본문

[질문] 장량에서 막혔는데 의문점이 있습니다.(엑박 유저) [33]

(4725623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2273 | 댓글수 33
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)117.111.***.***

패링은 그냥 방향키 없이 눌러도 패링됩니다 2페이즈서 반피 정도 까면 신기 쓰는 컷신 나와서 그담에 한두대만 더치면 잡을수 있습니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

천연포도즙100%
2페이즈는 빨간공격 페링 뒤 적 기절했을때(?) 공격하는거같아 도망다니는데, 한대도 때리기 어렵네요. | 23.03.20 14:44 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

3. 3번처럼 하면서 회피를 눌러가며 자세게이지를 회복하는겁니다. 계속막기만하면 가드가 터져요. 체력아래 주황색or파란색으로 표시가되는데 가드하다가도 패링을 노려서 패링을 성공하면 주황색(경고)에서 파란색 (기세활발) 으로 기세가 오릅니다. 기세가 오르면 기세공격 대미지가 대폭상승이에요.

OI효리
아, 역시 가드가 계속 가능한게 아니었군요. 계속 가드만하면 안되겠네요. | 23.03.20 14:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

페링이 회피다보니 무빙하며 갖다댄다는 생각으로하면 잘되던데

권플스
컨트롤 부족인가봅니다, 아마 계속 도망다니면서 페링키 누르다보니 정확히 안되나봅니다. | 23.03.20 14:46 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

SecretB
뒤로빼면서 하면 어쩌다 쳐맞더라고요 그래서 앞으로 갑니다 | 23.03.20 14:47 | |

권플스
맞는거 같아요, 제가 계속 뒷걸음질치거나 도망다니면서 페링하려고 하거든요, 그러다보면 적 공격방향이랑 안맞아서인지 맞아 죽습니다. | 23.03.20 15:08 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

방어만 하고 있으면 화면 가운데 기세 게이지가 주황색쪽(왼쪽)으로 늘오나고 끝까지 차면 기세 소진되어 무방비 상태가 됩니다. 공격 or 받아치기(패링)에 성공하면 기세 게이지가 파란색 쪽(오른쪽)으로 늘어넙니다. 파란색 쪽으로 눈금이 1개이상 찾을 때 기세공격(플스 세모) or 무예를 사용하면 위력이 상승합니다. (무예 마다 효과가 다릅니다. 무예 설명 참고)

CrazyHolyKnight
아, 가드만 하면 안되는거였네요, 저도 적 무방비상태 되는것처럼 되는거였네요, 장량 정신없는 연속공격이라 어느 타이밍에 반격이나 페링하는게 어렵네요... | 23.03.20 14:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

1. 기본갑옷 말고 다른 갑옷을 입으면 방어력은 증가하지만 중량이 90 이 넘네요, 무게 100 만 안 넘기면 됩니다. 무게 100 을 넘기면 패링이 아예 불가능해 집니다. 무게 70~100 = 무예, 패링 기세 소모량이 늘어나고 (판정은 그대로) 회피가 구르기가 되는데... 이 게임은 패링 원툴게임이라 회피는 거의 안 해서 괜찮... 2. 페이즈가 바뀔 때 락온이 풀려서 그런 겁니다. 락온을 다시 해주세요. 3. 가드를 계속하고 있으면 내 기세가 점점 깎입니다. 체력바 밑에 주황색이 - 기세. - 기세가 꽉 찬 상태에서 가드를 하거나 맞으면 그로기 상태가 됩니다. 참고로 + 기세는 하늘색 이고, 하늘색 기세일 때만 강공을 쓰는 습관을 들이세요. - 기세 일 때 강공을 쓰는건 아무 의미도 없다고 보시면 됩니다. 4. 와룡은 모든 공격이 패링이 됩니다. 잡기 모션 공격들도 전부 가능. 평타 공격들도 패링을 하는 연습을 하셔야 합니다. 그래야 기세가 + 가 됩니다. 5. 안 움직이고 그냥 가만히 서서 가드만 한 상태에서 패링하는 연습을 해보세요. 무빙 패링은 서서 패링이랑 살짝 타이밍이 다른 느낌이라 저도 잘 안 합니다. 6.. 안타깝지만 전체 맵 기능은 없습니다.

