본문

평점 :
8.2 더보기 +

[정보] Hoods 모드 사용 방법(게롤트 망토 모드 대체 모드) [37]

(3782755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14813 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.109.***.***

망토 후드는 이 모드가 더 자연스럽네요 (이전 모드는 망토 뒤 후드에 후드를 또 쓰고있는 모습..) 감사합니다

(IP보기클릭)211.227.***.***

저역시 제가올린 망토모드보다 이후드모드 추천합니다

(IP보기클릭)116.43.***.***

소프트아이스
차세대 잠깐 올린 이후 무소식이네요 그 모드는 ㅎ 어차피 지금은 이 모드 밖에 쓸 수가 없는 상황인지라. | 22.12.23 15:27 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

모드 충돌시 Script merger 란것도 넥서스에 있는건가요?^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JadenJ
JadenJ님 감사드립니다 크리스마스는 잘 보내고 계시는지요?^^ 혹시 망토모드중 알려주신 최신망토에서 게롤트가 모자는 안쓰고 망토만 두른것도 있나요? 넥서스에 보면 이미지는 있던데.. 영어를 못하는지라 무엇을 받아야 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ | 22.12.25 22:46 | |

스톰토르

이런 것 말씀하시는 건가요? 이 망토는 백색 과수원에 가셔서 마을 초입에 있는 게임 초반에 구해준 브람이라는 NPC 상인에게 가셔서 npc 망토를 구입하시면 됩니다. | 22.12.25 22:56 | |

JadenJ
이야 진짜 정말 답변도 빠르시고 항상 감사드립니다 ㅜㅜ 이번 연말에도 새해복 인사 드리겠습니다 감사드리고 이번 마지막 22년 잘지내보아요^^!!! | 22.12.25 23:04 | |

JadenJ
JadenJ 새해 인사 늦어서 죄송합니다 ㅜㅜ 새해복 많이 받으시고 올23년도 잘부탁드리겠습니다 항상 몸과마음 건강하시길 바라겠습니다^^ | 23.01.08 22:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

스톰토르
저는 병참장교한테 샀는데 모자가 안벗겨져요 .. 방법없을까요 쓰고 벗고 하는거 모자만..? | 23.01.26 20:03 | |

JadenJ
JadenJ 안녕하세요^^ 혹시 그럼 위쳐3 하실때 fov 시야를 넓어주는 모드는 어떻게 하시는지 아시나요? ㅜㅜ 저도 해봤는데 되지를 않네용 ㅜㅜ | 23.01.26 23:06 | |

스톰토르
아참 그리고 옵션에서 게임 플레이 옵션에 보면 카메라 관련 옵션들을 다 기본으로 하셔야만 FOV 모드 값이 적용됩니다. 참고하시길~ | 23.01.28 01:13 | |

JadenJ
답변 감사드립니다 그런데 script merger로 script를 병합해주세요. 이게 모듵충돌시 합병해 주는거던데 이거는 어떻게 해야하나요? ㅜㅜ 그래도 그때 알려주신 망토모드는 정말 너무너무 잘하고있습니다 정말 감사드려요^^ | 23.01.29 00:09 | |

JadenJ
넥서스 에서 Automated Script Merger-7557-0-1-1672925764 이거를 받았는데 안되는거 같네요 ㅠㅠ | 23.01.29 00:10 | |

JadenJ
JadenJ님 안녕하세요 답변 감사드립니다 답글이 너무 늦었네요 죄송합니다 ㅜㅜ 알려주신거 계속 시도해 보고는 있는데 생각보다 잘 안되네요 ㅜㅜ 일단 계속 시도해 보겠습니다 늘 친절하게 잘 알려주셔서 정말 감사합니다 날씨가 추우니 건강 조심하시길 바라겠습니다!!^^ | 23.02.05 20:32 | |

JadenJ
아 답변감사드립니다!! 방금도 해봤는데 잘 안되네요 ㅜㅜ 이거는 포기하고 최근에 위쳐3 새로운 모드인지는 모르곘는데 매직스팰스 모드라고 들어보셨는지요? 완전 전투스타일이 너무 달라서 이것도 시도해 봤는데 안되네요 ㅜㅜ 이런 신세계 모드가 있는지 몰랐습니다 ^^;; | 23.02.06 23:12 | |

