 | 23.02.10 10:54 | | |

마동석
아니 우리나라에 중소기업이랑 대기업 사원 비율이 어찌되는지는 앎? 좀 보편적으로 이야기하면 안될까 | 23.02.10 10:55 | | |

히카루님
난 이재명 싫어해 윤석열을 훨씬 싫어하긴 하지만 | 23.02.10 10:55 | | |

묵달평
내가 위에 한말 여기 애들도 많이 하거든? 그거 좋다고 추천받고 그런데 가서 아니냐 라고나 해봐라 좀 | 23.02.10 10:57 | | |

묵달평
30대 40대 평균연봉 얼마인지 찾아보셈. 개딸들이 힘들게 산다고 정상인도 전부 힘들게 사는 줄 아나ㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

히카루님

50프로에서 추락했남 ㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:58 | | |

루리웹-3697868349
좀 너는 글 읽는 연습좀 해라 민주당 지지율 추락하는 얘기하는데 딴소리를해 | 23.02.10 10:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크로니콥터💫
뭐 그말은 맞는말이긴해 그래도 근본이 민주당 성향이라 놓긴 힘드네 | 23.02.10 11:03 | | |

마동석
좋겠다 나랑 내주위 우리가족들은 대부분 힘든데... | 23.02.10 11:03 | | |

크로니콥터💫
뭐 지금 석열이가 대통령되고 너무 치명타가 많아서 좀 피해의식이 있을 수 도 있다고 생각은 하는데 그래도 민주당 집권기간에는 민생이 어느정도 괜찮았으니 하는 소리기도 함 | 23.02.10 11:05 | | |

묵달평
포퓰리즘 중독 전과자를 추종하니까 그렇지. 열심히 살아보셈. 대한민국만큼 살기 좋은곳도 드뭄 | 23.02.10 11:08 | | |

마동석
별로 추종한적은 없는데.. 한국만큼 살기 좋은곳도 없다니... 50년 가까이 살았지만 아직 그건 모르겠다 | 23.02.10 11:09 | | |

묵달평
사람들이 착각하는게 문재인의 민주당이었지 민주당의 문재인이 아님 문재인이 만든걸 다 져버리고 망쳐놓고선 그과정에서 아무런 비판도 비난도 하지 않고 다 수용해준 사람들이 아직도 민주당 지지자라고 말하는걸 난 싫어함 그래서 민주당 지지자들을 욕함 현재 민주당이 이리된거 다 그 지지자들이 만든거임 | 23.02.10 11:11 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

묵달평
이재명이 말한 저소득층, 저학력층은 국힘찍는다는 소리 말하는거 같은데 당연한거 아님? 민주당 지지층이 4050이고 국힘 지지층이 6070임 1950-60년대 태생들 학벌 안좋은건 당연한거고, 정년퇴직한 나이인데 소득도 낮은게 당연한거임. 그럼 왜 6070이 보수를 지지하냐라는 의문으로 넘어가는데 그건 정치역사로 넘어가야 하니 말이 길어져서 통과! | 23.02.10 11:13 | | |

킨케두=지금
아니아니 그냥 형편안좋은사람들 위한 정책이 보통 보수쪽에는 안나오니까 내가 그런소리한거임 이재명이가 뭔소리를 했는지는 모르고 | 23.02.10 11:16 | | |

묵달평
국힘 지지율 37% 민주당 지지율 31% 이게 뭘 의미하느냐면, 님이 말하는거처럼 정책보고 지지를 하는 사람들의 비중이 매우 적다는 것이고 100-(37+31+정의당3)=29 대충 30%의 님이 말하는 정책보고 지지하는 층들이 국힘도 민주당도 지지를 하지 않는다는 소리죠 | 23.02.10 11:20 | | |

묵달평
대척점에 잼파파가 있는데 정상인들이 선택지가 있나ㅋㅋㅋ | 23.02.10 11:20 | | |

킨케두=지금
마법의 30%들은 애초에 이유없이 서로 자기당을 지지하는거고 그 사람들에게는 이유는 그냥 명분에 불과합니다. | 23.02.10 11:21 | | |

