본문

[경제] [단독]檢 “이재명, 대장동 428억 뇌물 약속 승인” 공소장 적시 [56]

(5609491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2367 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
~해주기로 했다 같은 약속도 뇌물로 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

찢빠들 또 쳐 울겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
동아일보가 입수한 A4용지 57쪽 분량의 공소장에는 ‘이재명’이라는 단어가 146회 등장한다. 대장동 개발사업 당시 성남시장이었던 이 대표가 민간사업자들에게 특혜를 줄 소지가 있는 내용을 ‘지시했다’는 표현은 14회, ‘승인했다’는 표현은 18회 적시돼 있다. 관련 내용을 이 대표에게 ‘보고했다’는 표현도 32차례 나온다. 이 대표가 사실상 대장동 특혜 의혹의 정점에 있다는 것이 검찰의 판단이다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
잼주당~ 죽자고 이재명 지키자고~

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
동아일보가 입수한 A4용지 57쪽 분량의 공소장에는 ‘이재명’이라는 단어가 146회 등장한다. 대장동 개발사업 당시 성남시장이었던 이 대표가 민간사업자들에게 특혜를 줄 소지가 있는 내용을 ‘지시했다’는 표현은 14회, ‘승인했다’는 표현은 18회 적시돼 있다. 관련 내용을 이 대표에게 ‘보고했다’는 표현도 32차례 나온다. 이 대표가 사실상 대장동 특혜 의혹의 정점에 있다는 것이 검찰의 판단이다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

찢빠들 또 쳐 울겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

난 개인적으로 이재명이 뇌물 쳐먹었다고 강력하게 열정적으로 주장한다. 뇌물 쳐먹은 비읍시옷이 정의로운척 하는게 굉장히 역겹거든, 내생각으로는, 뇌물 쳐먹은 비읍시옷 지지하는 개르신들을 보면 구역질나, 난 그렇게 생각하니까, ㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

hohoohooo
나는 저기에 나온 428억 보다 휠씬 더 많다고 생각해, 나는 이재명이 최소 1조는 먹었다고 개인적으로 생각 하고 있으니까, | 23.01.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

처먹었으면 순교자 코스프레하지말고 빨리 들어가라... 피곤하다 이제

(IP보기클릭)182.213.***.***

???: 문재인 금 200톤

(IP보기클릭)104.28.***.***

얼음공룡
그게 바로 청담동 챌리스트 구라핑임 뇌 박살난 찢갈이들아. 찢갈이들 기소도 못한다고 노래 부르더니 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
잼주당~ 죽자고 이재명 지키자고~

(IP보기클릭)116.47.***.***

약속승인??? 이게 재판으로 처벌이 가능해?????

BEST
도리도리키키69
~해주기로 했다 같은 약속도 뇌물로 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:13 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

도리도리키키69
왜 불가능하다고 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋ 우리 개딸형냐들 정신승리 눈물난다 눈물나 | 23.01.20 22:16 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

도리도리키키69
사후수뢰죄 검색 ㄱㄱ | 23.01.20 22:21 | | |

이제는 돈 안받았잖아? 도 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재판이 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

증거도 나온것 없이 구두로 이 지랄할 거면 나도 ㅂㅇㄱ한테 미래에 뇌물주기로 했다하면 구속되겠네? 겁나 멋진 선례로 남겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰락과쇠퇴의기미사
공소장에 적었으니 증거는 재판떄 나오겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:14 | | |

몰락과쇠퇴의기미사
눈물겨운 찢 쉴드ㄱㄱㄱㄱㄱ | 23.01.20 22:17 | | |

몰락과쇠퇴의기미사
님이 줄 뇌물을 챙겨놨고, 줄 사람에게서 뭔가 이득을 챙겼고, 그 사람과 접점이 있으면 혐의를 받죠. 셋 중 하나라도 있어요? | 23.01.20 22:22 | | |

몰락과쇠퇴의기미사
증거도 나온것 없이 (찢갈이 뇌피셜) | 23.01.20 23:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2512Rach7507
햐... 진짜 이정도 능지여야 2찍이 가능하구나. | 23.01.21 08:10 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

몰락과쇠퇴의기미사
ㅂㅇㄱ가 찢갈이가 내미는 더러운 돈을 왜 받아 븅아.. 글고 능지 찿는 찢빠 아니랄까봐 예시를 들어도 참 맥락 찿게 만드네.. | 23.01.21 10:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정말 더러운 인간이네요. 이런 돈이 자기 반대자들을 찾아내 협박하는 이른바 찢번방 운영에 들어가지는 않았는지 철저한 수사를 부탁드립니다. 저는 찢번방 협박의 피해자입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
abcABC123!@#
써보셈ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:18 | | |

고조선시대부터요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증인은 매우 중요하죠 그게 범죄자의 측근이라면 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:18 | | |