스톰토르
https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/5007?tab=description 여기서 우선 magic spells 파일과 Next Gen patch를 받아주세요. 둘다 꼭 받으셔야 합니다. 그리고 압축 해제, 폴더가 3개가 있습니다 mods, bin, dlc 이렇게요. mods 파일 안에 있는 modmagicspells 및 6개 모드 파일을 위쳐 폴더의 Mods 폴더에 넣어줍니다. 그리고 bin 폴더는 bin 폴더에 붙여 넣기 해주세요. 남은 dlc 폴더는 dlc 폴더 안에있는 폴더만 위쳐 폴더 안에 있는 DLC 폴더에 넣어줍니다. 그리고 함께 받은 next gen patch 파일을 압축 해제, bin 폴더와 mods 폴더는 위와 동일하게 설치를 해주세요. 이제 mods 폴더로 가셔서 modMagicSpellsRevamped_NGEN_mod 모드 폴더는 삭제해주세요. (이걸 안 하면 확장팩을 다시 깔라고 나오더군요) The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\r4game\user_config_matrix\pc\ 이경로로 가셔서 'dx11filelist.txt' 이랑 'dx12filelist.txt' files을 메모장으로 여시고, modAMagicSpells.xml; 이걸 붙여 넣기 해주세요. 그리고 처음 압축을 풀었던 magic spell 폴더에 보면 inputsett 이란 파일이 있습니다. 그 파일을 열고 [Diving] 이라고 되어 있는 부분부터 밑으로 쫙 드래고해서 그 내용을 내문서에 있는 witcher 3 폴더안에 있는 inputsetting 파일을 여시고 가장 상단에 붙여넣기 해주세요. (이걸 해야 게임 내에서 키가 먹습니다) 이제 마지막으로 witcher script merger로 스크립트가 꼬인게 없나 확인 및 병합 작업을 해주시면 됩니다. (늘 이게 어렵죠 그런데 모드가 제대로 설치 된 경우, 그리고 모두가 현세대 업데이트를 제대로 지원하는 경우엔 오류가 날 확률은 거의 없답니다 ㅜ) 이제 게임을 실행합니다. 실행 하신 후 옵션에서 모드에 보시면 magic spell이있고 들어가셔서 main에서 옵션들을 활성화 해주세요. 자, 거의 다 왔습니다. 이것도 망토처럼 상인에게서 물품을 사야 합니다. 하지만 간단한 방법이 있는 console 명령어를 쓰면 됩니다. (잠깐, 여기서 콘솔 명령어를 활용하실 줄 모르신다면 위쳐3 폴더/bin/config/base 폴더의 general이란 파일 열어서 DBGConsoleOn=true 를 추가해주면 콘솔 활성화됩니다. 그리고 인게임에서 ` <-숫자 1 앞에 있는 물결표 밑에 있는걸 누르시면 콘솔창이 열립니다 ) 그리고 활성화된 콘솔창에 ashenmage 라고 적어주세요. 그럼 소지품창에 물품들이 들어오게 됩니다. 물품들은, 무기 장비창과 로치 장비창에 들어옵니다. 원하시는 마법을 고르시면 각 창에 알아서 들어갑니다. | 23.02.07 00:59 | |

JadenJ

| 23.02.07 01:04 | |

JadenJ

휠에 들어가는건 휠에 넣으시고 로치 전리품에 들어가는 마법은 저렇게 전리품에 들어갑니다. 저도 대충 모드가 작동만 되는 것만 확인해서 전리품에 있는건 E 키를 사용하시면 됩니다 (저는 패드로 오른쪽 아날로그 스틱 꾹 누르면 되더군요) 그리고 휠에 들어가는 거랑 조합이 가능하더라고요. 만약 휠에 불속성을 넣으면 전리품에 있는거랑 연동이 되서 소환수가 원래는 얼음 소환수가 나와야 하는데 불속성 소환수가 나오는 식이더라고요. 저도 더 만져봐야 알겠습니다 ㅎㅎ | 23.02.07 01:07 | |