킨케두=지금
글쿤요 | 23.02.10 11:22 | | |

킨케두=지금
근데 상대방이 넘 싫어서 반대편에 서는 사람들도 꽤나 많을것 같은데 음.. | 23.02.10 11:24 | | |

묵달평
아직은 민주당에서 그걸 기대하기가 쉽지 않죠 앞으로 조금만 더 기다리면 국힘이 싫어서 민주당을 찍는 사람들이 나올거라 생각합니다. 그리고 레임덕이 오겠죠. 아직은 대통령과 대통령실이 저렇게 병1신짓을 해도 레임덕이 오지 않은건 대통령이 된지 1년도 채되지 않아서 그런거고 내년부터 분위기 바뀌어서 총선 쯤에선 아마 민주당에게 크게 유리하지 않을까 뇌피셜로 생각중입니다 | 23.02.10 11:27 | | |

킨케두=지금
너무 추상적으로 이야기를 했지만 구체적으로는 정말 분위기 모르긴 해요. 일단 윤석열만큼이나 이재명도 비호감 리더인데, 국힘 민주당 각각 이 비호감을 어떻게 탈출하느냐가 구체적인 총선결과로 이어지지 않을까 생각합니다 | 23.02.10 11:29 | | |

킨케두=지금
똑같이 ㅅㅂ이니...음 뭔말인지 알겠네용 ㄱㅅ합니다 | 23.02.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

뭐 오를 이유가 없으니까

(IP보기클릭)211.234.***.***

찢무새와이낙지

| 23.02.10 10:39 | | |

찢무새와이낙지
개딸등장ㅋㅋ | 23.02.10 10:39 | | |

마동석
내가 개딸이면 넌 폐급이낙연 신봉자? ㅋㅋ 글구 나 남잔데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:40 | | |

찢무새와이낙지
하루종일 애써가며 전과자 쉴드치고 다니면 그게 개딸이지 뭐임ㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:42 | | |

Saariselkä
안녕하세요 이낙지님? ㅋ 냥아들은 뭐에요? 저 부모님 따로 계신데 | 23.02.10 10:43 | | |

찢무새와이낙지
미디어토마토 와 꽃 이외에는 다 못믿겠다고 해 그냥 | 23.02.10 10:43 | | |

마동석
넌 스피커짓하자나 ㅋ 오늘도 힘내셈 갸꿀 알바 | 23.02.10 10:43 | | |

히카루님
ㅋㅋ 뭘믿어 조중동이랑 뉴데일리만 믿잔니 니들은 아 채널에이 ㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:44 | | |

찢무새와이낙지
그럼 우리 개딸형냐는 어느 미디어 믿어? 돈탐사? | 23.02.10 10:46 | | |

BEST
찢무새와이낙지
저건 갤럽인데? ㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 삽시다 민들래가 언론이겠지 너는 ㅋㅋ | 23.02.10 10:47 | | |

히카루님
갤럽인거 아는데 ㅋㅋㅋ 그래서 표본 가져왔잔니 ㅋ 너 입맛대로 골라보는 언론 내입맛은 ? 넌 되고 난 안되는 논리는 이낙연이 그리 시키든 ㅋ | 23.02.10 10:52 | | |

찢무새와이낙지
그러니까 멍청하다는거지 불리하면 표본 타령 ㅋㅋ 내가 언론 골라본다는 근거는? 당대표님이 그러라 하디? 무식아? | 23.02.10 10:53 | | |

히카루님
아니 표본이 저런걸 우째 ㅜㅜ 내탓임? 너는 무슨 근거가 있는데 나 알아? 난 너 모르는데ㅜ | 23.02.10 10:58 | | |

찢무새와이낙지
우리 개복치형냐 울지말고 뚝~~ | 23.02.10 11:09 | | |

마동석
우는거 아니고 비꼬는건데 ㅋㅋ | 23.02.10 12:24 | | |

황금찢블린ㅜㅜ

저 통계를 믿으라고? ㅋㅋ

BEST
찢무새와이낙지
믿기싫으면 믿지마셈~~ 잼파파 지지율 504% 자 됐지? 기분 풀어~♡ | 23.02.10 10:41 | | |

마동석
낙연이 지지율 2%때냐? ㅋㅋ | 23.02.10 10:42 | | |

찢무새와이낙지
그런건 알아서 하셈ㅋㅋㅋ정상인들은 그런거 신경안씀~~~ | 23.02.10 10:42 | | |

마동석
너가 정상? ㅋ 루리웹에서 사정게이 죽치는 님이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:45 | | |