l저스티스l
친절하신 답변 감사드립니다! 1. 가드, 회피, 페링 잘 안되는건 그냥 기분탓이었나보네요, 100프로 안넘으니 좋은갑옷 입겠습니다! 2. 아, 다시 타겟설정해야 하는거였네요! 3. 튜토리얼 제대로 안봤나봐요, 기세에 대해서 잘 몰랐네요. 4. 평타 공격은 연속적으로 들어와서 페링이 어려운거같은데, 연습해야겠네요. 5. 2페이즈 공략보니 거리를 계속 두어야한다고 해서 뛰어다니며 피하다보니 페링이 어렵네요. 6. 길치라서 정말 안타까운 점이네요, 최소한 보스깃발까지 이동은 하게 해 줘야하는거 아닌지... | 23.03.20 14:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

1. 와룡은 깊게 아직 안파서 모르겟는데 무게 100프로 이상을 찍으면 패링 불가능 으로 알고있습니다. 3. 위엣분 연장선인데 기세는 적을 공격에 해당하는 행위 즉 적이 막거나 또는 때리거나 유효타 에 가까운 행위를 해도 기세는 파란쪽으로 올라 갑니다. 4. 모든 공격은 패링이 됩니다 단 디버프로 인해 깍이는것 예를 들면 독장판 불장판 이런건 안됩니다. 5. 패링은 어느 방향으로 해도 됩니다 단 연속해서 누를경우 패링 회피 구르기 순으로 되는데 회피 구르기는 비추천 입니다 타이밍이 있어요 계속해서 할수 있는 그 순간을 케치 해야 합니다 마치 박자처럼.

에트랑제르
무게 100프로만 안넘으면 그냥 좋은장비 착용해도 되는거였네요! 기세에 대해 몰라서 가드가 안되는줄 알았다니 부끄럽네요. 패링은 말씀해주신대로 급하게 누르다가 연타되어서 회피, 구르기가 발동되서 맞아죽었나봅니다, 어렵네요. | 23.03.20 14:56 | |

와룡은 모든 공격이 타이미안 맞으면 받아치기(패링)됩니다. 화살/폭탄/굴러오는 나무도 패링됩니다. 받아치기가 아닌 버튼을 두 번 연타하면 발동되는 회피 동작은 소울류 구르기와 다르게 무적 타임도 없고 패링효과도 없습니다. 거리 벌리기 용도

화살 쏘는 적한테도 페링이 되는거였다니 몰랐네요. 컨트롤 부족이라 페링버튼 연타를 하게되어 페링이 안되고 회피동작 발동되어 결국 계속 죽나봅니다. | 23.03.20 14:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

잡몹 잡다보면 나오는 쌍칼을 얻어서 장량에게 빠르게 연타하면 장량 기본공격이 캔슬됩니다 X연타 4-5회 후 Y 이런식으로 피 야금야금 깎다가 장량 빨간 기술 나올때 패링 패링 후 때리다보면 바로 그로기 뜨는데 이때 Y눌러서 큰 데미지 주기 이걸로 반복 하시면 페이즈 1은 쉽게 넘기구요 페이즈2부터는 근접 하시지 마시고 적당히 거리 늘려서 가드 누른채로 패링으로 버티다가 큰 공격 나올때만 패링 후 딜 넣기 절반정도 피 깎으면 이벤트로 Y+B버튼 누르라고 나옵니다. 그때 Y+B눌러주면 이벤트 나오면서 클리어

초고속즉시강등머신
기본무기 칼 외에 더 빠른 쌍칼도 나오나보네요, 결국 좀 더 레벨업, 장비파밍해야겠네요! 1페이즈는 운좋게(?) 넘기기도하는데, 2페이즈는 거리두려고 도망다니다가 빨간공격만 기다리는데 잘 안쓰기도하고 결국 도망다니다 죽는 패턴이네요. 절반이 아니라 1대 때리는것도 어려운 2페이즈네요. | 23.03.20 15:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

1. 일단 장비 중량 100%만 넘기지 않으면 될 것 같습니다. 5. 방향키 입력하며 패링 버튼 누르셔도 패링이 되며 구르기같은 회피 동작이 나가는건 다급하게 누르다 두번연타하셔서 그런것같습니다. 붉은 공격(비기)를 받아치고 기세를 무너뜨린다는 접근은 틀린게 아니지만 보스 공격에 적중당하면 적도 기세를 회복해 받아쳐도 절맥각이 안 나와서 플레이어도 틈이 난다면 공세에 나서야 합니다.