JadenJ
아이고 답변 안해주셔도 되시는데 ㅜㅜ 정말 감사드립니다 ㅜㅜ 전부 꼼꼼히 보고 해보겠습니다 !!! 해보고 다시 연락드리곘습니다!!! | 23.02.07 23:23 | |

스톰토르
ㅎ 아 그러셨군요, 그런데 전부터 한 번 해보고 싶은 모드긴 했습니다. 어제는 괜찮다가 괜히 오늘 다른 모드 만지다가 스크립트가 꼬여서 저도 오늘 여러 모드를 지웠네요 ㅜㅜ. 칼에 인챈트 걸어서 마검사 같이 할 수도 있고, 뭐 파이어 광선이나 얼음 광선 같은 것도 나가고 나름 위쳐3를 더 재미있게 해주는 모드는 확실 한 것 같습니다. 한 방에 잘 되셨으면 좋겠습니다^^ | 23.02.07 23:58 | |

JadenJ
안녕하세요JadenJ님^^ 와 알려주신대로 했는데 진짜 되네용!!! 뭔가 다르네요 플레이가 ㅎㅎ!!! 그런데 저는 e키 누르면 이그니랑 적느리게 만드는 마법 이런거는 되는데 칼에 주문거는거는 어떻게 하는지 모르겠네요 ㅜㅜ 동영상 보면 게롤트가 막 순간이동도 하고그러던데.ㅠㅠ | 23.02.09 00:08 | |

스톰토르
칼에 인챈트 거는건 그 로치 전리품에 넣는 품목에 보시면 반지에 칼모양 그러니까 제가 올린 두번째 이미지에서 보시면 인형 우측에 있는 걸 끼시고, 검을 꺼내시고, E를 누르시면 인챈트를 겁니다 ㅎㅎ 순간이동은 저도 안 해봐서 모르겠는데 이것 저것 눌러보고 있는 중입니다 저도 ^^ | 23.02.09 00:21 | |

JadenJ
아 이상하네요 알려주신대로 로취 옆에서 e키를 눌러도 칼에 변화가 없네요 ㅜㅜ 모들르 잘못깐걸까요? ㅜㅜ 보니까 마법 주문이 불,적느려지게하는보라색마법,초록색독마법 이렇게 3개만 되는데 정상인걸까요? 책이 19개나 되던데.. ㅠㅠ | 23.02.09 00:33 | |

스톰토르
로취 옆?? 그러니까 저 반지모양을 로치 전리품 칸에 넣으셨다는 뜻이시죠?? 그런데 저도 말씀 듣고 들어가보니 오늘은 또 저 검모양 있는 걸로 안되네요? 대신 전리품 칸에 반지를 끼거나, 인형을 끼니 또 됩니다 거참 이거 사용하는 게 너무 복잡한 느낌이 듭니다 ㅜㅜ 그리고 제가 보니, 이거 inputsetting에 붙여 넣기 했던 그게 자꾸 게임을 껐다 키면 저는 사라지네요? 왜 그런지 모르겠는데? 그래서 게임을 다시 시작하면 E키나 오른쪽 스틱이 안 먹히더라고요. 거참 ㅜ | 23.02.09 00:47 | |

JadenJ
아 일단 알려주신대로 로취옆에 반지로 하니까 무슨 파란색마법같은거 쓰더라고요!! 그리고 검모양반지로 하고 각 게롤트 능력에 맞춰서 쓰니까 막 칼에서 불도 나가고 적도 얼리는 기술도 쓰고 되게 신기하네요!! 매직스펠스 유트브 영상 보니까 무슨 게롤트가 일본도 같은걸로 모션이 굉장히 다르던데 그런것도 알아봐야 겠네요 그래도 JadenJ 님 덕분에 여기까지 쉽게 왔네요 신기하네용 ㅜㅜ!!! | 23.02.09 01:03 | |