증거가 없다라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 생각에는 이재명이 대장동 빼먹을수있게한 민간 지분 관련문건에 사인한것만으로도 충분하다고 보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재판때 더 자세히 나오겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:22 | | |

님 논리면 범죄조직 배신자나, 공범에 대한 자백도 다 믿으면 안되겠군요 | 23.01.20 22:27 | | |

이재명이 아무권력없는 민간인인줄 착각하시는거 같은데 우리나라 열손가락안에드는 권력자에요 거대야당대표를 영장때린다고 잡아갈수있어요? 팔다리 다 뗘내고 여론의 지지도 받아야 가능한 일인데요? 역대 정치인들 쉽게 죽은적 거의 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:31 | | |

반대로 말하면 님은 지금 내가 지지하는 정치 세력에 대한 수사라고 역으로 아무 것도 못 믿겠다! 하는 건 아닌지 생각해보셨나요? 그리고 뇌물죄는 현금 등으로 오가면 증거가 나오기 힘든 성격상, 증언도 중요 증거 중 하나로 들어갑니다. 물론 그걸 뒷받침할 근거, 일관성 등은 따져야 하지만요 | 23.01.20 22:32 | | |

예전에 나는새도 떨어트린다는 한명숙때 생각해보면 한명숙이 건설업자한테 수표로 뇌물을 받았고 그걸 책상에 넣었죠 근데 그것을 한명숙 동생이 쓰다가 걸렸던건이 있었는데 어땠나요? 수표를 사용한 명확한 증거가 있는데도 잡아넣는데 온나라가 시끄러웠고 지금까지도 한명숙죄없다라는 무뇌들이 설치고 있음 그게 정치인이고 권력자임 증거가 아무리 명확해도 잡아넣기 힘들죠 근데 그게 대권주자다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

영장 청구하면 국회에서 통과시켜줘요? 그럴라고 임시국회 연 거 아님? | 23.01.20 22:36 | | |

그냥 영장만치면 국개들이 아 네~ 잡아가세요~ 라면서 체포동의해줍니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 여론이 필요하죠 체포동의안 통과를 할려면요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:37 | | |

그래서 검찰이 권력자잡을때 일부증거를 언론에 계속 흘리는거임 정상적인 사람이면 범죄자인걸 판단할수있을정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

결과를 정해놓은 사람들하고 대화하는게 아니라 애초에 님께서 오류 투성이인 글을 지르니까 반박이 날라오죠 | 23.01.20 22:45 | | |

전 이재명이 최소한 김문기를 모른다 안했으면 님 말씀을 조금이라도 생각을 해볼텐데 저도 윤석열 개싫어하거든요 하지만 이재명에 대한 신뢰가 먼지만큼도 없어서 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:46 | | |

근데 증거 없다는건 님 뇌피셜 아님? 님이 수사 당사자인 검사도 아닌데 그걸 어떻게 앎? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 23:17 | | |

ㅂㅇㄱ는 차단하는게 정신건강에 이롭습니다. | 23.01.21 08:13 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

윤석렬 정부아래 뭐 이리 신났지...

(IP보기클릭)211.234.***.***

지금 대선 끝나고 계속 수사 한 것 같은대, 아직 돈 받은 증거 없이 문서에 이름이 언급 됐다 정도만 나오는 건 사실 아닌가요? 돈 받았다는 확실한 증거가 있었다면 지금까지 구속 못 시켰을 리가 없을 것 같은대. 돈을 얼마나 티 안나게 받았거나, 받은 돈을 못 찾고 있는 검찰의 무능 혹은 받은 돈이 없다 셋중 하나 일 것 같은대, 돈 받은 정황이 그렇게 확실 하다는대 돈이 안나오는 것도 이상하고, 그렇게 수사 하고 정확한 증거를 못찾은 건가요? 아니면 터트릴 타이밍을 노리고 있는 건가요? 근대, 그 사이 국힘이나 보수언론 같은대로 돈 흘러간 정황은 좀 나온 것 같은대 거기 수사는 어떻게 되가는지 궁금하네요.

우는악마
국힘에서 받은 곽상도는 재판 받고 있고, 보수 언론이 아니라 그냥 언론에 흘러들어갔죠. | 23.01.20 22:28 | | |

우는악마
국짐 곽상도 말하는거죠? 재판들어갔으니까 걱장하지마세요~ 게다가 검찰이 15년구형했음 이재명만 들어가면 됩니다 상도처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.20 22:28 | | |

우는악마
찢주당이 1월 임시국회 방탄국회 열었는데 구속을 어떻게 시키냐 빡통아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 채포동의안 부결시키겠다고 선언한 찢주당 때문에 구속 못 하는건데, 구속 못 했다고 증거 없다 추론한 님 뇌가 불쌍하네요 | 23.01.20 23:20 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

단순하게 생각해보면 이재명이 정말 대장동 일당의 범죄와 관련이 있었으면 50억 클럽이 그 증거를 차고 넘치게 가지고 있었어야 되는 거 아닌가? 50억 클럽 죄다 그 쪽 편이잖아. 뭐가 이리 복잡하고 힘겹게 연관성을 찾고 있냐?