루리웹-2598860151
1 번 댓글보고 컨트롤 못하는거였는데, 괜히 장비 중량탓을 한게 부끄럽네요. 좋은갑옷 입으면 몇대 더 버틸테니 좀 쉬워질거라는 기대(?)를 해봅니다. 5번은 정확히 말씀해주신거 같습니다, 다급하게하다보니 연타가되어 페링이 아니고 회피동작이 되면서 결국 장기전이 되고 죽어버리네요. 2페이즈는 도저히 공세를 하기가 어려워 보이던데 영상을 찾아봐야겠네요. | 23.03.20 15:04 | |

땅에서 솟아나는 공격은 가시가 땅에서 솟아나기 직전에 패링하면 됩니다. 바닥 쿵 찍는 타이밍이 아닌 꿍 찍고 한박자 기다렸다 패링. 저는 이런 느낌으로~ 쿵(바닥찍기)~ 짝(패링)~ 짝(가시)

와, 땅에서 솟는 공격도 페링을 한다고요? 타이밍 맞추기 어려울거같아 무조건 달리면서 피하기나 가드 하려고하는데, 그 공격을 페링할 생각은 못했네요. 어쨌든 도망, 가드만 하면 기세깍여서 기절상태되는걸 알아서 좀더 공격적으로 해야한다는건 알았습니다! | 23.03.20 15:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와룡은 패링에 소질 없으면 접는 게 답입니다. 게임 자체가 패링 강제입니다. 방어 지속하면 자세가 무너져 그로기에 빠집니다. 소울류처럼 구르기 회피로 공격 못 피하는 걸로 이해하고 있습니다. 저는 패링이 별로인데 강제하길래 걍 접었습니다. 이런 류의 전투 방식 등으로 인해 과거 인왕보다 못한 메타 81점 기록한 거 같더라고요. 게임패스 찍먹했기에 다행이라고 생각 중입니다.

루리웹-9933241513
저도 사실 진행이 어려우면 레벨이라도 키워서 찍어누를 수 있는 게임이 좋긴한데 당황스럽네요. 근데 지금까지 죽은게 분해서 접더라도 장량은 깨고 접고 싶습니다! | 23.03.20 16:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

패링, 이부분이 참 웃기기도 합니다. 이 게임의 레벨링이라 할까요 소울 라이크라는 부분의 접점일까요 선딜, 후딜이 좀 심합니다. 뛰고 있거나 제대로 타이밍 못잡으면 두들겨 맞고 게다 경직에 다시 맞음 골로 가죠 어찌보면 패링을 위해 패턴 나오기를 기다려야 하는 (개인적으로 좀 웃기는) 그런 상황이 있습니다 다른 게임들은 사실 이런 부분이 스무스해서 그런지 잘 못느끼는데 와룡, 아니 팀닌자 게임은 좀 대놓고 그러니 좀 그러네요… 1. 처음에는 너무 세트 고집하지 마시고 무게를 우선 생각하시고 효율적인 옵션을 기준으로 선택하세요 능력치가 증가하면 중갑도 그냥입고 다니게 됩니다. 2. 윗분 말씀대로 락온 다시 해주세요 시스템이 살짝 통수치는게 있습니다 이럴수록 점검 단단히! 3. 가드만으로 계속 버틸수 없습니다. 저도 처음에는 가드라도 되겠지 하고 l1같이 눌렀는데, 급할땐 O 만 누르는게 더 편하드라구요 어쩌다 입력이 씹히면 그냥 맞습니다 4 타이밍 문제죠. 막을수 있고 실제로 패링도 되지만 힘들다면 그냥 회피하심 될듯합니다 조금 떨여져 있으면 구분할 수 있으므로 편한대로 하세요 5. 이게 좀 웃기죠 사실 대부분 상황이 모션중인데.. 기어중립에 놓고 O을 눌러야 합니다 초찬기 어떤 분은 패링을 L1으로 바꾸신 분도 있었던 걸로 기억이납니다 게임 룰이 그러니 적응하셔야 할거 같아요 6 아쉽게도 맵은 없습니다 다만 미니맵에 점으로 표시되는 옵션이나 악세가 있는데 나중에 마을에서 붙이면 좀 나아질겁니다 근데 이마저도 좀 통수가 있습니다 ㅎㅎㅎ