스톰토르
네, 이게 포켓에 들어가는 마법은 E키를 살짝 누르고, 그 로치 전리품에 들어가는건 E키를 꾹 누르라고 모더가 써놓았더군요, 그리고 또 마우스 휠 누르시면 마법 매뉴얼이 나온다고 되어 있네요 이제보니( 그 input 파일에 들어가보니) 그 일본도 같은 모션이 제가 말씀드린 그 반지에 칼 모양 있는 마법이더군요 그거 착용하시고 E를 꾸욱 누르시면 그런 모션을 취합니다. 잘 사용하면 확실히 재미있을 것 같긴 합니다.(그런데 저도 아직 잘 모르겠네요 ㅎㅎ) 그리고 저처럼 input 파일 내용이 자꾸 사라지면, 그 input 파일을 우클릭 하시고 읽기 전용에 체크 하시면 내용이 안 사라지더라고요~^^ 참고하시면 좋을 것 같습니다 그리고 https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/7398?tab=files 이게 이 모드 한국어 번역한 건데, 그 물품들은 번역이 되는데, 모드 설정 하는 게 보이지 않게 되더라고요 ㅜㅜ 어떤 마법들인지 한국어로 보시면 편할 것 같긴 해서 이것도 참고하시라고 링크 남깁니다. 설치는 그냥 압축 푸시고 dlc에 들어갈 건 dlc에 mods에 들어갈 건 mods에 넣으시면 됩니다. | 23.02.09 01:17 | |

JadenJ
안녕하세요 JadenJ님 감사드립니다!! 모드들이 새롭게 나와서 정말 좋네요 매직스펠스는 이게 생각보다 조금 어렵지만 확실히 새로운 플레이 방식이여서 너무 좋네요 좀더 가다듬은후 위쳐5회차 해봐야겠습니다 게롤트 순간이동 이랑 무슨 적 끌어댕기는 마법 이렇게 알아보고있습니다^^ | 23.02.09 23:58 | |

스톰토르
어우~ 5회차시라니 저도 4회차까지 하긴 했지만 대단하십니다. 그 순간이동이란건 혈월 주문서(Tome of bloodmoon)을 로취 전리품에 넣고 쿠엔을 선택하신 뒤 E키를 꾹 누르시면 됩니다. 그럼 연기모양으로 변해서 움직입니다 (이게 찾으시는게 맞나 모르겠네요 ㅎㅎ) 끌어당기는 건 manuscript of clear horizon 을 로취 전리품에 넣어주시고 아드를 고르시고 동일하게 E 꾹 누르시면 적을 끌어당깁니다. | 23.02.10 01:20 | |

JadenJ
와 말씀대로 하니까 진짜 되네요!! 뱀파이어처럼 순간이동 하는데 이런플레이가 있다니 신기합니다!! 끌어당기는거는 말씀해 주신대로 했는데 아직 적용이 안되네요 계속 해보면 될거같습니다 ㅎㅎ 정말 감사드립니다 ㅜㅜ 이제 마지막으로 매직스팰스 보면 유튜버에서 게롤트가 사무라이검같은걸로 모션도 아예다른 그것만 하면되겠네요 정말 감사드립니다 ㅜㅜ!! | 23.02.10 01:34 | |

스톰토르
그 사무라이 같다는 게 시리처럼 막 빠르게 주변 적들을 쓰러뜨리는 것 말씀하시는 거면, 전송 마법을 고르시고 이그니를 선택하신 후에 검을 손에 들고, 적이 근처에 있을 때 E를 꾹 누르시면 발동합니다. 그리고 전투시에 점프키 누르시면 순간이동도 써지더라고요. ㅎ | 23.02.10 11:22 | |

JadenJ
안녕하세요 JadenJ님^^ 혹시 전송마법은 혈월 주문서(Tome of bloodmoon 이거 말씀하시는 걸까용?^^ | 23.02.10 23:19 | |

스톰토르
아니요 ^^ tome of transference 가 전송 마법입니다 | 23.02.11 04:30 | |

JadenJ
https://www.youtube.com/watch?v=uYA9eu9WI4Y https://www.youtube.com/watch?v=KSUirIJ8BL8&t=111s 두번째 영상은 3분 6초인데요 제가 하고싶은 플레이가 게롤트 가 검으로 공격을 엄청 빠르게 하는 저런 모션인데 알려주신대로 순간이동까지는 되는데 저런 임팩트가 있는 플레이를 하고싶은데 그게 안되네요 ㅜㅜ | 23.02.11 10:15 | |