마동석
504% ㅋㅋㅋ 지능이 딸리네 ㅜㅜ 러시아식 계산인가 | 23.02.10 10:46 | | |

찢무새와이낙지
님 왤케 열받음? 개복치멘탈 졸귀네ㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

찢무새와이낙지
민주당 높았다면 재명 덕분이라고 할 분이 ㅋㅋ | 23.02.10 10:57 | | |

찢무새와이낙지
갤럽조사는 꾸역꾸역 전화인터뷰 조사를 해서 신뢰성이 높은걸로 유명합니다 ARS는 가성비가 좋고 전화인터뷰는 돈이 많이 들지만, 정치 고관여층이 아닌 중도층들의 여론도 모을 수 있다는 장점이 있죠 | 23.02.10 11:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

??:이재명 종신 당대표 기원합니다

BEST

윤석열이 지지율떨어진다고 지금 윤석열하수인 이재명 민주당이 좋아할게 아닌게 국민들이 바보붕신도 아니고 이미 노무현때 100석따리였을때도 탄핵코앞까지했었는데 윤석열따위를 169석으로 못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 민주당을 지지해야함? 169석도 못하는데? 200석 주면 달라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saariselkä
진짜 법사위핑계는 왜 대는지 모르겠음 169석이면 바꾸고도 남는데 심지어 상임위도 다 가져가서 바꾸는건 일도 아니고 패스트트랙은 시간끌린다고 핑계댔는데 진작에 했으면 지금쯤 통과됐을거임 그런데 윤석열 똥싸니까 민주당? 윤석열이 똥을싸서 문제라면 민주당은 그꼬라지를 보면서 아무것도 안함 심지어 200석 안줬다고 국민탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:50 | | |

BEST
제목보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 더 추락 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

뭐 다음주 되면 또 다르겠지 ㅋㅋㅋ 어차피 지금 매주하는 여론조사가 의미있나 싶은데 ㅋㅋ 총선 한 3개월 앞두고면 몰라도 ㅋ

레이니오스
타조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

레이니오스
당대표 바뀌고 한번이라도 30퍼센트 넘은적 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ㅋㅋㅋ 굥의, 굥에의한,, 굥을위한,,, 당대표선거

국힘의 힘 이재명

(IP보기클릭)60.196.***.***

캬 벌레 알밥들 정모왓노 ㅋㅋ 곽상도 글에는 보이지도 않더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spectre_
곽상도 유죄 받았어야 한다고 주장하는데 왜? | 23.02.10 10:47 | | |

Spectre_
님 온거보니 벌레알밥들 정모 맞네요ㅋㅋ | 23.02.10 10:49 | | |

마동석
벌레가 발끈햇죠? ㅋㅋ | 23.02.10 10:50 | | |

히카루님
ㅇㅇ 나도 이재명 죄지었으면 벌받아야 한다고 주장하는데 왜? | 23.02.10 10:50 | | |

Spectre_
개딸 어떻게 생각해? | 23.02.10 10:52 | | |

Spectre_
곽상도는 대장동에서 5천만 받은거 유죄나왔고 아직 1심이라 2심에서는 충분히 바뀔만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 진짜 곽상도 판결에 분노하는거임? 속으로는 존나 좋아하는거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:53 | | |

댓글알바를혐오하는자
정신병 있으신거같은데 정신병원 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:53 | | |

Spectre_
그런데 난 그런글에가서 벌레들 타령 안하지 그 지지자들은 언제나 뻔뻔하다니까 ㅋ | 23.02.10 10:54 | | |

히카루님
거 문맥도 못읽고 개소리하는거 보니 약드실 시간인가봅니다.. .어여 잡수세요 ㅎㅎ | 23.02.10 10:55 | | |

Spectre_
좋죠? 솔직히 곽상도무죄나온거에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 10:55 | | |

Spectre_
ㅋㅋㅋ 본인 멍청함이 드러나니 창피하지? 말문 막히면 비아냥도. 패시브 | 23.02.10 10:56 | | |

히카루님
본인이 정신병인거 들키니 우기기 들어갓죠? 그당하고 똑가넼ㅋㅋ | 23.02.10 10:57 | | |

Spectre_
ㅋㅋㅋ 역시 그지지자 뻔뻔스러워 민주당 지지율이 계속 국짐에게 지는거에 대한 얘기를 하는데 벌레니 곽상도니 물타기 하려 들다가 말문 막히니 초딩같이 구네 | 23.02.10 10:58 | | |