겨울엔찐빵
50억 클럽도 이재명도 다 김만배한테 받았는데, 김만배가 몸통이라 생각하면 간단하죠 | 23.01.20 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

물증없는 뇌물죄ㅋㅋㅋ

루리웹-0966973730
물증없는 (뇌피셜) | 23.01.20 23:20 | | |

루리웹-0966973730
대장동은 잴 길게 갈 거야 국짐과 개검, 개판들이 다수 역여 있어서.. 근데 쌍방울 변호사비 대납건은 속도가 꽤 빠를것 같다 검사가 젤 만만하게 보는 깡패 새끼 조지는거라..ㅎㅎ 깡패가 원래 의리도 없고 비열한 놈들이거든.. 찢갈이들은 좀 기다렸다 그 때 울으면 돼.. | 23.01.21 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

소장에 써있으면 다 진실이냐?

(。・・。)
찢갈이들 기소도 못 하냐고 노래 불렀잖아요? 기소 드갑니다~ ㅋㅋㅋ | 23.01.20 23:21 | | |

(。・・。)
쫌 진득하게 기다려봐 증거로 채택될지 말지는 판사가 결정할테니.. 개딸이면 권순일 같은 개판사가 담당하길 기도하고.. | 23.01.21 10:48 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

그니까 껀희나 장모처럼 증거를 가지고 오라고 ㅋㅋ 국짐애들도 증거 많더만 ㅋㅋㅋㅋ

인생은그런거_
증거를 왜 느그 하찮은 찢갈이들한테 가지고 옴 빡통님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판에만 가져오면 됩니다~ | 23.01.20 23:25 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

인생은그런거_
차라리 503도 무죄라고 울부짖지 그러냐? ㅂㅅ같은 떼만 써대네 한두살 쳐먹은 애새끼도 아니고 ㅋㅋㅋ | 23.01.21 00:00 | | |

인생은그런거_
느들 뇌구조 참 찢같아.. 주제 파악도 안 되는 개딸들이 뭐나 되는것인냥 되게 까분단 말야.. 텅빈 뇌 처럼 암데서나 ㅋㅋㅋ 거리는거 보면 참 가관임.. | 23.01.21 10:54 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

아주 잔치구나 이찍들 신나셨네 ? 뭐가 그리 좋냐? 석열이가 이란주적 발언하고 난방비 폭탄 터지고 역대급 한파가 온다는데 좋냐? 좋아? 그리고 이찍 니들이 지금 재명이 걱정할때냐? 윤석열 득표 직업군 데이터 보니까 이찍 니들은 무직이 많던데 괜찬냐?

(IP보기클릭)110.10.***.***

꼼빠이세군도

| 23.01.21 00:06 | | |

꼼빠이세군도
28일에 저축해둔 거 많다 야이 ㅅㅂㄹㅇ 조사 받고 가냫ㅎ | 23.01.21 11:00 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772646 2008.04.30
BEST '집단 성폭행' 정준영, 출소 두달만에 한국 뜨기로…"이민 준비 중" (28) 박주영 23 5548 15:29
BEST 불알에서 미세 플라스틱 발견돼 (24) 아재개그 못참는부장님 21 5760 01:23
3419436 정치 냐이헬게른 26 20:43
3419435 정치 Watanabeyou 121 20:40
3419434 정치 냐이헬게른 18 20:40
3419433 사회 박주영 151 20:38
3419432 정치 냐이헬게른 1 20 20:38
3419431 사회 박주영 7 274 20:25
3419428 사회 잼두광 조태건 3 1798 20:09
3419427 사회 Trust No.1 7 648 20:08
3419425 정치 Watanabeyou 4 1471 20:02
3419424 정치 벌레학살자 24 878 19:56
3419422 사회 [RE.2] アヘ顔 22 1806 19:46
3419421 사회 루리웹-1800035048 1 473 19:45
3419420 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1367 19:43
3419419 정치 뉴공스승 5 658 19:40
3419418 사회 昏庸無道 2 241 19:38
3419416 정치 昏庸無道 233 19:37
3419415 정치 昏庸無道 5 797 19:36
3419413 정치 MOBIUS! 15 626 19:31
3419412 정치 뉴공스승 2 387 19:30
3419411 사회 홍콩할배귀신 1 770 19:30
3419408 정치 @Crash@ 88 19:26
3419407 정치 @Crash@ 82 19:25
3419406 사회 지정생존자 501 19:23
3419405 정치 중고딘알라서점 6 773 19:20
3419403 정치 Watanabeyou 1 1136 19:15
3419402 정치 루리웹-9947350116 6 628 19:13
3419401 사회 티스토 1221 19:11
3419400 정치 루리웹-9947350116 4 701 19:10
글쓰기 1432593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X