드라곤마운틴
1. 지금은 초기라 좋은템도 안나올거고 무게 100% 안넘으면 무조건 쓰려고합니다. 2. 락온을 차라리 안하는게 나을지도 모르겠네요. 3. 가드는 계속 누르면서 페링도 하려다보니 결국 기세깍여서 기절하고, 잘 안되는거 같습니다. 4. 기세라는걸 모르고 무조건 가드만 하려다가 결국 기절해서 맞아죽었던거 같습니다. 그렇다고 계속 달려서 도망다니는것도 계속 장량이 붙으려고하고 꼬이다보면 죽는거 같습니다, 어렵네요. 5. 정신없이 공격해오고, 계속 공격 방향이 바뀌니까 타이밍 잡는게 어렵네요. 게임옵션에서 가드누르면 정면보기 옵션이 있어 바꿔 놓았는데도 타이밍이 안맞는지 계속 맞고 죽네요. 6. 길치에게 게임 하기싫은 치명적 이유가 될수있네요, 장량까지 길찾는것도 엄청 헤맸습니다. 최소한 보스깃발까지 이동은 하게 해줘야하는거 아닌지 너무하네요. | 23.03.20 16:22 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

SecretB
에혀 그러게 말입니다 개인적으로는 스트레스 좀 받네요 사실 시스탬으로 통수 치는 건 좀 사양하는 편인데 괜하 데모해봐서 ㅎㅎ 이건 제 개인적인 아쉬움이고 .. 님은 아마 익숙해지시면 잘할거에요 화이팅입니다 | 23.03.20 16:31 | |

드라곤마운틴
저는 일단 장량만 잡으면 온라인 플레이 가능하다는거에 희망(?)을 가지고 있습니다. 친절하신 답변 감사합니다! | 23.03.20 16:36 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

장량 1페는 내 일반 공격에 경직이 들어갑니다. 창처럼 1타가 빠른 무기로 바꿔서 해보세요. 비기는 패링하고, 일반 공격은 첫타 패링하고 2타는 내가 먼저 때린다는 느낌으로.

Trooper.
1페이즈는 어떻게든 하다보면 깰때가 있는데, 2페이즈가 도망만 다니다가 죽고있습니다. 윗분들 댓글보고 가드나 도망만 다니면 불가능해보여서 결국 페링 연습이 필요한거같네요. | 23.03.20 17:01 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

휴, 댓글조언 많이 주셔서 결국 장량잡았네요, 이제 접어도 여한이 없을거같은 기분이네요. 잡으면서 느낀점은 좋은장비로 무게 90넘는거보다 70밑 가볍게해야 가드, 회피, 패링이 더 잘됨, 2페이즈 빨간공격 기다리며 도망만다니면 결국 장량이 빨간공격 정말 오래 안할때가있어서 깨기어려움. 피하거나 패링하며 조금씩 공격해야 빨간공격도함. 1페이즈는 쌍검으로 빠른공격타이밍 깨기, 2페이즈는 3성짜리 데미지높은 언월도?로 바꿔서 깼네요. 조언주신분들께 다시 감사드리려고 댓글남깁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 어제 처음 시작해서 몰입감있게 첫보스구나 했다가 똑같이 헤메다가 좌절해서 여쭤봅니다. 장량 잡으시고 접으셯나요 적응해서 계속 하고계신가요??ㅜㅠ