Spectre_
차마 대답 못하고 도망침ㅋㅋㅋㅋㅋ개딸 맞구만 뭘 | 23.02.10 11:01 | | |

크로니콥터💫
딱 사정게 유명 벌레들이 댓글 다네 ㅋㅋ 좌표찍은거 티좀 내지마 ㅋㅋ | 23.02.10 11:01 | | |

크로니콥터💫
털이 갑자기 나오는거보니까 정신병 있는거 같은데 약 좀 잡주십쇼 ㅋㅋ 망상 오지네 ㅋㅋ | 23.02.10 11:07 | | |

크로니콥터💫
아예 약 잘챙겨 드십쇼~ | 23.02.10 11:10 | | |

Spectre_
말빨도 밀리는 개딸형냐 졸불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 11:10 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

개딸 하나 ㅂㄷㅂㄷ하네

(IP보기클릭)218.152.***.***

썩 추락은 보편적인 사람들이라면 당연히 좋아해야할 반응인데 민주당 추락했다고 더 좋아하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 표정관리들 못하네 ㅋㅋㅋ 하긴 능지가 있으면 그런일 안하겠지

파이팅 맨
싫어할건 또 뭐야? 이 형냐는 정치게시판에 너무 과몰입한듯. 스트레스 받지마셈ㅋㅋ | 23.02.10 11:02 | | |

파이팅 맨
왜냐면 이재명 되면 안된다고 주장하다가 욕먹는 사람에게는 욕하던 사람들이 멍청이였다는게 증명되니까 ㅋㅋㅋ 결국 본인들 능지가 바닥인게 드러나는거잖아 | 23.02.10 11:14 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

민주당 커버치는건 아니지만 드래곤볼 아저씨 분석으론 현재 국힘 당대표 선거땜에 관심도가 높아져서 보수층이 적극 응답하고 진보층은 응답거부하는 경우가 많다고 하던...

(IP보기클릭)125.134.***.***

laim0909
그렇다고 하기엔 갤럽 질문지에는 당대표 물어보는 문항이 없죠. | 23.02.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스틸레이지
아니아니. 그게 아니라 관심도가 높아져서 우선 설문조사가 오면 무슨 질문이어도 보수는 끊지않고 계속 응답한다는 말이었어요 | 23.02.10 11:05 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

laim0909
근데 진보는 거부하는 이유는, 보통 그런거 물어보게 되면 대답하기 싫어서 끊어버리기 떄문이거든요. 그런데 질문지에 그런 부분이 없으면 그게 전당대회 떄문인지, 이재명 이슈 때문인지 모른다는 거죠. | 23.02.10 11:06 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779970 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6460 2024.06.13
BEST 尹 발표에 주가 48% 뛰더니…가스공사 임원들 주식 팔았다 (26) 십만년백수 26 5090 2024.06.12
3429534 정치 원히트원더-미국춤™ 4 21:16
3429531 정치 21대 대통령한씨 212 21:06
3429529 사회 지정생존자 210 21:03
3429527 사회 야광명월일도양단 417 20:55
3429526 정치 벌레학살자 5 312 20:47
3429525 정치 ZikiZiki 243 20:41
3429524 정치 오스틴매니아!! 6 312 20:40
3429523 정치 오스틴매니아!! 271 20:37
3429521 정치 오스틴매니아!! 11 1285 20:33
3429520 사회 박주영 322 20:33
3429519 사회 박주영 247 20:31
3429516 정치 루리웹-7331694558 449 20:25
3429513 사회 디젤Diesel 3 341 20:20
3429512 정치 솔다방의악몽 4 282 20:19
3429511 정치 감정소모 11 784 20:13
3429508 사회 솔다방의악몽 6 555 20:05
3429507 사회 Kingroro 424 20:04
3429506 사회 루리웹-9947350116 1 559 20:04
3429504 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 10 660 20:03
3429502 정치 昏庸無道 122 19:59
3429501 정치 벌레학살자 4 575 19:55
3429500 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 10 475 19:51
3429499 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 6 559 19:49
3429497 사회 루리웹-9947350116 3 1031 19:41
3429496 정치 Mosin Nagant 3 308 19:41
3429495 정치 Mosin Nagant 2 269 19:40
3429494 정치 루리웹-9947350116 6 378 19:37
3429493 정치 벌레학살자 13 398 19:34
글쓰기 1435006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X