스톰토르
음, 저는 그 전송 마법을 장착 한 이후 이그니를 선택하고서 적들 근처에 있을 때 E를 누르면 발동하던데 말이죠? 그리고 E를 한 번만 누르면 근처 적에게 한 번씩 타격을 가하는데, E를 여러번 누르면 여러번 막 공격합니다. 제가 위에 E를 꾸욱 누르시라고 했는데, 이제보니 그냥 E 살짝 누르는거네요 ㅜㅜ 첫번째 첨부하신 영상 같은 경우는 그 영상 올린 사람이 모드 파일을 만져서 저렇게 빠르게 움직이게 한 거더라고요. 댓글 보니 그런데 안타깝게도 어떻게 수정해야 하는지는 안 써놨더라고요 ㅜㅜ | 23.02.11 11:56 | |

스톰토르
아 그리고 쿠엔을 쓰면 속도가 빨라지네요, 모션 속도가 가속이 됩니다. 이건 전송마법이나 다른 마법서들 공통인 것 같습니다. 전송 마법 선택하시고 (물론 칼을 빼셔야 합니다) > 쿠엔 선택 > E > 공격 > 이그니 선택 >E 이렇게 하니까 적들 순삭이네요 ㅎ | 23.02.11 23:22 | |

JadenJ
JadenJ님 안녕하세요 일끝나고 바로해봤는데 말씀해 주신대로 슝슝하면서 순간이동하네요 아이게 매직스팰스가 보니까 여러가지 기술이 상당히 많은데 이거를 공부를 좀해야겠네요 JadenJ님 덕분에 진짜 많이 배워갑니다 ㅎㅎㅎ | 23.02.12 00:01 | |

스톰토르
네 ㅎㅎ 그리고 화염마법 중에는 무슨 다중 파이어볼처럼 나가는 것도 있더라고요 마법서 고르시고 쿠엔 아드 이그니 엑시 등등 써보세요 각기 다른 효과들이 있어서 쓰는 재미가 있더라고요 :) | 23.02.12 00:10 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 651264 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 540693 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 767994 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 667687 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2087860 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 904958 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2209482 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3888242 2015.05.21
9433256 잡담 150원 101 2024.05.25
9433255 잡담 루리웹-5951934074 304 2024.05.24
9433254 잡담 모하는짓 519 2024.05.24
9433253 질문 루리웹-4233959322 235 2024.05.23
9433250 질문 지도 521 2024.05.23
9433249 질문 애멘탈크래커 314 2024.05.22
9433248 잡담 오라이온팍씨 505 2024.05.21
9433247 잡담 와쿠더쿠7 1 459 2024.05.18
9433245 잡담 루리웹-5880409287 372 2024.05.17
9433244 질문 지도 600 2024.05.17
9433243 질문 servant_of_GOD 460 2024.05.17
9433242 잡담 HybridMarkZero 369 2024.05.15
9433240 질문 루리웹-5519229779 416 2024.05.12
9433238 잡담 루리웹-44419568 667 2024.05.12
9433237 질문 루리웹-5409650512 259 2024.05.10
9433236 잡담 RTX5080 1 682 2024.05.09
9433235 잡담 루리웹-4189525743 1 990 2024.05.08
9433234 질문 루리웹-2176979776 1170 2024.05.06
9433232 잡담 시가리브레 664 2024.05.06
9433231 잡담 abcde12345 431 2024.05.05
9433230 질문 루리웹-6812153274 454 2024.05.05
9433229 질문 시가리브레 847 2024.05.04
9433228 질문 회떠먹는식칼 174 2024.05.03
9433227 질문 루리웹-2176979776 779 2024.05.03
9433226 잡담 루리웹-4635715341 1 711 2024.05.03
9433225 잡담 회떠먹는식칼 201 2024.05.02
9433224 질문 josunnat 332 2024.05.02
9433223 잡담 루리웹-4635715341 2 1202 2024.05.02
글쓰기 45985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X