baqui81
솔직히 장량 이후에도 보스급 적 만나면 계속 죽고 벽 느끼는건 마찬가지입니다. 하지만! 온라인 유저분들 부를 수 있어서 다 깰 수 있고, 스토리 볼 수 있습니다. 도움받아서 깨면서 레벨 올라가고, 관우랑 친밀도 올려서 청룡언월도, 방어구 다 받고 강화 할수있는데까지 다 하니 그나마 많이 세진거 같습니다. 그래도 결국 보스급은 혼자 잡을 자신없어서 계속 멀티 도움 받으며 스토리 볼 생각으로만 할거 같습니다.(관우 장비가 좋아서 무기, 방어구 새로운거 못쓴다 생각하니 게임 재미는 많이 떨어지는거 같네요.) | 23.04.19 14:02 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6509 잡담 ⭐️ 모든 NPC 고정 무기 파밍 (14) iolo99 9 93979 2023.04.23
6363 공지 ⭐️ (펌) 장비무게 및 공력 반영 데미지 (4) iolo99 6 104310 2023.04.12
6325 공지 ⭐️ 공식 Web 매뉴얼 (3) 모모차차 4 86810 2023.04.10
5604 공지 ⭐️ [모든 수집 요소 위치] 플레이 영상과 함께 스테이지별로 정리 했습... (21) CMx2 29 91194 2023.03.21
4725 공지 ⭐️ 플래티넘작 맵별 수집요소(포션, 금매미, 식철수, 서간) (13) 루리웹-0548919898 38 85662 2023.03.14
1836 공지 ⭐️ 게시판 관리 몇 가지 안내 부분입니다. 박다혜 27797 2023.03.03
2 공지 ⭐️ 와룡:멀티 친구 추가 Steam, PS, Xbox, Discord (24) 와룡은재미있어요 3 88606 2022.08.13
1 공지 ⭐️ 입문자분들을 위한 공략/팁 게시글 링크 모음 와룡은재미있어요 14 199757 2022.08.13
8896 질문 Ciel0613 244 2024.05.20
8894 잡담 엘풍v 416 2024.05.17
8893 잡담 온천가고싶어 178 2024.05.15
8892 잡담 김대표 371 2024.05.12
8891 잡담 idoldru 186 2024.05.12
8890 영상 SupremeSecretMan 419 2024.05.08
8888 잡담 루리웹-631941224 651 2024.05.05
8887 잡담 아스란v 972 2024.05.04
8886 잡담 도와주실분누구라도 636 2024.05.04
8884 잡담 루리웹-7150270002 187 2024.05.03
8883 잡담 루리웹-6959586228 1 572 2024.05.02
8882 잡담 도와주실분누구라도 1159 2024.05.01
8881 잡담 AWCY 375 2024.05.01
8880 질문 루리웹-5186239844 259 2024.04.26
8879 잡담 루리웹-5936475623 858 2024.04.26
8878 잡담 idoldru 453 2024.04.25
8877 잡담 루리웹-5335715526 349 2024.04.21
8876 잡담 헝크 1131 2024.04.17
8875 잡담 도와주실분누구라도 292 2024.04.15
8874 잡담 ㄷH현ㅈr 2 3693 2024.04.13
8873 잡담 ㄷH현ㅈr 241 2024.04.13
8872 잡담 도와주실분누구라도 1 963 2024.04.11
8871 잡담 idoldru 1681 2024.04.10
8870 잡담 루리웹-4579534498 813 2024.04.09
8867 잡담 지우댓길 838 2024.04.05
8866 잡담 붸감독 264 2024.04.04
8865 잡담 루리웹-4579534498 1043 2024.04.04
8863 정보 korjesus 307 2024.04.04
8862 질문 루리웹-6740562468 772 2024.04.01
8860 질문 루리웹-7116836275 605 2024.03.30
글쓰기 7568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와룡: 폴른 다이너스티

평점
8.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2023.03.03 (PC)
[출시] 2023.03.03 (PS4)
[출시] 2023.03.03 (PS5)
[출시] 2023.03.03 (XBOX ONE)
[출시] 2023.03.03 (XSX)

X